查看: 1873|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]來不及說的愛(尼夏;短文)

第三十八代上任已經十年,三十七代都各散東西,只有前審判騎士——夏佐留在葉芽城等待一個不知道何時才會回來的前太陽騎士——尼奧,

學生上任的那一天他就很快的離開神殿,沒有留戀。

有時候回來了,但想見面的時候對方已經離開,感覺刻意迴避,即使早一天收到通知他要回來,可是翌日便收到通知說不回來,

對於尼奧的性格,夏佐最清楚不過,因此沒太過在意,他深信那個照耀他的太陽會回到自己身邊,只可惜自己所期盼的到最後變成遺憾。

在某一天,尼奧的冒險伙伴——艾崔斯特向神殿求助,他說他們進了某個山洞調查完後,只有自己出來,一直跟在自己旁邊的尼奧突然不知所蹤,

再次進山洞找仍然找不到任何線索,教皇聽完後便找夏佐來,並且跟隨艾崔斯特一同前往尼奧失蹤的地方,可是也沒有發現,

這時候夏佐發現石牆有點不同,在他摸索後不小心按到開關,在旁邊的門打開了,兩人立刻照著秘道小心翼翼的走著,

走到盡頭後便聽到揮鞭子的聲音,他們偷偷的觀看裡面,裡面有一大群兇神惡煞的人正圍著一個人,夏佐難得找到空隙看到被包圍著的那個人,

卻發現那個人正是要尋找的人,那個人手腳被用繩子綁著,口中也塞著一條毛巾,看到那人後他當場呆掉了,

他腦子想著為什麼尼奧這麼強還是會被抓到?他現在不知該怎麼做,審判騎士應有的冷靜瞬間全都化為烏有。

艾崔斯特精神感應說:【夏佐,你冷靜點。】夏佐聽到後愕然的看著他。

艾崔斯特再說:【尼奧不會有事的,我們現在要擊退那群人。】

夏佐做口型問:「為什麼尼奧會被綁著?」

艾崔斯特說【我感覺到他中了麻痺術,所以才會這樣。】

夏佐聽完後便深深的呼氣,一想到自己失去該有的冷靜,有一種很想令劍砍死自己的衝動,他重整完後便用眼神示意艾崔斯特,

艾崔斯特會意後便用風刃突襲,遭受攻擊的惡人們都看向攻擊方向,尼奧看到艾崔斯特出現並不感到意外,但當看到夏佐時睜大眼睛了,

後來很快便想到是艾崔斯特向神殿求助,他狠瞪自己的伙伴,可是艾崔斯特無視他的眼神,全力攻擊惡人們,

其中一個惡人藉他們不注意的時候刺殺尼奧,被綁著的他想反抗也沒用,以為自己死掉的時候,他親眼看著夏佐的心臟位置被刀刺穿,

惡人將刀拔出來後,大量的血噴到尼奧的臉上,夏佐緩緩的倒在尼奧身上動也不動,尼奧慌張的拼命叫他,可是嘴裡被毛巾堵塞說不出話來,

艾崔斯特看見後施出強大的風魔法,將惡人吹至牆上,也用風刃替尼奧鬆綁,再沒有東西束縛他時,他拿起夏佐手中的劍,

帶著憤怒和恨意斬殺所有惡人,艾崔斯特拼命阻止他,不管怎勸他,他也只有憤怒,直至艾崔斯特以夏佐的命來勸,他才想到夏佐身受重傷,

他抱起身體開始冰冷的夏佐,溫柔的撫摸著他的頭髮,一直以來堅強的人終於流下男兒淚,感覺到淚水的夏佐緩緩的睜開眼睛,手顫抖著為尼奧擦掉臉上的淚水。

尼奧責備問:「你為什麼要幫我擋下那刀?你知不知道這樣你會死的?」

夏佐說:「我知道,可是我不想你死。」

尼奧不解問:「為什麼?現在的我又不是太陽騎士,不用再保護我。」

夏佐說:「我喜歡你,從很久以前就很喜歡你。」

尼奧愕然問:「你......剛剛......說什麼?」

夏佐笑說:「就算你逃避我又好,不回來也好,我夏佐也會只愛你——尼奧太陽一個。」

剛說完,撫摸著尼奧的臉的手滑下來,呼吸也停止。

尼奧呼喚:「夏佐?你是開玩笑的是不是?這玩笑不好笑,醒來好不好?夏佐!」

尼奧哭著說:「夏佐,我也愛你,我是真的愛你,我是怕面對你才一直避開你的,我很怕你給我的答案,現在我也給答案你了,你醒來好嗎?你也要給我答案。」

艾崔斯特忍著傷痛拍他的肩說:「尼奧,節哀。」

尼奧大叫:「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

在那之後再也沒看到尼奧他笑過,即使裝笑也裝不出來,艾崔斯特、三十七代以及格里西亞為怕他輕生,於是在寧靜的山上為夏佐建立一座墳,

墳的旁邊建立一座大屋,三十七代和艾崔斯特為了看管尼奧也居住那幢屋,不久尼奧因為太想念夏佐而得病,最後病死,

三十七代於是埋葬在夏佐旁邊,讓他們再上面可以在一起,也祈禱以後的日子不會再受這種相思之苦。
回復

嗚嗚嗚嗚嗚…
我的夏夏你怎麼沒等到尼奧的回答就走了
好虐啊!!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊(冷靜#
夏佐人家都告白了你怎麼馬上就死了啦!?
這樣很不道德你知不知道!?(#乾道德啥事
嗚......好虐......QAQ
回復

不!!!!夏佐不要死呀!!!
為甚麼你那麼快就去領便當了我不要啦~~
尼奧為什麼不是你先死!!! (重點大誤#
回復

喔喔~~
好棒的感覺!!
不過好可惜,夏佐還來不及聽到答案.....
總的來說~
真是棒透了!!
大大加油!!
回復