查看: 1785|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【毛線帽and監督鴉(代針筆繪)】(10/13(10/17 增主樓他圖連結

大家好,這裡是夜語。(揮手
因為之前有人問過我該稱呼我什麼,所以就在這裡說一下。
然後圖裡的日期上面有顆比讚的貓頭,那是我畫圖用的的簽名,這個之前也有人問,所以也說一下。
再來就是重點,代針筆!
前天從博客來訂的,今天到貨了,領回來之後立馬迫不及待的來描昨天畫的草圖。
於是!上面那張就是試畫後的結果,因為第一次用,所以有點小緊張,這張就花了一小時半才畫好。(抹臉
不過代針筆還真的不錯用,我買了一套四支0.1、0.3、0.5、0.7,德國製的,總共260元。
本來還擔心畫出來會不如預期,不過看到結果之後就覺得值得了。(傻笑(別
但我用得還不是很熟練,看來得去找找代針筆的使用技法了,這邊有哪個高手也可以來指點一下小的。0A0(拜託貌
話說,圖中他的右手袖子陰影畫錯邊了。(羞奔

其他圖片連結:
【帽上鴉(X)】
【我抱抱,不要哭嘛。(BL)】
【許久不見先親一個。(BL)】
【你今晚想要?(BL)】
【輕一點……(BL)】

請回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

代針筆什麼的超讚OUOb
我也想買來玩玩看阿OUQ
然後大大畫畫依舊很強大阿...(我望#
發現大大畫的圖幾乎都有毛線帽www!
回復

哈哈哈我來補留言了。
毛線帽好可愛WWW
這一個半小時就畫好了嗎?天啊超迅速。我都畫超久說
代針筆...我有0.2、0.3、0.5的,日本製,超便宜,一枝才32塊錢
我有問過老闆,日本製和德國製的差別在哪。
他說沒差。所以夜語其實不用花那麼多錢
然後我描邊很爛大概也不能給什麼建議。這需要高人指點。
對了,這時間似乎真的是段考前的衝刺期啊(遠目
回復

代針筆真的很棒,尤其是要描鉛筆稿的時候

個人買了0.1~0.3(日本製)

夜語大大真強,小的都不會上陰影什麼的......(上了就悲劇,乾脆繼續鉛筆黨,只有描線用)
回復

毛線帽好可愛wwww
帽子上的陰影和頭髮好棒喔(艸)

大概知道夜語買的是哪家的代針筆XD
嗯.....這邊是有在使用的朋友建議買這家的。
實際用過真的很棒XDD有種值得的滿足感(艸)
日本製的那位朋友也用過,不過她不怎麼推薦就是了,
差別似乎在筆頭,關於描線時墨暈開的程度這樣。
可能不同人對於這種感覺有差吧(望

然後這裡也是沒辦法提供什麼建議的初學者(看
回復

夜語大大真的好強呢!
眼睛好深邃的感覺,漂亮((拇指
外套的部份我也很喜歡,畫的好溫暖的感覺

是說我用的是日本製的代針筆,用了會暈開,然後我的心也暈了(等等
回復

【主樓新增連結(10/17)】

我在主樓新增了其他圖片的連結,有興趣的話就點進去看看吧。0A0
話說【你今晚想要?(BL)】那張圖是那時獲得頗多好評的一張圖,雖然我覺得應該是因為我畫的姿勢頗養眼的關係。(遠目
然後【帽上鴉(X)】就是這邊畫的毛線帽(毛線帽是圖中主角的名字),不過那張是自動筆繪圖,是毛線帽這個人物的最先雛形。
聽友人說,那張圖的眼神看來很驚恐,不過我覺得那是無神。(艸)
【我抱抱,不要哭嘛。(BL)】這張也是姿勢頗引人遐想的一張圖,然後小受很美。WWW
【許久不見先親一個。(BL)】裡的是長髮攻,不過人物骨架沒畫好,所以人物顯得頭很大。(羞奔
最後【輕一點......(BL)】這張是我隨性的鼠繪,所以別抱太大的期待,真的。(認真

以下大概是廢話(艸):

我之前PO帽上鴉那張上FB,另一位友人(到底哪個#)說:「如果你沒說這是你畫的我認不出來。」
我當下就震驚了,於是趕忙問他為什麼這麼說。
「因為看起來差很多啊。」
和他問了五分鐘他還是沒說出個明確的差別在哪。於是改問現在這樣有比較好嗎?
不論畫風變了還是沒變,有進步是最重要的!
「嗯,很好。」
我立刻在電腦前傻笑。((#
「那以前的?」我趁勝追擊(?)。
「以前的看起來怪怪的......比例吧。」
哦,原來其實是差在這裡嗎?
果然學了臉部的十字線畫法就比較正常了!感謝FB專頁的教學!(歡呼(別
總覺得學了臉部十字線畫法之後我就比較習慣畫骨架了,而且畫草圖的速度有變快的趨勢。平常大概要三十分鐘到一小時的時間架構草圖,現在差不多二十分鐘至三十分鐘一張(如果腦內成像清楚的話)。WWW

昨天突然想到有國中畫的圖可以拿來和現在的畫風比較,於是就去翻了書桌上的架子,然後就翻出十幾本藍色作業本(對沒錯別懷疑,就是國中的那個)。
基本上那時候空白本都被我畫完了,甚至連橫線本也拿來將就畫一畫。
國中時期都是畫女人,還有努力認真的研究我的手(?!),所以翻開的時候我看見清一色都是女人,瞬間覺得視覺方面頗享受。((???
咳,因為那時候都不會畫男人,所以高中三年都在畫男人,剛好畫男人女人各三年欸。
然後國中練最多的就是畫手,我對手有著某種程度的迷戀,當然僅限於二次元,所以每次看圖第一眼都先看手,不過圖中主角是男人就先看腹肌。(艸)
不過也有可能因為手很難畫,對我來說很有挑戰性,再加上手是線條優美的部位......((?
所以我就在認真研究了自己的手加上偷偷瞄自己喜歡的其他人的手之中過了三年。
現在改道畫男性之後畫手就不成問題了,通常撇個手骨畫一畫就好,不過成問題的反而是腳掌,因為以前沒認真畫過,現在成了弱項。(抹臉
所幸我找出畫手的輔助線方式之後畫腳掌的問題也解決了。(果然以前認真練是對的
然後我發現......腳掌線條也頗美。(認真(別
嘛,總之我就是手控加近期開發的腳掌控吧。
補充,如果圖中主角是女人我就會先看胸和腰。(羞奔
然後國中畫的圖有兩年份的都是鉛筆稿(另一年是描線加色鉛筆上色,國一時間真多啊),我好佩服那時的自己可以不打骨架直接畫,不打骨架要花上現在五六倍的時間來畫,我那時真是有耐心。
現在不打骨架直接畫都覺得怪怪的。(認真
比較一下畫風,嗯,差很多,以前畫的比例果然怪怪,腰都有點長。(摸下巴
昨天撇了一張女性人魚,發現我畫女人沒退步,只是女人的臉看起來更成熟了,而且畫眉毛的時候會不自覺加粗......
嗯,總之,我可以畫男人女人從正太羅莉到青年熟女都OK,就差嬰兒和老人還有大叔,可是這幾項好像很少練習到。(思

請回覆 感謝您看完長長一串廢話,給你啾咪∼((別
回復

噢噢噢噢!!(眼神亮
這張比之前那張好很多很多很多欸~~~
果然筆不一樣有差

對了 陰影阿 可試試炭筆 輕輕描邊再用手暈開 效果不錯
還有還有阿 手手腳腳神馬的 可以用修圖軟體把喜歡的正常圖改成素描版本 比較好抓那個感覺

嘛,提供幾個小建議這樣ˊˇˋ

PS我好愛他外套帽子的毛毛邊~~
回復

哦哦!!
大大神強!!
我的話是比較沒有耐心用代針筆畫......
不過大大的腳畫的太短了!
回復

大大畫畫技巧進步了呢!!

畫得比以前好,現在簡直神人!!

而且好有耐心,用針筆畫耶∼

要是是小玥就一定會拿奇異筆亂塗XDDDD

大大加油喔!
回復