查看: 2147|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那爾西生日賀文《願望》(什麼爛標題#

注意事項☆☆

★標題很爛我知道,但請繼續看下去(喂
★這應該不算是BL吧⋯⋯應該不算
★崩角可能有,雷者慎入(掩面

以上適應者,請繼續看下去ˊˇˋ
回復

「那爾西∼哥哥又來看你咯∼有沒有想念哥哥啊∼」

「⋯修葉蘭,這個房間有門。」

那爾西完全不能理解為甚麼自家哥哥總是喜歡爬窗進來書房。堂堂梅花劍衛有門不用卻爬窗,而且每次來找他准沒好事。

「牛奶雪糕好像又胖了點呢,還記得我嗎?」

「啾啾。」

看著一人一鳥的互動,那爾西嘆了一口氣,問道:「你回來西方城幹嘛,怎麼不在夜止陪你的小珞侍?」

他並沒有發覺自己的語氣聽起來很像是在賭氣的孩子。

「我沒有喊他小珞侍,那是音侍叫的。」修葉蘭糾正,「來,伸出你的手。」

「?」那爾西一臉莫名其妙地伸手。只見修葉蘭放了一些東西在他的手掌心,定睛一看,原來是糖果。

「我記得我說過不用再拿糖果和點心過來,我已經不是小孩子了。」

上一次伊耶按照慣例地踹開書房的門,卻意外看見那爾西正在吃棒棒糖而驚訝得差點忘記自己原本過來的目的。那爾西現在一點也不想回憶起伊耶那時的表情。

「嗯?那爾西你不喜歡嗎?可是哥哥為了買這些糖果,一大早就去排隊等候店家開門了啊,你真的不要嗎?」

修葉蘭失望地盯著那爾西,只差沒蹲在角落種蘑菇。

「⋯⋯」

那爾西只好把糖果收進抽屜裡。

「對了,那爾西,你今天有空嗎?哥哥請你吃飯。」

這個突然的邀請讓那爾西感到疑惑,「怎麼會突然想要請我吃飯?我在宮裡吃就好。」

雖然,聖西羅宮對他們兩人來說並不是一個擁有美好回憶的地方。

從來都不是。

「可是⋯⋯你想在宮裡慶祝你的生日嗎?哥哥好不容易才訂到包廂的說。」修葉蘭偏頭想了一下,又問道,「還是——你根本忘了今天是你的生日?」

「⋯⋯」雖然很不想承認,但那爾西的確是忘了這回事。他沒有慶祝生日的習慣,自從修葉蘭去了夜止,宮裡幾乎沒有人知道他的生日,他也不覺得那是個值得慶祝的日子。

——因為他的存在,讓修葉蘭為他受了不少苦,甚至失去性命。

即使修葉蘭現在還活得好好的,但那件事已經成為那爾西心裡除不去的疙瘩。

「那爾西,你不去嗎?」修葉蘭失望地說,「就讓哥哥請你吃一頓飯,當作彌補一直以來你缺少的生日祝福吧?」

「⋯如果你可以等到我把急件處理完,我就去。」

XXX

餐館裡的某個包廂,修葉蘭一邊用故作爽朗的語氣和那爾西說話,一邊吃東西。那爾西則保持他一概的冰山氣質優雅地進食。

「那爾西,你不吃這個嗎?很好吃喔。」

「喔。」

「那爾西,這個很好吃喔,嚐嚐看。」

「嗯。」

「那爾西,⋯⋯」

以下無限循環中。

「那爾西,快嚐嚐——」修葉蘭的話沒說完,就被那爾西打斷了。

「你是不是有話要告訴我?」

「沒有啊,哥哥只是單純地想跟我可愛的弟弟說話而已。」

「我吃飽了。」那爾西放下餐具,說道。

一團溫暖的光輝突然出現在那爾西面前。光會褪去後,取代其的是一個精緻的小蛋糕——而且眼熟的不得了。

「生日快樂,那爾西。」

抬起頭,映入眼簾的是修葉蘭溫暖的笑顏。他想起來了,這是修葉蘭小時候第一次為那爾西慶生時,帶來的小蛋糕。

「⋯你是從哪裡找來這個蛋糕的?」雖然有點感動,但那爾西的表情沒有多大的改變。

「西方城的蛋糕店。」修葉蘭依舊微笑著,「快許願吧。」

那爾西點了點頭。修葉蘭唱出熟悉的生日歌,就像小時候一樣⋯⋯

許下願望,他吹滅蛋糕上的蠟燭。

「那爾西許下什麼願望?不妨說出來給哥哥聽聽?」

「不要,說出來不就不靈了。」

他原以為修葉蘭會厚著臉皮追問,怎知他卻說:「既然那爾西不想說,那就不用說了。快吃蛋糕吧。」

「你不吃嗎?」

修葉蘭總是不把自己的事放在眼裡,總是獨自一人背負完所有責任,總是為了他犧牲自己——

——總是,偽裝自己。

「不用了,那爾西快吃吧。」

「⋯⋯」

這一次,他毫不猶豫地把蛋糕切成兩半,并把其中一塊放到另一個盤子裡,然後遞給修葉蘭。

就像那時候一樣。

『這一半給你,我們一起吃。』

『因為之前拿來的,你都沒有吃。』

『你都通通送給我,沒有留自己一份。我也沒有別的東西可以給你,至少可以一起吃。』

『以後⋯⋯其實你要來也不必一定得帶好吃的,你可以不用帶也沒關係了,我們還是可以一起玩,我會理你的,這個也給你。』

修葉蘭微愣了一下,然後露出真心的笑容。

「這是要給哥哥的嗎?我好感動∼」

雖然語氣依然不怎麼正經。

「嗯。」那爾西沒有多說什麼,只是低頭吃著蛋糕。

我的願望是,希望你能活得幸福快樂,能夠不再受任何事情牽制,就這樣開心地過日子——就如你也希望我能做到的。

我生命最重要的哥哥,修葉蘭。

⊰END⊱

傳說中的後記(?

其實我打完最後一個字後我就害羞了(欸妳
那個超級肉麻的句子不是那爾西說的!絕對不是!但是如果那爾西說了⋯⋯
算了,還是不刪好了(喂
但還是好害羞(掩面

有幾句是沿用《畫夢 上/下》的,所以如有雷同完全不是巧合(正色

然後,當然是祝那爾西生日快樂☆(≧∇≦)

留言是美德喔ww
回復

啊啊啊∼看完大大的文,我覺得我寫的好爛啊(...)
大大好棒喔><
BTW...我是新來的喔!
那爾西生日快樂∼∼∼
回復

最近開始往沉月邁進
沒想到今天是那爾西的生日阿!!!ΣO口O
在這邊祝那爾西生日快樂呦XDDDD
也順便住我自己生日快樂Xddd(你只是想說自己今天生日嗎!
回復

嗚歐歐歐歐那爾西生日快樂啦>_<
可惡我不知道他今天生日…那爾西我對不起你———QAQ((慚毀中
回復

那爾西生日快樂(*′д`)~♥
感覺好溫暖啊,有哥哥陪的弟弟果然是最幸福的孩子www
完全不是巧合這一句讓我笑了(笑點根本詭異
有賀文看的孩子也是最幸福的孩子(#
感謝銀鈴木~(偷抱)
回復

那爾西生日快樂~~~~
然後我看到「⋯修葉蘭,這個房間有門。」瞬間想到了修葉蘭仕爬窗朗之類的無意義話語(#
上來就看到那爾西的生日賀文真好~~
回復

銀好厲害!(小星和那爾西不熟((逃避
是說今天真的是那爾西的生日喔?(狀況外
恩......銀的文有種甜而不膩的感覺呢。(拇指
回復

大大我是新來的一位 (*^_^*)((喂喂
那尓西生日快樂! (^_−)−☆ ((話說我差點忘了 >_< ((那尓西:(−_−;)
賀文寫的好贊哦 !
我覺得這比較像兄弟情耶 ((喂
總之大大加油哦!(︿ω︿)
回復

那爾西生日快樂ヾ(*’∀‘*)ノ
有好哥哥的弟弟果然很幸福w
淡淡的溫馨氣氛好棒~
最後一句好想看那爾西說出來w(欸#
回復