查看: 1465|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【虐心向小短篇】致愛(12/15偷偷更新註解(?)

*是上課偷寫的(等等一上來就這麼一句對嗎?
*BL爛人攻傻受
*很短
*有些地方會有一點謎題?關鍵?雙關語?也有兩種結局的想法(但都不是什麼好結局...),歡迎猜猜看(這樣?
*真的很短(不要強調!!!

(以下正文)

【致愛】

你多愛那個男人啊。

他要你去殺人、去放火、要你成為一個除了他以外什麼都沒有的人。

親手掐死了你從小指腹為婚的未婚妻。在你面前。

你沒有生氣,甚至沒看見那女子驚恐而扭曲的表情,亦沒有聽見那聲聲呼喚著你的名的求饒。

你只是伸出了手,萬分心疼地撫著他手上那專屬女子的抓痕,問他會不會疼。

你多愛那個男人啊。

他穿戴著的紅是那麼刺眼,看向你的眼神是那麼冷漠。

你哭笑不得,強迫自己執著一杯渾濁不堪、不知道滲進去什麼東西的酒,問他,這不會只是你的大房吧?兄弟我可沒有那麼多銀子可以拿來祝賀你大婚。

你多愛那個男人啊。

不能殺的人也殺了、嚥不下的酒也嚥了。

你總是把他放在心中的最上位,即使你未曾走進他的心裡。

於是今晚你一個人走得飛快,沒讓任何人知道你要去哪裡。

也或許哪裡都不去。

你從來也不離開他的。

你最後閉上眼的時候,也只用一句話作為完結。

「你到底有多愛他啊…」

「……我到底有多愛他啊?」

【THE END】

*我好想知道有沒有人可以完全看懂──>_<
*那個,先說標題其實加上原本的有三種同讀音的寫法(另外兩個寫法其實也很簡單的啦XD其中一個會連到BAD END(?)
*那麼那麼,謝謝看到這裡的各位!!!
回復

欸......?

是耽美嗎。有感覺啦。
但是說實在還是有看不太懂的地方......
像是:
於是今晚你一個人走得飛快,沒讓任何人知道你要去哪裡。

也或許哪裡都不去。

你從來也不離開他的。

你最後閉上眼的時候,也只用一句話作為完結。

「你到底有多愛他啊…」

「……我到底有多愛他啊?」

請問,他是去自殺了嗎?還是......((沉思
回復

......對不起我國文不好我找不出來死法在哪。((跪倒
大大可以回答我嗎?((裝無辜
回復

QAQ小星原本也猜那邊的說,
但是想想又不確定就說看不出來這樣哈哈。
回復

致愛。摯愛。窒愛。
嘛,我只想到這些了(望上

是說謎底被揭曉了我有點那個(哪個啦
不過沒關係,我猜中了(笑

那個男的說只要他只有他一個,可是又掐死了他未婚妻可是又不喜歡他,這到底鬧那樣啊(翻桌#((是說有看懂嗎?

不過結論還真的是——謎一般的文啊。
回復

那啥
『 …問他,這不會只是你 的大房吧?兄弟我可沒有那麼多銀子可以拿來祝賀你大婚。』
这句是什么意思啊?

还有那个结局是怎样啊啊,死了吗?
干嘛为了那种不是人的人去死啊啊?
傻吗你?
回復

*於是我決定來寫一下解釋(純粹自娛性質(X)
*自以為解釋得很好(X)
*這個人的思維很難懂,不懂絕對不是你們的問題!!!

(以下原文+註解)

【致愛】(解釋為「給我的愛人。」,通往NORMAL END(以下簡稱NE)時可寫作「摯愛」(我最愛的人);通往BAD END(以下簡稱BE)時可寫作「窒礙」(阻礙的意思)

你多愛那個男人啊。(雖然是用第三人稱敘述,但其實完全是在講自己的事情這樣

他要你去殺人、去放火、要你成為一個除了他以外什麼都沒有的人。(不管從NE還是BE來看,這一句都能看出我們的傻受真的很傻,爛人攻真的很爛

親手掐死了你從小指腹為婚的未婚妻。在你面前。(NE:爛人攻因為死不承認的感情,為了折磨傻受,也可視為吃醋(才沒這麼可愛!!!)的行為;BE:純粹想要一個完全沒有任何退路的下屬(寫到這一句我就好想順便解釋BE向的大體故事,但實在太長所以決定放在最後(不是不寫嗎Σ(゚Д゚)!?

你沒有生氣,甚至沒看見那女子驚恐而扭曲的表情,亦沒有聽見那聲聲呼喚著你的名的求饒。(其實因為主要敘述的口吻是傻受本人,所以當初他是有注意到的,卻因為爛人攻而視而不見(到底有多傻......

你只是伸出了手,萬分心疼地撫著他手上那專屬女子的抓痕,問他會不會疼。(不解釋。(欸你

你多愛那個男人啊。(自以為很有韻律,但千萬不要試著把這段文唱出來啊!!!(恥度破表

他穿戴著的紅是那麼刺眼,看向你的眼神是那麼冷漠。(那個紅是借代喜服,應該不會太難懂吧......應該(憂慮

你哭笑不得,強迫自己執著一杯渾濁不堪、不知道滲進去什麼東西的酒,問他,這不會只是你的大房吧?兄弟我可沒有那麼多銀子可以拿來祝賀你大婚。(1.關於那杯酒。NE:混進去的東西是傻受的眼淚;BE:是毒藥(啊啊啊啊爛人攻你去死吧!!!((不要自己激動啊 2.整段話是想表達出傻受故作堅強的還去參加了爛人攻的婚禮,還包紅包你到底有多傻!!!

你多愛那個男人啊。(拜託不要唱......

不能殺的人也殺了、嚥不下的酒也嚥了。(原本只是為了前情提要(根本不需要好嗎?),但只要是走進BE的話就都有意義(等等所以BE才是真•結局嗎!?

你總是把他放在心中的最上位,即使你未曾走進他的心裡。(不解釋+1(這個人真的好煩

於是今晚你一個人走得飛快,沒讓任何人知道你要去哪裡。(NE:傻受自己默默離開了;BE:死亡的象徵,即使要死也不死在對方面前,自己找地方默默死掉──你到底可以有多傻啊嗚嗚嗚嗚......

也或許哪裡都不去。

你從來也不離開他的。(這一句純粹是在說傻受對爛人攻的感情有多深

你最後閉上眼的時候,也只用一句話作為完結。(NE:離去前遠眺了爛人攻家最後一眼的感覺(?);BE:走了。・゚・(ノД`)・゚・。

「你到底有多愛他啊…」(我也想知道......可惡QAQ

「……我到底有多愛他啊?」(揭曉其實這段文全部都是傻受他對自己人生的回想

【THE END】(結尾大絕招(X)

故事背景

NE:一個很傻的笨蛋太愛一個很爛的人,很爛的人也愛他,但是他的愛太有病,最後很爛的人結了婚,虐了笨蛋的同時也虐了自己(不要問我虐爛人的部分怎麼沒有寫到,那些部分(過程、手段、結果)通通都在你們心裡(欸你

BE:傻受跟爛人是主僕關係,傻受負責幫爛人殺掉阻礙他的人......等等所以傻受是個殺手!?殺手很傻!?(不要自己懷疑啊!!!

爛人之所以要宰掉他的未婚妻純粹是為了讓他可以對自己更加忠誠、沒有任何人可以以任何理由(像是人質要求)讓傻受背叛他、供出他的情報(其實他根本就不會背叛你啊啊啊啊!!!(這個人又自己激動了......

然後爛人要結婚的時候,傻受表示要走,所以爛人就在酒裡下毒殺他(因為傻受知道太多事,比如後面那句
「不能殺的人」就是指傻受殺了高官之類的人物,而爛人是幕後的主使者這樣),但傻受從頭到尾都知道那杯酒有毒,還照喝不誤(「嚥不下的酒」就是指有毒的酒

「既然你希望我死,那我就去死啊?」大概就是當時傻受的心情......(你到底可以有多傻啦!!!

最後傻受理所當然地死了,而BE版本的爛人從來沒有愛過他

從標題「窒礙」來看,對爛人來說,傻受就是一個他精心培養的殺手,最後因為他離開、並且有威脅到他的可能,所以他就是個阻礙,是個必須剷除掉的窒礙.......你可以再爛一點啊爛人!!!(完全克制不能

(以下後記(?))

有人發現BE的劇情比NE完整超級多的嗎?明明我一開始是以NE為主要走向在寫的......

也許是因為比較多人覺得傻受最後死了、也問了我相關的關鍵點,所以我後來才會腦補(?)得這麼完整吧?

啊,然後也不知道有沒有人發現我在這篇說明?解釋?自爽(!?)文中說了多少次類似「你到底有多傻!」之類的話嗎......?我自己數了一下發現包含這一次在內總共有五次(我原本以為會更多可能是因為我的內心不斷在吶喊這一句話的關係吧......

傻受真的很傻很傻,不管在NE還是BE中,他對爛人的感情都很深很深(未婚妻根本是打醬油的啊!),也許會有人(比如說我)說他「怎麼會這麼傻?有必要犧牲到這種程度嗎?」之類的問題,但仔細想想,這也許就是他愛人的方式吧(換句話說就是啦──

(系統貼心小提示(?):你可以追殺作者,但不能要他改變結局。)

而且因為是我自己寫出來的關係所以我還是愛他(即使他真的讓我在心裡說了幾......千遍的傻)還有爛人攻(即使他真的很爛很爛

也有人問我要不要寫成長篇、要不要取名字之類的──我想,從長計議吧,哈、哈哈......(不要裝死!!!

然後最後讓我再說一個重點。

這篇文是我在國文課上寫出來的。

我當時到底在上什麼東西啊為什麼會寫出這種文來虐己又虐人......(遠目

所以,國文老師。

謝謝你。

(等等不是對不起嗎!?

也謝謝耐著性子看到這裡的你們www
回復

嗷嗷www渣攻!!!!燒!!!!!!(X

呃……我默默看完了ODO(??????
然後唱了幾遍你∼到∼底∼有∼多∼愛∼他∼啊∼^qqqq^(住手好嗎

其實殺老婆(並不是)那段看了兩次(#
總覺得這篇文有種淡淡的哀傷(?)
還滿喜歡這種味道的QDQ(哭p

大大加油啦wwwwww繼續往下寫吧wwww
回復

嚶嚶^q^
可是我想看渣攻被上……(不對啦###
我想看渣攻被做掉欸ODO(????
回復

你到底有多愛他啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼噗、咳咳咳OAQ(破音了=口=
是說阿夜夜妳越叫人不要唱人家就是會唱啊∼不過阿夜夜妳有沒有試著唱出來過?一定有吧(盯
有吧有吧有吧有吧有吧(夠了!#

重點不是這個(妳這個#
加了註解後我從頭笑到尾是怎麼回事(這應該要問妳自己吧!
最後一句的謝謝你(還黑字#)整個戳到我笑點啊XDDDDDDDDDD(所以妳的重點是這個嗎!
好好笑XDDD

不過我當初看完的想法大概是NE走向(思((終於正經了
都差不多∼∼除了那杯我真的不知道參了什麼鬼東西的酒=_=
我當時看的時候完全想不到那是眼淚,看到後面就自行把那當作是很髒的毒藥了(?
不過說到這裡(望上),我應該是把NE和BE混在一起了(默

啊,還有,阿夜夜我好佩服妳的吐槽啊(膜拜
看我每句話後面都加自己的吐槽就知道了,我要向阿夜夜學習(不#
所以、阿夜夜老師
請繼續加油。
(叫老師繼續加油幹嘛!而且還學人家!#

嗯,就這樣(笑((被巴
回復