查看: 1243|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 我去了一個地方�致箬寂

我記得我們都只在虛擬接觸。

最後,我對你一無所知,所以我累的哭了、也哭的累了。

我從不後悔提出決絕,那是我認為我們還可以當朋友。

但我果然還是錯了,錯在自己真的太自大,錯在自己太愚昧,錯在自己只會一味的把自己的想法套在別人身上。

所以我失去了你,也害大家失去了你,然後我失去了我自己。

我想問,如果我去了一個地方,會不會遇見你。

我去了一個地方,那個地方充滿著你的回憶。

我去了一個地方,那個地方對我陌生又無力。

我去了一個地方,那個地方不會是我的天堂。

我去了一個地方,而你就在我到不了的地方。

我以為我會很有勇氣,一間一間去詢問你的名字。

但其實我沒那麼勇敢。

我以為我會很有運氣,一個一個就會人海遇見你。

但其實我沒那種勇氣。

我以為我會非常靈敏,一次一次回頭後能看見你。

但其實我也不知道你的樣子。

最後我留下了遺憾,我沒有說過我愛你。

我已經回程,離開了那個讓我難過的地方。

我知道不管在哪裡,我都不可能遇見你。

因為我們唯一能相遇的地方就只有這裡。

我曾經去了一個地方,那個讓我又愛又恨的地方。

評分

查看全部評分

回復

恩…這是單純的原創文還是OAO?

話說這好像是我第一次看到璟寫文0.0
回復

不愧是珈w真的、很有感覺呢。
還是只能說,放開點吧。
雖然我也沒什麼資格說,但是未來會更好的。

嗯阿、補幾句話。
珈記得,你暑假的時候跟我說過的話嗎。
真的,謝謝妳。
回復

大大打得文很不錯!

文也很流暢,

大大打得真好,

很期待大大的文!
回復

「我想問,如果我去了一個地方,會不會遇見你。」
我很喜歡這句喔w
而且我覺得這句話帶出了接下來的氣氛
很有感覺呢^^
不過我覺得開頭的部分可以寫得更好,就是其實不必特意交代事情的經過,因為重點在情感的抒發
回復

來來回回看了四五次左右。

珈...我不知道要怎麼說才好。

畢竟我從來都一知半解,從來都只能旁觀...

我想安慰你,但是我不知道要怎麼做。

我只能告訴你,你的文章我看到了。
回復