查看: 1083|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 一家三口的那些事(微BL?)

夜半練劇本篇(???)

熄燈的屋子裡一片漆黑,夜晚寂靜得令人害怕,彷彿只要踏出一步,就會跌入不見底深淵。

「媽媽。」男孩睡眼惺忪的揉著眼睛,他光著雙足,冰冷的低溫自地面攀上他的雙腳,驅走了他大半的睡意,他睜著雙眼望進幾乎沒有一絲光線客廳。他會醒來是因為聽見了一些聲音,足以打破夢境的噪音,從客廳傳出的。

沒有人回答男孩。皺緊了眉頭,他似乎嗅到越發明顯的鐵鏽腥味,他知道那是什麼,那是血的味道,每次當他迷迷糊糊地摔倒時,總會從膝蓋的傷口溢出的鮮紅液體。

「媽媽?」沒有得到回應的男孩又上前幾步,他感覺不對,一切都很不對勁,沉靜得像死去的氛圍、血液的氣味、細微的聲音,還有……混濁的、微弱的呼吸聲。

男孩終於鼓起勇氣走到沙發前,因為光線不足,他一開始還無法看清楚,直到他又小小的挪動了了幾步,腳下似乎踩到了什麼濕熱黏稠的液體,驚得他
反射性的倒退了幾步。

他不知道踩到了什麼,但是他可以確定,他並不喜歡這東西。

男孩瞇緊了眼睛,試圖讓自己看清沙發前的物體是什麼,那形狀看上去就是人,一大一小。

是哥哥和媽媽?

男孩想確認自己的猜想,於是他又湊上前,他伸手推了推跪坐在地上的大人,他喚了聲:「媽媽?」

「小……宇……。」雜亂的呼吸混著黏稠的聲音,那嗓音既陌生又熟悉,男孩認得,那是哥哥的聲音!可是哥哥從來沒有這樣說過話……,艱難又痛苦的。

「哥哥?」男孩低頭去看躺在地上的人,此刻他才終於看清楚發生了什麼,一切都倒映在他的瞳仁上。

「哥哥!哥哥你怎麼了!」瞳孔緊縮,男孩跪在地上,他看見哥哥的咽喉開了一道極深的口子,血液正不斷的冒出,就像泉水一般,象徵生命的紅在地上形成了小小的水窪,滾燙而刺目。

「媽媽!」男孩回頭想叫媽媽救哥哥,但是當視線一對上,他驚恐的發現,被他稱作媽媽的女人面上扭曲的表情。那笑容是極度的滿足,眼眶不斷落下的淚水卻是充滿了驚恐,又哭又笑的模樣,很是猙獰。

「好了,媽,不要把小宇嚇壞了。」原本還滿臉痛苦的哥哥從地上坐了起來,他鎮定的往脖子上抹了把,把上頭的假血弄乾淨。那些都是煮過的番茄醬,黏呼呼的很不舒服。

「阿謙,是你要媽媽幫你練劇本,平常這時候,媽媽早睡美容覺了,哪還會蹲在這裡?」媽媽責怪的說道,視線轉到被嚇得掉眼淚的小兒子身上,她連忙說了句:「沒事沒事啊,小宇不要哭,媽媽和哥哥是在演戲呢。」

「演、演戲?」男孩吸了吸鼻子,眼淚還是直掉個不停,看來他是真的嚇得嚴重。

「對阿,你哥哥參加的戲劇社要拍短劇,所以讓媽媽幫忙他練習。」媽媽伸手把男孩的眼淚擦掉,「你嚇到了?對不起阿。」

「那、那個傷口呢?」男孩不明白的看著哥哥的脖子,那裏真的有一道傷口。

「那個喔?那個是畫上去的拉,你哥哥他戲劇社的,平常都給社團成員化妝啦。」

「那媽媽為什麼要哭?」男孩不死心的指著媽媽臉上的淚水問道。

「眼藥水。」哥哥拿出一瓶眼藥水。

男孩頓時無語的望著哥哥又看向媽媽,下一秒他轉身跑回房間,氣呼呼的說了句:「我討厭媽媽、也討厭哥哥!你們都嚇我!討厭!」

「阿謙,小宇不要你了。」某位媽媽笑的很賊。

「媽,他剛剛也說了,他討厭妳。」某位哥哥面無表情的補了句。

「嗚喔喔喔喔!」媽媽從地上跳了起來,「小宇!媽媽的心肝!不要生氣!」

就在媽媽飛奔到房門前,快要把手放上握把上時,她的腳拐了一下,差點沒摔個四腳朝天,回頭一看,是大兒子出的腳。

「阿謙你!」

「這是我和小宇的房間。」哥哥淡淡的說了句,無視於媽媽哀怨的眼神,他轉開門把,就要進去哄自家小弟,突然他像是想起了什麼,又轉頭看向媽媽,說了句:「媽,回去睡妳的美容覺吧,小宇我來搞定。」

「媽媽一個人睡不著!」

「……。」哥哥思考了一下,走進房間裡,沒多久媽媽就看見他手裡拎著一隻泰迪熊,他把泰迪熊丟進媽媽懷裡,語氣極淡極淡的說了句:「泰迪熊給妳,慢走不送。」

「碰!」房門被用力的關上了,還上了鎖。

低頭看了眼棕毛泰迪熊,媽媽悲憤了,媽媽要抗議!「阿謙!你不可以這樣!你不可以獨佔心肝兒!」

「媽,妳更年期就好好的休息、睡美容覺,這樣才不會老得快。不要吵小宇睡覺,他明天還要上學。」說完這句,房內就再也沒傳出回應了。

「阿謙!」媽媽怨念很深,哥哥不放在眼裡,他伸手摀住了男孩的耳朵,面無表情的說了句:「小宇快睡,不要理媽媽,她更年期,心情不好。」

「哥哥討厭!」小宇還是很記恨。

「恩。」

「我要自己睡!」

「不行。」

「可是。」

「明天買布丁給你吃。」

「哥哥晚安。」
回復

唉?我還以為這一篇是悲文呢
不過為什麼那個小孩聞到的是血腥味?
蕃茄醬有血腥味嗎?
回復

看到他們是演出來的小星就噴飯了,
好好笑喔大大!
是說大大什麼時候更新冰漾呢?
回復

啊___!!
弟弟超可愛的啦∼∼(捧臉
一開始還嚇到了,不過後面好溫馨∼∼
大大寫的很好!(^_^)v
回復

呀∼看到最後有甜甜的感覺呢∼