查看: 2926|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 男子高中生的日常(這不是同人文哦∼∼XD

即使是日常但還是短篇一章完結(妳有見過長篇的日常嗎#
此文完全沒有文學成分,請小心注意詞語不通順的問題。
不保證日後是否有其他日常短篇,但一章代表一完結,不必擔心這是個坑。
我知道日常文到處都是一樣的梗,所以如有雷同,純屬巧合
以下為真人真事改編,所以請知道以下真實人物的同學不要透露出他們的真實姓名、年齡、班級等基本資料,否則某珞會被追殺到天涯海角(正色
從這樣五顏六色的前言來看就可以知道此文完全是亂來的,所以請各位客倌不要太認真,以愉快的心情收看就好(笑

標題:男子高中生的日常之取名篇

出場人員:數學老師(女)
                         小馬(男)
                    冰塊(男)
                    沙丁魚(男)
                    老劉(男)
                    烏龜(男)
                    小黃(男)
                    咖哩(女)
                    肉包子(女)
                    金魚(女)
                    144(女)

「......the following table shows the octal digit and its binary equivalent.」話音剛落,老師就忙著在黑板上畫下圖表,並且要同學們拿出自己的簿子,將圖表抄下來。

是的,現在是上課時間。

而老師轉身面對黑板的那一刻便是同學們的聊天時間。想當然而,即使是成績好的班級,也不見得會真的安靜下來,乖乖地抄下黑板上的字。

譬如現在。

「欸小馬,今年馬年耶,恭喜發財,紅包拿來。」一邊抄下老師畫的圖表,沙丁魚頭也不轉地對旁邊隔了一條走道的小馬說道。

「什麼紅包拿來啊,都還沒有新年。」小馬盯著黑板上的圖表,小聲地回答旁邊好友的胡言亂語。

「啊今年馬年咩,嘖,修正帶借我一下。」

「我又還沒結婚!」小馬一把抓起冰塊的修正帶,伸手遞給了沙丁魚。

「馬年吉祥。」

「什麼?」小馬疑惑地盯著冰塊。

「你以後孩子的名字啊,還是要馬到功成?」

「馬年大吉大利。」

「什麼孩子的名字啊,而且名字哪有四個字的!烏龜你亂入就算了,幹嘛名字越來越長啦!」

「馬後砲。」沙丁魚丟回了修正帶,順便提供了新名字。

「我還馬拉松嘞。」小馬無奈地白了一眼。

「誒誒誒,馬路。」趁著老師停下動作,烏龜一手拿著圓珠筆,轉身加入後面不知道為什麼會變得如此激烈的談話。

「......」小馬終於放棄吐槽了。

「馬賽克!」坐在小馬前面的小黃也來參一咖。

「嘖嘖嘖,果然有一直看有馬賽克的片厚∼」沙丁魚旁邊的老劉也加入了這個談話,再順便提供好名字,「馬桶。」

「哈哈哈哈哈哈,馬鈴薯啦。」

「馬英九。」

「馬六甲。」

「馬超。」

「馬甲。」

「馬來西亞∼∼∼」

「噗哈哈哈哈哈哈——」

隨著越來越白熱化的取名大賽,一群男生終於大笑了出來。不過還好數學老師是個好人,而且對這種情況也都見怪不怪了,所以老師沒有理會他們,而是繼續巡邏查看其他同學們抄寫的情況。

不過激烈的對話總是會引起其他同學的好奇心,即使是女生,也不例外。

「咖哩,他們在說什麼?幹嘛笑成這樣?」一向耳力不好的肉包子終於被其實已經吵了好一段時間的男生引起了注意,而坐得比較靠近男生們的咖哩自然已經把對話從頭聽到尾了。

「他們在說,以後小馬的孩子要取什麼名字比較好。然後小黃剛才說馬來西亞。」

「噗哧,哈哈哈哈哈哈,好好笑哦。」反正已經把圖表抄完了,咖哩和肉包子乾脆轉到男生們的方向,打算跟進這話題。

「那以後姓卓的要取什麼嘞?」小馬突然拋出了這樣一個問題,而且有很大的轉移話題的嫌疑。

現場突然安靜了下來。

「......啄木鳥。」

忘了說,小黃不只夠黃,還夠古靈精怪。

「哈哈哈哈哈哈哈,小黃,這個贊!」

「絕了!」

「太經典了,噗哈哈哈哈哈哈哈——」

突然爆出的笑聲大到驚嚇了老師和前半部課室的同學。

而旁邊的女生們......

「噗,」一向笑點低的肉包子忍不住拍桌,「啄木鳥......居然是啄木鳥,小黃好有才哦,哈哈哈哈哈哈哈哈——」

「哈哈哈哈哈,真的好好笑,連啄木鳥都跑出來了,」咖哩深吸了一口氣,「不過妳可以克制一點嗎,妳看旁邊的金魚和144都轉過來看妳了。」

「哈哈哈哈哈哈——」繼續拍桌。

「啊哈哈......」咖哩乾笑著對金魚和144說,「妳們不用理她。」

「哈哈哈哈......噗咳、咳咳咳。」

「......」

[完]       

----------------------------------------------

小劇場~

肉包子:為什麼感覺到了最後我變成主角了=_=
咖哩:我怎麼知道。
肉包子:我可以去打那個作者嗎。
144:去吧去吧,肉包子打狗——一去不回!哇哈哈哈哈哈哈哈——
肉包子:幹嘛亂入!金魚嘞?金魚快點把144拖走啦∼
咖哩&金魚:......
小馬:為什麼標題明明是男子高中生的日常可是到了文章結尾和小劇場就都是女生啊?
沙丁魚:前言都寫了叫你不要太認真嘛∼所以你以後孩子到底要叫什麼名字?
小馬:走開!
冰塊:那個、完全沒人發現作者不在這嗎。

小劇場∼END∼

嗯,廢話已經太多了,所以我就不寫後記了(所以原來妳還要寫嗎!
感謝看到這裡的各位(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

我喷笑xD
马来西亚都出现了噗哈哈哈(阿噗:谁在叫我?
日常这美好xD  (?
回復

噗噗(?
马赛克wwww
居然连马来西亚也ww
来给个like你(不对#
回復

珞真的好好笑啊XDD
馬達加斯加也很棒喔(?
回復

結果金魚跟144居然只是客串嗎?((翻桌
是說這件事情有發生過嗎?
該不會是那次老師也加入的那次對話吧?
還是是上一次?
是說那個烏龜……人家堂堂一個貴公子哥兒居然變成烏龜
我花了好久的時間才知道烏龜是誰誒
是說其實我真的很想說這些阿貓阿狗的名字的靈感啊該不會是早上來的吧?
還有小馬你家的孩子多生幾個就能把所有名字統統都派上用場啦!
那個啄木鳥真的很不予置評誒
小黃不愧是師生公認的小黃啊哈哈哈哈
不過到底為毛小馬你可以扯到卓啊
肉包子你這個偽主角你夠了哦
最後你根本就搶了馬帥哥的風頭了哦!
我真的好像要在吐槽啊
是說我想要再次確認主角究竟是不是小馬?
還是那一整群全都是故事主角?
以上。
回復

5# 思∞思

當然只是客串啊,我本來還沒打算要放嘞(被巴
有發生過啊,只是過了好幾天了,他們真正想出來的名字我已經記不起來了。
啄木鳥真的是那個小黃說的哦哦哦∼!
這件事是這個星期某數學節的事情,那時候在教怎樣把base8的數字換去base2的數字。

至於那隻烏龜,他在補習班的外號就是烏龜啊=_=
還是老師取的嘞。
阿貓阿狗......只有小馬是用今天早上的(正色((再被巴
我真的覺得啄木鳥超好笑啊,妳不覺得好笑麼(無辜望((#

一整群都是主角。
標題是高中生的日常啊(馬:男子這兩個字呢!!
只是這故事的主題是小馬將來孩兒的名字(馬:並不是!
所以會有小馬是主角的錯覺。
就是這樣,以上XD
回復

>珞

不認說那節課我根本在混…
是說我收藏了,我決定以後看歷史看到愛睡的時候翻出來笑一笑

話說看到啄木鳥我真的噴笑了
小黃真的好厲害哦
居然想得出來
不愧是最聰明的小黃

那啥
居然真的叫烏龜嗎
是說我可不可以再問一句
你這篇是幾時打的?
劇情根本超讚的

果然那堆阿貓阿狗的想法很奇葩
很好笑
難怪每次那邊都有笑聲
是說其實144那個變態無時無刻都在注視著肉包子跟咖哩誒

高中生的日常…
名副其實
小馬,你就認了吧
你以後的孩子的名字就是這樣了
改不了了哈哈哈哈
以上。
回復

7# 思∞思

噗哧,提神的日常www

真的叫烏龜啊,因為有同音字嘛∼
呃、好奇的話可以去問問當事人XD
我是下午一兩點的時候打的,主要是編輯弄得太久,弄到三點多才放上來(遠
其實我數學節當下就有想打出來的念頭了,就是懶嘛∼(被巴

那邊真的超好笑www
會很嗨XDDD

144好變態(孟克臉
幹嘛一直看咖哩肉包這組合啦,餓了嗎(欸妳#

其實有很多情節可以打出來的,只是我的記憶力......ORZ
回復

即便是過了這麼久
重溫了一次這文章
我還是覺得很好笑
莫名的有溫馨的fu
很溫暖啊
回復