查看: 2415|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】只是因為思念(冰玥)2/6停文通知,請進來看看。

注意事項
※自創角色有
※內容悲文確定,結尾是好的
※冥玥一開始就領便當了

如果以上都沒問題請繼續看下去=w=

======================================

-一切的緣由

火焰像是要把一切吞噬般熊熊燃燒著,地上的屍體有敵方也有我方,傷患隨著戰鬥不斷的增加

褚冥漾看著他所認識的人們一個接一個倒下,而自己身上也佈滿了傷口

冰與炎的殿下在最前方揮舞著長槍,試圖抵擋入侵者,然而即便是號稱史上最年輕黑袍的他也無法與之抗衡

冰炎身受重傷,只能半跪著靠長槍支撐他的身體,眼見敵人的首領就要朝他揮下最後一刀

忽地,一支帶有火元素的箭矢不偏不移的射中敵方首領的手臂,硬生生的燒了起來

一名身穿紫袍的女子從半空中躍下,將冰炎護在身後,然而女子給人的氣息卻與平時不同,會讓人不自覺得感到畏懼,甚至寧可放棄抵抗也不要與她爭鬥

慣用的十字弓換成了弓箭,身邊還圍繞著許多黑色的鎖鏈

褚冥玥朝敵方首領一連射了好幾支箭矢,並趁對方措手不及時命令身旁的鎖鏈將他綑綁住

「老姊!」,褚冥漾拖著受傷的身體走到冰炎身旁,驚訝地看向自己認識多年的親人,就連他都感覺得到褚冥玥身上那過於強大的力量

她沒有回頭,只是一個揮手就讓自己的親弟弟進入沉睡

看見褚冥玥身旁的鎖鏈,冰炎知道對方已經下了決定,但自己仍然不放棄的問

「玥,你真的要這樣做?」

褚冥玥握緊手中的弓箭,回過頭來朝冰炎微微一笑,「為了妖師一族以及我所愛的人們我什麼都願意做」

冰炎還想說些什麼,但褚冥玥搖了搖頭示意他不必再多說

「亞,對不起,我無法回應你的感情,還有謝謝你,漾漾他就交給你了」

語畢,褚冥玥設下了大型結界,將身後的一切與她隔絕

她身邊的鎖鏈不斷增加,然後開始飛舞,將敵人的所有士兵以及首領層層綁住,最後,也將自己綁住

「再見了。」

從褚冥玥身上爆發出大量黑暗氣息,覆蓋住一切的事物,遮住了人們的視線,沒有人看見在最後的那一刻褚冥玥留下的淚

「玥!!!」

==============================================================

嗨嗨、這裡是剛結束一篇冰玥文馬上又跳坑的月音((系統不讓我改名可惡(#
這篇主要是以我現實夢到的夢境來做修改
當時夢到的確實就是冥玥以及冰炎之間的故事
其實蠻不可思議的啦
那麼,喜歡的話還請多多回復(鞠躬)
回復

啊啊冥玥居然领便当了!(伤)
不过大大写得很不错喔,我会努力等下一篇的!XD
回復

冥玥的超酷個性!雖然領便當依舊讓人印象深刻
回復

呜呜~等了好久了说~怎么没下一篇?(你走开)
没关系我一定会固定上来看看的!
回復

RE: 【特傳長篇】只是因為思念(冰玥)1/1更新序

1-在那之後、改變的事物

冰炎整晚沒睡,靜靜地坐在書桌前翻閱著一本日記,日記主人每一天的內容寫得並不多,僅挑重點紀錄,就像她的個性一樣-簡單俐落

看到一半,門外響起了敲門聲:「門沒關」

漾漾開門走了進來,手裡拿著任務單,神情顯得有點不知所措

冰炎挑了挑眉,漾漾並不是第一次來找他出任務,照理說已該習慣了

只見漾漾吞吞吐吐地說,「學、學長,這是這次的任務,呃…是扇董事親自委託的」

聽見扇董事的名字冰炎露出了原來如此的表情,跟扇董事有關的事情通常不會是好事

接過任務單,冰炎看了會然後皺眉,「…....褚你確定沒拿錯單子?」

「確定呀!我可是仔細確認過所有內容才敢拿過來給學長看的!」

想當初,有一次他拿成已完成的任務單害冰炎白跑一趟,那還不打緊,更糟的是他們差一點就把任務地點整個翻過來

原因-找不到任務目標

從此以後,漾漾每次要拿任務單總是反反覆覆由上而下從裡到外徹徹底底檢查個五遍,確定沒問題才敢來找冰炎

他完全不想再經歷一次學長從頭到腳的愛的教育-從巴頭到用腳踹人

「那這個任務地點是怎麼回事?」,冰炎指著任務單上那突兀的三個大字-遊樂園

「我、我也不知道呀,扇董事說是遊樂園沒錯,而且扇董事還說,學長你如果不接下這個任務的話一定會後悔」,漾漾急忙辯解,還露出一副「人不是我殺的」表情

冰炎猶豫了一會還是把任務單收了起來表示他接下這個任務,雖說還有點疑慮,但扇董事說的話有一定的可信度

「褚,半小時後出發,準備好了再到房間來找我」

漾漾點了點頭,離開房間前他瞄到冰炎剛才正在看的日記

「學長你還是一樣,睡不著就在看老姊的日記」,說完漾漾就走出了房間

像是要提醒什麼事般,漾漾難得對冰炎用責備的語氣

冰炎並不介意,因為他明白漾漾的言下之意

自從那件事後已經過了半年,當那些入侵者消失這場戰爭就畫上了句點,公會損傷慘重,整個守世界都亂成一團

經過將近三個月的整理才讓一切回到原來的軌道上,可是有些事情卻是永遠回不來了

冰炎還記得,當現任妖師首領以及那位來自螢之森的精靈得知冥玥從此消失後,他們不像以往笑笑的讓它過去,神情間充滿了無奈與心痛,可在冰炎看來那彷彿在責怪他為什麼沒有阻止這一切

漾漾以「被學校派去進修」為理由告訴他母親冥玥會有很長一段時間不在家,可這能瞞得了多久,十年?二十年?亦或是永遠?

過了這麼久,知情的人開始漸漸放下與冥玥的過去,就連漾漾都已經釋懷並且考上白袍,之後還預備要成為巡司,決心要頂替冥玥的位置

冰炎知道要放下對她的留戀,否則只會越陷越深,但他不可能忘得了,那像月亮般孤傲也像月亮般溫柔的人

『亞,如果我離開了這個世界,你一定要把我忘記』

「玥,我可能無法遵守這個承諾……」

====================================================

期末考結束(躺地)
成績除了用慘字來形容外還是慘OTZ

在序我有提過了,這次的故事是以我真實夢到的夢境來做修改,是一篇會非常長期的文
當時大概做了一個月都是跟這個有關的夢,現在想想還真是有點....詭異?
沒有意外的話我只會專心於這一篇的更新上,哪天手癢才會再發個短篇或中長篇

唉唉、那麼來稍微說說這次長篇的故事架構吧
一開始就像大家看到的,玥姊領便當了(正色)
後來冰炎會與我家孩子相遇,開始深陷在過去的回憶與現在的渴望之中(根本在虐冰炎)
大致上就是這樣,不可以劇透太多(噓)
預計下一章就會讓自創角色出來,是一個跟玥姊長得很像個性卻不太相同的弓箭手(與漾漾同年)
可以的話我會盡可能讓玥姊與冰炎的回憶穿插在故事中
畢竟主要CP是冰玥嘛,總不能一直讓我家孩子跟冰炎互動(#

那麼、喜歡的話還請多多回復(鞠躬)
回復

耶~更文了~(撒花)
所以下次要虐学长了啊......>•<
话说漾漾的言下之意是什么?
回復

嗯.....該怎麼說呢
簡單來講就是我打算停文很長一段時間
最主要的原因是因為本人目前是一名高三生,而且是高職生
大部分的高職生都得面臨5月份的最大敵人-統測
個人成績實在不算太好,所以得暫時放下一些事情來專心讀書(掩面)

另一個原因是,對於寫小說最近我有很大的感觸
有些作者常會說:讀者的回覆與支持是我們最大的動力
對我當然也不例外,然而近期的作品卻好像不怎麼受歡迎
本來就在我想乾脆棄文好了,在網路上剛好認識一個有在看我的文的粉絲
他說他都有在注意我的更新,可是始終不敢回復
我不知道是不是有很多人跟他一樣,但至少我想為了這一個可能性而繼續努力

這幾天我發現在論壇內的冰玥文越來越多
我覺得很高興,因為當我決定在這發文時寫冰玥的人並不多
每個人都寫得很棒,這也讓我發現自己的文筆有多麼不足
其中最讓我敬佩的莫過於敘敘
如果敘敘有看到這篇的話,我想好好謝謝你
每次看了你的文都讓我更崇拜你一次,也重拾了我對寫小說的熱情
加油喔,我很期待「來自異界」的發展呢

我也想感謝一下小琋
謝謝你總是會回復我的每一篇更新
對我來講這是非常大的鼓勵

結論。
在統測考完以前我想我是不會繼續發文了,對於也許有在默默看我的文的人我感到很抱歉(鞠躬)
除了準備統測外,在這期間我也會多嘗試各種不同類型的文章來增進自己的文筆
希望大家可以體諒並且多多包涵
也不曉得會有多少人看到這篇呢(淡笑)
那麼、期待與大家再次互動的日子。
回復

唉~我下礼拜也要考试啊最近都没上时间来了~
其实我没那么好啦~(害羞)
不过其实大大的文写得不错好看啊~像我就......唉~
没关系考试要加油喔,一起加油吧!

P/S:我这个月可能几乎都没得上网喔,如果有错过大大的文不要打我>•<
        考完试就会回来了~XD
回復