查看: 1058|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【中秋賀文】如果不想後悔,就去說吧!

嗨呦呦~~~~
我來發賀文了!!
快趁十二點以前放上來吧!
祝大家中秋節快樂喔^^
-----------------------------------
明亮的滿月高掛在空中,
微風輕撫過人們的臉龐,
街道上滿是人群,
只見成雙成對的情侶們在互相微笑著,
我...是否該鼓起勇氣面對了...

吶!小擎!你知道嗎?我喜歡你...
我每次都刻意把自己裝的酷酷的,
但是其實...
我喜歡你很久了,
我一直深怕被你發現我的心意,
因為自從聽見你說了那些話以後,
我覺得還是不要輕易的表白我對你的感覺,
我不希望我們之間會有尷尬二字介入!

我記得那是在五年前的中秋節,
當時我被老師指派到美術教室整理用具,
就是那時候我聽見教室外傳來小擎和他的死黨──石愷,
我壓抑不住好奇心的聽著外面的聲音,
「喂!跟你說喔!我發現你們家琪琪超可愛的!」
這聲音是石愷...
「琪雅她不是你招惹的起的!」
小擎用著有些生氣的語氣對他說著,
诶?等等!琪雅?這不是在說我嗎?
難到...小擎他也對我...
石愷這時用著輕挑的語氣說,
「擎!你該不會是對琪琪...」
「琪雅她就像我妹妹一樣,我們絕不是你想的那樣!」
他否認了...
不對!他一定是不好意思再石愷的面前說,
小擎他對我這麼好,
他一定只是怕被石愷調侃而已,
畢竟小凱是個很愛面子的人!
但是接下來小擎說:「琪雅她不過是個需要人寵的妹妹,我對他而言只是個哥哥,我們倆之間不管怎樣都不會有任何關係的,直接跟你說吧!她在我生命中除了妹妹這個角色以外,是不會有第二個稱謂的,因為我對她根本沒感覺!如果聽我說了這麼多以後,你還想追她的話,就追吧!」
我有點受到打擊了!
但是...我仍然覺得他是在為自己找理由,
那天晚上...
媽媽要我邀請小擎到我們家烤肉,
他很開心的接受了!
我心裡還是有點期待著他的到來,
就在我幫忙生火的時候,
小擎已經到了,
他輕喚著我的名字,
我愉悅的轉過頭,
「小擎!你來...」
話沒說完,
我就看見一名女孩站在小擎的身旁,
站在他旁邊也就算了,
最過分的是...
他們居然握著彼此的雙手,
我真的認了!
看來...他真的只把我當妹妹看,
我苦著笑對他說:「小擎!這是你女朋友啊?很漂亮啊!祝你們幸福喔!你也真是的居然沒有跟我說!」
他只是對我露出跟平常一樣的笑顏對我說著,
「SORRY!我每次跟你在一起的時候都忘記要跟你說了!」
他呵呵的笑了幾聲,
我繃著臉,快步的走開,
「抱歉我有點不舒服!你們先坐吧!我回房休息一下!」
說要回房的我,實質上是回房痛哭一場,
我不知道自己已經對他用情這麼深了!
如果知道的話我一定會跟他說清楚,
總之從那天後,
我每次都是冷淡的和他說話,
一直到五年前的今天,
今年又是一個月圓的中秋節,
呵呵!我再說什麼傻話,
哪次中秋不是月圓,
看著街道上的一對對的情侶,
還有各個住家在歡樂團圓,
這些情景不禁讓我感覺刺眼,
沿著街道望過去,
我看到了一個我以為永遠都不會再遇見的人──石愷,
他似乎也看見了我,
他慢慢的朝我走近,
他先是對我咧嘴笑了笑,
接著和我說起話來,
「嗨!好久不見了!你還是這麼漂亮琪琪!」
他輕浮的樣子讓我噁心,
「是啊!五年了!」
我簡潔的回答了他的話!
突然間他變的一臉認真,
他說:「妳...那天其實聽到了對吧!」
我疑惑著,
「我不懂你的意思!哪天?」
「當然是五年前擎跟我說你只是妹妹的那天!」
我驚愕的望著他,
「你...你怎麼...」
「妳不要多問,我只是要讓妳知道,就算他已經...了!但是如果妳不想讓自己以後後悔的話,妳最好現在就去跟他說!」
我被這句話給敲醒了!
是啊!我怎麼只會逃避自己對他的感情,
我要跟他說,我現在就要跟他說!
已經過了五年,
從那天過後,
我就沒有跟他見過面了!
就連發生那件事後我都沒去見他,
但是現在不管多遲,
我都一定要跟他說!
我氣喘吁吁的找到他的所在位置,
我走到他面前,
「嘿!還記得我嗎?你的琪琪妹妹!」
我深吸一口氣認真的對他說,
「小擎!有件事我一定要跟你說,雖然過了五年了!但是我不想讓自己後悔!其實從我有記憶以來我就...我喜歡你!」
我不打算拐彎抹角了!我直接的對他說著!
說完,我掉下一滴淚!緩緩的跪在他面前,
在他的墳前痛哭了一場!
接著腦海裡響起石愷的話:「就算他已經死了!但是如果妳不想讓自己以後後悔的話,妳最好現在就去跟他說!」
四年前...小擎出了一場嚴重的車禍,因此而喪命,
我卻還像個孩子般賭氣不去見他最後一面,
誰知道當初我在心裡究竟留了多少淚,
小擎!對不起!對不起!
我喜歡你!
﹝END﹞
回復

呱呱!妳好啊!
小星因為在另外一邊搶頭香輸了就亂跑一通然後就過來了?
今天好多人寫賀文喔!
回復

方糖來了∼∼∼(飛撲(##
誒,呱呱
車禍不是韓劇常出現的梗嗎!?

是說頭香不要這樣搶啊!!(##
回復

這真的是賀文嗎?怎麼感覺有點虐呢?
不過也算是另類的團員吧!哈哈。
祝大大中秋節快樂噢.
回復

很不錯呢!!小呱的文打的很好,
指是我會分不清誰是誰就是了,
但很好,最後用溫馨結局真的超贊的ˊˋ((想哭哭
是說我哭點真的很怪吧!!0,0
回復

我絕對不會說我從頭笑到尾!!!撲哈哈哈哈!!!
((意義不明...
是說BE讓我很興奮嗎?
不過最後還是說出來了呢~~~恭喜女主啊!!!!((灑小花
佳節快樂~
回復