查看: 1494|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】不見不殺 (羅X格)

*因為之前一直都是發沉月的同人,想說偶爾來發一下吾命的
*虐心向的羅X格小短篇
*任何指教都歡迎

(以下正文)

「如果當初我沒有遇見你,我是不是就可以不用殺你了呢?」──羅蘭

一直以來,他都是非常認真地在過日子。

幫助有困難的人、懲戒惡人是他認為最重要的事。

至於其他的事情,舉凡金錢、權力、女人什麼的,他都不怎麼在乎,只有劍術以及高強的對手才能夠吸引他的注意力。

他原本以為他就會一直這樣活下去。

平靜卻又單調地活下去。

直到那個有著如同太陽般燦爛的金髮、大海般蔚藍的藍眼睛、臉上掛著笑嘻嘻的表情,卻悽慘的拿著一把劍倒在地上的孩子的出現。

「……你是格里西亞?」

「你是……羅蘭?」

那個孩子眨了眨他那雙蔚藍的雙眼,然後眼中閃過一絲他還來不及看清楚的光芒,下一秒,格里西亞的眼中開始泛出淚光──當然,很多年以後,他才從他的口中證實那是他用力掐了自己的大腿一下,痛出來的。

「我一直都學不好劍術,可、可是又沒有人可以陪我對練……」

幫助有困難的人。

這個信念支使著他,所以他理所當然的這麼開口了。

「我陪你。」

「欸?真的嗎?」格里西亞露出了燦爛的笑容,似乎很高興的樣子,但是下一秒他卻又苦了一張臉:「可是,我肚子有點餓、身體也有點累……你可不可以明天再陪我練劍?」

「嗯,沒關係。」

雖然他的劍術不太好─事實上,這樣的說法還算是很客氣的了─但是拒絕想要努力的人是不對的,所以他還是答應他了。

「後天也陪我?」

他的眼睛又出現了那種奇異的光芒,他後來問過很多十二聖騎之後,才知道格里西亞每當心裡有什麼計畫的時候,眼中都會有類似的光芒閃過。

「嗯。」

「那大後天呢?」

「會陪你。」

「大大後天?」

「可以。」

「大大大後天呢?」

「……」

想要永遠陪著他的心情,至今都沒有改變。

可是。

為什麼他會動手?

為什麼他會對最重要的他動手?

「我知道呀!不過渾沌神殿肯定不會讓我的候選人當魔王。」

粉紅的聲音落下,他甚至都還沒有反應過來,自己就已經流利地抽出劍來朝著格里西亞的肩膀狠狠砍去。

……什麼?他做了什麼?

拿劍砍格里西亞?

理應死去而沒有一絲感情波動的、只是用一顆暗屬性的寶石所代替的心臟,卻在此時發了狂似地疼痛起來。

身體……不受控制了……

格里西亞,快點防禦!

粉紅笑嘻嘻地說:「在這裡你沒辦法聚集屬性的。」

什麼?

他看到格里西亞立刻伸手去摘掉他脖子上的項鍊,但是從他的衣服裡卻爬出了無數的黑色鍊條,將項鍊緊緊地綁在他的脖子上。

「龍的聖衣被我稍微改造過囉。它是認你為主沒錯,不過在這個房間裡,它會聽我的喔!」

充滿惡意的話語不僅僅攻擊著格里西亞的理智,更衝擊著舉著劍、面無表情的他的心靈。

粉紅打算做什麼?難道她想殺了格里西亞嗎?

住手!住手!

為什麼!明明是他的身體卻不聽使喚!

「羅蘭,你到底在做什麼?是你砍我的嗎?」

格里西亞的聲音冷冷地傳了過來,但他卻連一句解釋都說不出來。

我不是……我不想殺你……無論如何都……

後來他們似乎還說了很多話,但他卻再也聽不清楚。

直到他再度受到控制,上前一步朝著格里西亞的脖子砍去。

格里西亞立刻按住了他的脖子,可是根本沒有用,不過一瞬間,他就因為失血過多而倒在了地上。

格里西亞的聲音越發冰冷,聽起來竟然有點陌生。

然後他看見了他投向他的眼神。

憤怒、不解、失望……

無數的情緒在他那雙曾經閃耀著無數光芒的蔚藍雙眼中流轉,但他卻還是只能面無表情地看著他。

無論是粉紅不滿的嘀咕還是她說出的太過殘酷的事實都沒有傳進他的耳中,他只是看著倒在地上的他。

只能看著他。

羅蘭,看著我!我是格里西亞,你真的想殺我?

他似乎能從他的眼中,看到這句話。

不!我不想殺你!

他的內心不斷地嘶吼著,直到他的眼都變成了兩簇火焰。

可是沒有用,無論他再怎麼掙扎都沒有用。

不要……不要殺他,不要殺他!

格里西亞,用盡你一切的方法逃跑!逃離這裡──逃離我!

「殺了我。」

直到他的聲音最終仍是被絕望所噬,他甚至不再看他。

「我是……太陽騎士。我不會輕易就、就死。」

他的聲音顫抖著,讓他再也聽不下去。

如果不能讓你活著走出去的話,至少也要讓你快點解脫……

動啊!如果是我的身體的話,就快動啊!

不要再讓他繼續痛苦下去了!

像是聽見他最後的祈求一般,他的手腳遵從著他的意志,上前。

殺了他最重要的他。

明明是「絕對不能失去的太陽騎士」……

明明是絕對不能失去的、他最重要的他……

如果最初的時候,他就沒有遇見他的話,他是不是就可以不用殺他了呢?

「吶,羅蘭,你當初為什麼要找我搭話啊?」

「騎士要幫助有困難的人。」

「……我累倒在地上的樣子看起來有這麼慘嗎?」

「很慘。」

「你也太誠實了吧……」

「如果早知道我總有一天會殺了你的話,我寧願從來沒有遇見你,格里西亞……」

「喂!我明明好好地復活了,羅蘭你怎麼還在糾結這件事啊?」

不知道從哪裡冒出來的格里西亞用力地敲了他的頭一下,表情無奈。

「……你怎麼會出現在這裡?」

「你的副隊長跟我報告說他的隊長「又」在廁所待超過一個下午了,但他怕你這次是真的「不順」,所以只好來找我解決啦!真是的!死亡騎士哪有可能真的不順啊!」

格里西亞翻了個大大的白眼,似乎有點受不了。

「我只是在想些事情。」

他語氣平淡。

「想事情?我看你只是在鑽牛角尖啊!」

「我沒有鑽牛角尖。」

「你就是有……算了,反正跟你這個認真的傢伙爭也沒用,如果真的覺得對不起我的話就好好負起責任來啊?」

「你要我做什麼?我會負責的。」

他的表情一如以往的認真。

「喔?真的啊?那你現在就有一個負責的好機會!」格里西亞露出了萬分燦爛的微笑,下一秒馬上苦著臉說:「我又惹審判生氣了啦!他已經氣到想拿劍砍了我了!所以羅蘭你要負責幫我擋住審判啊!」

「……我不會負責的。」

「喔!羅蘭你不可以這樣!不是說騎士要幫助有困難的人嗎!我的困難就是審判的追殺啊!你要幫我啦!」

「……」

很久以後,他偶爾會想起那時候他曾經在心底對他說過無數遍的話。

「我會陪你的,無論要去什麼地方,無論什麼時候,我都會陪你。」

(全文完)
回復

這篇好好看www
大大好厲害喔,我應該寫不太出來這兩隻的......

格里西亞小時候就這麼會利用(?)人了啊?
不過感覺應該很可愛(?)
是說看到羅蘭砍格里西亞的那邊,還是會想起來書中的段落......
雖然我比較喜歡雷瑟,可是我也很喜歡羅蘭這邊XD
話說他真的很可憐,不想砍格里西亞偏偏還是必須這麼做
超糾結的ww
回復

寫的好喔,大大。
羅蘭是好人呢,可惡的是粉紅哪!
回復

羅蘭不再房裡在廁所裡思考
廁所是聖殿熱門景點嗎
最後審判的追殺很歡樂呢
回復

圣殿廁所真的十分干净嘛,不只可以吃甜点、谈情说爱、把十个大男人挤在一格,还可以思考人生,真是多功能w(重点错)
回復