樓主: 銀蓮
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 箱庭的恩賜 (亚凡)2-2 初來報道守世界

本來想等大大你們更新了再來的……
大大你們好!我是之前的angelatml!
我換號了!你們可以叫我小羽喔\(≧◇≦)/
嗯……如果我說是來催文的話你們不介意吧↖(^▽^)↗
因為實在等太久了
大大們棄文的話小羽我會傷心的QAQ
回復

2-1
「……這守世界的物種也太豐富了……」凡斯捧着那本厚厚的「守世界世界觀和設定」,坐在闇雪在他們到達目的地不久後傳送給他們的行李箱上,翻了幾頁。
  凡斯又翻了幾頁,便給了這本書一個評價:太實用了!
  「守世界世界觀和設定」的內容其實就是照書名的字面意思,格式和一般小說、動漫、遊戲的設定集差不多,清晰的描述說明了守世界的各種情報,內容不沉悶而且生動有趣,可以令人耐心地翻到最後一頁。
  凡斯又再翻了幾頁,突然看到書裏夾了一封信,還附上一張便條。凡斯有點好奇,便拿起來研究研究。
  凡斯覺得亂拆別人的信好像很不厚道,所以便放棄拆信,看便條去。因為,便條是給他的。內容大概是這樣:
凡斯小朋友,
我就知道你會去翻那本書,你大概不認識我吧!我叫扇,是守世界的Atlantis學園的三個董事之一。你們這次要入讀Atlantis學園,所以小雪雪拜託我罩着你們。先替你們解決住宿問題吧!這裏有封信,你們可以先找個人帶你們去肯爾塔,到了就把信交給一位叫賽塔蘿林的精靈就行了,他會替你們安排住所的。我之後會聯絡你們的。啊,對了,你們在這個世界不能用真名的,要自己改個假名喔!

便條最後還畫了個大心型,凡斯皺了皺眉頭,似乎對扇對自己的稱呼很不滿,凡斯又拿起那封信看了看,收件人的確是賽塔蘿林。
  嘆了口氣,凡斯又想起另一個問題……
  不知道能不能在這個世界使用恩賜呢……
  「凡斯……」
  「嚇!你什麼時候醒的?!」
  「醒了好久啦!是凡斯你太專注看那便條了。」亞那聳聳肩,繼續說,「凡斯,你說啊,這便條寫的可不可信?」
  「大概不是騙人的。」凡斯答道,「總之,先去那個肯爾塔看看吧!」
  「嗯,可是……要怎樣去?」
  「找人問。」
  「可是……有人嗎?」
  「的確,好像沒人啊……」
  ……
  「話說回來,我們要改什麼名字啊?」亞那問道。
  「這的確是個好問題……」凡斯皺眉。
  「不如我們改個可以保留本來的名字的一部分的名字吧!」亞那提議。
  「好像不錯……但凡斯可以怎樣改啊?」
  「歌爾莉凡絲?」
  「好長……而且那不是女生的名字嗎!」
  「那好辦,凡斯你就扮成女生吧!」
  「那是什麼邏輯!再說,我又沒有女生的衣服!」
  「才不需要那種東西!凡斯本來就長得像女生了。」
  「我殺了你……」
  「嗯,那麼我就叫亞瑟好了,還真巧呢,一頭一尾的兩個字組在一起就成了另一個名字了!」亞那自顧自地說着。
  ……
  就在這個時候,有兩個人……不,應該說是一精靈一天使經過,大概是去約會的……
  亞那五感本來就好,所以注意到了,想了想,便對他們大喊:「不好意思,那邊的兩位,請等一等!」
  亞那這一喊,凡斯也回過神來了,只見精靈和天使停下了腳步,改變行走的方向,朝亞那和凡斯二人的所在地走去。
  距離縮短後,亞凡二人才看清精靈和天使的樣子,兩人都暗自感嘆:他們好襯啊,不知道是不是情侶?

-----------------我是路過的分隔線--------------------
各位大大∼
蓮蓮和兔兔更文了(謎:終於..........
凡凡和亚那到了守世界了喔∼
嘛嘛......他們應該會有代導......吧?(謎:應該......
回復

該不會是賽塔和安因吧!!
因為一天使一精靈阿
回復

太久沒上,錯過了大大們的更新!!(吶喊
是說,凡斯真的要叫歌爾莉凡絲嗎?= =
回復

34# 羽鈴

不知道不知道我什麼都不知道~
但我也沒辦法,畢竟凡斯''艷''名遠揚嘛……喜歡他的女人多,男人更多!(<==你有認真在答嗎?)
話說也好像沒仔細描述過那兩隻的外表,不過呢,這不是重點。
(我也不會寫描寫文什麼的!【兔子限定】)
回復

2-2 初來報道守世界

哈囉~蓮蓮又來更囉~
兔兔好用心寫,要看完哦~
(蓮:雖然蓮蓮和兔兔寫得很爛…………)
那開始囉~

2-2
    那精靈和天使是何人?(某兔子:不是人吧?!)當然是去約會的賽塔和安因了!他們倆口子自從開始交往後就那個甜蜜啊,整天粘在一起,一天到晚都在放閃光,旁人就算戴墨鏡作用也不大…………
    咳,先回到現實。
    話說剛剛賽塔和安因被初來報道的亞那叫住了,還被這輩子素未謀面的亞凡二人當成情侶,雖然事實也如此。其實賽塔和安因離遠第一眼看到亞那和凡斯時都愣住了。原因是他們轉世後外表雖然改變了,但神韻和氣息也是獨一無二的,沒有太大改變,所以賽塔和安因有一瞬間真以為看到冰牙精靈三王子和前妖師首領。由於精神上的衝擊太大,所以直接對亞凡兩人起了濃厚的興趣。
  四個「人」八隻眼無言互看了幾秒鐘後,精靈先打破了沉默。
  「請問你們叫停我們所為何事?」笑瞇瞇的問。
  「我們想找一位叫賽塔蘿林的精靈。聽說他在一個叫肯爾塔的地方,但我們對這個世界不熟悉,更不知道這是哪裡。」凡斯一攤手,十分無奈的答道。
  「你們找他幹什麼?」一旁的安因問。
  「哦,我們要把這封信交給他。」亞那拿起扇給他們的那封信揚了揚,又補充:「一個叫扇的人給的。」
  賽塔沉思了一下,道:「兩位把信給我吧,我就是你們要找的賽塔蘿林。」如果是和扇董事的話,那就真的不能不管了……
而且如果是扇董事的話,那就真的不是普通的有趣了!
  「哦~你就是傳說中的賽塔啊……」亞那說了句意義不明的話後,便把信交給賽塔了。
  各位可能有個疑問,為什麼亞那這麼容易並且沒有任何疑問就把信交給賽塔了呢?而且為什麼凡斯也沒有阻止呢?那是因為亞那有一個叫「eyes of the truth(真實之眼)」的恩賜(<--不用告訴我,我知道很爛)。那個恩賜很特別,是亞那在一次跟焰映去參加恩賜遊戲誤打誤撞得到的。就是他和與他拍檔的焰映在遊戲中途失散了(蓮:百分之九十八肯定是亞那亂走),而他自己誤入某個據說是某族聖地的奇怪洞穴,收了那裡的守護神當護身符,然後就不知為什麼從此就多了這個恩賜……這個恩賜是可以判斷人、事、物的真偽,很實用。
  剛才亞那對賽塔用了這個恩賜,確定了這個賽塔是本尊才把信交出的。而凡斯,則是出於對亞那的信任,所以沒有阻止。
  賽塔當然不知道恩賜這些東西,所以對於亞那的動作很疑惑,他伸手接過信,便問:「容我好奇問一下,你怎知道我沒騙你?」
  「商業秘密!」亞那很認真的答道。
  「噗!」安因被亞那的模樣逗笑了。凡斯則見怪不怪,只聳聳肩。
  「既然閣下不想說,那我也不問了。」畢竟不是喜歡追究的性格,賽塔並沒有追問。
  令人驚訝的是,不知道是不是亞那的氣息和前世真的太像,賽塔竟然不知不覺用了敬語!
  「好了,我們別站在這裡了,腿都酸了。去那裡坐着聊吧!」安因指向不遠的涼亭,道。
  隨後,眾人向涼亭走去。

-------
各位大大要留言哦~
下次見,byebye ~  <3
回復

我。。好像又錯遇大大們的更新!!!(吶喊
其實。。亞那不是有記憶嗎?
應該不需要用恩賜吧?
p.s 凡斯的恩賜是甚麼??
回復

37# 羽鈴

有的,不過有點混亂,只是大概都記得,不太能認人,到了箱庭被教育了不少不能只靠感覺的思想(會被騙),所以能的話就會用恩賜確定一下。這個舉動是下意識的!(而且這不也順便說明了在守世界能用恩賜嗎?凡斯不用擔心了!)
我想以亞那的性格也不想回憶那悲傷(?)的過去吧?
這也不是亞那唯一的恩賜,實際上有多少個我都不知道……
至於凡斯……大概是類似飛鳥的那種吧……?真的沒想過。
回復