查看: 2051|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】聖誕任務(2013聖誕賀文) (25/12) §上篇§

~上篇~

「漾漾,今年的聖誕節你有什麼打算?」喵喵瞪大眼睛好奇地問。

「呀?」我頓了頓,「難得今年的聖誕學院沒有辦活動,我想回原世界那邊過。」

意思即是要趁還未有事發生之前快點逃回原世界,免得扇董事那老頑童突然用光速下命令舉辦活動。

「噗。」即使收回了偷聽能力但好像知道我在想什麼的學長很不給面子的笑了出來。

喵喵一臉可惜地道:「連漾漾都不留在學院嗎?那今年不就只剩下喵喵在這裡?」

「只剩下你?」我疑惑的看著她,「其他人呢?」

「千冬歲和夏碎學長要回日本,漾漾和萊恩要回原世界,學長要回冰之牙,阿利學長他們也要回去......」喵喵失落的嘆了口氣。

夏碎笑了笑,「鳳凰族沒有聖誕聚會嗎?我記得上年你們這個時間可是準備得很辛苦的。」他拿起茶杯喝了一口茶。

「喵喵沒收到消息,應該是沒有吧......」她整個人趴在桌子上,有氣無力的說著。

「可以在房間裡打電玩呀......」我的話剛說完便被學長狠瞪。

「你以為每個人都可以跟你一樣整天都窩在房間裡打電玩嗎?」學長哼聲道。

我摸摸鼻子,識趣的不去反駁他。

『呀──』我被突然出現的尖叫聲嚇了一跳,接著發現這尖聲來自我的手機。

我在眾人無言的視線中離開座位,跑到不遠處沒有人的角落接聽電話。

『祝你聖誕快樂,褚同學。』某錢鬼的聲音從電話的另一邊傳來。

「祝你聖誕快樂,夏卡斯先生。」作為回禮,我也對他說出我的祝福。

他哈哈大笑了幾聲,『今年的聖誕你打算怎樣渡過?』他態度熟絡的對我問道。

「也沒什麼特別。」我誠實的回答,「大概是回原世界跟家人一起過吧。」

『真的嗎?』夏卡斯的聲音聽起來非常的高興。

聽出有哪裡不對勁,我瞇起眼睛。

『喂喂你這是什麼表情?』他哇哇大叫著,『即使是隔著電話我也能清楚感受到你對我的不滿。』

「你也知道的呀。」我哼了聲,「有什麼事情就快點說吧。」

夏卡斯也不再繞圈子,他直接地說:『有個任務要交給你。』

「可以拒絕嗎?」我嘆了口氣。

『當然可以。』他頓了頓,然後再補充道,『不過要罰款。』

「......」不用想也知道一定是天價,這隻老狐狸。

知道我接受了他的任務「請求」,他嘻嘻地笑著:『任務的詳細內容我之後再發給你。』

夏卡斯掛線後沒多久我便收到一條簡訊,裡面寫著這次任務的內容。

看完這條簡訊,我的表情變得十分精彩。

作者的廢話:
各位很久沒見了~
不知道大家還記得我嗎((欸
我消失了很長很長的一段時間...
這段時間發生了很多不開心的事情呢((遠目
這個假期很痛苦呀功課這麼多又要準備考試而且手機不見了──
好吧我都知道我很煩了((#

其實這篇我是打算一篇就寫完的,
但寫到這篇的一半時發現這是不可能的...
於是十分果斷地把這篇文分拆了((攤手
至於在兩篇還是三篇內完結...
我也不知道((逃
對不起我說了這麼多~
跟大家沒見面這麼長的一段時間能夠再見面我很開心所以大家千萬不要覺得我太煩呀XD
回復

我第一次看大大的文喔!
初次見面請多多指教^^
回復

唉,大大原来有写圣诞文啊……
远目,大多只点吾命的文∼
很好奇漾漾接的任务∼
节日贺文大大应该不会几个月后更新吧……
回復

之前有看過大大的文說XDD
還有漾漾到底接了什麼任務阿XDD
期待下一篇~~
回復

到底是什麼樣的任務讓漾漾的表情這麼精彩
茉莉很好奇喔
希望大大能盡快揭曉~
回復

新读者+1~
到底是什么任务呢???
好期待哦~