查看: 2459|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 未成年不能飲酒

「漾漾!晚上7點在白園集合,我們一起跨年烤肉吧∼記得邀學長一起來喔!」

剛上完今天最後的一堂課,喵喵就傳來簡訊,我默默地看著手機,想著我的人權到底在哪裡?另外一般人通常不是跨年吃火鍋、中秋節烤肉嗎?是誰教你們跨年烤肉、中秋節吃火鍋的啊!

不過感覺今年過得特別快,我想是因為發生很多驚險的事吧……

嗚∼為什麼我這個地球人要上火星人的學校啊?!而且每天都要冒著生命危險去上課,大家還很歡樂地打起來,尤其是五色頭雞一直把我拉去做些蠢事……我上輩子到底是造了什麼孽……

腦袋跑一圈後,才發現自己已經走到學長的房間,到底要不要敲門呢?可是聽說學長最近一直連續出任務,如果學長正在休息補眠的話…….為了我的生命安全,還是晚一點再來好了。

「啪!」熟悉的觸感從我腦後直直地打下來,好痛喔!

「你在我門前腦殘什麼?」學長用鄙視的眼神看著我,從他身上穿著黑袍和後面穿著紫袍的夏碎學長來判斷,可能剛剛才出任務回來。

「喵喵要我問你要不要一起去白園跨年烤肉?」我抱著頭躲到夏碎學長的後面尋求避護。

「千冬歲有跟我說過,好像很有趣呢,冰炎我們一起去吧!記得把你接的任務取消喔!」夏碎學長莞爾一笑,可是背後出現幾乎快實體化的黑氣。

讓我不禁狂冒冷汗,學長你今天還要出多少個任務啊!小心過勞死喔!

「啪!」學長像是洩恨般再度重創我的腦,我的腦總有一天會被學長打破的啦!

(在白園)

「漾漾!你們好慢喔!」喵喵朝我們揮揮手。

不過你說我們慢,現在七點都還沒到耶!還有妳邀請了多少人來啊!至少有上百人了吧!

我看看喔!安因、賽塔、奴勒麗、五色頭雞、班導、水妖精三兄弟…….好多我認識的人,還有扇董事也來了……等等,扇董事!

我驚恐地看著跑去惹學長生氣的扇董事,然後學長也一如往常地馬上拿出長槍刺她。

天啊∼我可不可以現在回去?現在是要跨年,不是要終結世界阿∼

「漾∼讓我們一起開創屬於我們時代吧∼」五色頭雞搭上我的肩膀,說著讓我想哭的話,而且他身上穿的襯衫印著『擋路者死!』龍飛鳳舞的字。

救命啊∼∼我要回家∼∼

「不良少年!給我滾!我不想和你一起跨年!」千冬歲凶狠地拿出破界弓。

「要我走就先打贏我啊!你這個兄控的眼鏡仔!」五色雞頭也不甘示弱把手化成獸爪,興奮地回嗆千冬歲。

「住手!不可以在這裡打架,要打就去別的地方打!」喵喵生氣地對他們大喊。

我觀察現在的狀況,旁邊有學長在追打扇董事,這邊則有死對頭在打架,另一邊卻很歡樂的拿出一堆不知名的食材來烤。

……我深深懷疑我能夠活過今天嗎?

「漾漾!過來這邊烤肉。」惡鬼巡司冥玥坐在不遠處吃著正常食物,然和辛西亞則在旁邊放閃光。

萬歲!老姊他們有來,還帶著我超級懷念的正常食品,你們真是我的救星!

烤肉的活動進行差不多一半了,漾漾覺得他們烤的真很好吃,只要忽略掉他們的食材會咬人、唱歌……等動作,再忽略掉他們動不動就打起來,這個活動就真的很完美了。

我對我適應良好有些悲哀。

「我帶來惡魔族引以為傲的烈酒喔∼小朋友也一起來喝吧!」奴勒麗打開酒桶,酒的濃厚香味散了出來。

我記得你不是校園安全警衛,你怎麼可以把抓未成年的學生來喝酒∼

「小冰炎∼你也來喝一杯吧!不要只喝蜜豆奶啦∼」扇董事搶走學長正在喝的蜜豆奶,不外乎學長生氣地放火燒掉扇董事手上抱的酒桶,火焰還順勢延燒到其他酒桶,引起一場大爆炸。

你們就不能安分的跨年嗎?我死目地看著現場陷入一片恐慌。

喵喵這個藍袍忙著急救受傷的人,可是她的眼神一直瞄向學長,還露出癡迷的神情。

喵喵你怎麼會喜歡上讓你增加工作的學長啊!

「沒關係!沒關係!大姊姊我帶了很多酒喔!」奴勒麗歡樂的從不知名的空間拿出更多的酒,還趁機把旁邊的善良天使罐醉。

安因!你遇到非常不良的同事了,雖然我沒聽說過有哪個惡魔不會鬧成天下大亂。

「我要喝!我要喝!」黎沚拿起奴勒麗給的酒杯正往嘴裡倒,就被洛安給搶走了。

「不行!未成年不能喝酒!」洛安把酒喝光,不讓黎沚喝。

終於有一個有正常常識的人了,雖然他不是人。

「我已經成年了啦!」黎沚不高興地跺腳。

你現在的行為就很像小孩了……

被他們這樣鬧來鬧去,不知不覺今年已經開始進入倒數了,現場一半人被惡魔罐醉倒地,另一半人則開心地聊天,還不時用法術放煙火。

仔細想想我好像從來沒有跟這麼多人一起跨年,以往都是乖乖待在家裡,避免自己又遇到倒楣的事情,同學也不想邀我這個衰人出去玩。

我勾起嘴角看著他們鬧來鬧去,每天過著生活好像也不錯。

「褚!」學長走過來叫我,然後丟了蜜豆奶給我。

「來∼要開始倒數囉!」喵喵開心地拉著庚學姊一起大聲說。

『五!』

「學長」我輕聲呼叫旁邊學長。

『四!』

「嗯?」學長隨意地回應。

『三!』

「我覺得能夠進Atlantis學院認識大家真是太好了」我露出滿足的微笑。

『二!』

「笨蛋!」學長罵了我一聲,可是他嘴角好像有上揚。

『一!』

我和學長將視線轉移到喵喵那裡,他們準備放煙火。

『祝大家Happy  New  Year !』

大家好!我是新手

文章可能寫的不太好,請大家多多給予意見

這是我的專欄:http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100285689

我後來發現這篇文章有一些地方有問題,其他人也提供我一些意見
所以我又改良文章一些地方
請到下方樓層觀看
謝謝!
回復

很好看喔,有空我也會去大大的專欄看看留言的
對了,我鮮網筆名是荷風冰玄~
大大加油
回復

寫得挺好的,我寫都不會寫
不过,文好像跟〈未成年不能飲酒〉沒有關係耶
繼續加油!
回復

同學,寫的不錯哦!
但是是 "五色雞頭" 不是 五色頭雞啦!

新年快樂!
回復

很欢乐的文~XD
不过我发现有一句话怪怪的耶~
你怎麼可以把抓未成年的學生來喝酒∼
好像有点不太顺?
回復

寫的很好喔(笑
很應景呢WW
不過跨年烤肉的那種情景的確多少都可以想像啦...
(倒退三步
回復

我也要烤肉啦(這不是重點
嗯、超級歡樂的啊∼∼
回復

這是改良版的     

「漾漾!晚上7點在白園集合,我們一起跨年烤肉吧∼記得邀學長一起來喔!」

剛上完今天最後的一堂課,喵喵就傳來簡訊,我默默地看著手機,想著我的人權到底在哪裡?另外一般人通常不是跨年吃火鍋、中秋節烤肉嗎?是誰教你們跨年烤肉、中秋節吃火鍋的啊!

不過感覺今年過得特別快,我想是因為發生很多驚險的事吧……

嗚∼為什麼我這個地球人要上火星人的學校啊?!而且每天都要冒著生命危險去上課,同學們卻很歡樂地打起來,尤其是五色雞頭一直把我拉去做些蠢事……我上輩子到底是造了什麼孽……

腦袋跑一圈後,才發現自己已經走到學長的房間,到底要不要敲門呢?可是聽說學長最近一直連續出任務,如果學長正在休息補眠的話…….為了我的生命安全,還是晚一點再來好了。

「啪!」熟悉的觸感從我腦後直直地打下來,好痛喔!

「你在我門前腦殘什麼?」學長用鄙視的眼神看著我,從他身上穿著黑袍和後面穿著紫袍的夏碎學長來判斷,可能剛剛才出任務回來。

「喵喵要我問你要不要一起去白園跨年烤肉?」我抱著頭躲到夏碎學長的後面尋求避護。

「千冬歲有跟我說過,好像很有趣呢,冰炎我們一起去吧!記得把你接的任務取消喔!」夏碎學長莞爾一笑,可是背後出現幾乎快實體化的黑氣。

讓我不禁狂冒冷汗,學長你今天還要出多少個任務啊!小心過勞死喔!

「啪!」學長像是洩恨般再度重創我的腦,我的腦總有一天會被學長打破的啦!

(在白園)

「漾漾!你們好慢喔!」喵喵朝我們揮揮手。

不過你說我們慢,現在七點都還沒到耶!還有妳邀請了多少人來啊!至少有上百人了吧!

我看看喔!安因、賽塔、奴勒麗、五色頭雞、班導、水妖精三兄弟…….好多我認識的人,還有扇董事也來了……等等,扇董事!

我驚恐地看著跑去惹學長生氣的扇董事,然後學長也一如往常地馬上拿出長槍刺她。

天啊∼我可不可以現在回去?現在是要跨年,不是要終結世界阿∼

「漾∼讓我們一起開創屬於我們時代吧∼」五色雞頭搭上我的肩膀,說著讓我想哭的話,而且他身上穿的襯衫印著『擋路者死!』龍飛鳳舞的字。

救命啊∼∼我要回家∼∼

「不良少年!給我滾!我不想和你一起跨年!」千冬歲凶狠地拿出破界弓。

「要我走就先打贏我啊!你這個兄控的眼鏡仔!」五色雞頭也不甘示弱把手化成獸爪,興奮地回嗆千冬歲。

「住手!不可以在這裡打架,要打就去別的地方打!」喵喵生氣地對他們大喊。

「西瑞!你的頭還是這麼美啊∼ 」雷多用著閃亮亮的眼睛看著五色雞頭的頭髮,然後被自己的雙胞胎兄弟雅多朝臉揍了一拳,結果雅多跟著雷多一起鼻子受到重創流出鼻血,喵喵看到就趕快拿藥治療。

這是不是叫自作自受啊?

「年輕的學生真有活力!」賽塔喝著茶,說出感言。

「是啊!」安因也喝茶附和。

你們不是學校的行政人員嗎?有學生在你們面前打架都不去阻止喔?

「阿利!這給你吃!」戴洛把剛烤好的人面水果給阿利學長。

「哥!謝謝!你也一起吃吧!」阿利學長開心地說。

我觀察現在的狀況,旁邊有學長在追打扇董事,這邊則有死對頭在打架,還有一對雙胞胎在辯論藝術的美,而其他人卻很歡樂的拿出一堆不知名的食材來烤。

……我深深懷疑我能夠活過今天嗎?

「漾漾!過來這邊烤肉。」惡鬼巡司冥玥坐在不遠處吃著正常食物,然和辛西亞則在旁邊放閃光。

萬歲!老姊他們有來,還帶著我超級懷念的正常食品,你們真是我的救星!

烤肉的活動進行差不多一半了,漾漾覺得他們烤的真很好吃,只要忽略掉他們的食材會咬人、唱歌……等動作,再忽略掉他們動不動就打起來,這個活動就真的很完美了。

我對我適應良好感到悲哀。

「我帶來惡魔族引以為傲的烈酒喔∼小朋友也一起來喝吧!」奴勒麗用誘惑人心的聲音說道,然後打開酒桶,酒的濃厚香味散了出來。

我記得你不是校園安全警衛,你怎麼可以誘惑未成年的學生來喝酒∼

「小冰炎∼你也來喝一杯吧!不要只喝蜜豆奶啦∼」扇董事搶走學長正在喝的蜜豆奶,不外乎學長生氣地放火燒掉扇董事手上抱的酒桶,火焰還順勢延燒到其他酒桶,引起一場大爆炸。

你們就不能安分的跨年嗎?我死目地看著現場陷入一片恐慌。

喵喵這個藍袍忙著急救受傷的人,可是她的眼神一直瞄向學長,還露出癡迷的神情。

喵喵你怎麼會喜歡上讓你增加工作的學長啊!

「沒關係!沒關係!大姊姊我帶了很多酒喔!」奴勒麗歡樂的從不知名的空間再拿出更多的酒,還趁機把旁邊的善良天使灌醉。

安因!你遇到非常不良的同事了,雖然我沒聽說過有哪個惡魔不會鬧得天下大亂。

「我要喝!我要喝!」黎沚拿起奴勒麗給的酒杯正往嘴裡倒時,就被洛安給搶走了。

「不行!未成年不能喝酒!」洛安把酒喝光,不讓黎沚喝。

終於有一個有正常常識的人了,雖然他不是人。

「我已經成年了啦!」黎沚不高興地跺腳。

你現在的這種行為就等於是在宣告你是小孩子了……

「雅多!雷多!你們也不能喝酒喔!」伊多溫柔地笑看著即將喝下酒的雙胞胎。

「……伊多!我們沒有要喝啊!我們只是在聞而已。」雷多僵硬一下,然後笑笑地找理由,旁邊的雅多連忙點頭附和。

「不愧是惡魔的酒真好喝!尼羅!下次買這種酒放在家裡。」蘭德爾學長優雅地坐在尼羅搬來的沙發上喝著烈酒,說出品酒感言。

「是!」管家尼羅盡責地回應。

……蘭德爾學長!總有一天尼羅會被你操到離家出走的。

被他們這樣鬧來鬧去,不知不覺今年已經開始進入倒數了,目前現場有一半人被惡魔罐醉倒地,而另一半人則開心地聊天,還不時用法術放煙火。

仔細想想我好像從來沒有跟這麼多人一起跨年,以往都是乖乖待在家裡,避免自己又遇到倒楣的事情,同學也不想邀我這個衰人出去玩。

我勾起嘴角看著他們鬧來鬧去,每天過著生活好像也不錯。

「褚!」學長走過來叫我,然後丟了蜜豆奶給我。

「來∼要開始倒數囉!」喵喵開心地拉著庚學姊一起大聲說。

『五!』

「學長」我輕聲呼叫旁邊學長。

『四!』

「嗯?」學長隨意地回應。

『三!』

「我覺得能夠進Atlantis學院認識大家真是太好了」我露出滿足的微笑。

『二!』

「笨蛋!」學長罵了我一聲,可是他嘴角好像有上揚。

『一!』

我和學長將視線轉移到喵喵那裡,他們準備放煙火。

『祝大家Happy  New  Year !』

某辰:我修改了一些,這樣應該比較好。
回復

好像都一樣ㄝ...
跨年時烤肉啊!!真羨慕ㄝ∼∼
我竟是補習補到九點==
會到家就累趴睡著了∼
重沒烤過肉誰可以陪我烤!!
不是烤我喔!
回復

好棒喔!大大寫的真棒!!
是說賽塔沒出現嗎?
回復