查看: 10874|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳、因與聿】九瀾&嚴司--完結(26/11)

楔子--

【學長,那個停屍間的李伯說要你到那裡去一下。】學弟匆匆說了句這樣的話就飛似得跑掉了,連尾音都來不及說完。嚴司當然也看到了他那死白的臉色,輕輕地挑了個眉準備往停時間去。【啊!!!!】嚴司被那淒厲的慘叫聲吸引回過頭看了一眼剛剛跑掉的學弟,更正,現在是跌坐在地上的學弟。【你、你、你沒事幹嘛穿渾身素白啊!頭發放下來幹什麼?!】很明顯被嚇了一跳的學弟急忙的站了起來話都沒說完的就繼續趕著去投胎。。。【莫名其妙。。。】無辜的嘟噥了一聲來者看了看嚴司,【你又作弄你學弟啦?】,【我沒有啊!】嚴司舉起雙手投降似得,【好了去工作了,待會兒見】來著正是嚴司的師姐,聳了聳肩警告似得看了眼嚴司。

【搞什麽啊?停屍間?屍變了嗎?那麼驚訝。】無奈的笑了笑,嚴司心情很好的笑笑往停屍間裡走去。剛拉開門又見一位跌坐在地上的人,今天的地上真的乾淨的讓人忍不住連停屍間都可以坐了嗎?【李伯,一大把年紀了你還坐在地上做什麽?難不成有寶?可是你不是成天說風濕嗎?快起來啦。】輕輕地拉起李伯,之間李伯顫抖著指向某個方向然後,然後當嚴司轉回頭時連影都沒了。。。踏著輕快地步伐走到躺在地上的屍體。也沒有多驚訝的神色因為屍體被精湛的手法剖開,顯而易見的是,死者心臟不見了。不過這還不是重點,重點在於,地上一滴血也沒有。【啊,技術真好。】說著,嚴司看著角落里忽然出現的人,一個長髮穿著藍袍的人,手裡還拿著心臟。

【兄弟你還可真會挑,你知道你選中的是今早才被新鮮送來的嗎?】,【我就喜歡他夠新鮮。】
回復

......我只能說
九瀾你和嚴司真的很配
不過對屍體的熱愛和切器官的技術大概高阿司不只一個檔次
回復

九瀾和嚴司的癖好相同~
話說我比較喜歡東風呢!
東風和特傳的誰呢......伊多他們?(根據雕刻得部分
回復

3# 黎湘

話說如果要根據雕刻的部份……
不知怎麼的第一想法是雷多……
東風我對不起你,把你的藝術和雷多的“藝術”混為一談……
回復

【是說,你就不能等家屬認了才拿嗎?至少那時比較沒那麼容易被發現內臟不在嘛。。。】嚴司要點不滿的看著對方手上的心臟。【不過你也選的蠻好的,色澤鮮豔壞死組織也蠻少。】

對方挑了挑眉【你眼光蠻好的,只是。。。】,【只是什麽?】嚴司笑笑的看著對方問道。【你不怕我嗎?】,【怕?爲什麽,我可以再開拓一條通靈的事業來轉飲料錢叻!】嚴司無所謂的對對方開玩笑。呵呵,你好我是九瀾】器官偷竊者,不,是九瀾伸出了沒占到血的那隻手像嚴司透露出了友好。一方面嚴司也一樣伸出手交握【我是嚴司】

就這樣,在一個風和日麗美好的下午一位原世界法醫和守世界公會醫療分析部的頭頭相遇,相交并聊了不少關於解剖學的問題。當然,器官是被放回去了而且完好的像沒被拿出來過似得。
--------------------------------------------------
嚴司家中

嚴司在工作了3天后終於可以回家享受他的悠閒生活,剛回到家把自己摔到沙發里打算先補個眠的嚴司看到家裡忽然憑空出現了一個人,而那個人就是九瀾。【啊,你來啦。要喝水自己到廚房拿,今天我才剛回來,已經工作了三天你讓我先睡一下待會兒我們再聊啊。】【你就這麼放心讓一個會偷拿別人內髒的人在你家裡閒逛?】九瀾很感興趣的的看了眼躺在那裡不會動了的嚴司。微微睜開疲憊的眼睛撇了下就坐在對面的九瀾【我想你大概沒興趣那一個過勞的人的內臟吧,品質可沒其他人來的好呢!】

挑了挑眉【說的也是】喝了口手中的茶再看向嚴司,好吧,他已經睡死了。【啊啊,還想跟你聊聊你現在手頭上那個冰雕的案件呢。看來還是等等再說好了。】接著九瀾用他的眼尾掃射了眼嚴司,【嘖,還真的是過勞型的人才會出現的器官。不過。。。外殼倒也挺不錯的。】

那。。。我暫時先停在這裡了。
希望大家會喜歡這篇混合文^^
回復

睜開還是微微疲憊的雙眼就見九瀾的臉近在咫尺,嚇了一跳的嚴司往沙發做的更後面去。【你在做什麽?】驚魂未定的看著在自己胸前比劃著淡淡柔和光芒的九瀾,【沒,就想幫你換副品質比較優良的內臟而已。怎知道你這麼快就醒了。】瞥了眼在小茶几上擺在那裡的一些。。。嚴司無比慶倖自己醒的夠快。【不用了,還是這副就好。】很快的就恢復狀態的嚴司謝絕了他的好意。【那好吧,我們進入今天我來要跟你談的話題。】

九瀾端坐在嚴司對面的小沙發上,敲了敲茶几,上面的那些。。。就不見了。【如我之前對你說的,我不是這個世界的人。而,你現在處理的那位死尸是正巧在守世界分析部那裡偷了另一具屍體的人。我知道要你交出那具死尸是不太可能的,所以。。。我想加入你們的工作,一方面可以拿到線索一方面你也可以不必太過為難。】嚴司難得正色地思考了下,【也不是說不行,只是,我該怎麼讓其他人相信你的身份。】

【那你可不必擔心。】說著九瀾從口袋裡拿出了黑袍的證明,【這個可以讓我在原世界通行無阻。】挑了下眉嚴司稍有微詞【那你爲什麽不直接那正牌做事呢?】對面的人輕輕一笑【因為事關重大,他的背後牽繫著千絲萬縷的聯繫著各大罪犯。】

不悅的皺著眉【所以你這是借我掩人耳目的去調查嗎?】九瀾看著嚴司牽起一抹笑【不願意嗎?】,【不,只是不懂該怎麼給你安排而已。】頓了頓隨即展開笑顏【歡迎加入法醫的行列,九瀾先生。以後還請多多指教】先是一愣然後伸出友誼之手與對方交握【多多指教。】
回復

於是就這樣九瀾加入了嚴司的工作時成爲了嚴司的臨時幫手。九瀾眯眼看著尸身隨後,揚起左手【隨我心意,鳳凰之咒、現!】一陣藍光打在死者的身上,在一旁的嚴司優哉游哉的看著九瀾做的一切。反正只要沒有破壞到屍體就沒問題了。藍光散去后,死者的手掌心現出了一個陣型,不完整的陣型。九瀾微皺眉頭,讓他蹙眉的不是因為陣法的不完整,而是陣法顯現時的顏色。是紫色。看了看九瀾的表情如認為是打擾的說道【怎麼?是找到證據了沒?】比那說變走向屍體和九瀾,【這是。。。】九瀾微微一愣,【你看的見?】,【他手上的紫色東西嗎?只看見模糊的印子。】

九瀾把注意力放回死者的掌心,【那是醫療班分析部保存屍體的陣法,本來那陣法不應該是紫色的。】說完,九瀾陷入了沉思。嚴司湊前去看了看掌心上的印子,可是就是看不懂那些蟲字。稍後不久九瀾的聲音從遠處的角落里傳來【他只是被拿來當傀儡而已,他不是真正偷屍體的人。】睜開原本閉上的眼睛九瀾笑了笑【或許應該說,先前還有一位‘同仁’當了他身體的暫時租戶。】

【哦?是這樣哦!】一臉富有興趣的嚴司看著九瀾,等著他說下去。【我說你,你的反應就這樣而已嗎?我可是在說著一個重大的陰謀呢!】決定岔開話題的九瀾瞄了眼準備離開工作室的嚴司,心裡想這傢伙該不會又要去買飲料喝。。。

(待續。。。)
回復

大大你好我是新讀者: ) )
這是長篇嘛?
之後會不會有更多守世界的人出場呢?
想看到漾漾和學長阿~~
話說嚴司知道九瀾是異世界的人應該會更高興吧XDD
因為嚴司想跟另外一個世界交流很久了哈哈(雖然不太同就是了ˊˇˋ
回復

新讀者+1
話說九瀾不會去偷屍體的內臟導致案件差不出來麼?(懷疑(喂
期待因與聿出場w
回復

一月考完就來看~
嚴司跟九瀾還真甜蜜啊((誤
回復