樓主: 某蔡
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風起.楓落(12�12更第四章下半&小公告)

我我我要搶答!!
來自蘿蔔星球對吧WW
所以所以我可以點文嘛?

我當然要冰漾啊WW
冰漾在聖誕節發生的溫馨事情~~
這樣可以嘛?
但我不要BL
正常的就好了拜託(跪
回復

秦建業曾經以為自己這輩子是不可能懂什麼是愛了。
  他的父母之所以結合是爲了雙方家族的利益,養育他、給他最好的教育也只是要培養完美繼承人罷了。
  在用金錢和利益堆積的環境下長大,他怎麼可能懂愛?
  ──不過,那是在遇到季千夜前的曾經。
  他得到的愛很少,所以他能給予的也很少,頂多只能裝的下季千夜一人再多一點點給繼承了他們血脈的孩子。
  他能給予的愛很少,所以他不想浪費,他要季千夜永遠只能待在他身邊。
  儘管季千夜並不愛他,他還是用那幾乎變態扭曲的愛愛著她。
  後來季千夜從他身邊逃開,秦建業也不以為意,反正他對自己和背後的家族很有自信,總有一天季千夜會再度回到他身邊。
  但是,他沒想到的是,季千夜逃到了他無法觸及的『另一個世界』。
  「母親、季千夜她已經死了。三年前她發生一場交通意外,當時交通工具引起的大爆炸讓現場只剩灰燼……我們找不到母親的屍身,所以芬蘭那邊的墓裡是沒有東西的,你沒有必要拖著這副破爛身體過去。」
  季秋楓看著一臉空白的中年男子,近乎冷漠的說著。
  不,他不是冷漠,而是因為只有這樣他才能眼飾演底深層的哀傷。
  三年前自從知道了這場惡耗,季秋楓就隻身一人回到他出生的地方,獨自承受悲痛。
  要說痛苦,季秋楓絕對不會比秦建業少,但他把一切都忍下來了。
  忍了三年,他一滴淚都沒掉過。
  「不可能……」秦健業喃喃的說,在他的記憶裡季千夜依舊是幾年前二十多一點歲的女孩。「千夜是那麼強大的女孩……他不可能那麼容易就離開了……」
  季秋楓皺皺眉,很想告訴秦健業他娘掛的時候都快三十了和女孩有一段不小的差距。
  「很遺憾,這是事實。」最後季秋楓還是沒有說出吐槽,他也沒那個心情。
  「你說謊!」秦建業猛然抽起背後的枕頭,大力丟往季秋楓,「一定是你還有上次那個小白臉把她藏起來!把千夜還我!」
  「母親永遠都不可能是你的。」季秋楓連躲都不躲,手一擺枕頭就飛向牆壁,在潔白的牆面留下一個淺坑。「順帶一提上次你看到的辛止云身分比你高貴多了。如果你希望台灣被沉掉就儘管罵他沒關係啊。」
  雖然是不同的世界,但他相信對方想的話讓整個亞洲變一片汪洋不是難事。
  「胡說胡說!你們都一樣!千夜是我的我的我的──!」
  「老、老公……」關美莎被平時總是冷淡優雅的丈夫歇斯底里的樣子嚇到了,見他甚至想舉起點滴架砸過來,她忍不住發出尖叫往季秋楓身後躲,「呀啊啊啊啊!老公!季秋楓你在幹嘛!快來幫忙啊!」
  季秋楓看向她,露出完美的微笑。
  「干我屁事。」他只想看戲來撫平再度提起傷心事的壞心情。
  關美莎被她看戲的態度惹毛了,一時忘了對方是個能徒手拆房子的狠角色,「季秋楓!你這個你這個婊子養的雜種──啊啊啊啊!」
  最後那串慘叫是因為秦健業把櫃子上的花瓶砸到關美莎頭上,「不准汙辱千夜!賤女人!」
  「嗚嗚嗚……反正你只在乎那個黃(白?)毛丫頭!」捂著神奇地沒爆血的後腦杓,關美莎指著秦健業悲悽的控訴,「那我乾脆帶著孩子們去死吧!」
  關美莎對季千夜的記憶顯然還停留在以前的囂張女孩。
  「去死就去死!」秦建業似乎被心愛女人的死訊激的瘋了,口不擇言的吼回去。他可沒忘記是誰藏起季秋楓寄來的信讓他連千夜的喪禮都沒參加到。
  關美莎哭的更大聲了。
  兩個年紀加起來都九十幾的大人就這麼扭打起來……更正,是一個病人和女人。
  何等的鬧劇啊……
  身為現場唯一腦子還正常的人類(?),季秋楓看著眼前一個中年男子和年紀也不小了的女子上演幼稚的你踹我打愚蠢弱智遊戲,想了三秒後決定用人類的方式解決──烙人來!
  他走向床頭牆上的護士鈴,一拳揍下去。
  整個碎裂的鈴先小聲的嗚了兩聲,吵雜的「喔咿──喔咿──」聲才在季秋楓的溫柔注視下響便整層樓。

小秋不管在什麼時候用冷靜的態度暴力的解決事情呢∼真不愧是小秋∼(狗腿)
我再推角色年齡時發現秦蕾的年齡出了Bug(捂臉),不過反正他是龍套角色就不管她了哈哈(喂)
本來預計這章結束季家剪不斷理還亂超糾結的關係下章進入俺最愛的奇幻……結果……(抹臉)
—小公告—
一章分兩個段落最討厭的就是開頭都變的一樣了……所以接下來我在庫存寫到一個段落之前這篇是不會在更了,然後我想先把相對好寫的同人結束掉
這篇是大長篇,結局目前還遙遙無期啊………
總之如果耐心不足無法接受我的龜速請儘早按叉叉吧,這個坑很深連底都沒有請小心腳下
至於願意等我的好人大大我要致上超級感謝(鞠躬),感謝你們吃的下我的渣文,繼續更後我會堅持周更而且更一章不斷了!
還有火狐親和夏羽親,感謝你們願意包容之前打的那麼辛苦的文因為我的任性全喀掉重來(九十度鞠躬)
為了兩位親和大家我不會棄坑的,再深我都會填平它!
以上,大家之後見了!
回復

有什麼驚喜啊?
感覺好期待說WW

喔喔可愛小正太的名字出現了XDD
秦建業是哪根蔥啊旁邊站啦W
回復

不管坑再大冷冷都會追下去的
難得看到好看的原創文
怎麼可以放過呢
回復

恩...所以大大是要先打文到一個階段才放囉

某藍自己也還蠻喜歡小楓的角色的.....因此也會繼續追下去的

那麼...加油喔!!
回復

33# 火狐

當然是我翹課啊(大誤
好啦其實星期四的現在是我的電腦課
之前很多次都是在這時間回啊
某蔡蔡不知道?(望

記得寫完文文要告訴我喔(笑
不然到時你貼了我沒看到就好笑了啊WW
回復

36# 火狐
其實我禮拜四更文是真的翹課更的(爆)反正是社課所以沒差~
現在我都到朋友宿舍用她電腦~然後她用手機看韓
是説私立監獄也不準翹課吧?如果哪天妳真的翹了告訴我,我煮紅豆飯慶祝(?)
回復

37# 某蔡

隨便說說還真被我說中了啊XDD
用手機看韓劇螢幕不會太小嗎...?
至少我不會想用手機看電視
只會小用手機看電子書而已W

監獄可以翹的勉強只有聯課吧?
不然你要每節去保姨那睡覺也是可以啊XD
咱班就有人這樣WW
回復

38# 火狐
哼哼她用蝴蝶S螢幕大的咧,之前覺得監獄很有錢,現在進了俺們學校才知道何為大款啊!!
……是説我幹嘛自作孽私校一直線的讀啊嚶嚶嚶,貧富差距啊那是。
聯課……是説你參加了啥社團?我參加了羽球然後只去兩次(姆指)
回復

39# 某蔡

還是覺得太小
要看就要用42吋電視以上的加上環繞音響嘛(拇指
自己填私校的怪人家
不然你當初可以努力一點考上公立的啊XDD

我參加的那個不能翹社...
青年志工
還算蠻好玩的啦W
昨天還有去教堂教小朋友喔(笑
回復