樓主: 某蔡
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風起.楓落(12�12更第四章下半&小公告)

17# 某蔡

是之前看過的嘛?(望
不管啦新的舊的我都要看WWW(打滾

不會的話可以去看教學帖喔
像大家黑白講點進去的頂至文裡面就有囉(笑
回復

建議大大在標題標示最新更新的日期
不然冷冷差點就錯過了
回復

11�5
因為這樣那樣的原因,我忘了帶隨身碟所以不能更文……OTZ
所以只能放短短的小劇場上來…不好意思我的腦袋越來越不好使了,下一篇會長點的!

小劇場:
季秋楓到底是不是秋神?
我想應該很多人不知道小秋的身分吧挖哈哈因為我寫得很隱密(才怪)………喔噗!誰拿茶杯打我!
所以,我們就請本人說明吧!歡迎小秋!(布幕拉起)
秋楓:……(茶)
某蔡:……歡迎小秋!
秋楓;……(茶)
某蔡:喂喂,當事人講話啊!
秋楓:……(吃點心)
某蔡:(耐心全失)靠你說話啊!(翻桌)
秋楓:啊、點心……

─────Hi我是某蘿蔔被自家孩子磨成泥的分隔線─────

秋楓:(拿出新的桌子和生魚片)總之,不管我是不是,都是主角就對了。
某蔡:………(尼馬!你根本沒回答啊!)
秋楓;嗯?生魚片的蘿蔔泥沾醬似乎有問題?(危笑)
某蔡:對不起沒有喔喔喔喔!
回復

我覺得小秋可以把某蘿蔔切成泥吃比較快喔(燦笑
不用浪費唇舌
又快又方便哪(笑
回復

11�21

秦蕾比季秋楓大六歲,在某間和秦家關係不錯的私立大學混了個音樂學位後,畢業將近一年卻還是沒有想出去工作或幫忙家裡的念頭,每天就是購物和逛街,過著令人羨慕的大小姐生活。
  和她奢華成性的母親完全一個樣。
  而只大她兩歲的秦俊年則和妹妹與母親完全不同,雖然小時候有季燁輝的資助生活也算富裕,長大後又變成大企業的繼承人,但他沒有因此變成紈褲子弟,甚至在知道自己的身世後自行從夢想的醫學系轉到經貿系,短短半年就成了系上第一名,最後還跳級提早一年畢業。
  大部分的人都認為秦俊年是天才,不過秦俊年本人很清楚,他比別人更努力一百倍才得到秦氏企業總裁繼承人這個位置,而且這個位置,遲早必須還回去──還給季秋楓。
  因為,季秋楓才是真正的天才……不,是人到達不了的神才!
  季秋楓沒有任何一國語言不會講、就算只是大略看過一本書就能把內容深深記在腦中、還有機敏的反應和靈活的口才、對敵人無比心機,對承認的自家人相反地超級護短的性格,最後是恐怖的身體能力……季秋楓的所有,包括那無與倫比的美麗臉蛋,都是完美到宛如神話傳說一般。
  能夠繼承秦家的人只有季秋楓。秦俊年如此深信不疑,而且,秦建業,秦家家主也是這樣認為。
  所以,不會有勝算的。打從見到季秋楓的那一剎那,秦俊年就明白了。
  「……我討厭秦家。」一直保持沉默的季秋楓突然開口,打斷秦俊年的思考。
  「哎?」不想再被踩的秦俊年迅速回過神,「我知道啊,怎麼突然說這個?」
  「我不會和你搶秦家,不過不是因為我討厭,而是因為我不想。我的人生和未來,由我自己決定。」
  季秋楓保持單手托腮看窗外的姿勢,秦俊年只能看到他掛著淡笑的側臉。
  他轉頭,笑著問:「那麼,你呢?要繼續你的夢想還是繼承秦家?」
  不帶感情的微笑,卻讓秦俊年呆住了。
  秦俊年一點也不適合當商人,他過於仁慈。這個個性做醫者是很好,可是以商人,還是掌管一個大公司的總裁而言,太優柔寡斷。
  反之,季秋楓以自家人的利益為主,排外又護短,做事不擇手段卻極有原則的極端做法就非常適合當決策者,應該說,他天生就是王。
  可是,季秋楓問的是他「想」做甚麼,不是他「適合」做甚麼。
  這是他一個人的決定,一旦選了就無法重來。
  「……我,想繼承。」想了許久,秦俊年道出心中在聽到問句瞬間浮出的答案。
  「哦?那夢想呢?」
  「夢想是會變的。」秦俊年淡淡的說。
  沒錯,夢想會變,打從他改姓秦時,他的夢想就是成為和父親一樣的人。
  喔,現在多了一個,他還想至少要有季秋楓十分之一的好(?)。
  「非常好。順便告訴你,我絕對不繼承秦家不是夢想那種虛無飄渺的東西。」季秋楓一句話就推翻支撐秦俊年至今的動力,「那是承諾,給你的承諾……所以你再一副老子的僕人的態度試試看!我才不要這種沒用的秘書!秦大少爺!」
  他知道一直以來秦俊年都是以「未來的繼承人輔佐者」自居……拜託,憑他的力量要打造比三大家族加起來都強盛的經濟體根本不需要他人協助,太簡單了!
  「……秋楓……」那句秦大少爺不帶任何的諷刺,秦俊年難以在保持冷靜的表情。
  ……原來,在秋楓眼裡他是個沒用的人嗎?這樣他要怎麼趕得上季秋楓的十分之一啊!
  季秋楓看秦俊年一臉泫然欲泣(?)的表情,心想不愧是他楓大人啊,一兩句話就讓一個面癱感動成這樣。
  ……秋楓少爺您傲嬌放錯地方了吧,俊年少爺根本就不是感動,是搞錯重點了!!
  一直被兩人忽略的前方司機忍不住在心裡吐槽。他擔任秦家的司機超過十年,早就摸清這名少爺臉上表情的意思。
  在一車子的人都各懷心思的沉默情況,車子緩緩駛進秦氏相關企業的私人醫院……

……好短,對不起這張有點短OTZ
因為該死的期中考,沒時間打文,只好忍痛讓王見王(秦老爺v.s小秋)的精彩畫面移至下一章……下章預告!偉大的秋大人被坑了?!
回復

呀,有一段時間沒來了……
小秋的怪力等級是不是提升了好幾十倍啊……
某蔡加油唷,希望這次能看到結局(微笑
回復

最近事情很多,都沒時間打文,所以我會先多積一點文再貼上來……放心我不會棄坑的∼只是更文會久一點……(歐)
對了我開了新的坑,是特傳的同人……基本上是不定更,請務必支持∼
回復

11�30
四、一山容不下兩隻母老虎    

秦建業是季秋楓這輩子最討厭的人,騙他則是他絕對不能接受的 行為。
  所以秦建業用計拐他的結果就是,季秋楓的理智線瞬間只剩一點點纖維連接。
  「……靠你個王八死老頭!昏迷病危什麼的都是騙我的嗎混帳!」看著雖然躺在病床上卻看似精神挺好的中年男子,季秋楓一拳揍向牆壁,雪白的水泥牆立刻出現巨大的蜘蛛網狀裂痕。
  難怪剛才秦俊年說什麼都不跟他一起進來,原來是肇事逃逸了嗎那個該死的共犯!下次再見面一定要打斷他兩跟肋骨!
  「呵呵,小秋還是一樣很有精神。」秦建業無視掉自家兒子赤裸裸的殺意,充滿父愛的笑著說。
  不過只有季秋楓和他本人知道,那份父愛其實是透過季秋楓的臉在看另一人。
     ──季千夜,在場的兩人最深愛的女性。
  「噁心。」季秋楓冷哼,嫌惡的直視回去,「我來是期待可以參加你的喪禮,結果你竟然沒事還敢騙我,我不介意親手送你上路喔。」
       「哎呀,我原本以為找你的話小千也會跟過來,憑秦家司機的那點技術,應該甩不掉小千的跟蹤吧。」秦建業臉上遺憾的表情直接了當的表示其實季秋楓並非他的目標。
       「……」
         秦建業已經做好接受季秋楓冷言冷語的心理準備,季秋楓不只沒有,反而露出奇怪的表情。
       「你……不知道嗎?我確定信有寄到秦家啊 。」季秋楓皺起秀氣的眉,用看精神病患的憐憫眼神看著自己的親生父親,「還是,你無法接受?」
       「信?」這下換秦建業愣住了,「甚麼信?我沒收到啊。」
       「……」季秋楓沉默了三秒,忽然綻出了燦爛的笑容,看向病房的門口,「關美沙,可以麻煩你出來說明一下,三年前我寄的信呢?」
        門外靜悄悄的,至少秦建業一點聲音都沒聽到。不過非人如季秋楓也,他身子一晃 ,眨眼間就出現在門邊,白皙的五指貼住牆面,輕輕一推──
     「喀拉、轟──」
      「呀啊啊啊啊──!」
       水泥剝落、掉到地面的巨響後,是驚心動魄的高分貝尖叫聲。
       一個濃妝艷抹的女人驚慌的衝進來,「牆牆牆牆塌了───」
       關美沙知道丈夫找了前妻的孩子見面後,就緊張地立刻衝來醫院,但因為秦建業曾說過除非他允許不然不准進去煩他,於是她一直躲在門邊偷聽,沒想到那個賤女人的兒子直覺(?)那麼準。
        她本來是要偷偷離開裝做甚麼事都沒有,可是通向電梯走廊的牆壁無預警的掉下很大一塊,被狠狠嚇到的關美沙當下腦中一片空白,完全忘了自己在偷聽尖叫著衝進病房內──
     「……關美沙?」秦建業表情險惡的看著現任的妻子,老實說他非常討厭這女人,若不是季秋楓逼他一定要娶,他就算讓親生骨肉留在外頭喊別人爹他也不想娶這種庸俗的女人。
      「老、老公……」偷聽被抓包的關美沙一臉尷尬,「那個,我、我才剛來,想說你們父子有話要聊就沒出聲打擾了。」
        好爛的理由。秦建業忍住不露出鄙視的表情,但季秋楓可沒這麼好脾氣。
      「哎呀,偷聽就偷聽,說這種拙劣的謊言只會顯得妳更加沒水準唷,關美沙。」季秋楓緩步走到穿上高跟鞋後和他差不多高的女人旁邊,臉上的笑容雖然美卻透著一股寒氣。
       「季秋楓……!」關美沙怒瞪著他,卻礙於秦建業在場無法發作,只能把罵人的話吞進肚子裡。
        想也知道害她破功的突然塌一塊的牆是誰幹的,她永遠也不會忘記六年前,這個和某個件女人長的一模一樣的小孩是怎麼徒手弄垮一棟房子的。
       「呼哇,大嬸,妳臉上的粉一直掉喔。」完全不把關美沙怨毒的眼神放在眼裡,季秋楓持續用溫柔的嗓音說著惡毒的話語。
       「季秋楓!」
       「這樣就生氣了?」季秋楓無辜地眨眨眼,身周的空氣忽然多了一種難以言喻的沉悶感覺,「那,我的東西被拿走了我是不是更應該生氣呢?」
       「甚麼東西……」
        關美沙還沒反應過來,秦建業就先想到季秋楓指的是甚麼,「啊,就是小秋講的『信』嗎?」
        聞言,關美沙美艷的臉孔猛地刷白。
      「那不只是信。」季秋楓冷笑一聲,他面對著關美沙,把她的表情變化看在眼裡。「那是我母親的喪禮通知。」
        秦建業腦袋頓時一片空白。
        誰……的喪禮……? 
      「三年前,我母親季千夜意外過世,而喪禮辦在她的故鄉,芬蘭。」
季秋楓直視著秦建業,黑眸宛如深潭,看似平靜無波其實深處暗潮洶湧。
      「而你,我母親的前夫,口口聲聲地說愛她,卻連她的最後一面都沒去看。」
        ──有甚麼東西狠狠灌入秦建業無法運轉的腦子,然後帶走了他思考的能力。
      「這樣,你還敢說你唯一愛的女人,是季千夜?」

第四章前半!
後半我貼上來後就會暫時閉關寫文,不是棄坑啊,請各位不要忘記蘿蔔我和小秋大人∼
回復

冷冷突然覺得秦建業也好可憐
被關美沙蒙在鼓裡
回復

各位夜安(?)這裡是晚上不睡覺該閉關寫文卻又跑出來玩的蘿蔔♥
然後因為醬汁那樣,我決定突發一個猜謎活動,猜對可以點文唷~~以下是可接受CP:
特傳
1.冰漾
2.萊(斯利亞)漾
3.All漾
4.夏千
5.千夏

自創風起.楓落
a.俊秋溫馨兄弟情
b.季氏母子溫腥日常
點文請填代碼與日子或狀況、時間、地點
EX.1、情人節
➡冰漾在情人節發生的(蠢)事
也可以有副cp
EX.主1副2、七夕
➡冰炎和萊斯利亞追漾漾in七夕(不要問為啥有萊斯利亞,BJ4)
這是第一彈,之後會釋出更多配對~
每次取前三個留言唷,我不否認這是在騙留言XDDD
第一問,請問本蘿蔔來自哪裡?
答案就在邊邊框、框、中♥
回復