查看: 4229|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】完結 騎士的惡趣味(題目和內容沒有多大關係

這裡是亂渣碼。求眼熟QWQ【哦不现在咱叫没染色hhhh
因為這篇本來是個段子被擴大成了文。
短篇還好但是是中篇。所以一點點來發=W=
其實內容沒有大家想像的那麼好。
就這樣。
文筆問題請見諒,有意見者...到時候在說吧。
-----------------------------------------------------------

在忘響國,民眾依然過著安穩的日子,就算是魔王诞生也不久被十二聖騎士所解決。

盡管表面上如此。

光明神殿。

「隊長!隊長,請開門!」

干!又是詛咒...

好不容易大清早起來的魔王,不,太陽騎士正把臉上的面膜刮下。

在當魔王的時候連面膜都沒敷過,現在遭到報應了——聽審判騎士說現在的皮膚現在只比蜂蜜白一點,太陽騎士可算欲哭無淚。

「請問是哪位聖騎士兄弟向太陽討論光明神的仁慈?」太陽騎士整理好服裝,生疏地揚起微笑,打開門,亞戴爾的臉色終於緩和一些。

「隊長,是我!」

「亞戴爾兄弟一定是在光明神引領下向太陽訴說光明,不知光明神有什麽啟示要這位兄弟傳達給太陽的?」

「隊長,教皇陛下他...咦,隊長你的臉...」亞戴爾話剛說到一半,就把注意力轉向自家隊長。

格裡西亞也隨著亞戴爾的目光摸摸自己的臉,「什麽?」

臉上的面膜沒洗乾淨嗎?

「隊長,你的臉...是綠色的...」

什麽?!格裡西亞一個激動,直接關上了門,跑到了房間鏡子前。

什麽顏色都沒有...有時,還真是忘記了呢,自己早瞎了。

但還是用水沖洗了好一會,再次打開門,「亞戴爾,現在好了嗎?」

「...沒、沒有,還是...綠的。」

格裡西亞相信他現在的臉色加上面膜色比不死生物好不到那裡去了。

我最近做什麽壞事了嗎,光明神你要這樣處罰我...以後叫我怎麼出去見人啊!

亞戴爾從騎士服裏拿出一條面紗,「隊長,你先用這個戴上吧。教皇陛下找您有事。」

「好的,謝謝這位兄弟。最後太陽想傳達光明的意願,相信在仁慈的照耀下小麥將獲得豐收,連美味的藍莓也將帶給她每個子民歡樂,令太陽痛心的是太陽并不能去找其他聖騎兄弟訴說光明的仁慈,還請亞戴爾兄弟轉達。」

「是,隊長。不過最近聖殿爲了您...不,魔王的事其他人都很忙,而且您前天才剛回來,寒冰騎士長的點心也才開始準備材料,外面的藍莓派是否可以?另外,您不用告訴其他騎士長您今天不去開會。」說到其他騎士長,亞戴爾垂下了眼眸。

聖殿其他人嗎...?教皇一定不會管那點破事呢。

「這幾個月其他騎士長為魔王的事操勞很久,特別是審判騎士長幾天一直沒睡...」

還有審判...雷瑟啊...

格裡西亞也微微一愣,隨即換上微笑,「那便請亞戴爾兄弟好好照顧其他兄弟,太陽去去就來。」

走出聖殿,格裡西亞仍微笑著,但看見路上聖騎士驚訝的表情,才恍惚想起自己已經帶了面紗,遮住了整張臉。

他們還不知道太陽騎士已經醒了?還是在想我這可疑人物是怎麼混進聖殿的?

是啊,既沒有燦爛金髮,又沒有強大的聖光,現在的他,只是比普通圣騎士好一點罷了。連當太陽騎士的資格,也沒有了吧?

附近有些騎士作勢上前,太陽騎士只好向周圍發出僅存的聖光來示好,他已經不想解釋太多,也沒有力氣解釋。

不知不覺已經到了光明殿,教皇門前。

「咯。」輕敲木門,沒有給裏面人反應時間,就開了門,順便把門帶上。

一陣茶杯響后,才聽見屬於少年的聲音傳來:「你是?」

心中湧起莫名的煩躁,扯下面紗,「我。」

「太陽?噗...你的臉...」年輕的教皇大笑起來。

「死老頭,笑什麽笑,笑死了我把你私房錢全部捐給皇室!」

教皇胡亂理了理桌上的東西,重新從抽屜掏出茶杯,「如果我死了,我的錢還不是被你拿走的。」

格裡西亞也不客氣,坐在教皇對面,毫不優雅地端起紅茶一飲而盡,順便把一旁的點心塞在嘴里,「說,找我什麽事?」

面前的教皇漸漸收住面紗下不符合年齡的表情,「太陽,你剛回來,這麼樣?」

「別在那裡假惺惺,要說什麽快點。」隨嘴上如此,但格裡西亞的表情也逐漸嚴肅。

「不要那麼兇嘛,」教皇盡力扯出一個微笑,「雖然魔王就應該這麼拽的。」

周圍的空氣似乎凝固。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是作死的節奏...這篇文其實還沒完...不想打了啊啊感覺還有好多。慢慢等吧。
回復

那面膜是染力太強嗎OAO
洗不掉誒www
一定很好笑,哈哈哈哈哈哈哈哈

亂渣碼......這是名字?
所以我要叫小亂嗎OAO?

這裡小珞,繼續坐等更文喲∼(笑
回復

太陽你是不是有人對你積怨已深,所以你的面膜被加了……,才會洗不掉。
哎呀!居然是雷格,很期待大大的下一篇新章噢∼
看起來很好而且頗好笑,大大不要擔心文筆問題噢XD
回復

2# 珞伊雪
啊啊樓主專用回覆字數不夠...抱歉啦我重新說以便好了
面膜那段其實是無聊湊字的...(沒錯啦...這是實話...不要打我啊
大家都回覆這個梗我就轉身好好想想幕後主謀好了...
回復

3# 人懶
看見後面的回覆就知道真相了喲...那只是個無聊的東西...
主謀是XXX,來猜猜吧?
謝謝留言
回復

快點來人啊啊~~
真是的...QWQ

-------------
    「啊,你問我喔?」格裡西亞笑笑,「身體倍棒吃嘛嘛香!」

「隨便你啦,不過臉倒是很好。」

「如果讓我知道是誰...不用太陽小隊,我親自處理就好了!」

「好啊...忘記告訴你,你出去的那段『時間』只有十二聖騎士進去過。」

......

砰!茶杯被蠻橫地放在桌子上。

「你到底要幹什麼!這樣是對你好你知不知道!」

教皇急得站起來,雖然...還沒有太陽騎士坐著高。

這是教皇上任以來第一次真正生氣吧。

自己還真是創紀錄了喲,居然把這個笑面虎惹到了。

爲了避免以後被這個老傢伙陰,格裡西亞依舊保持剛剛的微笑。

「我沒幹什麼啊,也不能想幹什麼呢,」他聳聳肩,「對吧,『教皇殿下』。」

「哼。記得你的事。」

教皇的話未說完,被一聲「知道了」掩蓋。

隨著關門聲。

他走前沒忘記那遮臉的東西。

「煩死了...死老頭...說什麽對我好...」太陽騎士無奈撓頭,「還不是要我來收拾!」

「太陽騎士長...?」

誰啊!「我正在想很重要的事情會好不好!信不信我叫太陽小隊...」

抬頭,還沒說完的『圍毆你』已經吞進嘴裡。

「雷、雷瑟?」心猛地一抽。

驚忙的藍眸對上對方的眼。

只見對方皺了皺眉,「太陽騎士長,請你注意你的言行。」最後好像覺得不妥,就加上了一句,「光明神的嚴厲無處不在。」

「啊...咳。」

潤了一下喉嚨,太陽騎士已經打好腹稿:「啊,在光明神的引領下,太陽前來散播仁慈。在光明鋪墊的路上遇見了審判兄弟已經是萬幸,願審判騎士長早日脫離殘酷,太陽在光明前方等待著審判兄弟的到來。不知在此其他兄弟是否可以感到溫暖與希望?」

「其他人還在睡。」

審判騎士說完后已經轉身。

兩個死敵果然不需要太多廢話。

再次聳聳肩,低頭喃喃:「哎喲喂,『不是朋友的朋友』可真難做喔...」說著走向審判所。

......

只可惜,帶上面紗的太陽騎士連熟悉的太陽小隊都沒認出來。『死敵』又怎麼會搭話呢?

問題是太陽騎士沒想到這份上。

因此錯過了什麽,誰也不知道。

......

審判所...的廁所。

這裡被打掃很乾淨,及其符合審判騎士的利落作風。

所以也沒人敢闖進這里罷了。

一些人除外。

當格裡西亞走進這裡是,審判騎士已經在那裡坐著了,一大堆公文擺在那裡。所以太陽騎士一進門就踢倒了一摞。

批改公文的人抬頭看了他一眼,就繼續埋頭批改公文。

在格裡西亞正打算把散落的公文收起來時,他開口說:「不用了,坐吧。你遲到了。」

格裡西亞站在門口,好不容易把門關上,看看周圍的『公文城牆』有些艱難地開口:「抱歉啦...還有就是這裡沒地方坐啊...」

「唉...真是的...」審判騎士用長腿跨過公文,來到格裡西亞面前。

太陽騎士只感覺一陣天旋地轉......
----------------------------------------------------------
我知道更很慢啦!但是總要來幾個人嘛!❤
不要欺負新人好不好!
回復

我來啦!
拜託請快點更文,
我求您了(下跪中)
回復

我也來啦!!
更文更文
太陽的臉.....怎麼了呢??
回復

7# 清染
...這些都是每天現打現發的唉...
有時還沒時間打...
每天來個劇透什麽的好了...QWQ
回復

8# 雪姬兒
太陽太陽!快來!又有人問你臉的問題了~(格:...我是不會告訴你是被XX暗算的...❤
請不要走啊~幾天后就繼續啦...=W=
回復