查看: 798|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【卡西阿里/現代架空】A Mess

由下班,一直到回家路上,他都是沈默的。

在早上六時,天都還沒亮透的時分,他便已踏出門,匆忙趕回公司,換上死板的制服,接著到辦公室劃分的座位裡,在那狹小得有點難以活動的空間批改文件,每天皆如是,風雨不改。

也許不是第一天有的感覺了,也許不是第一次察覺的事情了。

淨白明亮的室內只充斥著單調的打字聲,圍在四周的是徒髤了一片白的混凝土牆,連眼前螢幕都是閃動著黑白分明的文案,不知怎地使他迷亂。

從前,尚年少風華的年代,他們曾經對未來抱過怎樣的憧憬,是如何殷切期盼著前方未被開拓的那片天空,浩浩蕩蕩,談著理想,擁著抱負,認為自己可擁有世界,熱情是永遠燃燒不盡的火焰。

不過,有些事,果然要親身赴抵目的地,才會看得透徹吧。

所謂「長大」這個名詞,就只是長大而己,並沒有容納那璀璨動人的幻想的多餘空間。

而他自己也不知不覺地,逐漸融入了這片死潭,無可避免地。

其實,也沒有那麼差的,就只是多了一些規矩,跟同事日常的打鬧都是沒甚麼營養的黃色笑話,而偶爾會想偷偷到辦公大樓後方,棄置著一堆凌亂雜物的後巷裡抽根菸罷了。

他的眼,鑲著無神的啞,地下鐵隧道內的閃燈在那沈眸上閃略過一遍又一遍,重覆著沒有意義的頻率,他的眼,依然一眨不眨的。

「卡西姆,你回來了嗎?」

阿里巴巴聽見門鈴,立即「乓」的一下跳起來,快步去應門。

「真是的,怎麼這麼晚?也不打回來,害我等了你一整晚,飯菜都放涼了。」

誰知才開口,肩上卻負上溫熱的重量,他不意外地口吃起來。

「卡、卡西姆……幹嘛啦……」

卡西姆沒有抬頭,一直沈溺在那人的髮香中,在纖細幼嫩的頸窩裡找尋著一片能讓自己歇息的綿軟。

夢想這東西啊……

……我的夢想,就只剩你了,阿里巴巴。

A Mess,即散亂,大概是生活散亂之意。

最近在思考成長這東西,不自禁便生出了這篇來。
本來還想給他們一篇甜甜的收尾,不過最後還是歪寫了,變成風塵滿滿的唏噓感。
或者心中始終對踏出社會有點不安吧?不過我相信應該沒有其他人所說的那麼絕望的。嗯,只要不要忘了夢想就好了。(握拳)(?)

故事所說的就是卡西姆長大後找不到方向,覺得生活在年月的消磨下漸漸失去色彩,一切看起來都只有晦暗。

而唯一剩下的,只有阿里巴巴了?
還保留著一定天真的阿里巴巴,對卡西姆而言大概是......茫茫黑海中的一座燈塔吧。

寫了一篇如此消沈的文以後有種罪惡感......大家一定要對未來充滿信心啊,前路還是一片光明的!(泣?)
在我想像中,現代的阿里巴巴大概是一個經營小店舖的小店主吧?

要努力地守護卡西姆的夢想啊,阿里巴巴。(?)
回復

哦哦卡西阿里耶www
阿里巴巴真的是太萌了♥

是說小店舖甚麼的讓我直接聯想到花店OAO (腦中浮出阿里巴巴穿圍裙包裝花束的模樣(#
回復

其實我想到的是賣一點雜貨用品和玩偶精品的小店,就是那種有點像文具店,很受小孩子歡迎的店舖?阿里巴巴應該每天被孩子圍著纏著喊「哥哥、哥哥」的,然後時常被欺負吧?(笑)
花店也不錯喔w感覺很溫柔的阿里巴巴wwww
回復