查看: 2933|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】光明降世

楔子  深夜的逃亡

深夜,漆黑的森林裡,混沌神殿正發生著不為人知的變動

「希貝特,妳快跑!」一名穿著銀色輕鎧的白髮男子抽出劍,一邊護著身後的金髮女子,
「法蘭,可是你...」女子惶恐的大喊,她的手中還緊緊抱著出生幾個月的嬰孩,

「夠了!快走!千萬不能讓那孩子落入他們的手中!」他低吼,臉上的表情有些猙獰,

轉頭朝那些『追殺者』狠狠的一瞪,其中幾名騎士明顯的被他的眼神嚇到了,

「法蘭•狄爾修斯,我只再說一次,奉渾沌主教之命(謎:渾沌主教是啥鬼?),麻煩你把那個小孩交給渾沌神殿。」為首的黑鎧騎士也不惶多讓,抽出腰間的黑色寶劍,

「少廢話。」他發動鬥氣,周遭的花草樹木瞬間狂風被吹得東倒西歪,他走到女子身旁,把她抱上馬,

「快走,這裡距離忘響國剩沒多少距離,妳騎這匹馬,逃到葉芽城吧!」等女子上馬後,他便把韁繩交到她手中,

「那你......」女子欲言又止,看起來還想說些什麼,

「逃到光明神殿去。」他附在女子耳邊輕輕的說,「好了,快走吧!」他轉頭,

女子點了點頭,揮動韁繩,臨走前依依不捨的又往回望了一眼,最後,她的背影終於遠離了這個血腥的戰場,

「接下來我就來陪你們玩玩!」男子大吼,

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
森林內,一匹馬兒正快速的奔馳著,坐在上頭的女子露出疲累的神情,

「呼...呼....」她大口的喘著氣,這時,她懷中的嬰兒不安分的大哭起來,

「乖乖,別哭了喔~」她輕輕的拍著嬰兒的背,周圍的草叢突然發出了聲音,

「是誰?」她回頭,赫然發現八、九個跟剛剛的闇騎士服裝相似的人,顯然是他們的同夥,她心中也發現事情不妙,想騎馬衝出重圍,但是往前走沒幾步,便被五個渾沌祭司包圍,站在她前方的那名,拿著法杖指著她,

「你們到底想要做什麼?」她非常的驚慌,深怕自己的孩子受到一絲傷害,

「這是主教的命令,我們必須遵守。」前方那名年輕的渾沌祭司回答完,口中念起了咒語,

過了不久,她的身旁圍繞了許多以闇屬性聚集而成的刀刃,那名祭司手一揮,闇刃便在女子的身上劃出許多傷口,那些闇刃在那祭司的咒語下又慢慢聚集成一個更大的闇刃,狠狠的刺進女子的左胸口,

「我避開了要害,把那小孩交出來吧。」說完,包圍圈又縮小了一些,

「......」她先是下了馬,嘴裡念著不知名的咒語,地上出現了一個紫黑色的魔法陣,頓時,女子被一陣黑霧包圍,霧散開後,女子手中的嬰孩不見了,

「這是......」那名渾沌祭司先是驚訝了一下,「魔法傳送嗎?」他心裡暗自想,

「這樣...那孩子就不會被你們帶走了......」女子不斷的吐血,

「你這傢伙!」那名渾沌祭司氣得直跳腳,

「我把他送到了忘響國的首都葉芽城去了,那里有聖騎士守衛,沒有光明神殿的允許,你們是進不去葉芽城的。」大量的血不斷從傷口處如泉水般湧出,

「你們...找不到他的.....」她說完最後一句話,便倒下了,

這時,在葉芽孤兒院大門口,正靜靜的躺著用布包裹的小嬰兒。

--------------------------------------

嗯...那個,大家好,我第一次在這裡發文,所以可能打得很爛,拜託各位大大藥給些意見喔.....
回復

那是光明神轉世還是混沌神轉世?那小嬰兒
回復

2# 風真

他是光明神轉世,所以身上有大量光屬性,但是他沒有前世的記憶......
回復

第一章   被拋棄的孩子

清晨,一個金褐色頭髮的男孩手持劍,在不算大的庭院中揮舞著華麗的劍法,就此看來可以得知他的劍術非常精湛,這時,一個有著金色頭髮的男孩迅速跑到他附近大喊:「羅蘭!」,
-------------------------------------以下切換到格里西亞視角-----------------------------------------
「羅蘭!」我快速跑到我最好的朋友,羅蘭身旁,
「格里西亞,你怎麼了?」羅蘭轉頭呆呆的看著我,我指著後頭從剛剛一直追著我的一隻大狗,
「羅蘭!那隻狗咬我,幫我打牠!」我淚眼汪汪的向羅蘭哭訴,
「......,格里西亞。」羅蘭沉默了好一會兒,
「怎麼了?」我不解的看著他,
「你打不過一頭狗?」他認真無比的問,
你的意思是,我不如一頭狗嗎?我心裡這麼想,
「.....,羅蘭,幫我打牠就是了。」我擦掉眼淚,
「......」他雖然看起來在思考,但是還是毫不猶豫的拿起放在一旁的木棍,準備一棒打下去時,那隻狗突然往某個方向跑掉,我仔細一看,那是孤兒院的方向!
院長大叔今天不在,裡面幾乎都是跟我和羅蘭一樣大的小朋友,要是讓那隻大狗跑進去還得了!
羅蘭二話不說的就去追那隻狗,看他一臉一定要打到一拳才肯罷手的表情,我也跟在他後面追起那隻狗來,追到了孤兒院大門前,把牠逼到一個陰暗的小角落,
「嘿嘿!這下你無路可逃了吧!」我摩拳擦掌,羅蘭也黑著臉,拿著剛剛替換的劍準備上場,
「汪嗚~」那隻狗地叫一聲,用力的咬了我的腳一口,便迅速跑掉了,
「你這隻可惡的死狗,我記住你了!唉喲!」我一邊大叫,一邊想要追上去,
但是我忘記剛剛我還被那頭該死的狗咬,痛的蹲在地上抱著自己的腳,褲子上有些微的血跡,
「格里西亞,你...沒事吧?」羅蘭遲疑了一會兒才低下頭查看,輕輕的碰了一下我的傷口,
X的!痛死我了!沒事才有鬼啦!羅蘭你不會輕一點嗎?
「我們去跟賽特哥告狀,他一定會逮到那隻該死的狗!」我憤恨的說,
有一句話說得好:君子報仇,十年不晚!   
哼哼~看我怎麼陰死你!你這死狗!
羅蘭也點點頭,看來十分贊同我說的這番話,這時他蹲下身來,把我的手臂搭到他的肩上,
我們緩緩的走到門口,看見距離大門不遠處看到了一個用布包著的小東西   ,
這布還挺乾淨的,看來是被丟在這裡沒多久的,以上是羅蘭的說法,
我們走近一看,看到破布裡面包著一個小嬰兒,他閉著眼睛,睡得非常的熟,
「這個小孩好可愛啊!」我走到他旁邊把他抱起來,但我似乎驚動到他了,哇哇大哭了起來,
「應該是個孤兒。」羅蘭仔細端詳著小孩的臉,
孤兒......跟我們一樣啊.......我心裡默默的想。
「羅蘭,我們來照顧他好不好?」我心中突然一時性起,與其讓他在這裡挨餓受凍.......不如收養他來的乾脆!
我看他只會被你養死.....背後傳來幽幽的一句,
「我好歹有照顧過孤兒院裡的小孩...呃.....應該有吧.....」我有點不確定的說,
「去跟蘇娜說,她對這種事比較有興趣。」羅蘭從我手中接過那個小孩,深怕我把他摔到地上,
看起來才幾個月大而已.....告訴大家,我有一個興趣就是幫剛出生沒多久的小孩取名字,
什麼?誰說我只會亂取,上次孤兒院來了個小孩,我幫他取名叫「萊斯姆」,很好聽的一個名字,但是不知道大家為什麼都叫他「史萊姆」,自從那次開始,那個小孩就開始恨我了........
蘇娜說好好的一個名字也能取成這樣,你也真是有夠天才,以後小孩取名字絕對不可以給你取.......又不是我叫他史萊姆的,怪我啊!
咳!扯遠了!
「蘇娜、賽特。」羅蘭輕輕的推開大門,看到大廳裡有兩個人正在打掃,
「羅蘭?格里西亞?」蘇娜轉過頭,瞥見了羅蘭手上的小孩,「那是什麼?」她指著羅蘭手中的嬰兒,
「一個小孩,被丟掉的。」羅蘭解釋,蘇娜一個挑眉,走過去把他手上的小孩接了過來,
「在哪裡撿到的?」賽特哥他看著嬰兒的臉好一會兒,
羅蘭聳聳肩,說:「格里西亞被一隻狗追,跑到大門口,就找到了。」
「羅蘭,你那句話是多餘的。」我說完之後,羅蘭就乖乖的閉上了嘴,
「哥,怎麼辦?」蘇娜舉著她手上的嬰兒,
「嗯.....去問帕爾夫人是否能收養這個孩子。」他說,「只剩這個方法了。」他無奈的聳肩,
「這麼說也是。」羅蘭也點了臉頭,
「蘇娜,我可以幫他取名字嗎?」我指著那個小孩,她看了我好一會兒,
「你保證你不會亂取名?」她有些狐疑的問我,
「真的!我對光明神發誓!」我雙手高舉,她拗不過我,只好把那個小孩交出來,
「那...要叫什麼名字?」我思索了一下,
「那就叫米狄亞吧!」兩個聲音突然一起說,我和羅蘭對望了一下,
「羅蘭,你跟格里西亞果然是好朋友,連取的名字也會一樣。」蘇娜嘆口氣,「但,米狄亞這個名字很好聽,這次你取名取得很好,格里西亞。」她笑了笑,

「那,你的名字就是米狄亞了喔。」我輕輕的戳了戳米狄亞的臉頰,
那個小嬰兒.....現在該說米狄亞了,開心的抓著我的手,
「他好像很喜歡這個名字呢!」我把他高高舉起,

「請多指教,米狄亞。」我嘴裡輕輕念著。
(未完)
回復

大大寫的很好呢~
那米狄亞以後會有前世記憶吧...
回復

喵嗚~我要看後續~
後續交出來~

話說…光明神轉世了?
回復

竟然是光明神的轉世耶�(o�∇�o)/
好贊寫的好棒�(o�∇�o)/
求後續~((喂你#
回復

謝謝各位~
前世的話,有打算稍微寫番外交代給各位讀者~=^=
我會試著寫的~但要稍微想一下~
謝謝大家的留言.....
是說,叫我小雪或小恆就好了....(by   文筆很爛的某人
回復

喔喔!大大寫的很好喔!
下一篇吧下一篇吧!
在交一篇我就幫你加薪喔!(你閃邊!!
回復

9# 雪妃

謝謝你的誇獎,我會加油的....
謝謝你的意見.....
回復