查看: 1443|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 寂影風隨 第一章~

第一次發文呢!!!

大家好,
我的筆名是夜月雲,
自稱是某夜~
希望大大們會喜歡我的文章優^^

序~

一個異常寧靜的夜晚,月光透過樹木的縫隙,零星的灑在大地上。在這夜深人靜的時候,無論是再微小的聲音,也聽得一清二楚。

少年坐在一棵高挺的樹上閉目休息著,因為有著警備的任務,所以無法完全放鬆,然而比起前些陣子,這已經好上太多了。

這種東躲西藏的日子,在進入這片號稱魔林的森林後,讓精疲力盡的族人得以休息。但,這還能再撐多久呢?

想到這兒,少年皺起眉來,睜開的雙眼恰巧對上了那名一直以來為族人醫治的少女。

「艾希,怎麼樣?」少年出聲發問。

被稱作艾希的少女在看到少年所露出的微笑,因為他的這句話而僵在嘴角,透出無盡的疲憊,以及難以言喻的情緒。

少女閉上眼,微微搖著頭,語帶痛苦的道:「我已經盡力了,但是,但是…」

他們沒有一人是不難過的,沒有一人是不會為那一天一天漸少的族人感到痛苦的。

少年輕輕地跳下樹,安慰似的拍拍艾希的頭。

少年發現,不知打從何時,她的頭髮便的不復以往的柔順了。

他說:「不會一直這麼下去的,這代真實已死,只要我們能搶到下一代…」

少女抿唇,搖了搖頭,纖細的手臂輕輕抱著少年,彷彿像尋求溫暖的孩子般。

她悶悶地道:「我只希望,不要再有人離開了。」

少年沒有閃避少女的擁抱,更回抱少女,他曉得,平時那個總是安慰著族人,像是任何時候也不會放棄的堅強少女,有時也是需要被安慰的…

謝謝觀看(下台一鞠躬
回復

大大
你連續重發文可不行啊
要去買道具把不要的給刪掉阿
回復

2# 夜寒玥

嗯嗯,
不好意思~
第一次用,請見諒= ^ =
回復

沒關係的
不過要趁版主發現前趕快處理啊
話說你的話神也不夠的說...

多多去發 言吧
不然可不能買道具喔
回復

5# 夜寒玥

請問大大要怎麼弄呢??
不好意思  第一次用~
回復

發言要滿15字啊
點去個人中心
旁邊會有一排字
裡面有一個就是道具
點進去看就會有每個道具的功能
在去買就行了
回復

7# 夜寒玥

其實不一定要買道具吧
按編輯後上面有一個刪除打勾勾就可以刪除掉帖子喔
回復

RE: 寂影風隨 第一章~

一,真確實在(1)

噹——噹—─噹——

這放學鐘聲彷彿救世主般的解救了無數學生。在一所高中內正上著數學的同學爆出象徵解脫的聲音,開心的無視台上老師討論起待會兒要去哪,那老師也匆匆收好東西離開教室。

而這一切彷彿都與那坐於窗邊的少年無關,周遭的吵雜與他身邊圍繞的寧靜成強烈對比。一下課他便不及不徐的拿出耳機戴上,讓音樂取代那些"噪音"。

他叫洛希恩・安那迪斯。

是個帥氣的少年,但黑髮黑瞳,均是一片冷漠淡然,拒人於千里之外。在班上,他並不屬於成績特別優秀的那群,是屬於畢業後,老師也不會特別有印象的學生。

十分安靜,也不是說不喜言語,原因只有他自己知道,從小到大,一直有種與周遭格格不入的感覺,明明想交個朋友,卻總是無法插入他們的對話,久而久之,便養成一個人的習慣。

卻是他越安靜,追求者便越多,那份圍繞在洛希恩身邊的寧靜,反而更突顯出他個人那獨特的氣質,這是他人無法模仿出的,優雅瀟灑。

也使他不會因為安靜沉默而在人群中埋沒了他的身影。

洛希恩單手拎起書包,轉身就要往外走,絲毫不在意那些所謂的『同班同學』,和那些偷瞄著他看的女同學。

手隨意地撥了一下黑髮,卻也馬上後悔做出這個動作了。少女的尖叫聲使他的的面部微微扭曲,更加快了離開的腳步。

依然是獨自走在走廊,以著一定的速度在前進。但當他經過某班教室外時,面無表情的加快速度。原以為並沒有被看到,可是卻在要下樓梯的同時聽到了…

「洛希恩!!」

洛希恩回過頭去,臉上難得的出現了些些表情,該說是無奈嗎?

剛剛叫住他的褐髮少年,看到洛希恩停了下來,連忙快步走到他身旁。

褐髮少年的名字叫伊羅爾・卡索堤,兩人教室之間隔了三個班級。說起來洛希恩也不清楚自己為什麼唯獨會與他來往,或許是因為伊羅爾家中有很多的書吧,他素來是最愛看書的。

伊羅爾搭上他的肩,嘆道:「用不著走這麼快吧!」

斜瞥了一眼,奇怪的是對於他的動作自己沒有太大的排斥。

突然伊羅爾遞給他一個漂亮的袋子,洛希恩看到臉色變得難看。

「這是最近的,誰叫你都不來拿。」

原來袋子中的是洛希恩的追求者所送的,但因為他拒人於千里之外的冷淡,使得她們紛紛將苗頭轉向看起來與洛希恩較為要好的伊羅爾,讓他有一陣子不太想遇到伊羅爾的原因之一,當然,現在依然如此。

「能拒收嗎?」他好不容易擠出一句。

「不行呦!安那迪斯同學怎麼能傷害脆弱的少女心呢!」

不可否認,有時候伊羅爾真的很欠扁。

「啊!還有…」伊羅爾似是想到什麼,開始翻起書包來。「在哪裡呢?…」

洛希恩很想說,走樓梯不看路可是會跌的很慘的。

但他沒說出口…

「找到了找到…哇!!!」

果然詛咒(?)生效,伊羅爾一頭撞上柱子陷阱。

「痛死了…洛希恩,你幹嘛不提醒我!」

幾個從旁走過的路人甲乙丙偷笑著,而洛希恩只是看好戲似的聳聳肩。

伊羅爾也沒說什麼,只是在口中咕噥幾句,伸手遞給他剛剛找到的東西。

「什麼?」

「你的生日禮物啊!是今天吧!我沒記錯吧!」

聽到這段話,洛希恩皺眉,心想自己有告訴過他生日嗎?應該沒有吧!希望他沒大肆宣傳的好。

「謝謝。」

看著手中包裝精緻的禮物,看包裝的外型來看,是書吧!

他在嘴角勾起一個淺淺的弧,輕聲道。

「嗯?不客氣。」

與伊羅爾分道走後,洛席恩一個人走在路上,晚風輕輕吹拂著,讓他不自覺的揚起微笑,一個淡淡的微笑。

他一直很喜歡風,喜歡風的虛幻飄渺,喜歡風的逍遙自在,更因為風一直讓他有種親切感,連他自己也說不上那是什麼。

這時,他敏感的發覺到風變得犀利,這是…

就在他疑惑的同時,一個聲音大喊。

「快閃開!!!!」

新故事一則,

不知道各位大大覺得如何呢^^
回復

一,真確實在(2)

這時,他敏感的發覺到風變得犀利,像一把把風刀撕裂著空氣,亦像巨大的水壓壓的他不得動彈。這是…
就在他疑惑的同時,一個聲音大喊。
「快閃開!!!!」
一個聲音喊著,語氣不容置疑。
但緊接著下一秒一支利器破空而來,雖然洛希恩往右閃了,手臂卻依然被劃破一個傷口,但若是沒有閃避,這個傷口恐怕會成為致命傷。
洛希恩回頭一看,接連輕巧地閃過了幾支又飛過來的利器。他不知道自己為何能如此輕鬆閃過,自己似乎能夠預先知道利器的軌道,就連那名躲躲藏藏的攻擊者的所在位置,他也都一清二楚,只是沒有足夠的餘力去反擊罷了。
而且莫名的攻擊,已讓洛希恩心中燃起一把無名之火。

咻──
洛希恩偏頭閃過一支利器,讓它從耳邊劃過,但在他察覺到這支利器的造型異於其他的同時也感到大事不妙。
利器在被閃過後,攻擊軌道產生了改變,在洛希恩的腳上留下一道深深的傷口。劇烈的疼痛使他站立不穩,跪倒在地。看來敵人是想要先讓自己失去行動能力啊!
就算不頭痛,洛希恩也知道在面前等著自己的是足以讓自己死透的攻擊,從沒想過自己竟會死的如此不明不白。洛希恩苦笑著,但眼神中沒有任何退怯。
只不過情況卻朝他怎麼樣也沒想到的方向發展…

白光乍現,所有的致命攻擊在無堅不摧的雷中化為粉塵,而那名攻擊者的氣息也在瞬間消失了,不,應該說他是成了了無聲息的屍體了,這應當和幫他擋住攻擊的人有關。

只在一瞬間,洛希恩眼前出現了一名白髮少年,手中握著一把漂亮的黑色彎刀,無聲無息的出現,就算他,也明白眼前的人和剛剛攻擊者的差異。

「真實…原來是你!」少年口中細聲說出的話語,卻清楚的傳達到他耳中,但他並不明白,對方究竟在說什麼。隱隱約約還能看出少年的藍眼中有著一絲絲的興奮。
他說的話是什麼意思,他認識我?
洛希恩站了起來,腳上因為他的動作傳出撕裂般的疼痛,止不住的鮮血也不斷從傷口湧出,但他依然倔強的不願示弱。
然而對方卻因為他的動作而緊張了起來。
「別動,你的傷口很深。」少年道。
他掏出一張細長的紙,喃喃說道,洛希恩也不知道是不是在對自己說。
「我的治癒術並不怎麼樣,先用艾希給的符好了。」
他對自己丟出那張紙,洛希恩反射性想閃開,卻感覺對方不會害自己。
果然,那紙飛向他的腳,散發出一陣柔柔的光芒。洛希恩雙眼微瞇,傷口感覺不這麼痛了。

「你是誰?」雖然對方是在幫助自己,但洛希恩仍認為,別太過輕易就相信對方的好。
洛希恩瞇起雙眼。視線,似乎變模糊了,變得有些難以聚焦,或許是因為傷口的關係。
而少年似乎沒想到自己會劈頭就這問,愣了一下。
他十分激動的抓住洛希恩的肩,搖了起來,使得本就有些頭暈目旋的他,變得更加頭痛。
他說:「難道你不記得了嗎?難道沙羅森大人沒告訴你嗎?所以…」
洛希恩只覺得少年的聲音越來越遙遠,一片黑紗蓋了下來,便什麼也感受不到了。

不記得了…
總覺得自己在黑暗中似乎看到了許多畫面…
卻怎麼樣也想不起來…
瞬間想起又忘記…
好痛苦…
那些喊叫和悲嚎又是什麼?
我…

驚醒般的睜開眼睛,印入眼簾的是最熟悉的房間天花板。
洛希恩用力的撐起身子,手扶著額,感到一陣冰涼,似乎是剛剛自己不斷的冒冷汗,因為夢嗎?
夢?自己剛剛作了什麼夢?不記得了,但感覺不太舒服。
清涼的晚風拂過洛希恩的黑髮,舒緩了他的焦躁。
等等,風?
自己應該有記得關窗吧!
洛希恩瞥過頭去,窗子果然關著,但…
「喵──」
不可否認,他確實被嚇到了,原來是隻小黑貓,洛希恩吐了口氣,放鬆了緊繃的情緒。
小黑貓用著漂亮的琥珀色貓瞳看著他,瞳中似乎夾雜著幾分笑意。
先不提這隻小黑貓是打哪來的,洛希恩事實上還挺喜歡這小東西的。
手揉了揉牠的頭,小貓發出舒服的咕嚕聲,貓瞳舒服的瞇著,享受這難得的服務。看著小貓,洛希恩也露出難得的淡淡微笑。
他也在不知不覺中,他再度陷入睡眠中,並且睡的十分安穩…

第二終於出了呦!(終於啊!!!
最近的那一堆待處理的事情終於告一段落了呢!
只剩下比賽還沒比而已,
最近天氣有些變冷(超多人感冒的~
小心別感冒呢!
某夜已經快中鏢了。= ^ =
回復

還不錯看呢
故事還挺有看頭的
繼續努力啊
回復