樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、因與聿】未完的終結(第二章!)更文:1/28「主角為吾命,悲文」

這篇一整個就是悲文+虐文的感覺QQ

這種情況下的格里西亞、雷瑟跟阿因與小聿相遇
到底會發生什麼事
好期待喔
回復

4# 米可雅

......欸?
其實我吾命最喜歡的並不是教皇喔!
只是覺得他感覺好偉大(?)
送走小格+雷瑟
回復

哎呀
是虐文吶
不過主角本來就是用來虐的XD
總之玥玥
我來支持囉~
回復

某玥說錯了。。。
這篇會是一個穿越文、悲文、虐文、絕對雷格或格雷的文、長篇文。。。
好了好了廢話不多說趕快看下去吧(指

前言

時間的齒輪不會為了誰而停止轉動。。。

這是誰也無法改變的事實。

昔日的時光已破璧毀珪。

今時的兩人已惘然若失。

一句「只要你離開」,已經深深地烙印在殘缺的心上。

「。。。對不起。。。」

第一章

我不能走。。。雷瑟你趕快放手!

我要去救烈火。。。不對,我要救的是全部人!

不管光明神要拿走什麼,我都要救他們!

所以我拜託你了雷瑟。。。放手啊———

猛然地張開雙眼,我的視線是漆黑一片,原本習慣性地想要運用感知,但不用一秒鐘的時間,我立刻放棄了這個念頭。

在那之前,感知是幫助我保護他們。。。可是現在對我來說卻是個陰影!

大量的黑暗屬性揮之不去,當時的我卻只能眼睜睜看著這種事情發生!

為甚麼我這麼無能的人還可以睜開早已瞎掉的雙眼?而他們卻再也看不見這世上的光明?

。。。既然如此的話我還需要感知來幹什麼!

「太陽?」

光明神。。。我配得起再稱自己為太陽嗎?是我親口說永遠不會捨棄自己的十二聖騎士,可是我卻做出與之相反的事情。。。這多麼可笑啊!

「格里西亞,我知道你還無法接受事實,可是。。。」

「閉嘴!」大聲地喊出這句話,我的雙眼依舊睜開著,「你為什麼要帶我離開?」

雷瑟,你回答我啊!為甚麼那個時候執意要帶我離開!

等了數秒還是沒有得到回答,我用雙手摸著身下正躺著的物體,接著緩慢地坐起身。

「還有哪裏不適嗎?」雷瑟的聲音從旁邊傳過來。

雖然看不見,但我還是可以分辨出雷瑟的位置,我微微轉過頭,問,「你為甚麼要帶我離開?」

「是不是我說了你就會接受這個事實?」雷瑟毫不猶豫地說出這句話。

「接受事實?」把身體轉向雷瑟,我伸出手胡亂地抓著他的衣服,「你要我怎樣接受他們已經死了的事實!」

全身開始不停地顫抖,我忍住眼淚,喘著氣繼續說,「原本我還有機會幫他們治療,可是你卻。。。」

「他們的傷勢不是你用聖光就可以治好的。」

「如果不能的話我還可以用復活術!」眼淚最終奪眶而出,我已經忘了要保持優雅的形象,「我願意用任何的代價來復活他們!」

原本語氣還算冷靜的雷瑟像是被我逼得情緒有些激動,他大聲地說,「但是他們就是不想要你這麼做!」

衣領突然被人抓著,我聽見雷瑟的聲音就在耳邊,「格里西亞!你以為他們會很樂意被你復活嗎?」

「從以前到現在他們早就做好隨時都會死的準備,只是在知道你會完全復活之後,他們就堅決自己要死的話也絕對不要死在你的面前!」

停頓了一下,雷瑟的語氣透露出一些悲傷,「要你付出代價來復活。。。不只是他們,就連我都寧願先把自己的頭砍斷後再死!」

說完這句話,雷瑟放開我的衣領。

「你們。。。」為甚麼要做到如此的地步?我無力地放開雷瑟的衣服,然後用雙手摀著眼睛。

「為甚麼。。。」死亡領主是自己的魔獄騎士,三個不死巫妖已經沒了,誕生的魔王是我自己,這一切看起來就像是已經完結。。。可是為甚麼會突然跳出一個自稱是黑暗屬性的始祖的女人!

雷瑟恢復以往的語氣,說,「格里西亞,就算整件事情再重來一次,他們、還有我,都會毫不猶豫地選擇保護你離開那裏。」

「。。。那你為甚麼會在這裡?」在說完這句話之後,我才發現自己對雷瑟說了什麼。

自己怎麼會說出這種話!這句話就好像在責怪雷瑟為甚麼不去救他們一樣。

我有點慌亂地解釋,「雷瑟,我不是那種意思,你。。。」

「我明白。」直接打斷我的話語,雷瑟沈默幾秒後才說,「多休息一陣吧。」

聽見椅子拖地的聲響,我反射性地伸出手,叫住雷瑟。

「還有什麼事情嗎?」

感覺雷瑟應該還在附近,我遲疑了一下才說,「我剛才絕對不是責怪你的意思,我只是到現在還無法接受他們已經死了的事實。。。」

不自覺地握緊了拳頭,我的眼皮微微垂下,「如果那個時候我使用了黑暗屬性,或者跟那個女人離開的話,你們全部也不會被我牽連。。。」

「不要再有這種想法。」雖然看不見雷瑟的神情,但是卻聽得見他那擔心的語氣,「你沒有做錯任何事情。」

我的存在就是一個錯誤!如果我不在的話。。。

「如果連你也不在的話。。。」

內心的想法被看透,我訝異地聽著雷瑟最後的那句話,「拜託了,我只剩下你而已。」

雖然雷瑟很平靜地說出這句話,但是我卻真真地明白他的感受。

「我不會尋死的。」淚水早已流乾,我的雙眼望向前方,「我不會那麼自私,因為。。。」我也跟你一樣。

我們真的只剩下彼此了。

四周突然安靜了起來,雖然不懂雷瑟此時在想什麼,但是我的情緒卻變得異常地冷靜。

我的命不再是屬於我一個人,我會代替你們活下去,我會代替你們重整聖殿,我會代替你們選出下一任的聖騎士,我會代替你們定居在葉芽城。。。

但在那之前,我絕對會代替你們見證那個女人的滅亡!

「已經冷靜下來了嗎?」雷瑟開口問道。

輕輕地點頭,我沒再多說什麼。

這時,遠處傳來了一陣敲門聲。

「是誰?」雷瑟提高了一些聲量。

「我是虞因,方便讓進嗎?」

有外人?我一邊擦拭臉頰上的淚水,一邊小聲地問,「虞因是誰?」

「我等下再跟你解釋。」雷瑟小聲地回答後,他對著那個外人說,「請進。」

聽見開門聲,我趕緊閉上自己的雙眼,當起一位名副其實的瞎子。

「不好意思,家裡附近發生了車禍,所以才會遲回。。。你的朋友終於醒來了嗎?」車禍?這是什麼意思?

雷瑟隨口應了一聲,「嗯,已經醒了。」

「醒來就好了。」聽得出那個外人有種放心的感覺,他繼續說,「可是我只買了一人份的午餐給你。。。」

「沒關係,已經夠了。」雷瑟說完後,我的前方似乎傳來一些紙張磨擦的聲響,接著我又聽見雷瑟的聲音,「不好意思,我的朋友有些累了,如果可以的話。。。」

「當然可以,如果有什麼需要的話再跟我說,我就在樓下而已。」樓下?難道這裡是旅館還是酒館可以讓人住宿之類的?

腳步聲漸漸遠離,接著開門聲再次響起。

「人已經走了。」不知何時走到旁邊的雷瑟這樣說道。

冷靜下來之後才想起有很多事情要問,我無意義地睜開雙眼,「這裡是哪裡?我到底睡了多久?還有你的傷勢怎樣了?那個女人還有沒有來找我?」

突然聞到一陣香味,我正想再開口說話的時候,雷瑟卻比我快一步,「先把粥吃了再說。」

依照雷瑟的性格,我如果不先吃的話,他絕對不會回答我任何問題。

「有香菜嗎?」這是我第一個想到的問題。

「。。。有。」雷瑟很無奈地回答我。

有香菜的話我一定吃!伸出手想要接過粥的時候,我才想到一個問題。

「為甚麼不要運用你的感知?」同樣發現這個問題的雷瑟問,「還是你已經無法。。。」

「我沒有失去感知。。。我只是在逃避,我怕會再感知到身邊有熟悉的人正慢慢地被黑暗屬性侵蝕。」握緊拳頭,我完全不想再回憶起他們被殺害的情景。

這時,雷瑟拿著一個小碗放在我的手中,說,「格里西亞,這裡已經不是我們原本的世界,所以你不會再感知到任何你不想要面對的事情。」

「什麼意思?你是說這裡不是忘響國?」這到底是怎麼回事?

「這裡不是忘響國,也不是月蘭國、基幸格王國。。。」

停頓了一下,雷瑟才繼續說道。

「傳送陣發生了扭曲,我們兩個都被傳送到另一個世界了。」

哇哈哈就停在這裡好了
是說下一章會是雷瑟的視角(沈思
透露一下,十二聖騎士是不是真的都死了呢,這個還是個未知數哦∼只是這兩人的心目中已經蓋章認定他們死了呢(點頭

外場:
「拜托了,我只剩下你而已。」
這句話超贊的啦!可是雷瑟你不要這麼平靜地說出這句話嘛。。。
你應該要用那種傷心絕頂哏咽到讓人一聽見就會為你心碎的語氣來說啊!(被狂揍
回復

是愛多管閒事的阿因救了他們嗎?
還是大爸阿?
回復

虽然我没有看 因與聿
不过感觉蛮不错的呢www
穿越了也ww 月加油(?
回復

嘿!!!
雖然我也覺得雷瑟那ㄧ句很好,
但如果真的的話,
格里西亞大概會驚嚇吧。
回復

啊啊啊?
我以為他們會轟轟烈烈的登場的說?
不過,那一句~~(笑
回復

這篇怎麼這麼虐TAT
好悲傷啊

終於開始有因與聿的人物出現了
在這種沒有魔法(但是有阿飄)的世界
不曉得格里西亞&雷瑟要如何生活呢
回復

月月我跑出来一下(?
好吧我承认我只看了一半##(遮
然后没啥时间,我等等慢慢看蛤(滚##
就这样拜拜~~(你来乱的吗!