查看: 1554|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】魔王殿的雨水

*短篇一章完結      

他是在無聊的時候找到這地方的,一道直通城堡最頂端的樓梯。這麼巨大的一座城堡,卻有道樓梯直達最上方。他笑了,終於可以打發時間了。

雖然身體狀態不好,但他選擇徒腳爬上這階梯。“第一層,第二層,第三層......“一邊數,一邊爬。爬得累了,就在牆上畫了個記號,睡一覺起來繼續爬,繼續數。

”第六十三層,第六十四層,第六十五層......“淡淡的數數聲在安靜的空間裡迴響。一次、兩次、三次,數數聲到底迴響了幾次,他表示即使爬到最上方了也沒能搞清楚,只知道他討厭那回聲。

“第四百三十二層,第四百三十三層,第四百四十四層......“牆上的記號越來越多,雙腳越來越累,肚子越來越餓,但他卻沒打算放棄。畢竟能有這麼個打發時間的活動實在是不多啊。

”第九百一十六層,第九百一十七層,第九百一十八層......“看著上方,隱約覺得就快到了,所以總共是一千層嗎?嗯,那可不好啊,要是爬完了就沒事情可做了。對了,爬了多久了?外面的勇者是不是因為找不到魔王而打道回府了呢?吃吃笑了幾聲,算了,等爬到最上方的時候應該可以眺望到他們吧?

”第九百九十七層,第九百九十八層,第九百九十九層。“用力頂了一下,暗門被打開了。搞什麼,不是一千層嗎?真是有夠不利落,就不能完美點嗎?

原本以為因為長時間處在陰暗的地方,所以到外面的時候眼睛會被刺眼的陽光灼傷。結果卻沒有,這讓他有點小失望。

天色是快下大雨的黑,就連吹過的狂風也帶著微微的潮濕。凌亂飄散的黑髮與背景融和,他站在城堡的邊緣,眺望遠方。

從上面可以看得出腳下的這座城堡有多大,卻看不到城堡底下的勇者尋找魔王的身影。失望,太失望了。直直望向前方,更失望了,到處是一片的陰綠,就連隻鳥也沒看見。从上面可以看得出脚下的这座城堡有多大,却看不到城堡底下的勇者寻找魔王的身影。

“什麼嘛,沒有人要和我一起分享攻城的喜悅嗎?”悶悶地問著,回答他的卻是天空落下的一滴水珠。一滴、兩滴、三滴。也許這次來數數有幾滴雨水?笑了,又一次笑了,但即使他記憶力再好,也不記得上次望著樓梯笑是什麼時候的事情了。

“一滴,兩滴,三滴......幹,怎麼雨水是鹹的嗎?”

過了一段時間之後,黑色的友人才告訴他其實只有魔王殿的雨水是鹹的。

[完]

----------------------------------------------
大家好,初來乍到還請多多指教。
歡迎各位大大留言回覆,指點文筆哦∼∼∼

評分

查看全部評分

回復

不錯的短文唷owo
感覺得出有含意在裡面w
回復

有種莫名的含意在裡頭
只不過我覺得爬樓的人有點....(消音)
別誤會
你寫的很好喔!!!!!!
回復

所以,日子過得太悠閒可能也不太好,數樓梯耶,我也數過,呵呵
話說那地方有鹽田嗎?
回復

4# 天祈

鹽田哦....不曉得誒,應該沒有吧,要是有鹽田的話豈不成了全大陸最有錢的暴發戶?!是說本來就很有錢了.... 不對,你怎麼會想到鹽田這個詞啊∼!?不是下“海”啊∼∼∼!XDD
回復

小伊~~你的文文太棒了~
为了报答我,下次我生日送我一篇贺文吧~XD
回復

看到後面感覺很有趣呢!
小珞你好,又見面了!
看到排行榜所以小星就來嚕~
回復

哇∼大大寫得真好
魔王一個人的感覺好寂寞啊…
自己一人孤伶伶的感覺真不好
都沒有人願意陪他在一起…
如果是我,我會受不了吧…
回復

黑色的友人,應該是審判吧
爬樓梯以及後面太陽爬完後沒人分享喜悅的心情,應該是指當魔王的孤單吧...
大大的文很好看喔w
回復