查看: 2529|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]失去後的幸福(雷格,短文)

格里西亞擅抖:「雷瑟,對不起,我.....」

雷瑟微笑:「這不是你的錯,不用自責了。」

格里西亞大吼:「是我的錯!是我傷害了你,是我將你殺死的!為什麼到了這種時候還可以不怪我?
我寧願你恨我、怪我和罵我,這樣我會安心一點。」

雷瑟:「因為你是太陽,而且你是我愛的人,所以我不會怪的。」

格里西亞跪坐掩臉痛哭:「對不起......對不起.....對不起......」

雷瑟用盡全力的爬過去,他拿開格里西亞的雙手,替他擦掉眼淚,還輕輕的吻他,

雷瑟:「要替我好好的活下去。」

格里西亞搖頭:「我不要,沒有你我根本活不下去。」

雷瑟抱著他輕輕:「再見了,格里西亞。」

剛說完,擁抱著格里西亞的雙手鬆開,身體向前傾倒,將格里西亞壓倒,

格里西亞搖著他身體:「雷瑟?雷瑟?醒醒好不好?這玩笑一點都不好笑。」

可惜不管再怎麼搖,再怎麼呼喚,雷瑟已經再也聽不到自己所愛的人聲音,

格里西亞抱著冰冷的屍體,撕裂心肺的痛哭,不久下起大雨,

就像上天看到他們的愛情,感動且同情他們而哭起來。

其他人也趕到來,可是那裡有人在, 只剩下被雨水沖淡的血跡以及微微的血腥味,

他們一直在尋找,他們到認為格里西亞會出現的地方去,可惜找不到,

他們到現在才知道,原來自己是不了解格里西亞,他會去那?不知道!

沒了雷瑟,他會怎樣?不知道!會否跟著雷瑟一起離開?也不知道!

他們現在感到非常的害怕及恐懼,雖然以前也會感到害怕,但每次都有格里西亞在,

很容易的就會忘記什麼叫害怕,可是現在才發覺沒有他,他們就什麼都做不到,

路找不到,要怎樣走也不知道,只能呆呆的待在原地,一步也不敢向前走。

不知過了幾年,有信徒說看到格里西亞和雷瑟的墓,收到消息的他們立刻動身前去,

當到達時,他們看到這地方盛開了花,花圃的中間正正放著他們要找的人,

墓碑並沒有長滿青苔,甚至還很乾淨,他們走過去時,墓碑放了鮮花,

他們看著四周,終於想起來了,他們曾經約定好,當這裡的花盛開時,就一起來這裡,

但他們卻因為上司失蹤而迷失,甚至拯救格里西亞的機會錯過了,他們現在懊悔不已。

紅詩:「你們.....終於來了。」

希歐:「到底發生什麼事?」

紅詩哽咽:「孩子他埋葬好雷瑟後,就在旁邊再挖多一個坑,我怎可能不知他想做什麼,
我已經失去他一次,不想再有第二次,於是打暈他後將他帶走,起初他不肯進食,還打算
咬舌自盡,不過都被制止了,可是......」

紅詩停一會後:「他在藉我出去補購物資時,掙脫我留下的不死生物,還走到雷瑟埋葬
的地方,再次挖開之前挖的坑,然後跳進去服毒自殺,當我趕到去後已經太遲了。」

奇克斯生氣:「既然你知道他在這裡,為什麼不通知我們?你知不知道我們找他
找了多久?你知不知道我們失去太陽的心情是怎樣?」

紅詩冷冷:「那請問一下,你們跟著他這麼久,他要去那裡會不知道的嗎?說什麼我不
跟你們說?連自己的上司不知道會去那還敢來怪我?」

他們無話可說,畢竟紅詩說的並沒有錯,他們真的不了解格里西亞,

紅詩:「算了......那你們打算怎樣做?」

艾爾梅瑞:「就讓太陽他們葬在這裡吧!這裡很少人來,不會打擾到他們,而且
這裡風景也挺好的,不然太陽也不會選擇這裡。」

紅詩:「那你們自己又怎樣?要來這裡嗎?」

希歐苦笑:「我們根本沒有資格留在這裡,要不是我們的經驗不夠,什麼事都
依賴太陽,我想也不會發生這種事,所以我們想增加自己的經驗,等回來後我
們要讓太陽看看,我們可以不再依賴他。」

紅詩:「是嗎?那祝一路順風。」

當他們全都離開後,有兩個人從墓碑後緩緩的走出來.一個是白長髮眼瞎,一個黑短髮,

紅詩:「格里西亞,這樣好嗎?」

格里西亞:「這樣就好了,現在的我根本當不了太陽騎士。」

雷瑟:「誰叫你要復活我?現在害到自己連魔法也沒了。」

格里西亞:「你也知道我不可能沒了你,而且我也不想死,只好將你復活。」

紅詩:「最辛苦的是我,你知道這場戲有多難演嗎?我可是死人,居然要我掉淚。」

格里西亞:。「是是是,你最厲害了,行不?」

紅詩:「你根本在敷衍我!」

雷瑟:「好了,別再吵了,再吵飯都要涼了。」

格里西亞:「那我們回去吧!」

雷瑟小心翼翼的扶著格里西亞,跟在後面的紅詩清楚的看到格里西亞的笑容是很幸福。
-----------------------------------------------------------
相信很多人看到一開頭就想砍掉我吧/_>\
不過看到結局,能放過我了嗎OAO!?
回復

一開始還以為是悲文......
結果到最後還是有幸福的結局嘛~
大大寫的很好喔!
回復

同上+1
写得真好w
不过不能回去做太阳骑士了真是有点悲哀...
回復

大大前文我覺得好像偶像劇的劇情!
後面打得好美滿!
真的讓阿絕我一直跟著劇情起伏><
大大打的真好看!
很期待大大的文!
回復

哈哈哈,紅詩好可憐!
被小格逼著演戲∼
有個疑問,小格為何要殺審判?
回復

這應該算是甜文吧?
看到開頭,我以為會是悲文呢!
還會有後續發展嗎?
回復

結局真是意想不到呢!哈哈哈......
......我被騙了
我被騙了我被騙了我被騙了
啊啊啊啊啊!
看開頭以為是悲文還去拿衛生紙欸!
...
......
.........

很好看
回復

滿好看的( ´▽` )有點甜又有點苦
回復