查看: 2011|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【不存神話】叛天 12/31更 第一章(4)拜託請多多留言吧TAT

作者是同人文區「吾皇太陽」的晴紋大大,校對者和發文者是綾夏我~~~

請大家多多捧場~~~

以下↓

楔子

天曆8641年,精靈曆7174年,魔曆6786年。

世界,被分成4份。

權利,被分成3份。

世界上空,天使的居住地,天空皇城───奧賽里西斯。

世界西方,萬物的歸屬,精靈的聖地.精之森───比斯莉亞。

世界南方和東方,罪惡的根源,魔神之領地,極惡領域───菲索尼西。

世界中央,人類的住所,天使的殖民地,人之都城───第二區。

天使、精靈、神魔、人類。

在那時是個共存的時代。

漂浮在天空中的陸地,天空皇城───奧賽里西斯,全城的建築全是白的,相當符合天使「神聖」的形象。

皇城的中央,是全白的宮殿,說全白其實也不太對,宮殿外圍由金線和銀線扭成的花紋包覆,「神聖」正式形容它最好的語詞。

偌大的聖白大殿,金、銀的花紋閃閃發亮,寶石的碎片鑲在四周,不多、也不少,大殿白色台階上的王座上坐著的是───尊貴的皇。

銀絲垂掛在臉的兩旁,柔直的長銀髮從寶座延伸到下個台階,鮮紅的眼能抓住所有靈魂,美得不是人間事物的容顏,神聖的身軀被白色薄紗包覆,叫人目不轉睛、卻又不敢直視她的神聖。

冥帝雅暗───天使的皇,靜靜的坐在她的王座看著書記天使長拿來播放在大廳巨大鏡子中的影像。

影像當中是一片血腥、混亂,人類叛亂時的情景全被播出,天使的生命,被無知的人類奪取。

同族們的慘叫、死況,讓在場所有的天使都感到心痛,甚至有些人轉過身,流下了淚。

過了一段時間,影像全播完,大廳是一片死寂。

「聖上。」從王座數下來的第二個台階上左邊位子站起一位天使,他有著褐色的短髮、深咖啡色的眼,帶著痛苦的表情,祈求著:「那些人類的行為,使我們的族人失去許多事物,那些人!不可原諒!」說完,引起許多同意的聲音。

-待續-
回復

大大好~
原来我是头香耶(望
判天这个词感觉好威噢www
回復

期待下集w~
感觉很棒的说OVO
天界和人接界的纠纷啊~
回復

背叛天使嗎?還是說是我想錯了!期待喔!
回復

叛天啊……

光是開端就有些緊張!

期待後續!
回復

叛天......(思考
背叛天使的意思嗎?
楔子真的有這種感覺
總之,期待下篇
回復

唉呀呀真是不好意思才剛開坑不久就神隱了......(被揍)

前2個禮拜剛好是段考修羅期中,我和晴玟大大都沒辦法上來真是對不起......(鞠躬)

所以我今天剛考完就趕快來發文啦~~~(樂)

另外,關於留言的部份可能會比較晚回,畢竟這是幫晴玟大大代發的,留言的回覆內容必須跟她討論一下才行,有拖到時間真是不好意思,還請大家見諒~

以上廢言太多,趕快來發文囉~~以下↓↓

楔子(2)

「安靜!」同樣是在同台階上右邊位子中坐的少年大吼。

長金髮紫眼的少年站起,對左邊的同胞,道:「書記天使長──圖特所思,如果這段影像確實發生過,那我們審判部會以最嚴厲的方式處罰犯人。」

「什麼叫做如果!」圖特所思大怒,「審判天使長!我們的同胞受到如此對待你竟然不當一回事!甚至不相信我們的資料!你還算個天使嗎!雅菲多離!」

天使們大驚,書記天使長這次氣到連名字都喊出來!

正當雅菲多離要大吼時,他們的皇開口了。

冥帝雅暗輕聲的說:「今天到這裡,我相信審判部會有公平的處理方式。」

冥帝雅暗雖然是在跟圖特所思說話,眼神卻沒在他的身上。

能怎麼辦呢?他們的皇帝都已經開了金口。

他帶著怒氣,和其他天使們一同離開大廳,只留下雅菲多離和他帶來的刑罰天使和洗禮天使。

打破沉默的是冥帝雅暗,她說:「再放一次。」

聞言,審判天使長也只能再把殘忍的影片重放一次。

「停!」冥帝雅暗在看到南方第二區管理天使被殺時,要求把影像停掉。

雅菲多離非常不解,為什麼皇帝要看著天使被殘殺的片段?

哈!大廳裡響起一聲笑聲。

雅菲多離驚愕的看著他們皇帝的笑容。

冥帝雅暗帶著笑,說:「別殺他。」

雅菲多離看向影像,被殺的南方第二區管理天使已經死了,那皇帝要留下的人是……

瞬間,他明白了!

他向皇帝告別後帶著天使,走出了大廳。

冥帝雅暗並沒有離開,而是看著影像一直笑。

影像中的兇手,有著淺藍的眼和髮。

沒錯!她要他活著!

因為……

那個兇手,是她計畫中,最後一塊拼圖。

-待續-

【不存神話】叛天,還請大家多多支持喔~~~謝謝~~
回復

哎呀原来是因为段考呀~
难怪这里和晴玟大的吾皇太阳都没更~

是说,天使们的名字都四个字啊~(★★眼(#
回復

3# 糖果音

接下去應該會更混亂!敬請期待吧!只要小夏夏有打的話
回復

4# 螢玥然

恩.....應該有猜到一咪咪吧