樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、因與聿】未完的終結(第二章!)更文:1/28「主角為吾命,悲文」

我來催文囉
格里西亞到底要拿什麼來對付阿飄呢
光想想就很讓人期待啊
焱玥大大加油~
回復

虐文當然好!!(?
所以這篇是吾命穿越到因與聿的世界嘍玥玥∼
回復

忘了在這裡說。。。
最近家裡辦喪事,所以更文什麼的的就暫停了(絕對不是棄坑
回復

月楼的回复好多我嫉妒((喂
嗯...节哀 我们会等你的文的(拍
回復

對了
因與聿的部分是由終結那邊結束後哦(有看的人就會懂吶
是說這篇原本就寫好了(在1/10的時候
只是某玥完全忘了放上來。。。(被揍
好吧就將就下看下去了呢(很短,因為下一章就會說到發生什麼事情了呢

前言

時間與所有的一切都聯繫著。。。

無論人們身在何處、何時。

當時的他已痛不欲生。

此時的他卻枕戈饮血。

一句「我只剩下你」,已經果斷地決定他那無望的未來。

「。。。不管要付出什麼代價,我都一定會替你們。。。」

第二章

我看著坐在我面前的格里西亞。

「傳送陣發生了扭曲,我們兩個都被傳送到另一個世界了。」

「另一個世界?」格里西亞有點驚訝地問道。

嗯了一聲,我立刻停止這個話題,「有什麼事情等你吃飽後再說。」

從紙袋裏拿出湯匙,我把它放進那碗粥,「在這裏你可以放心地運用你的感知。」

沈默了幾秒,格里西亞的雙眼往我這裡看,「可是。。。」

「相信我。」我用很堅定的口氣說。

並不是想要強迫他,只是我不想再看見他用那雙毫無焦距點的藍眼來看著我。

顯然格里西亞有些猶豫,但他還是閉上雙眼,嘗試著使用自己的感知,「。。。我最多只能感知到這碗粥的距離。」

目測那碗粥與他的距離大約有十寸的距離,我沈默了一會兒才說,「這樣就夠了,你先吃,我下去找虞因說些事情。」

看見格里西亞點頭表示知道後,我才離開房間。

既然他已經清醒了,那麼我也不好再留下來耽擱這家人。

當我走出房間的時候,屋主的小兒子正好從自己的房間出來。

很顯然對方沒有料到會看見我,他稍微愣住了一下,那雙紫眼直盯著我看。

其實來到這間屋子後我一直有個疑問,為甚麼他每次看我的時候都會帶著一種好奇的眼神。。。但這還好,畢竟我在原世界的時候已經習慣各種各樣的目光。

比起這種好奇的眼神,我更想要知道的是,眼前的男生為甚麼不曾開口說話?

「有什麼事情嗎?」我有點疑惑地問道。

被我這麼一問,他立刻搖頭,接著把手中的書交給我。

我又跟他借書了嗎?「這是。。。」

他拿出手機寫著,「這些是你要借的書。」

對了,差點就忘了我有跟他說過想要借幾本關於這個世界的書籍,我趕緊說,「謝謝,幾天後我會還給你。」

他搖搖頭,接著又修改了手機的內容,「你可以慢慢看,不用急著還。」

雖然我很想要說很快就會看完,但是一想到格里西亞也需要了解這個世界的一切,我只好點頭說,「那麼我看完了才還給你。」

還是沒開口說話,他點點頭後就把手機收起來。

這時,樓下似乎有人在找他,「小聿,你要的布丁已經宅配過來了哦。」

聽見有人在叫喚自己,小聿望了我一眼之後就快步往樓下走去。

又是布丁?我微微皺起眉頭,單手拿著那些書下樓去。

自從跟這家人接觸以後,我幾乎每幾天就會聽見或者看見這種對我來說很甜的甜品。

而且不止如此,我還。。。

「雷瑟。」一看見我走來,剛才有找過我的虞因立刻拿出一個草莓口味的布丁,他遞到我的面前說,「先吃一個吧,等下大爸會帶一些小吃回來。」

看著他手中的布丁,我實在是很想要一秒就拒絕他。。。但我還是接過那盒我已經吃了至少有十次以上的布丁。

「誒,這些書不是小聿從圖書館借來的嗎?」虞因指著我手中的那些書問道。

「嗯,我請他幫我借的。」其實已經是幾天前的事情了,只是小聿現在才拿給我。

聽我這麼說,虞因有點訝異地說,「原來你跟小聿一樣,喜歡閱讀這類型的書籍啊。」

突然被這麼說,我也不懂要做出什麼反應。

我不是一個很喜歡閱讀的人,只是無奈這個世界與原世界相差甚遠,逼不得已之下我只能把這些書當作是公文來看。

「雷瑟?」

「嗯?什麼事?」被虞因拉回來的我問道。

有點疑惑地看著我幾秒,虞因說,「你沒事吧?你的樣子看起來有些疲憊。。。」

「我沒事,只是剛才在想一些事情。」雖然是剛恢復沒多久,但還保留著聖光的我應該不會有什麼問題。

雖然被傳送到另一個世界,但原世界所擁有的能力卻還保留著。。。這算是祢給予的補償嗎?

聽見我說沒事,虞因才收起自己的疑惑,他問起格里西亞的狀況,「對了,你的朋友現在怎樣了?」

「他現在看起來很好。」如果忽略我們所經歷的那件事情的話。

「這樣啊。。。」虞因有點欲言又止。

見他這副模樣,已經擅長觀言察色的我很快就明白他在想什麼,「他的雙眼早就看不見了。」

很顯然虞因沒料到我會這麼說,他一時之間說不出什麼話來。

想了一下,我借機說出我下樓找他的目的,「現在我的朋友已經清醒了,我們打算幾天後就離開這裡。」

轉移話題後,虞因才開口回我,「這麼快?」

我只是微微點頭。

虞因抓抓自己的頭髮,說,「好吧,你們如果真的決定好的話就跟我的大爸說一聲哦。」

嗯了一聲,我就轉過身,往二樓走去。

走到一半的時候,我聽見虞因很小聲地問小聿,「你覺得大爸會同意嗎?」

沒有停下腳步,我繼續往二樓上去。

走到房間門口,我想要按下門把的時候才想起自己的手中還拿著那盒草莓布丁。

完全不想要再吃這種甜膩膩的甜品,我默默地看著那盒布丁。

給格里西亞嗎?可是他才剛復原,給他吃這種食物好像有點不適合。。。

算了,他如果發現的話才給他吧,沒有的話就。。。還是自己吃好了。

把書抱在胸前,我用手拿著布丁,接著另一只手按下門把。

輕輕地把門推開,格里西亞正好轉過來看著我,「雷瑟?」

已經看得見了嗎?我婉轉地問他,「你怎麼知道我進來了?」

「開門聲啊。」格里西亞依舊看向我這裡。

原來是聽見聲音,我走靠近他,雙眼直看著他的藍眼。

焦距點還是無法像以往一樣,但至少好過他完全不用感知的時候。

「雷瑟?」格里西亞完全不知道我已經走到他的床邊。

「我在這裏。」我有點無奈地回答。

「人嚇人是會嚇死人的。」格里西亞有點被我嚇到,他舉起手中的碗,「現在可以開始回答了吧?」

自動忽略第一句話,我接過那個碗,然後把它和我手上的東西放在床邊的矮桌上,「你想要知道什麼?」

格里西亞難得露出一副嚴肅的模樣說,「先說來到這裡後的事情。」

我拉了一張椅子坐下,然後幽幽地說,「你還真的是丟了一個難題給我。」

來到這裡後,對我來說可是發生了不少事情啊,你要我從何說起?

「是你自己問我想要知道什麼的。」格里西亞一臉無辜地說道。

無言地看了他一眼,我微微嘆了口氣。

「事情是這樣的。。。」

某玥忘了說
每一章的前言寫的對象都是上一章的人物哦
就好像這一章的前言寫的就是格里西亞,而上一章的前言寫的就是雷瑟和格里西亞哦(望
回復

誒誒誒其實本來想潛水吶~~
因為沒什麼好吐曹的說
不過我是乖寶寶,我有留言啊(指
所以不要給我蛋喔!!
回復

心理上的傷痕沒那麼容易痊癒
所以感知範圍才會不到一公尺吧

超~期待後續發展的
大大加油!!
回復

雷瑟,小聿是布丁控阿!
然後阿因是弟控
所以你只能吃自己不愛的甜食啦!

小格,快回復正常阿!
回復

喔喔所以是每一章的視角都不一樣嗎?(歪頭
回復

原來如此w
我一開始以為太陽已經適應世界而且還不愛吃甜品
月的文依然很好看WWW加油☉△☉
回復