查看: 1475|回復: 3

[詩歌散文] 【創世】初始之二天堂使者(跪求留言啊~

【創世】初始之二天堂使者

是什麼讓烏雲遮掩了天空/是什麼讓黑暗覆蓋了大地

過往的笑聲不再/曾經的美麗消失/回憶中的熟悉也隱匿

世界已灰飛煙滅/希望呢

於是/神/派來天使

白色的翼拂過天際/帶來一片雲彩

金色的羽劃過藍天/驅逐了黑暗

微風再次吹過荒野/笑臉再次出現在人們臉上

小雨也下在翠芽上/枯乾的水田也長出了稻禾

但...

我們帶來了雲彩,趕走了烏雲,所以榮耀是我們的
我們帶來了光明,逼退了黑暗,金色的羽才能得到讚賞

兩方爭論不斷/誰也不讓誰/不分晝夜的...

花/又開始凋謝
地/又開始乾涸

風/也不吹了
雨/也不下了

神很生氣/將白色的翼和金色的雨從天堂墜下

潔白/在山谷裡舞著/在森林裡轉著
燦金/於澗水邊旋著/於冰川裡躍著

百年後/千年後/萬年後

過往的記憶隨著時間而流走/曾經的爭執演變成戰爭的歷史

在人們的口中傳著/在詩人的歌裡頌著/在精靈的舞裡跳著

然/在那深深的心裡/千百年的爭執 怨恨 戰爭

狂/出現了

魔獸/怪物/橫行於這世上/燒殺擄掠/慘不忍睹

他們還是彼此怨恨著/但...

你們不是天使嗎?不是該挺身戰鬥嗎?
你們不是天使嗎?應該要拯救這個世界啊?

我們是天使嗎?/不!/我們不是/從墜下天堂的那一刻起就不是了

羽翼/不能再飛翔在一望無際的天藍裡

要我們挺身保衛世界?/不要在妄想了/我們不是天使/根本不是

天使/救救我們吧!
我們能依靠的希望只有您們了啊!
天使/救救我們

淚滴/從眼眸裡落下/落在那土裡/染了一片紅
心與恨/要落在土裡/沾了一片朱色的墨

羽翼/再次展開/武器/再次拾起
彼此/已不再怨恨

金色的血/開出了一片燦金
白色的血/綻放出一片純白

為了這世界/天堂的族人擊退了狂
將其心臟/封在永不見光的地下

水落著/太陽照著/風吹著

二次的大戰終點/存在詩人的歌裡
精靈轉著 舞著/傳說 在人們口中流轉著

一代一代/一世一世

流傳下來

回復

當一種信仰的代表物除了被歌頌還有另一種可能就是被咒罵
小星看完之後的感慨
回復

小楓~我來光顧了
有種莫名的惆悵感慨沉重阿...
很厲害喔^^b
回復

這個「狂」....

這不會是當初在交記上寫的那個挭然後你拿來用吧?
回復