查看: 1416|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 獨白──月那 焰請簽收

-寫的很糟糕,不喜勿入

之一

你想,他一定很恨你。在被銀光侵蝕的那一刻,除了悲涼的情緒,更多的是無盡的解脫。

你一直在等待著適合自己的結局。只是,你並不知道你會活下來,你也不知道在生命最後終結之時,他會選擇原諒。

「我會原諒你的……即使要花很長的時間,我還是會原諒你的……」

在顫抖、破碎的語言間,他抱住了你。

無力回報一切的你,只能使出最後一點力氣回擁他,用僅剩的生命償還,儘管你所能做的並不多。

隨著時間的流逝,你在無意間得知了許多事。即使他想修復以前的關係,都會因為你的彆扭、不坦率,以及他的退縮,止步不前。

縱使說過原諒,那也並非一蹴可幾,冰封三尺並非一日之寒。你知道自己的所作所為,你也知道他在睡夢中無意識散發的殺氣、質變的黑白視界並非無所針對,就是因為你。

就是因為你親手殺了他;就是因為你,他才會帶著不甘以及不屈,以新生居民的姿態重回幻世。

到底是何時開始,心中所累積的情感早已變質,偶爾在夜深人靜之時,你會不由自主地開始思考、回憶。

藏在言語中間惡意,除了厭惡,更多的是希望他能反抗。也許在更久以前,在你一見到他的時候,除了好奇、討厭,也帶了一絲微妙的同情、憐憫,或者是同病相憐的感受──因為你們同是傀儡。你被拿來牽制兄長的人質,而他是為了讓長老控制世界而被掌控在手中的人偶。

看著他因為邪咒時不時的發作,倒地不住地抽搐,看著他日漸虛弱的身體,安靜而絕望的等待死亡。

你開始害怕,會不會有那麼一天他就這樣死了,然後又只剩下你一個人。想要解決他的痛苦,又不希望他就這麼死去,矛盾的情緒不斷在心中成長、擴大,就有如一隻虎視眈眈的怪獸,正準備將你吞噬。

世界就像是寄生在他身上,啃食他的血肉,藉以存續下去。

你已經不在意世界最後會變成怎樣。沒有了王血支撐,新生居民只會剩下十年的壽命,那又如何?這是這個世界欠他的。

最後,當你用雙手扼殺掉他的生命時,不停落下的淚水,你早就明白,或者在更早之前就已知曉──在心目中佔有一席之地的人,不再單單只是自幼分離的兄長──修葉蘭。

還有他──恩格來爾。

之二

他一直在想,如果那時能夠坦率地說出來,是否一切就會不一樣了?只可惜,這個問題永遠是無解。

他不是沒恨過,被他的雙手奪走性命時,除了不解與驚愕,更多的是滔天的恨意──痛恨自己無力掙扎。

他一直都明白少年對他的惡意,雖然被奪走視力,但他得到的是更加敏銳的感受,他不敢深究這股惡意的緣由,深怕引起少年的反感。

從很久以前他就已經絕望了,所謂的希望根本就只是虛無飄渺的事物,長老們是不會給一個傀儡任何希望的。

即便如此,有時他也會如此盼望著──再活久一點。縱然生無可戀,可他知道如果自己死了,長老就會尋找下一個傀儡,也許就會是陪伴在自己身旁的那位少年。

他對皇室並不了解,但他知道長老們為了控制傀儡手段無所不用其極,他也知道,少年不會喜歡成為傀儡的,所以他只能祈求能夠再活久一點。

只是他不知道死亡來臨的那天會如此的快速,他更沒有想到他會被他殺死,他的雙手一寸一寸地收縮空間,微弱的生機逐漸喪失,他就這樣死在他的手中。

年幼時的美好記憶早已化為老舊的昏黃色,模糊的影像已經宣告為過去式,只記得那一定是一個很溫暖的顏色,就有如午後的陽光一般。

在絕對的黑暗中,無比清晰的是周遭的氣息,除了施加在身上的惡咒以外,他唯一能感到些微安心的只有名義上的侍讀的陪伴。

為什麼會到了這個地步,就算是獲得了新生以後,他依舊不明白,他還恨著,恨著對方帶給他的一切,黑暗的心靈無時無刻地影響自身,導致使用的軀殼變的更加相似,心中的的陰鬱不斷地累積,就有如氣球般越脹越大。

他始終都知道,生與死的鴻溝是無法跨越的,他與他的不同在於──他是死的,而那爾西是活的;他可以恆久不變,日復一年的活著,而那爾西中有一天必須經過生老病死。

這就是他與他的差別。

偶爾,他會想起,如果那時能夠說出來的話,是不是就會不一樣了呢?

但這永遠都是無解。

全文完

所謂的崩壞小劇場(掩面悲泣

月:那爾西!聽說今天是七夕耶!(無比雀躍
那:……那是什麼節日?(有種不祥的預感
月:范統說是情侶的節日,然後還說了什麼牛妹織男去活團的,一些我聽不懂的話。
  ……那爾西其實你很忙對不對!那我還是先走好了。
那:等一下,恩格萊爾為什麼你每次只要遇到我就會慌慌張張的。
月:那有每次慌慌張張,就算是也是因為你的關係(小聲
  啊!那爾西這個送你。(瞬間逃走
那:……
於是乎那爾西好奇的打開包裹,發現裡面是黑乎乎的一團東西。
至於味道究竟如何呢?這就不得而知了

後記
這篇是要給焰的文章。
不忍說我真的不會寫同人文,所以選了很取巧的方式(悲泣
然後寫的很糟糕,所以請不要打我- -+
本來我後記寫了一堆,可是最後還是默默地按下刪除了(遠望

因為寫的很糟糕,其實本來也要寫個兩千字左右,結果還是沒有寫到這個距離,所以就是這樣(茶

感謝看到最後這裡的大家,如果可以的話還請留下足跡,給我一點動力。(鞠躬
回復

我很喜歡月那~
他們之間又愛又恨扭曲揪心的感情(也太複雜
期待還能有下篇月那喲!!
回復

月那!(笑)
謝謝,夜楓!
很好看喔!
焰非常喜歡∼
回復

啊啦……路客居然遲來支持文文了(偏頭)
看來真的是月那的同人文

加油哦楓
其實蠻好看的(微笑)
回復

哇....殤寫月那耶~
寫得好好唷!!

話說隔了一年,
好久不見囉!!
回復

4# 天翔

真的是月那沒錯(燦笑

真的嗎