查看: 857|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】黑暗裡的曙光【更於9/1】

契子
綠意盎然的樹林圍繞著一間古老的日式神社
神社裡那放香油錢箱子後的那扇門裡
兩個...圓圓的...血紅的眼睛透過縫隙虧視著外頭來祭祀的人
牠不滿、不服、不甘
為什麼?為什麼牠會在這裡?
牠嘶吼,嘶吼著為什麼被欺騙為什麼欺騙牠的人可以長命百歲而牠卻必須被困在這裡
『人類!看著吧,笑吧,趁你們還笑得出來之前盡量笑吧!哀家一定會找你們報仇的!一定會!』
回復

第一章:早餐
神社後...家...
鈴鈴鈴...鈴鈴鈴...
吵雜的鬧鐘聲迴盪在我耳邊
〔嗯...〕原本闔上的眼睛張開一小條縫隙
黑色的瞳孔映出鬧中上的時間
我關上鬧鈴
六點半...
今天是星期天所以應該沒有什麼事吧
但正當我這樣想的時後...
〔老哥!〕我的房間門被一腳踹開
天啊...
〔啊!鳳惜妳犯規啦!〕
先進來的並不是踹開我房門的兇手而是一個紅頭髮的小女孩
她叫鳳惜,是跟我無血緣的妹妹今年六歲
〔哥哥~哥哥~〕她搖搖我〔哥哥~起床啦~〕
我看了她一眼,然後繼續睡覺
然後...我錯了...
〔老哥!〕一個身高一米七五多體重五十幾的十七歲高中男生以所謂的「深水炸彈」的姿勢砸在我的肚子上
〔嗚...〕我頓時感覺到一陣暈眩
〔嘿嘿!老哥起床啦!〕那個差點害我昏死的傢伙有著一頭天生的白髮淡金色的眼睛一天到晚都路出欠打的笑容,他是我的雙胞胎弟弟玓輝
好不容易停止了暈眩我一拳揍在我的孿生兄弟臉上
〔滾開〕我冷冷的瞪了他一眼
後者向後飛了出去撞在牆上
〔使用神獸之力...犯規啦...〕掛彩在牆上的那個傢伙抱怨著
〔哼〕我牽起妹妹的手走出了我的房間完全無視那個還在抱怨的笨蛋
我們家是開神社的所以其實還挺大的,我先帶著妹妹到餐桌旁用牛奶加上麥片為她做好她最喜歡的早餐
然後我走進浴室開始整理儀容
鏡子裡映出一個長得跟玓輝幾乎一模一樣的人
那就是我,我叫戭冥外表除了頭髮跟眼睛顏色是黑色以外我幾乎長的就像玓輝
說時在的...有時候還挺噁心的
至於剛剛玓輝說的「神獸之力」就是字面上的意思
沒錯,我跟玓輝並不是人類...
我們是所謂的守護神獸「獅鷲獸」
使用少量神獸之力時,我們可以擁有怪力、誇張的跳躍力、還有提高靈敏度...等等功效
使用大量時,我們可以讓身體的部分「獸化」甚至變回巨大的獅鷲獸
我們家族為了守護某個封印所以化成人類的外貌在人間生活了幾十代
剛才...我就是使用了少量的神獸之力揍飛玓輝的
〔老哥~~~我的早餐呢?〕從餐桌那傳來的大喊不得不讓我想揍人
〔都幾歲的人了!自己做!〕我用力的吼回去
〔我是你弟耶!〕
又來了,又是這一套
〔我是你哥!〕
〔哥哥要照顧弟弟!〕
〔弟弟就該聽哥哥的話!自己做!〕
這一次,對方沒有了回應
反正每次都是這樣
拿著擠上牙膏的牙刷我移動到浴室的門後
碰的一聲,門被玓輝一腳踹開彈到我面前幾公分處
〔哥...人哩?〕就在他疑惑之際我用力的把門踹回去
碰!啊!
第一聲是門撞到他的聲音,第二聲是他的慘叫
一邊刷牙我一邊走回洗手台前
〔鼻子...痛...〕
〔哼〕我冷冷一笑繼續刷我的牙
這是每天都必須上演的劇情,唯一不同的就是每次他撞到的部位都不一樣
上一次不知道他怎麼撞的竟然會去撞到他的「重要部位」,他整整在地上哀嚎了五分鐘多
吐掉了滿嘴泡泡我跨過捂著鼻子在地上打滾的笨蛋
走到廚房我從冰箱裡拿出兩顆蛋、一片火腿和一片培根
接下來從櫃子裡拿出兩片吐司放進吐司機裡烤
走到瓦斯爐前開火,然害開始煎火腿和培根
〔嘶~好痛喔〕玓輝坐到餐桌他的位置上
一旁吃到一半的鳳惜笑笑的看著他
〔誰叫你每次都要惹哥哥生氣,活該〕鳳惜又舀了一匙牛奶麥片放進嘴裡
〔欸!好歹我也是妳哥耶〕玓輝反駁
〔你是「笨蛋哥」,他是帥帥的「哥哥」〕鳳惜用非常認真的表情說著〔懂嗎?笨蛋哥〕
玓輝哼了一聲後撇過頭去
真是孩子氣的傢伙
就在它們各自賭氣時我將兩顆荷包蛋、一條培根跟一片火腿夾進兩片烤好的吐司中放上乾淨的盤子然害放到玓輝面前
〔吃吧〕沒多說什麼我又走到冰箱前準備我的早餐
〔啊~~~還是老哥最好了~老哥我愛你...〕一個銀光從玓輝旁邊劃過然後直直插在牆壁上
我看著空無一物的右手
菜刀呢?
向後一看,菜刀就插在玓輝身後的牆上
〔哎呀,手滑了〕我喃喃的說著
〔手滑了...〕玓輝雙手抓住餐桌的邊緣,一旁的鳳惜默默的拿著碗走到一旁的沙發上繼續吃
〔手滑了還可以讓刀子插在牆壁上!騙鬼啊!!!〕玓輝手一抬,餐桌頓時飛了起來這就是傳說中的「翻桌」
餐桌在空中形成一到完美的拋物線,落點就是我的頭
我一手拿著整顆的高麗菜,另一隻手準確的抓住桌腳,準確的接住餐桌
真是的
走到玓輝旁放好了餐桌後我從牆上拔下菜刀默默的走回廚房
稍微將高麗菜、紫菜等生菜切一切之後擺在盤子裡,然後在加上一點玉米
這就是我的早餐「生菜沙拉」
帶著沙拉和柳橙汁坐到餐桌那,我拿著小叉子開始享用我的早餐
坐在對面的玓輝看了我一眼,然後看了地板一眼,最後再看著我
我連想都不用想就知道他在幹嘛了
〔不要〕我一秒打破他的幻想
〔拜託~〕被我拒絕以後他嘟起嘴給我開始裝起可憐...
真是太噁心了...
我的手上聚集出一把無形的風刃然後丟向我眼前的人
〔哇!〕後者躲到桌底下去只露出一雙眼睛看我〔別衝動啊我可是你最~~~可愛的弟弟耶〕
〔很好〕我喝了一口柳橙汁,我身後出現數十把風刃〔就憑這一句話我就可以讓你死個幾十次了〕
〔不要啊~~~〕
回復

天婦羅來了~~
其實這篇是我隨便亂看到的 XDDDD
回復