查看: 6988|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】哦不!學長是騎士?! 第六章 24/11更新

楔子

在學長調和靈魂順利回來之後,我在學校的生活依然沒有什麽大變化。

同樣地與朋友、學長們一起混鬧,然後自己還得適時地出手阻止自家拍檔與好友展開廝殺之戰……還有就是照樣被那位自從回來之後反而變得更加暴力的某混血精靈黑袍學長呼巴掌、罵腦殘。

當然也少不了那些閒著沒事做而跑來對我找渣的『敵人』們,每一天幾乎都得上演自己被圍堵,然後就被身邊的朋友還是學長解救,再不就是自己親手解決對方。

日子,是那麼一天一天地和平熱鬧過去。

直到那一天,我再次被捲入一件非常微妙的事件……

-待續-

後記:

大家好啊……這是許久不見的路客(鞠躬)
這次的文文是路客再次腦殘出來的奇怪同人文……(捂臉)

自創的部份呢……其實是路客利用了自己另一篇的自創文【騎士】
然後混合進去特殊傳說內 而就此產生了這一篇……

嘛……老一句話哦!這個算是老梗了啦!
所以大家也不需要抱著什麽大期望……路客的文文是非常的普通標題包內含而已……((啥!?

那麼 路客希望這篇屬於娛樂篇的文文能夠為大家帶來樂趣
而也就此 路客希望大家能夠多多支持路客!
路客感激不盡哦!(再次鞠躬)

閱讀完畢 請記得留言……
謝謝支持!
回復

噢噢!!
学长变漾樣的骑士了!!(指
干吗不来当我的...(要手帕(滚###
回復

學長變漾漾的騎士?

真難想像啊...

很好奇後續發展呢!大大加油∼
回復

第一章

一大清早,我就被隔壁據說已經去做任務好幾天都沒有回來的某黑袍大人,非常突然地踹門把我給嚇醒,然後就這樣拖我下去客廳那裡吃早餐。

「亞,最近你好像都在奔波於任務中,希望你不要操勞啊。」帶著憂心的表情,賽塔遞給了學長一杯熱茶之後便說道,「你的身子才剛恢復,我不希望你再次倒下。免得你又得跑回去醫療班讓他們啰里啰嗦的。」

「嗯。」大概聽得出對方語言中冒著無限黑暗,學長也沒有反抗,乖乖地點頭喝茶。

「亞很勤勞哦!」一邊不知何時也跟著跑下來喝茶吃早餐的黎沚,非常不解風情地說道,「年輕孩子就是要努力……哎喲!」結果就被坐在他隔壁的洛安也呼巴掌在後腦,結束了話題。

「漾漾,你好像很累?」這時,坐在單人沙發的安因發現到一直在打哈欠的我,一邊拿了一小碟的點心給我邊問,「昨夜又睡不著了嗎?還是你又打機打到深夜了?」

「啊哈哈……」接過了安因給我的點心,在學長滿是鄙視的視線下,我無奈搔搔頭,「……其實,其實有點失眠啦。但是沒事了……」

不知為何,自從把學長帶去平衡能力之後回到學院,我就此常常失眠了。有時候失眠還真的害我一整夜清醒到隔天,然後只好拖著兩個黑圓圈去上課,嚇著了喵喵他們還以為我被人家圍毆。

「是嗎……」安因皺眉頭,「那需不需要給提爾看看?或許他會有治療失眠的藥物?漾漾在這樣子失眠下去,恐怕哪天就這樣倒下。到時就真的不好了。」

「啊啦漾漾小朋友,如果你真的失眠的話,不妨來我房間如何?」還是非常曖昧地坐在沙發上,奴勒麗一臉『找到玩具』的表情說道,「大姐姐我一定會讓你睡得很爽~」說完還送來一記飛吻……我還看到一顆粉色的愛心飄過。

「免了謝謝……」馬上拒絕對方,我黑線,「我比較喜歡安靜地渡過我的夜晚。」就算失眠也絕對不可以去找惡魔!這是我一向來最堅持的事情!

「呵呵呵,你若是倒下的話,不介意就這樣給我當標本吧。」據說不住在黑館的某位醫療班黑色仙人掌在緊接著惡魔的調戲之後,如此說道,「我會好好珍惜的。」

「不好意思,我只是非常普通的人。麻煩你,要是我倒下了,請把我送去醫療班。」要死了,給你當標本的話不如我給學長一把火燒掉更好?呃不不不,我也不怎麼想要被燒……唉,這個奴性到底是怎麼了?

「嘖。」看來獵物不到手的九瀾也只好聳聳肩,繼續喝茶去。

「漾漾若不介意的話,我這裡有一些安定劑可以幫助補眠。」將一杯紅酒倒給自家主人之後,尼羅帶著微笑說道,「平時主人若睡不著的話,都會借著安定劑來補眠。」

「呃……我、我其實……」我其實很想要說那個什麽安定劑,該不會是你家吸血鬼主人利用什麽純少女的血製造出來的,而我完全不敢使用!

「對哦對哦!年輕人得多多鍛煉自己,就這樣倒下可不好了。」打斷我黑線,黎沚再次發言,「漾漾你這樣子會讓大家擔心的,年輕人得好好照顧自己啊!」這次洛安就沒有阻止他繼續說話,反而還插一手。

「黎沚說的沒錯,褚同學就去醫療班看看吧。」他咬了一口點心,說道,「這樣倒下去的話,萬一你被人趁機會襲擊就不好了。雖然學院不會死人,但是很難保他們會做出什麽奇怪的事情來。」

然後坐在客廳內的一大班黑袍就這樣點頭贊成了。

「咦、咦?是這樣嗎?」我瞪大了雙眼,有點不敢相信自己倒下之後被襲擊還是怎樣的,「呃……啊哈,但是我覺得應該好像很多人想要我倒下似的……」

結果,我還未說完話,眼前的黑袍們外加一位宿舍管理者和管家突然散出一大團的黑暗殺氣,背後背景居然是非常扭曲的黑暗漩渦世界,一整個擺明就是『誰敢動手就格殺勿論!』的可怕感覺。

「呃、我會好好去醫療班的……」吞了吞口水,我馬上解釋,「我、我還有喵喵他們常常在身邊啦啊哈哈……他們都常幫我解決掉那些來找麻煩的人,加上我還有米納斯和老公頭保護著。沒事沒事!」

要知道眼前這些人是黑袍中的黑袍,雖然宿舍管理者和管家不算是黑袍,但是也是恐怖分子之一!那些對我來說非常可怕的事情,對他們而言簡直就是小孩子般的遊戲……

所以,爲了避免那些來找渣的人不知道會被他們OOXX掉還是直接人間蒸發……呃,我還是讓喵喵他們幫忙好了,至少他們不會利用太可怕的手法,雖然某隻雞一定會鬧得轟轟烈烈就對了。

「褚,吃完了嗎?」沒有加入話題的學長站了起來,提著不知從哪裡冒出來的兩個包包說道,「今天米可蕥他們不是約你出門嗎?還不快點!」說完就走人,完全是趕著去哪裡投胎似的。

「哦、哦!來了!」吞下最後一口麵包,然後在五秒內喝完一杯牛奶的我,匆匆忙忙地跟上學長的腳步,「各位,我有事先離開了。那麼再見。」離開前不忘向身後的黑袍們道別。

「哦,慢走啊。」黑袍們露出了微笑,然後又繼續聊他們的天去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就在踏出黑館大門的那一刻,我就看到平時那幾位朋友站在不遠之處正討論著事情,而地上擺著好幾個應該是拿去旅行的旅行袋……等等旅行袋?

正當我疑惑地看著那些旅行袋時,眼前就閃過了一絲紫色。抬頭一看,就看到了夏碎學長站在學長身邊開始聊天。

顯然這次的約會,夏碎學長不知為何也跟了出來,跟在他身邊的兄控 - 千冬歳則是非常難得在死死盯著那隻小蛇妹妹,而不是跟站在不遠的五色雞頭打鬧。

而另一方也沒有跟千冬歳吵架的原因是,依然穿得很夏威夷的五色雞頭正跟另外一隻不知為何跑過來一起混的笑臉神經在不得空著,不斷散發出要廝殺對方的感覺,單方面的說……

「哦!學長、漾漾!」馬上就發現到我和學長,喵喵一臉開心地揮手喊道,「快點快點!時間快到了啦!」

「哦、哦!」快步走了上去,我先跟大家打了招呼之後,才看向喵喵問道,「今天我們是要去哪裡啊?」老實說在前一天接到喵喵來點時,對方也只是說今天要出門遊玩,內容啥的根本沒有提到,害我到了現在還是一頭霧水。

「咦?喵喵沒有提起嗎?」喵喵疑惑地看著我。

沒有!完全沒有啊小姐!我黑線了。

「嗯,其實是這樣的。」這時站在一邊的庚學姐就清了清喉嚨,才開始說道,「上次我在抽獎遊戲中抽到了頭獎,獎金是到某座據說非常神秘又美麗的島嶼遊玩一個星期。所以,我在想人越多就越熱鬧啊的,就叫喵喵約人一起過來了。」

「啊!?」我完全呆愣在那裡。

庚學姐先不論你為何會抽到如此幸運的大獎……但是為啥你們要到島嶼遊玩一個星期就沒有先通知人啊我說!現在我啥都沒有準備,難道你們是要我穿著這一身衣服一整個星期嗎!?

「嘖,褚你很煩!」據說回收了偷聽能力的學長,向正在黑線的我丟來了剛才他拿著的其中一個包包,語氣不佳,「我不是有發信息給你嗎?你自己沒有去注意嗎?」憤怒的紅眼直直瞪著我。

「呃……」馬上翻出手機,而果真看到了一個未開訊息時,我就吞口水了,「我、我沒有注……哎喲!」就算是有心理準備被學長呼巴掌也好,我還是差點被學長給拍掉腦袋,捂著後腦蹲在角落悲哀。

「冰炎,你原諒褚吧。」還算有良心的夏碎學長淡淡微笑,「今天難得可以與大家一起旅行,冰炎你就不要一臉不爽的樣子啊。很煞風景。」

「夏碎!」

「是是……我不說就對了。」顯然不受學長威脅的夏碎學長,聳聳肩就馬上邊阻止某小蛇妹妹跟自家弟弟大鬧起來,邊問道,「褚,你要不要檢查看自己的包包有任何欠差的物品嗎?」

「哦!」說起來也不知學長何時為我準備包包,我馬上就翻開包包開始翻查。

結果很奇異的是,裏面完全是準備得非常足夠……更奇怪的是,裏面居然都是我的衣服和日常用品,一點都不漏。

「學長……」你何時跑來我房間偷拿我的衣服了啊!?

「褚,你在腦殘的話,我不介意現在就給你腦死。」紅紅的視線殺了過來,讓我想要吐糟對方的話全都自己吞回肚子,消化去。

等莉莉亞牽著一直消失的萊恩走過來,然後五色雞頭完全不想要理會纏在他身邊的雷多,和已經暫時在夏碎學長勸阻下休戰的千冬歳和小蛇妹妹都聚在一起之後,庚學姐都抽出了一張移動符,丟在地上。

「哦哦!那麼人都到齊了,我們就開始出發了哦!」在大型的複雜移動符上,喵喵露出非常滿意的笑容,「走吧!向我們的目標前進!」

「哦!」而全員都非常興奮地叫好,我們就此消失在移動陣上,前往那未知的目的地。

如此,故事就那麼開始了……

-待續-

謝謝支持!
回復

好像蠻有趣的!!!
很期待喔~~~~

是一場冒險嗎?
回復

無人小島的生存遊戲?
鏡鏡你要快點更文阿不然都不知道後續吶~
現在的內容好像和騎士八杆子打不著邊……
回復

好像好好玩的樣子~
大大加油喔~(((被標題吸引過來的

好想知道接下來會發生什麼事呢!(((笑
回復

第二章

黑暗中感覺很疲累,不知哪裡傳來的潮濕感刺激了每個感器,渾身不舒服。像是葉子與草地混合起來的濃厚味道嗆入了鼻子,有點難過卻略帶清香。

努力地睜開那沉重的眼皮,還不怎麼適應光線的眼睛看著的環境是那麼的模糊與昏暗,空白的腦袋在那一瞬間根本想不起任何事情,只能任由自己放空在那裡。

「啊、醒啦醒啦!」一把貌似非常興奮的女聲突然傳入,緊接著自己的領口就被對方揪起來,狂晃,「喂喂!醒醒哦!這樣睡下去彼岸的船就要來接你啦!」

「啊!?」被這樣晃著醒來,視線根本就來不及適應環境便一片模糊和扭曲,只知道自己看到一大堆青青綠綠色的東西左右上下搖擺,腦袋頓時整個旋轉起來,「不、不要晃啊……」

「欣雲,別晃了。」另一把聽起來像是年輕男生的無奈語氣成功阻止正在搖晃著自己的人,「這樣晃下去,不是他昏睡,而是被你晃到彼岸去了……」

「咦?是這樣嗎?」名為欣雲的女生停下搖晃動作,然後很爽快地給我鬆開手,狠狠地讓我的後腦與地面來個大地親吻,「啊、不小心鬆手……」

這位小姐,請你不要忘記自己有揪著他人啊!

「啊……欣雲不要亂來!」這時候那個阻止欣雲的男生再次發言,而顯然他也比較有良心,馬上將我扶了起來,「對不起啊,欣雲不是故意的……請、請問你沒事嗎?」說著還不忘輕輕摸摸我的後腦當做安慰。

「嗯、嗯……」腦袋依然還未怎麼清醒而且還很暈,視線又一片模糊,我被對方扶起靠在他的胸前,「視線好像還有點模糊……」不是吧,這麼撞一撞大地,該不會傷到哪根神經而造成視覺變模糊了?

「啊……」對方好像發現了什麽事的,馬上招來了另一位人物,「魂,幫忙治療下。我覺得他好像傷到了哪根神經似的……」這麼一聽到對方所說的話,我整個人就直接卡在那裡。

我的天啊!我人那麼衰還真的傷到了神經線嗎?又不見得平時被學長呼巴掌在後腦就變成了瞎子還是腦死的?

這麼說起來,學長難道呼巴掌都會看好地方拍下去?那我該感謝他平時力道拍得好還是感到神奇他為啥沒拍錯地方?

就在那男生說完的時候,我眼前就出現了一大片黑色,害我差點被嚇到。但是我很快就發現那片黑色,其實是對方被叫來說是要治療我的人。

「好了,請你閉上眼睛吧。」在我乖乖地閉上眼睛不到幾秒,對方又開口說話了,「嗯,已經治好了。請你慢慢地睜開雙眼,看看你的視線是否模糊不清?」

「好……」半信半疑地睜開了雙眼,眏入視線的是一張非常精緻的年輕男性臉孔,對方露出擔心的表情看著我邊問道,「請問,你現在感覺如何?」

「嗯、嗯……」我揉揉了雙眼,看清楚了對方之後,又被那張太過好看的臉孔給吸引住了,有點結巴地問道,「請問、請問我到底……」到底發生了什麽事啊?

「咦?你難道忘記了嗎?」應該說是少年的他,與我相同的烏黑色雙瞳稍微瞪大了些,語氣顯然加了幾分擔憂,「難道、該不會剛才的碰撞讓你傷到了哪裡,然後造成你失憶了?真糟糕啊……」

「不是……」對於少年那太過誇張的反應,我無奈了起來,「我只是剛醒來人還沒怎麼清醒,所以有點對於現在的狀況感到一點渺茫罷了……」

啊,果然跟著火星球人物太久,現在能夠一臉平靜地說出非常正常的理由來還真的佩服我自己。我欲泣無淚……

「哦……原來如此。」少年輕輕鬆了口氣,苦笑,「剛才我們正在移動中,就見你突然從天空上衝了下來,差點砸到了我們。幸好現在你沒事,要不然我們都不知該怎麼辦才好……」

「咦、咦?」疑惑地看著少年,我問道,「請問,我是怎麼下來的啊?我剛才聽不清楚……」

「嗯?」少年讓我坐好了之後,伸出一隻手指上空,非常平靜地解釋,「就從天空那裡衝了下來。剛開始我們還以為是隕石跌了下來還是怎樣的,但是看清楚裏面是人之後,就嚇到了。」

隨著少年的手看上去,果然在那一層層遮著天空的濃厚樹葉與樹枝當中破了一個洞,而加上我四處都是一片片黑色與許多如同被燒掉的黑色灰塵,一整個就是傳說中隕石掉落的情況。

「不是吧……」這種情況再次讓我回想起那個該死的生死棋,馬上黑線了起來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎又在是這種奇怪的方法進來?最近的移動符都專程讓人變成隕石撞地球的模式到底是想怎樣?火星球人物難道就是這樣子而闖入地球的嗎?!

拜託……我還想要成為一個普普通通的人類啊!呃,不對,是一個普普通通的半個妖師啊!混帳!

「呃……雖然不知道你怎麼突然掉了下來。」少年在我還在黑線的當時,咳了聲,「你好。我現在與這幾位正在處於流浪狀態的旅人。這位是欣雲。剛才就是她幫忙將你從火堆中救出來的人。」

看著眼前的綠髮少女,雖然剛才她很想要晃死我,但出於禮貌上我還是乖乖道了謝,順便也默默觀察下對方。

眼前的少女還真的不是普通的美麗,有著一頭非常美麗的綠髮,就這樣一束綁在一邊,隱約還以為那綠髮會散出螢光,錯覺。簡單的低胸上衣配了超短褲子,還穿上如同軍靴的長靴,腰後還掛著一把斧頭,整個人就散發出『我不好惹』的剛強氣息。

「你好哦!」欣雲露出非常無害的大笑,「剛才要不是我們閃得快,你這一塊大隕石可真的衝著我們來哦!」

「……」我無言。

這位小姐,試問有人會要用變成隕石撞地球那麼蠢的方法嗎?又不是找死,自己更不是火星球人物!請不要將我歸他們為同類啊!

我還想要好好地活下去謝謝。

「那一位剛才為你治療的,是我的騎士……」少年這次就指向站在另一邊的人物,也就是剛才出現在我眼前的一大片黑色,「……魂。」但是不知道爲什麽,當對方介紹那人的時候,語氣好像有點奇怪。

我看著那位穿著一襲雕刻著不知是鬼還是魔的沉重盔甲,披著的黑色披風繡著深紅色的奇異花紋。但最讓人感到好奇的,是對方套著一副與盔甲行為一套的黑色面具。

面具上雕刻著很奇怪的眾魔鬼神,宛如要將人給吞噬掉。而且那副面具隱約好像會亮出紅色螢光似的,隨著面具上的紋線而流動,害我一時錯覺以為自己在這裡也遇到了什麽鬼族。

「嗯,我的話……」當少年自我介紹的時候,他搔了搔頭,然後對我伸出了手,「你可以稱呼我為少主。名字什麽的就算了吧。」他的解釋感覺讓我覺得很像當時學長隱藏名字的時候,很不舒服。

「呃,你們好啊。」我有點尷尬地回握對方,「我叫褚冥漾。今年是Atlantis學院的大學生……呃,今天會突然跑過來,是因為我跟著我的朋友一起過來……啊!」結果說到這裡,我就自己先清醒了。

四處張望了下,我完全沒有發現到那一大班與我過來的火星球人物們。先不論眼前出現的人物,那裡根本就是一片荒野,啥鬼人影都免談了!

「啊?什麽朋友?」明顯被我剛才的大喊給嚇了一跳,少年有點混亂地看著我,「從剛才你跌下來到現在,加上以我們過來的路線,根本沒有遇到任何人啊……」

「怎可能……」我有點茫然,「該不會真的就只有我一個人傳到這裡啊……」難道那個衰神大運沒有放過我,還處處陷害我?

「嗯……還有,你是那個什麽Atlantis學院的人?」少年對於那個守世界內名為最頂尖的學院完全陌生,皺眉,「請問那是在哪裡啊?我怎沒聽過呢?」而從對方的疑惑看去,我就知道自己一定被傳到不知什麽地方。

又或許可以這麼說,我穿越了……

「不是吧……」

-待續-

謝謝支持!
回復

哦哦哦!我好久沒有回來 結果一回來就有好文看啦~(心花怒放?)
這次的標題我一看到就要噴笑的感覺
學長要好好當人家的騎士哦~
漾漾不可以拒絕!!((漾:沒有這種強逼性的選擇啦!

阿翔加油哦!
我會期待下一篇
回復

拋掉書本,跑過來留言(>~<

大家(眾黑袍)還真疼黑館的吉祥物

阿都還挺好奇學長和漾會是在怎樣的情況下締結契約???

再來是對這對主僕想說的話:
學長,你要忍受漾無時無刻的腦障(因為騎士會聽到主人的心音,又不能關掉這功能)
漾,你要好好照顧身體(因為主人受傷=騎士受傷,應該沒記錯)
默哀(阿門~合十)

PS.少主怎覺得個性有比較樂觀點,不像原傳陰森森的
回復