查看: 5731|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殘忍的纏綿(冰漾)

大家好這裡是冰羽(揮手
因為沒興致更長篇所以我就來寫短篇了(#

閱讀前注意:

★沒有任何的糖只有虐喔嚴重注意

★歌詞文

★看完留言的是好孩子(?)

★噗浪求關注↓

點我

☆可以搭配這首歌↓

劉忻 - 殘忍的纏綿

評分

查看全部評分

回復

殘忍的纏綿(冰漾)

是夜,不著痕跡地覆蓋整片天空,奪去了所有的希望和生機。

褚冥漾側躺在床上,身體正對著窗外漆黑的夜色,複雜地輕嘆了一口氣。

每天每天,他都是對著這扇窗戶,等待那個人的回來。

從一開始的一天見一次面,到現在的一個月都不一定見的到面。他也不忍心去質問那人什麼,只能在每個夜晚等待他的歸來。

而這夜、依舊是輾轉難眠。

『寒冷 不習慣 沒有你陪伴
末日 在臨近 你卻疏遠
黑暗裡睜眼 依然是黑暗
你敢不敢回頭看我再一眼』

這已經成了一種習慣了,深入骨肉,更是無意識的行為,每當他步上床鋪,總是習慣性的側向這扇窗躺著。

很可笑的是,他這樣的姿勢明明是背對著大門,若是要等人理應是朝向反方向躺著才對,但他卻認為要這樣背著門,才能在他回來時裝睡,然後給他一個驚喜。

於是褚冥漾每每豎起耳朵,傾聽是否有腳步聲、又或者開門的鑰匙聲,他也會猜測冰炎是否會在開門的那刻輕聲喚他一聲「褚」,還是什麼都不說的走上床抱住他。

不管是哪一種,褚冥漾都非常期待。

然而,冰炎這麼做的次數卻越來越少。

直到冰炎開始習慣一聲不說的走上床,躺在床鋪的另一頭時褚冥漾才赫然驚醒。

其實,冰炎早就不需要他了。

『你的依戀 你的意念 你殘忍的纏綿
你的時間 你的空間 你模糊的臉
當世界只剩下一片黑暗
是不是還有你陪伴』

「漾漾?你睡了嗎?」

是千冬歲。

褚冥漾聽著那熟悉的聲音,在心中默默想道,然後他走下床,觸摸著四周的牆壁想尋找電燈的開關。

沒想到,開關沒按著,反而險些跌倒在地。

「漾漾!你坐在床上就好!不用過來沒關係的。」千冬歲驚慌的扶住他,將他按回床上,從口袋中翻出一包藥包,讓褚冥漾服下了一顆藥丸。

褚冥漾感受著口中藥丸的苦澀味道,直到現在他仍記得第一次吃到這藥時那味道是怎樣的苦,苦進了心裡,但是隨著日子的增長,他也漸漸的對這味道麻木了。

任何事情久了都是會習慣的。

千冬歲始終站在褚冥漾身旁,不發一語,直到褚冥漾嚥下最後的一口水,並皺起眉頭,他才伸手,心疼的揉了揉褚冥漾的黑髮。

許久後,千冬歲猶豫地將手輕輕覆蓋在褚冥漾仍舊緊閉的雙眼上。

「……漾漾,,,,,,你還是,,,,,,看不到嗎?」

聲音顫抖著,用聽的也聽得出來說話的人是強忍著淚水,用著彷彿快崩潰的語氣問道。

「嗯。」

於是,褚冥漾輕輕的點頭,接著索性讓自己陷入到一貫的黑暗中。

『笑容淺淺 穿著白色舊襯衫
猶如 曾經 少年
我開始習慣你不在身邊』

自從冰炎回歸後,褚冥漾的視力開始逐漸喪失。

一開始,只是看東西會顯得比往常還模糊,當時他還沒認清問題的嚴重性,只是在看不清楚時吃力地眨眨眼就將這件事拋諸腦後。

但是隨著日子的推進,他看東西越來越模糊,到最後只能看出大概的輪廓。

直到了某一天,他一早醒來就發現自己陷入了絕對的黑暗中。

一開始他也曾絕望過,痛哭著破壞了手能觸及的一切,甚至還有輕生的念頭,逼得提爾只得每天幫他施打鎮定劑。

那一段日子,冰炎常常會來看他,陪伴他,安慰他,和他就像以前一般親暱無間。

後來,褚冥漾的身體狀況開始惡化,他發現自己連站穩這樣簡單的事也變得有些困難,現在則是必須整天待在房間裡的床上。

而冰炎隨著日子的過去,也幾乎沒再來找他了。

『幾陣大雨後又是秋天
日暮的絢爛 彩虹的短暫
你原不願陪我留下就一晚』

有的時候,褚冥漾不禁會想,若是自己沒有失明,身體狀況也如往常一樣,冰炎是不是就不會離他遠去。

但是,那終究只是設想罷了。

他並沒有辦法回到過去的日子,那個擁有健全身體的褚冥漾、那個信任冰炎的褚冥漾,,,,,,

一切的一切,早在他用自己的全部來交換冰炎的甦醒時變了調。

『當心中只剩下一片黑暗
是不是還有你分擔
胸膛溫暖 雙手未寫下個晚』

半夜,在朦朦朧朧中,他突然聽到有個人來到他床邊的聲音。

於是褚冥漾掙扎著想要坐起,無奈身子使不上力,就在他張開口,想要詢問來人是誰時,卻陷入了一個擁抱中。

這觸感、這氣味都是他所熟悉的,使他紅了眼眶。

「對不起……對不起……」

冰炎緊緊地用雙手抱住褚冥漾,在他耳邊說道,眼眶靜靜地淌下了兩行淚。

褚冥漾靠在冰炎的肩膀上,聽著他的聲音,笨拙地伸手撫上了冰炎的臉頰,爾後拂去了他的淚水。

「沒關係。」

笑著回復,他試圖回抱住冰炎,但雙手卻在那一刻無力的垂下。

『愛我 恨我 依然
愛我 恨我 依然
愛我 恨我 依然』

那一天,噩耗響徹了夜空,是個不眠夜。

來不及、還有好多來不及說的話。

如果只能放在心底了。

----------------------------
作者廢話區:

會有這篇純粹是因為偶然聽到這首歌
然後最近又很想寫虐文(其實是為了躲避長篇的催稿
於是莫名其妙就寫出來了

題外話,這裡有沒有人有看航海(海賊)的嗚嗚
雖然應該不多但還是想問一下
最近補進度被裡面的羅萌到了急需同好一起腦補(O)
回復

我我我....嗚嗚嗚(哭死
我覺得太可憐了...
眼淚一直流呀...(狂哭...

漾漾你好慘呀~~(不

<等等開本尊來評分>
回復

漾漾你就這樣。。。。嗚嗚嗚

還有冰炎啊。。。好想。。。唉唉

久病無親夫啊(欸
回復

嗚嗚嗚......
漾漾可憐!
最近看太多......虐漾漾了~
導致我對冰炎的印象變差(?
唉唉。
回復

嗚哇…漾漾好可憐啊啊啊((此人已瘋
我好像看太多悲文了…
結果我都不知道哭了多少次((那你還看
大大寫得很棒呦∼
回復

乖孩子來留言了∼
那個...那個冰炎好壞!
一定在外面亂找女人對不對!(指
漾漾好可憐喔!這篇讓我雙眼各掉一滴眼淚(不你##
要是再寫長一點我會哭死QAQ
然後大大的題外話 我有看喔!(揮手
回復

好感人~突然覺得漾漾好可憐
希望可以趕快更文
我想繼續看下去~~
回復

悲從中來
漾漾啊~你真傻,傻的令人心疼

而冰炎啊~為何你不天天來看漾漾了呢?
漾漾孩子很死心眼的吶!
Q A Q
回復

死心眼的漾漾~~
太傻了!!!
冰炎你怎麼可以欺負漾漾!!!
回復