查看: 971|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 記得(2015/4/18更)

你曾告訴我把你忘了,那時我無法懂你的心情
只有不斷無理取鬧,不聽你的解釋
現在,看著沒有你的景色
對我而言,那是一片灰白的天,毫無色彩可言。
了解一切你的無奈,不捨,以及你的用心之後...
我才懂得
你只希望我能快樂幸福...
但你知道嗎?沒有你的世界是無生氣可言的

接著在無數沒有你的日子後,
偶然得到一封信,裏頭寫著你最後想給予我述說的話:
         我知道  再也無法陪伴你度過四季  
         我知道  無法再觸碰你,感受你的溫暖
         如今當你   看到這封信之後    我早已不在
        我愛你   所以希望你能夠活著,然後過的快樂
         請你忘了我   找尋幸福
留下一滴滴的淚珠,原本以為我的淚早已乾涸了
我對你承諾,也對自己承諾   我會找尋幸福
你要我把你忘了  那是我無法給予的承諾
我會記得  記得彼此曾相處過的時光  記得你曾經給我的溫暖
回復

也許有時的我無法看出你的用心,但....
我明暸彼此曾有過一段耐人回味的感情。
只是 .......你不在之後是否想過...我的感受?
我並不怪你或恨你
只能傷心自己沒有力量去守護你.....
回復

因為正是如此才難以忘懷。

在你不在之後,我眼前的天空依然是一片灰。

你最後給我的一絲思念便讓我有了些許的色彩。

但我並沒有如此堅強。

想過去哭泣讓淚水把這些回憶都帶走但是卻湳以做到。

但我還是知道我不應該就此把這些像一縷風

都吹走。

也許自己是一個無法面對現實的人。

所以總是去看一些分散注意的事物讓我去忘了心中的思念。

但卻忘了依但開始想忘時,

才了解那是如此猶如一個烙印在我心中。

回復

在這種時刻一切失去後我才知道你當時的感受和心聲。

不過總是逃避的自己又能夠看清什麼?

我不清楚。

但有個聲音在此刻一直回響。

朝心之所向前進,即使是一條坎坷的道路。

應該往前去看自己所選擇的一個世界場景。

並且相信世界能夠就能夠因一個決定有所改變。

因為許多事無法總是正確的,

但是只要向錢看的話。

會看到從未發現的景色。
回復