查看: 728|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創/跨年短篇】The apple of your eyes

預祝大家新年快樂!!這裡是許久未出沒的風瑤>w<)//
所謂的跨年文,不是節慶應景,而是明天才會發出結局的意思w
以下請食用(?)

The apple of your eyes

下課時間,你總是把身體倚靠在教室外穿堂的圍牆上,不發一語的看著樓下的球場。

而我,就站在你旁邊,背靠牆,手裡滑著手機螢幕。

然後就這樣,度過了十分鐘的休息時間。眼前樹梢的葉子從帶光澤的綠退色成枯黃。過了一段不短也不長的時光。偶爾會閒聊幾句,但是大部分我們之間,是靜悄悄的。

而你在看著什麼,我也知道。

樓下的籃球場一角,一群女生在籃下練習投籃,尖銳高昂的笑聲,在我耳裡像是用長長的指甲用力刮著玻璃一般的不舒服。

其中有這麼一個女孩子,又直又亮的黑髮修剪及肩,白淨的臉蛋笑開懷時頰兩側出現淺淺的酒窩,有一雙總是帶著笑意的大眼睛......。

她是這麼一個可愛迷人的女孩子,讓你願意花掉每個下課十分鐘,專注於她的一舉一動。

但是你從來沒有離開和我站在一起的這個小角落,只是遠遠的看著那名女孩,像是注視著擺在廚櫃頂端糖果罐的孩子。

而只要你不離開,我還是會站在你身邊......用大拇指滑我的手機螢幕。

然後就這樣,度過了十分鐘的休息時間。眼前的樹梢上葉子掉落許多,將要光禿一片,過了這樣不短也不長的時光。

然而就在今天,你開口問我:

「欸,問你。你會怎麼向你在乎的人傳情?」

碰碰兩聲,你嚇了一跳,我也是,回過神發現原來是我的手機摔在地上。

彎下腰撿起手機,你又問了我相同的問題。我回答了:

「大概就......一直待在他身邊......這樣吧。」

「嗄!就這樣喔?」你回應時的語氣聽起來像是非常驚訝。這時我把注意力再次轉回手機上,點頭回應。

「嗯......就這樣。」

你有些不屑的的「喔」了聲,又看一眼樓下,說:「我離開一下!」然後轉身跑向樓梯口......。

你離開了,我停下滑手機的動作,抬頭望了你走去的方向一眼。

然後背離開了牆,頭也不回的走進教室。

開始變冷了呢,冬天依舊是到了。

我會一直待在在乎的人身邊。但是就算我一直待在你身邊,你的眼底,卻從來沒有深刻印下我的身影。

或許,連像冷天呼出的白霧般稀薄的影子,都沒有。

──有多少「在乎」,只是默默在他身邊發出微弱的光芒,微弱得他不曾察覺。最後耗盡了燃料,孤單的殞落。得到的,也只是一句自我嘲諷──「活該」。

上課鐘響,我抬起頭,無聊東張西望──他還沒回到教室,我在心中默默的對自己說。

然後,手機震了幾下,螢幕顯示我收到一封簡訊。

看見收件人,我猶豫著,最後還是用食指輕輕的點閱......。

【TBC/明年更新】

再祝大家一次新年快樂!!!

BY孤城風瑤
回復

謝謝招待!!
好好看!期待下文!!
話說這是BL文嗎?
回復

新年快樂哦大大,請多多指教:)
文筆有唯美風格呢ww
期待下篇ˋ▽ˊ
回復