查看: 2068|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人◎寒陽】懷念 (附圖)

-

那是在伊希嵐當上寒兵小騎士將近兩年的事。

當時他因為自己對外只能面無表情而感到困擾,之後又與師長發生衝突,情緒激動下忍不住跑回房間啜泣。

嗚嗚……嗚……

好、好想回家當麵包師傅……

「你在哭什麼呀?哭得這麼傷心……」

伊希嵐嚇得從床上跳起來,原本他還趴在床上,卻被突如其來的叫聲嚇得差點沒摔下床去。

「格里西亞?」

格里西亞正瞪大眼看著他,這讓伊希嵐臉上一紅,連忙抹了抹雙眼,把眼淚擦掉。

「你還有嗎?」

「嗯?」伊希嵐愣了愣。

格里西亞帶著非常期盼的表情問:「還有蛋糕嗎?」

「……全在老師那裡了。」

「不會吧!剛剛那個蛋糕很大耶!他打算全都吃掉嗎?」

伊希嵐有點搞不清楚狀況,但還是回答:「不,那蛋糕太甜了,老師可能不會吃吧。」

「不吃?」格里西亞嚇了一跳:「那蛋糕那麼好吃,他不吃難道要丟掉嗎?太可惜了吧!不行不行,怎麼可以丟掉呢!」

伊希嵐還在迷糊狀態,卻被格里西亞一把抓起來,然後就要拖出房間。

「走!我們去找寒冰騎士,把蛋糕要回來!」

什麼!伊希嵐嚇了一跳,連忙阻止:「等、等一下……」

「等什麼呀?再等下去,蛋糕就要被丟掉了啦!」

「我這裡有麵包吃,和蛋糕一樣是藍莓口味的!拜託你別去找老師了!」

格里西亞停下腳步,轉頭看著伊希嵐,後者連忙到櫃子中挖出麵包,然後塗上藍莓醬,再遞給格里西亞。

格里西亞接過麵包立刻就不客氣地咬了一口,見狀,伊希嵐也鬆了口氣。

「這個不夠甜,走,去找蛋糕!」

咦?

◇  ◇  ◇

經過了那些事情,除了工作外的閒暇時間,他就待在自己的房間裡研究食譜和做點心,尤其是格里西亞的。

伊希嵐每天都會固定做點心給自己的弟兄們,但格里西亞總嫌太少,總常常跑去跟他拿額外的甜點。也因此,伊希嵐最常做的就是藍莓口味的超甜甜點了。

──藍莓派嗎......太陽應該會喜歡吧,下次試著做做看。

──藍莓快用完了,等等出去買好了。砂糖也是,原來可以用這麼快......

──總覺得自己常常想著他的事......

──幾乎每次的點心都是藍莓,他不會膩嗎?

──太陽看起來有點累,發生什麼事了嗎?

──餅乾多做幾片吧,太陽晚點應該還會過來要。

──這樣子,就好像......一樣。

──明天太陽就從數日的任務中回來了,要做什麼點心給他呢?

──太陽......

──......

「爺爺、爺爺!咦......睡著了嗎?」

一位看起來還相當稚氣的小男孩抱著一本書,呼喚著靜坐在椅子上的人。

伊希嵐回過神來,發現有著一頭和年輕時的自己相同髮色的孩子杵在他身旁。

「嗯......?」回應的聲音帶著些微的沙啞。「不,我只是突然想到了以前的事......。怎麼了?」伊希嵐微微一笑。

聞言,男孩露出困惑的表情:「我剛才照著食譜上的步驟做了棉花糖,可是......!可是,口感沒問題,但味道是酸的......」

「噗。」

「爺爺你不要笑啦!」男孩噘起嘴抗議。

「好,我不笑。」伊希嵐將笑意收練起來,並開始說明:「我覺得棉花糖會變成酸的,可能是......」

◇  ◇  ◇

雖然後來知道太陽已經另有心上人而難過好一陣子,但經過長時間的調適與沉澱後,已經可以微笑以對了。

之後也遇到不錯的女孩子,並且思緒再度被一個人佔據,煩惱、喜悅。

然而,內心總有一小部份是屬於那個人惋惜的心情。

還有懷念。

◇  ◇  ◇

某天下午,格里西亞•太陽在寒冰騎士長的房間,享用著下午茶點心。

「這個好好吃!」
格里西亞露出幸福的笑容,一面將藍莓蛋糕送入口中一面稱讚。

「嗯。」伊希嵐背對著他,在流理台打著待會要用的鬆餅麵糊,簡單地出了聲回應。

你喜歡就好......

格里西亞又挖了一小塊蛋糕,吃進嘴裡:「不愧是寒冰,超愛你的!」

唔──!

伊希嵐倏時臉一陣熱躁,握著打蛋器的手輕顫了下。期待不一定會發生的事,有時會讓人害怕和不知所措。

經過幾秒整理思緒後,他故做淡定試探地回道:「你愛的是點心吧?」

「嘻嘻,被發現了。」格里西亞吐了吐舌。

「呵......」

=============================
後記:

第一段的部分是截自御我的原作

其實我本來想畫短漫,不過我分鏡無能,所以就打成文了。
我長期沒寫作,文筆整個生鏽啊(抹臉)

關於棉花糖的問題,那是真實事件【欸
我記得那時我明明都按照步驟做了,但是我做出來的棉花糖後勁是酸的啊啊,誰來告訴我為什麼wwww

嘛,那就先這樣owo
回復

喔喔喔

我可愛的嵐(親

可惡的死太陽!!!

鱈魚大大文圖雙全呢!害的玥最近吃鱈魚有罪惡感呢
回復