查看: 1344|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿太方】書、推薦、直覺

「哇咧,現實中怎麼可能真的有這種好幾個女生同時喜歡一個人還狂搞曖昧的事啊,而且作為男性應該要好好說清楚別讓女生浪費光陰才對啊……」

當一太走到籃球場,看到的就是難得不打籃球而是在看書的阿方嘴裡不知道在念些什麼,面色凝重。

「阿方?」他走到阿方待著的大樹下,輕聲呼喚。

看書吐槽得正歡的阿方突然聽見不該在這裡卻熟悉的叫喚,嚇得差點直接以坐著的姿勢跳起來,「一、一太?」

早上不是說要去處理事情所以先請假不在!

「事情解決之後就回學校了。」一太露出往常的微笑,回答阿方臉上透露出來的疑問。「真難得你在看書。」

闔上看到後半的小說,阿方搔了搔臉,「就阿關推薦的,說是劇情很棒……」還附加一個猥褻的笑,「所以我就去借了。」

然後一看就跳入萬劫不復的坑。

劇情真的很不錯,伏筆都有接到,不像之前他偶爾被推薦的幾個,常常有作者忘了埋下的伏筆;他也明白阿關那個笑是怎樣了……正常男生會喜歡的東西蠻多的,讓他有點頭暈。

瞄了一眼他手上書的名字,一太微微歛起笑,用有點哀傷的口氣開口:「這本書的作者……已經病逝了。」

咦?阿方愣住了,為什麼友人一來看到他手上的書就突然語出驚人!雖然說友人語出驚人也不是第一天的事了,但是麻煩不要在他看得正高興的時候就語出驚人啊!

「不過,這本的確不錯看。對了……」不知何時坐到阿方旁邊的一太再次彎起微笑,看慣了這個微笑的阿方卻覺得有什麼不好的預感,「我覺得明天可能會考試喔。」

我就知道!阿方抹臉,「好吧那只好先讀書了。」

說完便起身朝籃球場喊了一聲先回去了,然後對才剛坐下卻也跟著起身的友人說:「圖書館?」應該是要去那裡吧。

「好啊。」一太拍拍沾到草屑和泥土的褲子,掛著微笑回答。

他是絕對不會說出他只是想讓阿方的注意力轉移,所以隨便編了個理由的喔。

※ ※ ※

隔天,其實並沒有考試。

「一太──!」

「嗯,昨天那是騙你的,和直覺沒有關係。」

==========

這是我第二次發帖。

(然後兩次都是BL)

咳嗯,謝謝收看(←電視節目嗎這個)
回復

哦哦,好棒哦!
一太和阿方好有爱!XDD
然后最后那句,我笑了XD
 「嗯,昨天那是騙你的,和直覺沒有關係。」
回復

你你你ww
根本和給我的完全一樣嘛!
好奇點進來結果是你開的XDD
這叫啥?孽緣嗎W?
回復

哈哈哈哈哈一太真的太好笑了~