查看: 2444|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿黎嚴】無法說出的內心 (上)

無法說出的內心 (上)

黎子泓有點頭痛的看著困擾的虞因帶著少荻聿送過來的小孩。

這個小孩有一頭淺棕色的柔順及肩長髮,還有一雙溫暖的褐色眸子──雖然說如果黎子泓沒猜錯的話,那雙眼鮮少有溫暖時刻這件事他是再清楚不過的了。

「小黎!」

約莫七歲大的男孩用著稚嫩的嗓音喊著他的小名,讓他有股說不上來的異樣感。

「呃……抱歉啦黎大哥,我在路邊遇到這個小孩,一直說要找黎大哥……」虞因搔了搔頭,不太好意思的說。

剛才帶著小聿去買晚餐,買完騎著機車到紅綠燈的時候,原本站在路旁大樹下的小孩就突然衝上來,說什麼「小黎!我要找小黎!」,嚇得虞因一秒把人抓起來然後把機車停到路邊,馬路上很危險的啊尤其是這種小孩子!

「……不會。」

揉了揉太陽穴,黎子泓將視線轉到那個現在正扒拉著他褲管的小孩,開始認真思考為什麼那個總是笑得很無良的傢伙突然變成了一個七歲的小男孩……還喊著他的名字?

「黎──子──泓──小黎!」

不知為何這個小男孩不停的喊著他的名字,就只是喊著他的名字,也沒有做什麼,和原本他認知的那個傢伙大相逕庭。

「……嚴司?」

「我不是嚴司!」

……啊?

「我沒有名字,只是一個小孩!」

就算是平時條理清晰的他,現在也陷入混亂了。

不是嚴司?但是卻知道他的名字?而且長得還和嚴司小時候(想像)幾乎一模一樣?

……這是什麼靈異現象嗎?

很明顯的另外一邊的虞因和少荻聿也以為那是嚴司本體造成的不科學現象,但是這個小孩說他沒有名字的事卻讓他們都震驚了。

畢竟虞因的下巴快掉到地上,少荻聿則瞪大了眼睛。

「不是吧我以為這就是嚴大哥耶!」虞因驚訝地大喊。

他原本也以為是這樣,不過貌似不是。

三人無言的對看了幾秒,少荻聿像是想起什麼似的,拿出了虞因之前送給他的手機,寫上幾個字後,轉給虞因閱讀。

「『要不要去問問看燄姐』?……啊,也是喔!燄姐說不定會知道!」一拍手,想起了某個之前曾經協助自家兩個爸爸辦案的女性,她說過如果有無法理解的事的話可以連絡她……

黎子泓也想起他們說的是誰了,「燄姐」指的是之前一件情殺案時被莫名捲入的女性,她自稱「泠燄」,年齡不明,可是知道的事情似乎很多,那件案子能好好結束有很大部分是因為那名女性的幫助。

連絡她的確是一個很好的方法,因為那件案子也有許多奇怪的人事物出現,而她都了解那是什麼,或許她知道嚴司為什麼會變成這樣。

點了點頭,「那就快點連絡吧。」語氣中帶著連自己都沒發現的急切。

※ ※ ※

「你們的意思是,你們覺得這傢伙是嚴司,可是他說他不是嚴司?」髮色異於常人的紅,像是戴著紅色隱形眼鏡鏡片的血色雙眸,在虞因的聯絡之下來到的泠燄指著現在被黎子泓抱在腿上的棕髮小孩,淡淡的問。

「對!可是他說他沒名字……」搔了搔一頭捲毛,虞因困惑的說道。

「那他就是沒名字,也別幫他取一個正式的名字,隨便叫他一個名字吧。」泠燄嘴角勾起,「比如說……前室友之類的。」

好惡趣味啊──!虞因在內心大喊。

「嗯?什麼前室友?小黎嗎?」對辭彙有了反應,男孩拍打環住自己的手臂,說著。

「……叫司吧。」覺得「前室友」這種小名讓自己喊實在太過怪異,黎子泓嘆口氣,壓下蠢蠢欲動的男孩,無可奈何地抓出單字來喊。

聳聳肩,泠燄對於黎子泓的結論不置可否,「那麼,你這傢伙,是要代替嚴司那笨蛋對黎子泓說什麼?」

話題又轉到了男孩的身上。

「……?大哥哥你在說什麼?」歪歪頭,男孩不解的問。

是大姐姐不是大哥哥吧?除了泠燄的其餘三位微愣,想道。

而本人則沒什麼表示,「嗯……這樣嗎……好,這傢伙的解決方式就是……放著不管明天就好了。」只是低頭喃喃,隨後抬起頭回歸正題。

「呃、放著不管就好了?」虞因雖然不太懂這方面的東西,畢竟他也只常常遇到阿飄,但是這類不是鬼也不是人的東西……放著不管就沒問題了嗎?

「對,放著不管就好了。」站起身,泠燄撥了撥頭髮,雙手插進口袋就要走人。

在四人的目送下,她又補了一句:

「要是明天早上沒好就到你們學校附近那座公園找我吧。」

----------
泠燄人設:
紅髮紅眼的大姐,總穿襯衫加上牛仔褲,常把手插進口袋,有的時候會被認為是男性。
對阿飄那類的事很理解,而且似乎被阿飄懼怕著。
連絡方式是用手機發送訊息給「flameshor」,開頭得打上一串她本人親口說的句子。
曾幫阿因等人解決一件情殺案(作者挖的坑)。
==========

副CP是佟夏和因聿和柳玖……但是我不知道會不會出現←

非常感謝收看m(_ _)m
回復

C樓!!!!!!!!!!!!!!!!!!看到佟夏就滾進來了!!!!!!!!!!!!!!!
軟萌的小嚴司快來給我抱\^q^/(變態
樓主加油坐等下篇(敲碗
回復

小司(?)是嚴司嗎?
好可愛唷∼(冒花(此人正太控一枚請無視
我要抱抱(滾#
期待下篇www
回復

阿哩?怎麼沒後續了?
我可以請求有下章嗎?
回復

碰巧看到有人催稿所以……(明明是吃飽太閒在翻