查看: 3954|回復: 16

[同人文] 【沉月之鑰】幻世好聲音 ~已完結~

范統接到這個消息時,已是一個星期前的事。
  “幻世壞聲音?這是什麼南北?”
  “對呀對呀,聽起來很有趣不是嗎?”珞侍笑容灿烂地说道,“聽暉侍說是你那個世界的活動,似乎很有趣呢。”
  …怪不得聽起來這麼熟悉。話說暉侍你到底想舉辦多少個活動啊!你不累我也会累呀,你好歹体谅一下我吧?
  “那爾西不同意這個活動?” 范统决定垂死挣扎一下。
  “他同意了哦∼嗯……這種對哥哥好的手法真高明 ,我應該怎樣跟他一較高下呢——”
  “你要跟他兩較低上什麼啦!要不惜動用國本也要對姐姐好!” 這反話還真是……唉,范统也快习惯了。
  “我知道,我只是在開玩笑而已。” 珞侍繼續說道,“只要我同意這個方案,再找个场地做舞台,我就是个毫无疑问的好弟弟了。這個任務就交給你咯∼”
  “什麼?我還有公文沒改完耶!” 詛咒難得讓他講出正常的話來。
  “我說范統啊,” 珞侍挑著眉說:“以一個代理侍來說,你對國主說的話是不是有點沒大沒小啊?”
  在珞侍還沒說出要扣他薪水之類的話之前,范統只好同意了。

步驟一:討論
  晚上,修葉蘭來找范統吃飯,同時開始策劃這個東西方城共同舉辦的活動。
  “范統你有什麼提議嗎?” 修葉蘭問道。
  范統扒了幾口飯,才口齒不清地說:“有……不過音響設備要怎麼辦?” 说完又继续吃。
  修葉蘭臭美地甩了甩頭髮,說:“世界上哪有我這個絕世天才美少年做不到的事?就连电脑游戏都被我做出来了,还有什么事情难得倒我?”
  惡……暉侍你可以不要在別人吃飯的時候說這種話嗎?你難道不會害羞嗎?哦,對了,差点忘了你是个天生缺乏羞耻心的人。
  “算了,看你的樣子也不會有什麼好提議。就算有也會被詛咒顛倒吧?哈哈哈。”
  “要戳我的爽處!”
  這樣扯下去,應該也不會有什麼成果吧。

步驟二:分工合作地工作
  最後,討論的結果是:修葉蘭負責節目策劃跟宣傳,而范統負責找司儀、評審跟確認場地。
  正當范統煩惱著該找誰當司儀時,米重倒是自己找上門了。
  “范統啊∼我剛剛看到街上的廣告了呢∼你們找到司儀了嗎?需要我來當嗎?” 米重一進門就這麼問道。
  “幹嘛突然這麼不積極?”總覺得有陰謀耶。
  “哎喲∼我哪裡有不積極了啦?這種有錢賺又能近距離接觸綾侍大人的事情我怎麼可能不積極!”
  所以你才會這麼積極嗎!
  雖然范統這樣想,但為了避免繼續煩惱,他還是決定讓米重擔任司儀一職。
  米重離開後,范統便去找珞侍談談有關尋找比賽評審的事。
  “不介意的話,就讓我當當看吧!” 珞侍興致勃勃地提議,“還需要幾個人?既然是東西方城兩國共同舉辦的,評審也找落月那邊的人吧。”
  “總共不需要4個鬼。” 沒在數字上出錯就好。
  “那麼,再找那爾西、月退跟綾侍如何?”
  “不好,啊,我不是说好。” 范統下意識用嘴巴回答,結果 …
  “到底是好還是不好?”
  這次范統記得用點頭的。
回復

第一次寫同人文,可能寫得不好…… 請各位多多給意見,謝謝!
回復

恩~所以是歌唱比賽?(●國好聲音?

大大加油~
期待下篇
回復

大大寫得很不錯喔ˊˇˋ

請繼續加油~~

期待下一章的後續發展~~~
回復

我來更文囉∼

步骤三:比赛

好不容易才熬到比賽當天,范統只覺得自己忙了幾個世紀之久,可能是因為連續幾天熬夜改公文的關係吧。他昏昏欲睡地坐在觀眾席裡,強迫自己無視音侍跟壁柔在後面旁若無人地放閃光跟旁邊喋喋不休的修葉蘭。
  “各位帥哥美女大家早上好!今天是東方城與西方城共同舉辦的第一屆‘幻世好聲音’,作為今天的司儀,我——米重將盡全力地為大家帶來歡樂!”
  這時台下紛紛傳來“咦他說他叫米蟲耶”“不是吧那是人的名字嗎” 等等的議論聲。
  “首先,讓我來介紹一下現場的大人物。擔任評審的有我們敬愛的國主陛下兼五侍之一珞侍陛下、氣質不凡美麗大方回眸一笑百媚生……”
  …米重你不覺得你的形容詞太多了點嗎?
  “…宛如天仙下凡般的綾侍大人以及西方城的少帝恩格莱爾陛下和代理皇帝那爾西大人。接下來在場的其他大人物則有來自東方城的違侍大人、音侍大人、代理侍范統大人,跟來自西方城的五位魔法劍衛。”
  米重!那個 “代理侍范統大人” 是怎麼回事!范統有種想要尖叫的衝動。
  “好了,現在廢話不多說,比賽正式開始咯∼我們有請第一位參賽者——來自西方城的布蘇胡先生,他要唱的歌曲是《水調歌頭》。”
  雖然沒資格吐糟別人的名字,但范統深深覺得 “布蘇胡” 這個名字讓人覺得很不舒服。還有這位不舒服先生你是西方城的居民吧?為什麼是唱東方城的歌啊?而且還唱得比東方城居民好?
  一曲完畢,就輪到第二個參賽者上臺了。“第二位參賽者是來自東方城的胡羅伯先生,他選的歌曲是《三輪車》。”
  胡蘿蔔?!范統覺得若自己在吃飯的時候聽到這個名字,一定會噴飯。
  接下來的幾位參賽者都沒什麼特別,正當范統快要睡著時,米重的聲音頓時他變得清醒得多:“接下來的這位參賽者是來自西方城的修葉蘭先生,他要呈現的歌曲是《世上只有弟弟好》。”
范統無言地看向旁邊空空如也的座位。暉侍你是幾時上臺的?還拿著一把吉他?還有你身為西方城梅花劍衛, 不要在公共場合曝露出你的戀弟狂行為好嗎?你就不能顧及一下你坐在評審席的兩個弟弟的面子嗎!等一下,珞侍你那一臉感動的表情是?还有那儿西你平时不是一副冰山的模样吗,为什么现在是一脸开心的样子啊!
  當修葉蘭回到觀眾席時,范統已經不知道要怎樣吐糟他了。剛剛珞侍跟那爾西都舉起了十分牌,看來修葉蘭討弟弟歡心的計畫十分成功。
好不容易才挨到最後一位參賽者上臺, 范統卻聽到米重念出自己的名字。……米重,你念錯名字了吧!你不是在叫我對吧!雖然「范統」這種名字撞名的幾率十分渺茫 ……
“喂,范統,輪到你了耶,怎麼還不上臺?” 修葉蘭笑嘻嘻地這麼說道。
所以米重叫的人是我?喔。
……等等,我幾時報名了?詛咒根本不可能讓我唱出歌來吧?難不成是暉侍這個傢伙幫我報名的?“你不幫我報名的?”
修葉蘭補充道,“還幫你選了歌哦。”
“你幫我選了什麼歌啊!”范統激動得忽略掉自己沒說反話的事情。
“喔,不就你的世界很出名的歌咯,《兩只老虎》你也沒聽過嗎?嘖嘖,真是孤陋寡聞。”
  “下一位參賽者范統請趕快上臺∼” 可惡,米重你別催我啦!讓我想想辦法 ……
  最後,范統只好聽天由命地看看詛咒會將歌詞改編成什麼樣子。
  “哦哦,竟然是代理侍大人!” 范統上臺後,引起一陣小小的騷動,修葉蘭一臉等待看好戲的樣子更讓范統感到胃痛。
  他深呼吸,開口:“兩只花貓,兩只花貓,好可愛,好可愛,一隻腦袋有洞,一隻腦袋空空,真悲哀,真悲哀。”
  唱完,他覺得有些無言。月退雖然蒙著眼睛,但范統仍然覺得他雙眼發光,似乎感到很興奮。修葉蘭則忍笑忍得整張臉都憋紅了。珞侍看起來似乎有些傻眼。綾侍跟那爾西完全沒有表情……
  半晌,月退舉起不知哪來的十一分牌:“十一分!”
  “滿分不是才十分嗎,哪來的十一分?” 那爾西疑惑地問道。
  “我是皇帝,我說了算。” 濫用職權是不對的,月退。
   “4分。”嗚哇哇,那爾西我惹到你了嗎,你幹嘛給這麼低的分數?虽然我也不是很在意 ……
   “8分。”珞侍你給的是友情分嗎,算了。
  “5分。”绫侍平静地说。
  『7分,原來范統你會唱歌啊,怎麼沒唱過給本拂塵聽,真不夠意思。』噗哈哈哈也跟著為范統評分。
  ……阿噗,你是幾時醒來的?你不是評審吧?幹嘛有樣學樣地評分啊!
回復

這篇有笑點
暉侍你竟然出賣范統!做得好(拇指
然後老虎變花貓是怎樣XD

建議大大可以修改標題
像是10/28更新之類的
這樣才會有人知道更文了喔!

期待後續發展~
回復

幻世好聲音10/30更新

打完才發現好短哦...
【以下正文 】

步驟四:頒獎

經過評審們的討論之後,得獎名單終於出爐了。
  “首先,有請東方城國主陛下跟西方城皇帝陛下上臺為我們的得獎者頒獎。優秀獎得主是東方城的胡羅伯先生……”米重一 一念出得獎者的名字。
  “冠軍是——來自西方城的修葉蘭先生!恭喜你獲得在神王殿過夜並體驗 ‘侍’ 的身份跟參觀聖西羅宮的機會以及200串錢的獎金。”
  其實這些獎品都沒什麼意義吧……暉侍你以前不就當過 “侍”了嗎?還有聖西羅宮不就是你家嗎!那200串錢只不過是你的弟弟們發給你吃喝玩樂的零用而已吧!
  “嗯,最後一個獎項——‘最討西方城皇帝歡心’得主是范統大人!獎品是到聖西羅宮過夜3天跟150串錢。”
  不!別再叫我 “范統大人”了!怎麼聽都像是在叫 “飯桶大人”啊!
  ……慢點,那個 “最討西方城皇帝歡心” 獎是怎麼回事!我不想到聖西羅宮去啊!看那爾西跟大叔他們現在的臉色就可以知道他們不歡迎我 ……
  范統欲哭無淚的地上臺領獎。
回復

幻世好聲音 10/30更新

啊,終於打完了∼
【以下正文】

步驟五:慶功宴

慶功宴是在神王殿的珞侍閣舉行的。
  “來∼為了慶祝這次活動舉辦成功,我們來幹——杯!” 珞侍舉起盛滿果汁的杯子,愉快地說道。
  暉侍勾住范統的胳膊,說:“我說范統啊,你身為 ‘最討西方城成歡心’ 大獎的得主,怎麼看起來不太精神呢?”
  還不是你害的!范統剛想把原因說出口,便收到月退的 “被拋棄的小狗” 般的眼神,所以改口說:“有什麼,只是太精神了。” 不,我是說我太累了,不過這點程度的反話你們都聽的懂吧,那我就不必解釋了。
  “真的嗎?那你要好好休息噢。你幾時要來聖西羅宮過夜?住幾天都沒問題噢!” 月退開心的說道。范統也不忍心打擊他,說:“就上個星期吧,住三年就好了。”不!我是說三天,三天啊!
  月退看見范統微微驚恐的表情,就知道他又說反話了,有些失望地說道:“三天就三天吧。”
  別露出那種小動物般的表情!就算你這樣我也不會答應住上三年的!
  突然,有人指向窗外的天空:“快來看,有流星雨耶!”
  眾人到室外去觀賞流星雨,有的甚至許起願望來。
  “我要永遠跟音侍一起。”“我也要永遠跟小柔一起。” 剛吃飽的請你們別放閃光行嗎,會消化不良的。眾人決定忽視不斷放閃光的壁柔跟音侍。
  “我想成為一名好國主。” 珞侍的願望還真正面。
  “慢點讓我的詛咒解除,越慢越好!最好永遠不要解除!!” 這個願望讓范統跟聽到的人感到無語。
  “希望每年都能在這裡舉辦同樣的活動。” 月退這麼說道。
  “明年該由西方城舉辦了,你這笨皇帝!別整天不務正業跑來夜止!給我乖乖待在家裡別亂跑!” 伊耶說話的同時,還順便往月退頭上揮拳。
  “嗚,伊耶哥哥欺負我……”
  “收起那噁心的稱呼!”
  ……
  忽然,范統覺得,過著這樣的生活,也許也很不錯。
  他抬起頭,默默地在心裡許了這麼一個願望:
  “希望我跟你們之間的緣分,永遠不會中斷。”
回復

喔喔~
完結了吶~

范統的反話真的是寫的太讚了(拇指
腿腿真的好可愛(冒小花

大大加油~
期待你以後的作品(笑
辛苦了(遞茶
回復

“要戳我的爽處!”