查看: 4924|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】過去與未來的進行式 11/30更第二章

第一章 嗷  嗷

「冥漾,你打算選哪個學校啊?」一道熟悉的聲音瞬間響起,我睜開眼睛,看著幸運同學的笑臉,第一個想法是──

我終於到天國了嗎?

「同學,魂歸來。」看到我恍神,衛禹突然抽起一捲紙打在我腦袋上。

正在發楞的我瞬間回神。

我恍惚的看著手裡的准考證以及桌前慘不忍睹的成績單,上面的學年度我還記得,因為我就是在那年走進Atlentis的。

但這不是重點,在成績單的右上角,用特黑粗體寫著三個字。

褚冥漾。

為甚麼?我抬頭看著眼前笑得燦爛的同學,眼眶不知道為甚麼熱了起來,「衛禹,我......」用力吸了吸鼻子,「我在天堂對吧?」我相信這只是回憶中的跑馬燈之一,至於為什麼在這段記憶停留那麼久,是我這個平民小卒不需要知道的!

「啊?」某人用一種怪異的表情看著我,「你之前的食物中毒還沒好嗎?」

咦......?這不是天堂?

所以、我穿越了?我愣了愣。

「現在......是民國幾年?」揉著額角,現在我只希望答案不要是我想像中的那個。

接著衛禹說出了我最不想聽的答案,然後又用手碰碰我的額頭,確定沒事後才放下手,將椅子轉過來,道:「我聽說中縣有間學校工科感覺還不錯喔。」他開始在我的.....目前是我的成績單上畫起三個小圈圈,「如果你也申請能過,我們還可以再當三年同學呢。」圈圈裏面出現了鼻子跟眼睛,然後是米老鼠的圖案浮現。

「嗯......」心頭一緊,我隨便嗯了聲,用連自己都意想不到的速度翻開那本厚厚一疊的學校資料,翻到某一個頁數,在一串數據當中,我看到了那所學校的名字。

Atlentis。

一模一樣,當年的場情、與當時差不多的對話,我想我真的真的穿越了。「衛禹,我......我先回去了。」慌張地將所有東西連同成績單塞進背包,沒等衛禹回答我便像是逃跑似的跑出教室。

在不知道撞開第幾個人後,我又再度撞上一個人,他很高,大約有一百八以上,我只撞上了他的胸口。

「對......!」在抬頭道歉的那秒我立刻瞪大眼,原本要說出的話被硬生生遏止在喉嚨。

那瞬間,我對上了一雙我無論如何都不會忘記的紅眸,只不過現在是黑的。

那人挑了下眉,似乎很訝異會遇上我,我想,他應該早就知道我是誰了吧!?

不過他肯定沒想到我會知道他是誰。

學長、薩彌亞,專屬於我的亞。

在命運中,我們終究該相見,只不過不是在這,不是嗎?不安地倒退一步,我立刻轉頭逃走。

原本晴朗的藍天,不知何時蒙上了一層灰,風開始漸漸變地冰冷,如細針般細小的雨滴開始落下。

過不了多久,渾身濕透連帶氣喘吁吁的我在終於回到家之後,立刻跑上二樓的房間,將我的房門大力關起並上鎖後,我背靠著在門板上喘息著,一種說不出的苦澀湧上心頭,發熱地眼眶卻淌不出一絲淚水。

過了不久,我扶著牆壁顫顫巍巍地站起,抽出被我揉地稀巴爛的學校資料,我開始一頁頁查詢起每所高中的名字。

既然都有Atlentis了,那再來個七陵或亞里斯也不是什麼值得驚訝的事。

果不其然,在中間頁數的最後面,我發現了七陵學院的編號與名稱。

苦笑了下,我還是很希望這場穿越是場夢。

閉上眼睛,學長帶著紅眸與銀髮的身影依舊清晰,就像是黑暗中唯一的燈塔,總是指引我的方向。

『褚,我們最後的終點是一樣的,再相見之前,你一定要好好活下去。』

我沒有臉見他,因為我活得不好、非常不好,甚至說是地獄也不為過。

我不肯定我能不能承受的了,再一次看見學長因為自己而受傷,再一次看見別人為了自己做出犧牲,甚至再一次迎接著別人的死亡......不是沒有想過要變強、要改變命運,但這樣的我,這樣懦弱不堪的我,真的可以嗎?

扣、扣,若有似無的聲響從窗邊傳來,我抬頭,看見一隻白色的鴿子正用他的嘴啄敲著窗戶。

起身將窗戶拉開,那隻白鴿叫了幾聲,接著便很開心的在房間的天花板盤旋起來。我朝他招了招手,他也很聽話地停在我的手臂上,彷彿能聽懂人話般,他很人性化的做了個歪頭不解的動作,睜著一雙無辜的眸子眨巴眨巴的看著我。

「白川主。」我嘆了口氣,撓撓白鴿小巧的頭顱,「你是鬧夠了沒?我心情很不好。」

「漾漾別這樣嘛!」白鴿的張嘴,發出一道清脆的男聲,「我也是心情不好阿,小黑不知道下了什麼追蹤術,追兵一直甩不掉。」白鴿一振翅,在房間飛了幾下後緩緩落地,身形也隨著動作緩緩拉長,最後化為一名青年的模樣,笑吟吟地看著我。

搖搖頭,我敲了敲那疊學校資料,苦笑。「能把我送回去麼?」

白川主搖了搖手指,「命運必有他的必然性,即使是我們也早已存活在命運之中。」他笑了下,「這樣也挺好的不是嗎?這次要好好把握機會喔。」

甚麼機會?突然間,我有了某種不好的預感。

彷彿能看穿我的心思般,白川主賊賊地笑了下,道:「能壓在冰炎身上的機會啊!」

我瞪他。

「好啦好啦!」白川主攤手,「其實呢,就連我們也無法窺見這個時空的未來與全貌。」

皺皺眉,我嫌惡地揮揮手,「所以?」

「這個時空多了不該有的東西,在加上...」還沒說完,白川主若有似無地看了我一眼。

有話快說有屁快放!

「這個時空是附屬品。」他說,表情在那瞬間慎重起來。

啊?難不成時空也在做買一送一的促銷嗎我說。

「說附屬品也不對,更精準的說法是複製。」白川主開口:「就像是一條被拉地很緊的繩子,突然間受到了震盪,進而產生許多虛影,然後,那股外力不斷的震盪著繩子,於是那些虛影也一直存在,只是非常不穩定。」

「而那些虛影經過一段時間後累積了一定的力量,進而形成了現在的平行時空。」我接話。問我為甚麼會知道?老話一句,因為我是紫袍,呃、至少前一世是。

「不過......」深吸一口氣又緩緩吐出,我略帶悲傷道:「這個時空多了不該多的東西,不就是我麼?」既然如此,我應該很快就會被時空本身的意識排除了吧!?

「不,」白川主搖搖頭,「還有一個人,你們是一起過來的。」頓了頓,他又道:「這個人很神秘,就連我們也不知道他的蹤跡、來歷,甚至是名字。」他環起手,白色的瞳孔直直地看著我。眼底有平時沒有的認真,「漾漾,你無論如何,千萬不要想逃離這個時空。」

皺眉,「為什麼?」

「還記得形成時空的原因嗎?」白川主道:「你和那位神秘人便是那股造成原本時空震盪的外力,而我很肯定,那位神秘人絕對不是善者。」他皺了皺眉,「他正在試圖排除你的存在,也就是抹煞你,或是拉攏你。」

「為什麼?有什麼好處?」怎麼牽扯到的層面越來越廣了呢?

「如果他抹煞了你的存在,那他就是提供這的時空存在所需的能量來源,到時,整個世界會被他掌控在手中。」

他...跟我來自同一個時空麼?閉上眼睛,我喃喃自語著,「不可能阿......明明那就只剩我一人了...」沒有人能夠逃過陰影的追殺,即使是妖師一族也不例外。

「漾漾。」那瞬間,一雙帶著些許暖意的雙手捧住我的臉頰,睜開眼睛,一雙眸子堅定的看著我,眼中有著怎麼掩飾也遮不去的滄桑,「雖然改變不了命運,但我們可以選擇。」他頓了頓,勾起了平時的微笑,「無論如何,都不能低頭。」放下手,他退開了數步。

「我......」不想低頭,但我真的有那種力量麼?

白川主笑了笑,白色的斗篷一甩,立刻變回了白鴿的模樣,「那我就先走啦!小黑又要來了。」語畢,他一振翅,飛出窗外。

外頭的雨不知道什麼時候停了,露出了和煦的陽光。

《待續》

阿阿,已經有一陣子沒打特傳了呢(笑

現在要來全力補坑囉!

取名無能真的很抱歉(哭

希望大家喜歡囉,也希望能順利拖戲拖成長篇(被打

小公告在樓下等等發喔!

也請各位讀者們替我校稿吧我懶了(被圍毆

by辰
回復

小公告

之前神隱了那麼久真是抱歉><│││

家裡的電腦剛開學就壞了所以拿去送修,接著送修完畢後又不知道為什麼不能上御論,好不容易能上了卻又沒時間打文= =

超多災多難的!

所以為了彌補之前的空窗期《白雪王子》會在今年完成!

然後這篇的話.....只要沒問題最基本的每周二更會有(遇到段考也一樣)

不過更什麼就看讀者意願吧(聳肩

所以說如果大家忘了之前未完成的作品的話請往下看吧:

白雪王子

告白這檔事

接著,還有一樣很重要的事!

之前說的萬聖節和中秋節賀文我都打了(語重心長)

然後我也以為我放上了(悲痛樣)

但就在某日!我同學跟我拍肩說我根本沒放(冏

我應該放嗎?(疑惑
回復

賀文是一定要放的啊(文永遠不嫌多
漾漾就好好把握這次機會在上吧∼
回復

完全同意樓上的話!!
文章永遠不嫌多阿~~

有兩個字怪怪的:
“颯“彌亞     和     七“陵“學院

期待後續喔^^
回復

喔喔第一次見到大大呢!

還是有改照片呢?((深思

文筆跟我的比起來是神乎其技的境界

所以大大要繼續加油喔喔喔喔!!!
回復

喔喔好讚www

感覺很少看到這類的文呢www

請繼續加油!支持下一篇!
回復

3# 必然
其實呢我覺得漾漾應該沒那個膽子(認真

(漾:那我會被反攻吧我說!
回復

5# 邱安琪
請相信我真的是換了大頭照......

所以說,神隱太久真的不好(正色

對了之前我欠你的點文要點了嗎?(躍躍欲試
回復

恭喜漾漾搭上穿越熱!大大的文很好看喔∼
期待下篇><
回復

第二章

橘紅色的天綴著縷縷雲煙,一抹橙色的霞光染紅了天邊,擁有著說不清的美感。

怎麼說呢,果然心情開朗後,看什麼景色都漂亮嗎?

在白川主走後,我趁著老媽還沒發現趕快去沖了澡──要是被她知道我淋雨淋地全身濕還不洗澡,不被扒皮才怪。

用毛巾擦擦還在滴水的髮絲,我拿起剛開始還讓我頭疼不已的志願表,勾起一抹了然的笑容。

就算我不與守世界接觸,鬼族還是會找上門。況且,這次的我有了更重要的目標──

我想要變的更強,想要守護身旁的每一人,想要不帶後悔的走完每一步,能夠坦然而毫無畏懼的踩在這個世界上。

果然年齡不同,心境上也會有所差距麼?

相對與以前在這時還會對未來徬徨不安的我,這次的我真的進步了許多。

「漾漾,吃飯了!」

「來了。」

執筆寫下了我的第一志願後,我握緊了掌心,閉上眼,不斷反覆告訴自己絕對做的到。

一定可以的。

畢竟,已經不同於那時了,不是嗎?

「漾漾阿,你填了什麼學校?」吃完晚飯後,老媽的聲音伴隨著洗碗聲從廚房傳來,這問題看似漫不經心的,其實她還是很關心我。

「七陵。」盯著電視的卡通,我咬著仙貝,頭也不回地答道。

利用餘光,我看見同樣坐在沙發上的姊頓了頓。

「你確定你能進嗎?」這句話裡的疑惑怎麼聽都不是假的,但......怎麼令人感到異常火大呢?嗯?

基於這問句是出自老媽之口,我也沒膽去回嘴,只能沒好氣答道:「我的成績也沒有很差啊!一定可以啦!」真是,那有天下老媽這麼不相信自己兒子的?

「是麼......」帶著濃濃的疑惑聲,老媽不再問話,逕自哼著小調,隨後又低咕:「那成績真的有學校要收嗎?」

我、聽、到、了、呦!你是在懷疑你兒子嗎為人父母怎麼可以做出這麼大逆不道(?)的事!?

該罪何當!?

糟糕,我越來越像五色雞了...這可不是什麼好兆頭。

怎麼說?試問請將五色雞的髮型、衣著保留,並套上我的臉蛋與身材。

彩色的毒妖師!這能看嗎我說!這麼英俊有才(?)的我怎能和那隻連請字都看不懂的五色雞比?這樣子如果被看到,不等老媽老姐拿菜刀,我就先自我了結!

話題扯遠了,拉回來。

總之,在愉快的休閒時光過去後,我姐把我叫去她的房間。

第一次參觀老姐的閨房,我只有一個感想:

姐跟學長果然是同一種人!

都是冰山美人一枚、做事一樣心狠手辣,就連房間也一樣貧瘠!

「漾漾。」不知道自家弟弟腦中正翻起異樣的波濤洶湧,姐靠著窗台站著,雙手環胸,一臉凝重道,「你...能不能選其他學校?」

是想避免我和妖師本家有所接觸麼?

想得美!

不是我不屑你們的好意,而是我不想要!

你們究竟知不知道你們當初的決定會害了所有與我有牽連的人!?

知不知道每當我看見他們硬撐著痛苦要我別介意時,我的內心有多愧疚!?

甚至最後,我連自己最愛的人都無法守護!

緩緩閉上眼睛,冰川之中躺著的,是一副銀髮精靈的身軀,沒了平時霸道的紅,那樣的他,明明正承受著巨大的痛苦,那為什麼表情還能那麼的安詳?

「漾漾?」

張開眼睛,歪著頭,我勾起了笑容,「為什麼呢?」

話一出,比平時更可怕地壓威彷彿一只大手般,將我緊緊掐住。只見老姐放下了環胸的手,瞇起了與我相似的瞳孔,寒森的冰意在美麗的黑眸中凝結。「你是誰?」

阿阿,老姐的氣勢果然夠強。忍著如大石碎胸口般的疼痛,我緩緩道:「是、也不是。我們相同、卻也不相同。」

我發覺,我賣弄文學造詣的程度愈來愈高了呢。

看著一臉就是不滿意我的回答的老姐,我苦笑,慢慢的開始解釋,「我來自於不同的時空。」看著老姐驚訝地盯著我,我揚起嘴角,道:「我是來自未來的褚冥漾。」

「時空穿越?」老姐皺了皺眉。

「這我不能說,是機密。」除了苦笑,我還是苦笑。說真的,一塊千噸重的石頭壓在胸口上是什麼感覺,各位可以回家自己壓壓看,看你還笑不笑的出來!

姐沉默了下,算是認同我的說法,接著從口袋抽出手機,不知道要幹什麼。

將手機放到耳邊,半?,她將手機放到我耳邊。

「漾漾?」溫潤如春風的嗓音自手機的另一端傳來,語氣中包含著少許的震驚。

「然。表哥。」我笑了下,同時,身體的禁制也被解開,我接過姐手上的電話,「還記得我麼?」

「你......全都知道了?」

「嗯。」

「連這世界的事都知道?」

「嗯。」

「我們是妖師,知道嗎?」

「嗯。」

「是備受唾棄的黑暗一族。」

「然,」我說。「我們並不黑暗,我們是在守護光明。」

聽見對方似乎倒抽了一口氣,我好心情地彎起嘴角。

「漾漾變聰明了呢。」片刻的沉默後, 溫文的聲音再度傳來,我能想像然拿著手機苦笑的樣子。

我想然一定很苦惱該怎麼辦吧,畢竟原本編好的劇本都被打亂了。

不過,這就是我要的結果。

我的未來,我絕不允許別人掌控。

微笑著,緩緩道:「然,我想就讀七陵。」

「小玥剛剛跟我說過了。」

「那、可以嗎?」

不過就算你不給讀我也會想辦法偷偷去的。我在心中默默補上一句。

電話那端沉默了下, 「漾漾。」

「嗯?」怎麼了?

「......你...先來妖師本家吧,明天,我有事要問你。」

答應後,我把電話接給姊,然後被她一腳踢出房間。

我有腳啊!難道就不難讓我自己走嘛!

揉揉哀踹的屁股,我哀怨的走回自己的房間。

《待續》

喔喔!第二章終於出來了!

前面可能會有點沉重,畢竟這篇我主要想寫的是心境上的成長

漾漾究竟會不會變強呢?請拭目以待!(被打

要留言喔(我最喜歡看留言了

by辰
回復