查看: 1580|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿因聿】重要

CP為虞因X少荻聿,雷者慎入。
雖然沒什麼能分辨出上下的要素啦。

=====
【因與聿因聿】重要

被水包圍著是一件很舒服的事。

可以讓身心都和現實隔絕,不用去感受外側的任何刺激。

別人碰不到自己,自己碰不著別人。

沒有接觸就不會有傷害,他是這麼想的。

『但是這樣很孤單吧?』

那人卻一邊悠哉的吃著布丁,歪頭和他說。

曾經他覺得世界上沒有人要他了,於是他只能沉溺於水中,隨著水載沉載浮,永遠碰不到岸邊。

因為自己是個沒人要的孩子。

所以他從沒興起要去尋找岸邊的念頭。

雖然嚮往著陽光卻沒想過要去爭取;雖然羨慕過陸地卻沒想過要去登陸;雖然希冀愛卻不覺得自己能夠拿到。

如果犧牲自己能夠讓所有人幸福,那麼他死了也無所謂。

接著在這時那人卻拉了自己一把。

『才不是咧!不管是對你原本的家還是現在的家,你都很重要啊!』

他只能瞪大眼,任憑那人跩住自己的手,離開了水面。

然後他才發現,其實陸地就在他的手邊而已。

※ ※ ※

「……聿……小聿!」

兄長的聲音自頭頂傳來,伴隨著的是一股將他拉起的力量。

「不是告訴過你好幾次不要再睡在浴缸裡了嗎?想睡就去床上睡,要是哪天在浴缸裡睡到悶死了我不知道怎麼辦!」一邊抱怨,虞因一邊將他抱出浴室。

老媽子。

他在心裡暗忖。

「你們……都不在。」

小聲地低喃算是回答,輕輕地掙脫兄長的懷抱,他小跑地跑向距離不遠的客廳,桌上正擺著一盒怎麼看都是虞因剛買的布丁。

「啊?嗯……喂!等等!想吃就喊哥啊你!」也急急忙忙跑向沙發,虞因試圖搶救要被劫走的布丁。

速度比虞因還要更快的他把幾個布丁揣進懷中,然後看著虞因一臉可惜的跟著拿起一個布丁坐到沙發上,還順手打開了電視。

「原本想說這次一定要讓你喊哥的……嘛、下次再試也不遲。」

轉頭看著兄長漫不經心轉著台的側臉,他想起了方才的夢。

緩緩靠近虞因,他垂下眼簾。

「阿因……哥……」

「……咦?」

兄長的臉實在太過有趣,於是他又將頭靠向虞因的頸側,嘴巴一張。

「──嗚哇啊小聿你又咬我!還咬脖子!」

這個家很重要。

布丁很重要。

……這個人,也很重要。

含著布丁的少荻聿嘴角勾起了笑。

==========

夜晚是個很容易感性的時刻。
……但是其實作者在打的時候肚子餓了。
回復

嘻嘻∼
餓了的話就吃布丁啊∼∼
布丁很重要!!((別現學現賣!!
這篇對於我的味口來說是適中偏清水……
我本來就是喜歡這種清水的文∼((日常什麼的∼
肉文(短篇)大多沒什麼劇情又常常崩……
只是看不太出”喜歡”的感覺呢……
所以偏清水了啊……
回復

布丁布丁布丁──!
小聿把老子的布丁還來啊啊啊──!!
小芽妳怎麼沒留我的份QAQ?
回復