查看: 10122|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生x吾命】發瘋? 拜你們所賜。(後續更新!!!)

在正文開始前先來問一下~

大家有看過【膽小狗英雄】嗎?

嗯,這是一部我小時候很愛看的恐怖卡通啦 (頗陰的
好吧,其實篇文的靈感是這麼來的……
前幾天我在facebook上面看到一張圖是這麼說的:

【膽小狗英雄】的卡通內容都並非真正發生,而是英雄的憑空想像。
實際上,奧提斯和茉莉兒已經死了,而英雄因此發瘋,不願接受兩人死亡的事實而相信他們都活著

還有……

【多啦A夢】各位一定也都看過吧?
網路上有人說……

【多啦A夢】的最後一集其實是……
大雄突然從睡夢中驚醒,發現自己躺在病床上
原來,世界上從沒有過多啦A夢、也沒有萬能口袋
大雄是由於極度的自閉症被送入精神病院的病人,已經在醫院住了八年,靜香是大雄兒時暗戀的同伴,大雄所有的記憶都停留在八年前的早晨
一切都是大雄自己的幻想……

於是本小姐我就腦殘的幻想起……如果其他動漫或小說人物也是這樣……嘿嘿!!
所以以下這篇不知道該算【第二人生】還是【吾命】的文就蹦出啦~~(歡樂!!

不過還是說一下,很多人都說【膽小狗英雄】和【多啦A夢】的結局不是真的,是不是我不知道啦,所以……

以下正文  ____________________________________________

當一個人徹底的陷入絕望。

你能保證你還有理智嗎?

不瘋嗎?

從沒想過會有清醒的這一天……也許,早該認清事實了。

為什麼要逃避?

因為害怕事實。

事實又是什麼吶……光明神,能否告訴我呢?

『嗚……嗚嗚……』

是誰?誰在……哭?

好熟悉的抽泣聲。

有種想接近那微弱的哭聲的感覺。

我張開了雙翼在一片黑暗中找尋那聲音的來源。

我不知道這裡是哪裡,也不知道我為何會身在此處,但我有股預感……

就好像那哭聲對我來說很重要!

漫無目的地飛翔著,我想我累了,但正當我要收回那雙翼時,哭聲又更加悽然了。

而這次,哭聲則像野獸般從四周張狂地包圍著我。

『!』

心頭一震,想起什麼似的,哭聲和回憶在共鳴。

我突然知道那哭聲代表什麼了……

我不要……!

「唔……」

為什麼……動不了。

明明張開了眼卻看不見任何東西,多熟悉的感覺。

不想去看,也不想去感知,更不想去知道現在發生了什麼事情。

感覺有東西在我臉上橫過,我想我猜的到那是什麼。

我,是真的累了。

……

「我的孩子啊……醒醒吧!」不陌生的聲音在我耳邊輕輕響起,我能感覺到他那雙冰冷的手緩緩的撫摸著我的臉,「有些事,是不值得,也不容許你去逃避的。」輕柔的聲音,以及那孩子來孩子去的語調,又不禁讓我想起我那不存在的「親長」。

又一滴淚水從旁滑過。

我想,是時候該清醒了。

「……紅詩。」

「嗯?」

「多久了?」沉默了一會,我繼續問道:「距離我……嗯……發瘋前,多久了,我到底瘋多久了?」

放出感知後,我看到紅詩臉上浮現出為難的神色。

「……大約……七年左右。」

呵呵,不意外。

畢竟七年在戰靈天使的歲月中並不算太長……對了,我已經不是那個戰靈天使少主「西亞」了。

正確來說,我從來不是。

「呵。」冷哼了一聲,我坐起身並彎起諷刺的笑說:「魔王殿,我,格里西亞,回來了。」

『唰、唰……唰……』

站在足有三層樓高的窗台前,我將身子緩靠在窗台上,然後……整理起最近的思緒。

我這幾年,到底做了哪些事呢?

即使知道那些往事不堪回首,但該面對的總該面對。

畢竟七年前的我,就是因為不敢去正視那些同伴、不敢去面對一無所有的事實才會……。

七年前,不對,正確來說是八年前,那時的我和希歐、萊卡、維瓦爾還有狄輪同行前往混沌神殿,雖然一開始是打算把魔王的位子讓給羅蘭的,但,最後我還是當上了魔王了……然後呢?

猶豫了,我不太敢再想下去。

其實……

當時的他們,早在我正式當上魔王後就拋棄我了!

光明神殿根本沒有出兵討伐魔王!

他們對外說明太陽騎士被魔王殺害,並將魔王事件的責任歸於混沌神殿,甚至還向影神殿索要殺害太陽騎士的賠償!

光明神殿出兵討伐魔王只是為了要把我救回來什麼的……實在是太可笑了。

我怎麼能想像出如此虛假的情節?

人總是自私的,即使是再重要的兄弟也是一樣。

為了讓自己能夠活下去,他們只是這樣冷眼看待我,看著我墮落,看著我,直到我再也回不去了。

兄弟情誼、神蹟、太陽騎士兼魔王其實是光明神托負給我的重大責任什麼的……我真的把這一切想像的太真實、太美好了!

美好到……甚至讓我一瘋、一沉醉就足足有了七年這麼美好。

也因此,讓我妄想起死後的下輩子,我所可望得到的。

我一直將我的聖騎士兄弟們停留在我離開神殿前的樣子,或說我所希望的樣子。

因為,至少在我離開神殿前,他們是在乎我的,就像真的兄弟一樣。

下輩子的我,先是遇到了雷瑟,再來是白雲、暴風、寒冰……接著所有人都找齊了,我們就像失散許久的家人再度團圓一樣,即使我們其中有過半的人(或者不是人)身世危險,但我們就是靠著這股兄弟互相持扶的氣勢撐了下來……

但,幻想終究只是幻想。

我希望我能有真心能夠為我拚上性命的的兄弟,於是我瘋狂地把這些希望放進的自己的幻想中。

我希望我能有一個懂我的心卻又老是跟我作對,但其實他也總是暗暗地在背後扶持我的死對頭,於是我想像出了一個「冰炎」並把他永遠的保存在我的狂想中。

我希望我能有一位疼惜我、愛護我、不時不刻在擔心著自己的孩子、總是以孩子為優先的「親長」所以,我憑空創造了一個最強悍的天使族,並由族長大人像神祇請求能夠扶養我。

我還希望有好多好多人,那些同樣疼惜我的天使將軍們,還有老師、艾崔斯特、艾洛他們,我想把他們通通拉進我所想像的世界裡。

其實在自己想像的世界裡,自己就是「光明神」,因為我可以自由操控(想像)自己世界裡的每樣東西,這樣的我,還不是神嗎?

待在裡面多好!比起外頭的冷酷無情、自私自利,裡頭更加與世無爭啊!

即使在裡頭仍有鉤心鬥角的場景、以及世界的冷酷,但這畢竟是我所創的世界,我又害怕個什麼呢?

這次我是真的怕了。

仍舊靠在窗台上,我思索著,我到底……是屬於這裡,還是屬於自己最為瘋狂的世界呢?

這裡的任何情感我早已經感受不到了,對我來說,這裡是不值得留戀的地方,因為我把所有的情感都放在自己的世界裡。

也許,這裡才是真正虛假的的世界。

……

…………

如果我死了,我就可以永遠的沉浸再自己的世界裡了吧?

看來我是真的瘋了。

「哈哈、哈、哈哈哈哈、哈……太荒唐了。」

隨手招來風刃,該死?還是繼續虛假度日?

對不起我膽小,對不起我懦弱,我承擔不起這痛。

我選擇迎向死亡,或說,迎向唯一能夠讓我快樂的地方。

我真的瘋了,拜你們所賜。

評分

查看全部評分

回復

嗯嗯!大大也的很好哦!~
有空來馨馨這玩接龍遊戲吧!(留言也可以)
【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
回復

大大寫的很好喔~
不過太陽就算發瘋也不會真的在幻想中創造出那麼多東西吧!
那麼多種族和咒語招式不是憑空就想的出來的吧~
回復

大大,你真是太厉害了。
竟可以想到如此的深奥~
回復

這篇文好特別
也寫得非常好喔~
給你無數個讚!!

悲傷、絕望、崩潰的格里西亞
因為發了瘋
於是陷入夢境
最後自我了斷
回復

格里西亞居然瘋了嗎QAQ
自我了斷的小格不是好小格(喂你
不過光明神殿真的好過份......
總之大大真的超級厲害的OWO
回復

超好看!!!
但是格里西亞好可憐喔
以為自己已經回到同伴的身邊,卻原來只是幻想
回復

大大,好虐!!!QAQ
都是幻想什麼的...太陽好可憐噢!
是說那除了冰炎和親長的人呢?@@
回復

很有趣和創新的構想喔
會有後續嗎?
期待噢
回復

真的嗎??(指最上
老實說我沒看過結局....= =a
大大~會轉成歡樂文嗎?
是BE還是HE?
希望不要太虐....我心臟會受不了....(<<淚腺發達
回復