查看: 1478|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 絕交日快樂!

大家安安優~
我是紅葉,還請多多指教啦

這是我少數的幾篇文文
覺得寫不好或是有意見的
歡迎留言或是--砸蛋糕--
--我會好好的接住吃掉的--
啊,不是,我會好好的回覆大家的!

----------------正文-------------------

「如果可以….」

今天是我和朋友的紀念日!不,其實也不該說是朋友,應該說是….曾經的朋友。
「祝絕交日快樂!」我拿著果汁輕輕敲向對面的杯子。
淺嘗了一口果汁後,我看著對面那杯剛製好的冰沙,說道:「我應該沒記錯吧,你喜歡的飲料?」
儘管這句話是個問句,但我自己也清楚對面空蕩蕩的椅子是不會回我的。
「哎哎~其實阿,我很後會呢,後悔發生那些事,後悔我們的結局是如此…」
我轉向看向窗外,窗外形形色色的人,看起來好不熱鬧。
「呵~說真的今年要邁向第三年了,我怎麼還是這麼的蠢,每年都來這裡慶祝這一點都不值得慶祝的一天,你也是這麼覺得吧?」
我笑了,笑得多麼燦爛,但我的眼裡卻有著幾許的哀愁。
或許我是否該早點去早你呢,你的身影總是若影若現的,記憶中的你是如此的清晰,但為何夢中的你卻如同被迷霧籠罩呢?
「好…想..你」我輕聲低喃著,手不自覺得對著杯口畫圈。
「嘛~在一次….」我停頓了一下,收拾好心情後,帶著愉快的口氣說道,「祝絕交日快樂!」
這次同樣地,向對面的杯子輕敲了一下,但不同於剛才的是,對面的冰沙早已融化,而手中的杯子也早已剩空殼。
我站起身,走向櫃台付了錢後,轉身再次看了一眼剛才所坐的位子,桌上放了一杯融化的冰沙和一杯喝空的果汁,那畫面就好像是在等待著甚麼,但結局卻是一場空。
我收起眷戀的眼神,走出咖啡廳,突然手機鈴聲大作,我急忙地從包包裡翻找。
在響了不知道第幾聲時,我終於找到被藏於包包深處的手機,和一張有點破舊的照片。
我接起電話,簡短地說了幾句後,我拿出那張雖破舊,但看得出來曾經被誰很保護的照片。
那是一張,兩個人坐在咖啡廳有說有笑的立可拍,其中裡面愉快的氣氛,就像要感染其他人般,使照片中鄰座的人都充滿著笑容。
「哎哎?!原來在這裡啊,怎麼會在這呢?我不記得我有放進這包包裡啊…」
正當我在回憶時,一台汽車呼嘯而過,而手中的照片,就這樣一溜煙的飛走了。
「咦咦!!等等,回來啊啊啊~」我小跑步地追趕著,但還是追不上風的速度。
我停下腳步,遠望著不知不覺越飛越遠的照片。
「唉~真是的。」我嘆了一口氣,瞇起眼,看向那張照片飛走的方向。
刺眼的夕陽,直射著我的雙眼,逼迫我不得不放棄尋找照片的蹤影。
於是我轉身背對夕陽,走向屬於我自己的道路。

「如果可以….真希望時間能倒轉,
                                                            但或許這就是屬於我們該走的道路吧。」

評分

查看全部評分

回復

某首歌的歌詞是這樣唱的:
人都應該有夢,有夢就別怕痛。

看完了文章小星突然想要這麼和大大說呢。
絕交嗎?小星有這種經驗,
現在在學校遇到彼此也會假裝沒看到這樣。
不過沒關係,
就像大大說的嘛,自己的路自己走啊!
回復

絕交啊…(遠目
其實小學時的同學
暑假不太聯絡
國中其實就已經呈現忘記的狀態
這樣感覺跟絕交其實沒什麼差別
就是走在路上忽視彼此的存在

所以如果有一天你後悔了
請繼續走下去
也許你會在未來的
某一個地點
某一個時間
某一個……
再次遇到他
回復

2# 稜星

是啊~
每個人都有每個人該走的路
所以其實絕交了
只要往另一方面想
就其實還好了呢
回復

3# 骸x梓妍

恩恩,這種經驗我也有
感覺只要不去聯絡
兩人之間的緣分就會斷掉呢

不過再次相遇的話
說不定又能創造另一個緣分了呢
回復

現實中,我是那種不容易交到朋友,也不容易和人很好的人
就是孤僻型的吧(#
所以,因為不再有聯繫而形如絕交的,介於朋友和陌生人之間的存在也不少
調適心情吧?專注於現在的生活
然後,下一次擦肩而過時,可以試著打個招呼,縱然同樣的身影,兩樣情,對我來說也足夠了
嘛,如果沒有辦法這麼簡單就放下那就不要聽我的好了><因為本人本身就比較冷淡吶
回復

大大寫的很有意境呢w
請問這是真實的故事嗎OAO(不要亂問
回復

6# 夢止

嘛嘛~原來大大是孤僻型的嗎?!
那我大概就是悶騷那一型的吧
至於調適心情這個嘛
人生總是會發生很多事
就算不調適也是很難的呢
回復

7# 藍娜

這個嘛~
故事是我編的
但裡面的心情多少還是我心中的感想
回復

8# 紅葉
正確來說,我介於孤僻和悶騷兩種喔(剛好都很難搞的個性(#