查看: 1257|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】如果我變成回憶 恩格萊爾X伊耶

「阿阿,果然還是不行呢。」離開溫暖的床鋪,地上的涼意毫無阻隔的竄上少年略嫌蒼白的腳掌,讓原本就睡不著的他又更加清醒了幾分。
只是一眼也好,現在的他很想見見那個人。
厚實的門扉無聲的開起,由窗簾縫隙漫入的月光在男子的白髮上碎成點點光暈。
從一開始他在意的便只有這名白髮男子,往後也不會更改。
喜歡他意氣風發的樣子、毫不造作的情緒表達、對自己能力的驕傲、看到討厭食物時流露出的小表情……屬於他的全部都好喜歡好喜歡。
不是對兄長的尊敬也非強者間的相惜,而是名為愛情的情愫。
沒發出半點聲響的替他蓋好棉被,並在額頭上落下一個吻,所有動作都是那樣輕柔。
「嗯……恩格萊爾?」剛剛還沉浸在夢境中使伊耶聲音顯得有些甜軟,絲毫不見平時的霸氣。
「對不起,吵醒你了……」果然不該來的阿……
「哎,你又睡不著了對吧,今天就一起吧。」硬將恩格萊爾拉上柔軟的床鋪,再分給他一點被子,所有動作一氣呵成。
「伊耶哥哥……」
「少廢話,睡覺就對了。」顯然伊耶原本就沒有多少的耐心很快就磨光了,儘管恩格萊爾只說了一句話。
輕輕摟住伊耶,用行動代替言語或許也不錯。
『今晚似乎可以睡得很好呢。』

像這樣單純的小小溫馨好像已經很遙遠了,思及此恩格萊爾的唇邊不禁劃出一道苦澀的弧度。然後又繼續埋首於他一直都不太善長的西方城文字,無論如何他都想好好表達出自己的意思。無法當面說的,就用書信傳達吧。

「吶,恩格萊爾。」即使伊耶的聲音平靜無波,他卻可以看出那是強裝的冷靜 「嗯?」深深望進那雙總是令他迷失的紫色眼眸,此刻恩格萊爾只想好好抱緊他。
你背過身的輕嘆 轉身留下的淚水 在只有我能讀懂的眼神中殘留
深呼吸一口氣,伊耶低垂著眼試圖避開那名彷彿總是看透他全部的少年的視線
「對不起,我們就到這裡吧。我是你哥哥阿……之前就當作是我思慮不周。」
在他面前,他褪去了所有驕傲,不是那個作風強硬的鬼牌劍衛,不是那個不多慮別人感受的伊耶,就只是那個愛著他的他而已。
「爸爸他……知道了?」唐突的話語在空氣中散去,但伊耶明白恩格萊爾的意思。
「從一開始我就知道,欠他的恩情我花一輩子也還不起,怎麼可以又占據他親兒子?恩格萊爾,你能明白的吧。」
「你一直在迴避問題。我只問你一句『這就是你的真心嗎?』」他不需要多餘的解釋,他需要知道的只有一件事,就一件。
「對。」 想要觸及你,卻不斷深陷黑暗的漩渦
溫熱的氣息縈繞,在伊耶還來不及防備的時候就已經被深深吻住,或許該說,他對他從來就沒有防備。
所有的話語都在唇邊融化。
隱隱約約的,他感覺到淚水滑過臉頰,究竟是誰的淚水在悲嘆?
他已經無暇去探究。
熾熱的溫度好像要讓他再也無法抽身。

翌日,取代少年溫度的一封信靜靜躺在恩格萊爾平常坐的位子上,那樣的理所當然,好像那本來就是屬於它的位子。
沒有生命的文字狠狠撞擊他的思緒。
熟悉的字跡模糊成一片,記憶中的身影清晰的好像伸手就能觸及。
明明他再也碰觸不到。
他就這樣走出了他的生命,毫無聲息的。

當你的色彩依舊鮮明,我卻再也不能凝望。
當你的氣息依舊溫暖,我卻再也不能碰觸。
時間的齒輪不斷轉動,而我,還站在原地細數那些有你的曾經

數年過去,閉上雙眼,那些文字就會浮現在眼前。
就算感到心痛……卻是他僅能抓住的,最後屬於恩格萊爾的思緒。
是噬魂武器,少年就這樣不留一點餘地的從世上消失。
「不要留戀我,死者本來就不該干涉生者的世界,因為憎恨成而為新生居民的我是怎麼樣都無法坦然面對無盡的生命的。
如果說死亡是我早該擁抱的結局,那麼在這個世界上的你就是我佇足的理由。
如果我變成回憶,是不是就可以以一種不傷害到任何人的方法陪伴在你左右呢?
因為是伊耶哥哥的選擇,所以我不會強求。
記得我們的約定嗎?我說,我會毫不遲疑的跟隨你所有決定。在能力範圍內達成你所有願望。
我們終究寫不出那個我們都期待的結局,偌大的世界裡有太多太多阻礙,在倫常的眼光下相守的理由竟顯得那麼薄弱。,
還有好多話還沒說,還有好多事沒做,還有好多句我愛你在唇邊徘徊。
但擁有的曾經對我而言已經彌足珍貴。
我只要是你的回憶就夠了,但答應我,你會去尋找暑於自己的幸福,好嗎?」

既然都寫了就貼上來吧! 抱著這樣的想法就貼上來了(居然
不過這麼冷的CP會有多少人看呢其實我很懷疑xDD
至於為什麼會是悲文呢,純粹就只是賭氣吧(根本錯了阿!!
既然都賭輸了當然要虐你阿 聽到了嗎阿牛(人家看不到啦#
嗯好啦,其實我一直都滿喜歡悲文的
總覺得比起兩個人甜甜蜜蜜的在一起,悲文更多了一點刻骨銘心的
得不到的永遠都是最美的阿ˊ_>ˋ(這話#

評分

查看全部評分

回復

雖然是冷cp但是悲得很刻骨銘心啊ww

看到標題原本以為是一首歌呢ˊˇˋ
回復

1# joyce06179663

哈哈~~伊耶又被月退叫成伊耶哥哥了~~