樓主: 銀蓮
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 箱庭的恩賜 (亚凡)2-2 初來報道守世界

1-1 總之就是平凡的一日??

嗯……就在當闇雪收養了兩隻米蟲……咳,亞那和凡斯十六年後,當平凡的一日就如此平凡地過去時……
   「凡凡~ 」一道銀色身影從天而降,快要落在黑髮青年的的正上方時,只見那黑髮青年快速地閃去另一邊,那道銀色的身影的主人就直接跌落到地上。
  沒有「踫」一聲的巨大的聲響,銀色身影的主人優雅的在著陸的前一刻翻了身,然後以優雅的姿勢落地。輕盈又美麗,就像精靈一樣。
    「凡凡~」撲不到那黑髮青年,銀色身影的主人--亞那瑟恩哀怨地望着他。
  「叫我凡斯,不要再叫凡凡了。又不是小孩。」黑髮青年無奈地說着那十六年來第一萬九千六百二十七次的話。「找我有甚麼事?亞那。」
  十六年來,凡斯已經習慣了亞那從天而降的出場方式。雖然很想讓他改掉這個習慣,但由於不能用正常的方式和亞那溝通,所以凡斯在開始之前就放棄了。
  「 焰焰回來啦!她竟然說不和我玩!」亞那嘟着嘴說。
  「都十六歲人了,你的思想就不能成熟一點嗎……」
  「凡凡不喜歡叫凡凡嗎……啊,那叫小凡好嗎?」亞那說完然後就對着凡斯開心地笑了。
  亞那的思路一下子跳到老遠的,凡斯有點反應不來。
  旁邊走過的路人都因為亞那的笑容呆了。亞那眨了眨他那清澈無比的双眼,仿彿想對面的人為這個聰明(?)的想法稱讚他。
  亞那雖然白痴……咳,單純,但他那和性格完全不符的臉蛋可是能迷倒不少人的,女性追求者也很多。相比亞那,凡斯也不會遜色,但凡斯不是漂亮(?)而是豔麗,所以吸引的不是女性,而是男性,被誤認為女性被搭訕的機率因此也變得很高。
    可惜,現在亞那面對的是認識他十六年的青梅竹馬,而不是路人。
  「不要!」凡斯冷冷地說,然後就轉身準備回到D.S總部--他們長大的地方。
  「等等啊!小凡~~為什麼不能叫小凡啊~~」亚斯死心不惜的追着凡斯問……

第一章第一小節終於上架啦!
我和兔兔好努力架(謎:叻!摸摸
話說特傳的人出来啦!(謎:你確定是人?而且只有出名字呀!名字還是你作的!出姓呀!!!
各位大大就猜猜吧!
回復

不是人……是鬼、而且還是會吸血的鬼……(她原本的種族不是這個喔!)我說,蓮醬你連全名都沒有出嘛……還有,她好像沒有姓??(在特傳是有的)我想各位大大也要慢慢猜,我們才不會剛開始就告訴你們是誰呢!(謎:你怎麽還沒死?)神秘人物當然要神秘一段時間~~亞那叫的昵稱是線索。(很大提示了)
回復

這個人難道……是焰魅?!(謎:不用理會這瘋子,她看千行看瘋了)
第一章出了~大大繼續努力~
回復

13# angelatml
焰魅!我初初改完名字都覺得……其實她是焰魅對吧?!有種這樣的感覺……但印象中焰魅是男的沒錯吧?那個人是女的。
回復

1-2
回到D.S 總部,凡斯花了好一段時間才蔽下亚那,自己才獨自一人走回房間。
「小凡~為什麼你這麽生氣呀?小凡~小凡~~」亚那邊敲門,邊不解地問。
  「幹嘛?你們吵架呀?」一把稚嫩的童音傳進亞那的耳中。
  一個看似八、九歲的小女孩從走廊的另一面走近亞那。
  女孩有著火紅微卷的頭髮和赤色的眸子,身穿可愛的洋裝,再配上那像洋娃娃般精緻的臉蛋,整個人就像個藝術品一樣賞心悅目,令人移不開視線。
  「焰焰~ 小凡好冷淡~他不理我~」亞那看清楚來人後,馬上撒起嬌來。
  「叫焰映姐,沒禮貌!」女孩皺起眉頭,擺出一副不高興的樣子。
  「可是焰焰看起來就比我小!」
  怒瞪。
  「焰映姐……」
  「嗯,小亞那乖喔~」
   了解發生了什麼事後,焰映立刻大笑超來:「哇哈哈哈哈!亞那你有夠笨的,你又惹凡斯小朋友生氣啦!啊哈哈哈哈……」
  「才沒有!……呃………應該……焰、映姐別笑了!」亞那意識到焰映瞪他後,立刻把「焰焰」這個差點脫口的昵稱改為「焰映姐」。
  「算你識趣,是說你比以前好像更怕他生氣了~亞那的樣子就像那些些港男激怒了女友生氣一樣後想着怎樣補票的感覺喔!你很喜歡凡斯嘛~」
  「當、當然喜歡了!我也喜歡焰焰呀!但什麼是“講男”?」亚斯歪歪頭,不懂。
  「我說的那種喜歡不是友情的那種喜歡啦!是戀人的那種喜歡!你分得到嗎?嗯……換個方法問:你想不想和凡斯永遠在一起,永不分離,不像上輩子那樣BE?」
  「上輩子……?BE……??」
  「別在我面前裝傻!你擁有前世的記憶。上輩子留下的罪孽,這輩子就要補償!」
  「妳……知道我的事?妳到底是誰?」
  「哦,想知道啊?」
  亞那點頭。
  「把耳朵靠過來。」焰映勾了勾手指示意。「我的名字是……」
  「啊,不會吧!妳妳妳妳是?!」由於過於震驚,亞那的瞳孔放大了0.5毫米同時向後退了幾步。
   「啊哈哈哈哈,亞那你的反應實在太好笑了啊!」在亞那震驚的同時,焰映很沒良心的笑得快倒在地上,「好了,你還沒有回答我的問題呢。快,告訴我你究竟想不想和凡斯一起!」
   「想……。」
   「嗯,就那樣好了!你現在先回房,我會幫你想辦法哦~」焰映想了一下,然後笑着對亞那說。
如果現在站在這裡的不是亞那而是冰炎的話,一定會發現焰映現在的笑容和某位董事的笑容幾乎一樣。可惜亞那很天真(?),只能被人推進這個一去不復返的的(?)深淵……不,他是自己跳下去的。
    「啊?要幫我……焰焰要幫我?!哈,我最愛焰焰了~」顯然某個人並不知道自己已經跌入這個名為「耽美」的深淵,開心地向兇手道謝。
   看亞那走遠了,焰映勾起了一個意味深長的笑容:「接着,就找闇雪幫忙吧!用主辦者權限舉辦一場轟轟烈烈(?)的恩賜遊戲吧!培養感情很重要,但能力同樣重要啊……」
   說罷,焰映邊笑邊去找闇雪。

蓮蓮和兔兔很努力作的,
各位大大留言吧~(哀怨
恩賜遊戲可能在守世界進行哦∼
回復

其實這篇是亞那追求凡斯大作戰?
為甚麼亞那一時用亚,一時用亞?
既然亞那有前世記憶,那凡斯有沒有?
大大請不要介意我是問題少女,我真的十分好奇呢((哈哈
回復

這篇的確是亚那追凡斯哦∼
而關於亚那的名字......蓮蓮是用「亚」的,兔兔是用「亞」......蓮蓮寫完後要給兔兔改,之後蓮蓮又會改......所以才出現兩個「亚」......(不要打我哦∼。抱頭
只於凡斯有沒有前世記憶......是沒有的哦∼
因為有的話,凡斯會太強勢(?)
回復

我要來劇透!
恩賜遊戲是……凡斯記憶尋回大作戰!大概進行遊戲的地點是原世界和守世界,不排除特傳的其他角色(就是除了扇之外的,因為扇董事一定會出現)出沒。不排除亞那桑和凡斯先祖進行整容等等的偽裝(女裝也有可能,兔子萌偽娘沒錯)。
大概這樣,歡迎給意見喔!(這根本不算劇透吧?)
另外,兔子因為某些私人原因要換帳號了,不會影響到什麼,只是不用「三月的兔子」這個帳號而已。這就是兔子的新帳號。就這樣,以後如無意外,應該不會再用那個帳號了。其實我用的頭像是一樣的,之前也在簽名提過汐夜這個名字對吧!所以請不要懷疑。
是說angelatml大大令我想到千反田的名言--「我很好奇」。
廢話說多了……
回復

噗~單純的亞那會如何追凡斯呢?
倒是有錯字喔~
亞那的樣子就像那些港男
多了一個字
但什麼是“男”
是港喔~~
謎:你怎麼開始找起錯字了?
.......小說寫慣了......
謎:這跟那有甚麼關係!〈打
有關係好不好〈捂住〉小說寫慣,之後重看會找自己有沒有哪裏寫錯
然後變成看小說都會看有沒有錯字
謎:喔!原來是這樣
嗚嗚嗚.....無辜被打還沒道歉,我真可憐.......
回復

19# 紫綾

感謝紫紫大大抓錯字,說真的,兔子真的不喜歡修文,會頭暈。兔子文筆差,基本上也只是擔任編輯(?)的工作而已。蓮醬成績都比我好啊……
啊,離題了。
把“港男”打成“講男”是有原因的,因為亞那不知道什麼是港男,所以把“港男”誤解成“講男”了
回復