查看: 43470|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『特傳』「冰漾」心碎(完結)

*中途有番茄醬危機請注意(血腥的意思)

*前悲後撒糖(其實也沒撒很多)

1.心碎 上篇

隔著薄薄的一片門板,裡頭傳出的呻吟和喘息他聽的一清二楚

你笑了。

居然笑了,因悲傷而笑!

...恩?他居然忘了傷心是該流淚的呢...

好討厭,感覺自己好像個瘋子...

又或許,在愛上學長時,他早就瘋了吧?

疲憊的伸出左手,摸索著學長凹凸不平的門,眼角積蓄的淚水忍不住了流下來,滑過臉頰

然後像是做了什麼決定般,進了在一旁自己的房間

看著眼前學長總是不愛進來的房間,雜亂無序的擺設和裝飾

好亂。

他不敢想他多久沒有整理自己的房間

原來學長蒙蔽了他的雙眼呢...讓他之前隨時侍奉、服侍著學長,自己的房內卻亂成一團

....學長卻總是避開他....

或許在學長眼裡自己只是隻麻煩的蒼蠅吧?不能一掌打死,因為會惹到妖師一族,但只要讓他心死了,一切都好辦

是這樣對吧?其實你不需要講出來我也懂...

可是...愛你就像吸了毒品一般會上癮,沒有它活著就沒有意義了

沒有你愛的生活,活著又何苦呢!?

『妖師褚冥漾之名,命令水之貴族米納斯妲利亞化為人形,不再受我控制而只是個幻武兵器,並且能在守世界平安和喜樂的度過一生』

強大的言靈快速聽從了他的命令,米納斯馬上化為人行,出現在他面前

米納斯妲利亞,是陪伴他最久的朋友,每當他哭泣時米納斯總是會擦乾他的眼淚,疲憊時總是唱搖籃曲給他聽

不過時間過很快,記得他們第一次見面,站在競技場中央因安地爾迷失了道路,而米納斯此時和他簽訂了契約

不知道,米納斯記得嗎?

「主人,請你不要做傻事」米納斯坐在他面前,眼淚早已爬滿那漂亮的臉

「米納斯抱歉,這雙腿妳應該還沒習慣使用吧?還站不起來」他蹲下身,第一次安慰她,摸了摸她的頭,「等妳會走路以後,要記得給我看哦,我會回來的」

他拔下老頭公,然後拉起米納斯的手腕,為她戴上

「老頭公就拜託你照顧了」我頓了一下,「也請老頭公要照顧好米納斯哦」然後他勾起一抹真心的笑容

他不知道自己多久沒笑了,可是現在的他很放鬆,很放鬆...很開心能夠還有能信任的朋友,能有信任的幻兵武器

其實想想,他並未只有學長。

『妖師禇冥漾之名,祝福每位真心待我的朋友們往後的日子中都能心想事成,幸福平安終老』

「唔...!」說完喉嚨像卡了什麼滾燙的液體,而他此時知道,他因言靈用過多而活不久了...

乾脆一次豁出去吧!

「唔....咳咳!」他一大口血從口中吐出,然後平淡的看著地上的血跡斑斑

『願...席雷阿斯利安、咳....左眼能重見光明』

『願藥師寺夏碎身上的黑暗氣息轉移至我身』

祝福一句接一句發出,鮮血像回應他似的一口接一口吐

『願妖師...能走在光明..的道路上....唔、永遠不再受歧視』

看來,他該說的也差不多了呢...

「主人!別做傻事啊!!主人!主人!」米納斯試著站起來走向他身邊,卻沒走幾步就跌落

「米..納斯,我...希望你能像以往....對我說...」我咳了咳,繼續說,「—只要是主人想達成的.....米納斯妲利亞都會為你達成—」

然後我對她笑了笑。

「嗚....」米納斯跪在地上,不停搖頭,「主人這都什麼時候了!不要開玩笑...嗚嗚」

沒有繼續理會她,他轉過頭說出最後祝福

『願颯彌....亞 伊沐洛 巴瑟蘭...能和他最愛的人....咳....,快樂度過一生』

精靈有很長的壽命,可能是一萬年,也可能是一千年,又或許更久,所以祝福言靈的力量需要更強大

就像現在的他一樣,用盡了一切力量

他無力的躺在一片血泊中,瞳孔漸漸轉暗,急促的呼吸也緩緩平息...

這男孩,嘴角微彎

想必他一生很幸福,但不知為何他會死在這...

誰這麼狠心,殺了這單純乾淨的男孩?

而男孩旁的米納斯兩手撐起身子,第一次用他主子賜給他的雙腿站起

搖搖晃晃的走向她主人,乾淨的雙腳踏進了這一片血泊,然後她提起纖細的手,蓋住她主人的眼睛

「主人,下一次見面,米納斯一定要讓主人親眼看見我走路」她溫暖的笑了笑,「下次,再讓米納斯來守護你吧!」

『只要是主人希望的,米納斯妲利亞都會為你達成」

『幾年前的幻想,幾年後的原諒

桌上的照片已碎裂,那是撒滿地的心碎』

未完注意!!

作者的話:

先來個自我介紹吧!大家都叫我小玥哦!所以小玥叫小玥(笑)

不要忘了還有下篇,謝謝看到此的你!
回復

短短的悲文(望
很不錯呀~
大大不要哭喔~
回復

嗚嗚..樣樣不要死呀!!!!!!!!!!!!!

悲文呀~~大大妳寫得很好看喔!!!
回復

嗚~~看了差一點哭出來!!漾漾好可憐喔!
回復

短短的悲文(望
很不錯呀~
大大不要哭喔~
★~風之羽~☆ 發表於 2013-9-2 21:00

是啊!很短...手殘打的
謝謝支持唷!(鞠躬
回復

3# 亞帝嵐
大大非常非常抱歉
漾漾死了啊!(拭淚中
回復

4# 小彩虹
是啊是啊漾漾注定就是要被虐(搖頭
有差以點哭出來小玥就好開心了(淚水汪汪
回復

漾漾竟然死了!(震驚)
冰炎你王八蛋啊!!!混賬混賬!
原本以為有後續⋯⋯這才發現結局了(囧)
回復

啊操(別罵髒話#
學長你這個渣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本人的堂哥是拿來給你耍的嗎!?
冥玥姊姊快來打他∼∼∼∼
堂哥你死的好冤(拭淚
回復

8# 死零
罵的好!
冰炎是王八蛋!
後續嘛...(望
好難懂的字喔(不要裝笨!!
回復