查看: 2492|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】如果【更於9/1】

契子
人的一生有很多的選擇,小時後選擇要喝飲料還是汽水、上國中(或更小)選擇男女朋友、上高中選學校、上大學選科系...
既然有選擇,就會有後悔,就像是考完試後才發現應該去看左邊同學的答案...咳咳...我是說跟情人單獨在家裡的時後不應該純聊天應該...咳...這也不好,總之只要是人多少都會有後悔過吧
那邊那一個說從來沒後悔的傢伙找死啊!
人生只有一次,不能重來
但,如果重來一次你會選擇什麼呢?
還是會去看右邊同學的考卷嗎...我是說如果神再給你一次機會
你會做什麼?
又或著不會做什麼?
回復

看到應該去看左邊同學的答案這句話時覺得超中肯啊XDDD
然後我就是那個選錯人看的白癡QAQ
回復

噢我會選擇看我家白雲的答案......不是啦!
覺得臣臣你的文都好有FU噢www
加油噢我期待你的文日更的好同學www
回復

第一章:是騎士還是祭司
我睜開眼睛
說是睜開也不太對畢竟我是利用感知來「看」世界的
我是第38代太陽騎士,人稱「最完美的太陽騎士」
哈~不是我愛炫耀,而且那個稱號也不是我取的
叩叩
〔請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?〕我輕輕的回應
〔太陽!不好了!〕
靠!
我快速的跑到聖殿的大廳
只見穿著有點破的羅蘭躺在一大片的血泊之中
血跡從聖殿外一路到羅蘭躺的地方
如果不是因為這裡面有滿滿的聖騎士,我還以為這裡是屠宰場
這麼大量的血,就算是我也活不下去
羅蘭!
我撥開在一旁治療的祭司
〔羅蘭!〕不可能的...不可能的〔羅蘭!你可是死亡君主啊!不准死!睜開眼睛!〕
沒錯,羅蘭可是最強的不死生物死亡君主啊...
等等?不死生物應該不會流血的啊
難道...
〔啊哈哈哈哈哈哈哈...啊~~~~〕大地的笑聲伴隨著欺凌的慘叫跟他一起從聖殿那高的要死的天花板掉下來
〔哈哈哈〕暴風跑到我身邊拍拍我〔太陽,生日快樂〕
啥?一旁的走廊上開始出現大量的腳步聲
我將感知擴大才發現
第37、38、39代十二聖騎士全部都到齊了
他們身後還有等陽、紅詩、艾崔斯特、教皇、夏洛特跟夏西亞
你...你們...
〔太陽,生日快樂〕羅蘭從血泊裡坐起身來
.......
白雲推著一車巨大的生日蛋糕從我身邊現形
我看著四周的人,再看看眼前的羅蘭,最後將視線對上雷瑟
〔這樣很好玩嗎?....〕
〔什麼?〕
我站起身來對著大家怒吼〔讓我的聖騎士在我面前裝死很好玩嗎!?〕
四周陷入了一陣沉默
我憤怒的大吼〔下一次不准...不對!我不准有下一次!〕
說完後我轉身來開大廳
留下茫然的眾人
〔尼噢,你家的學生是怎樣?〕
〔把拔生氣了〕
〔老師...〕
回到房間裡我將自己摔到床上
真是的,他們到底在想什麼啊
羅蘭竟然敢騙我
早知道當初就不要讓羅蘭進來當聖騎士了
閉上眼睛,濃濃的睡意馬上湧上來
在看不見的黑暗中,好像有一個聲音在跟我說話
他說了什麼啊?我不記得了
好像很重要....
當我再次張開眼睛時我嚇到了
〔這裡...〕是哪裡?
我躺在一張陌生的床上
這是怎樣啊
叩叩叩
〔請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?〕我反射性的說
〔格里西亞你給老師我起來!〕外頭傳來一個男孩的怒吼
這聲音...教皇!?
〔教皇?是你嗎?進來吧,門沒鎖〕我輕輕回應
然後,我的房門像是爆炸一樣的被炸開
〔格里西亞你睡昏頭啦!〕教皇跑到床邊揍我一拳〔說過多少次了,你要叫我老師〕
〔老師?教皇你傻啦,我的老師是尼奧老師耶〕我疑惑的看著眼前的老少年
後者給了我一連串的連環巴掌〔你還沒睡醒啊,你早在十二歲的時後就因為劍術太爛所以落選太陽騎士了,從那一天起,你就註定跟聖殿無緣啦〕
你說什麼!!!
※※※
我坐在教皇的書房裡聽著一切
十二歲那一年,我因為劍術太差而落選太陽騎士
最後由亞戴爾當上了聖殿之首
然後,落選的我就來到了光明神殿,最後成了教皇的徒弟,進而成為下一任教皇
我的光明神啊!就算我劍術再爛也不用真的讓我成為一個祭司吧
在搞不清楚的情況下我只能暫時的先當一下祭司了
X!我明明是聖騎士啊
說到這裡我才發現說我還是只能用感知來看世界啊
〔啥?你說那個阿〕教皇掏掏耳朵〔你忘了你之前對就綠葉騎士和審判騎士施展了起死回生術嗎?也不知道光明神他老人家在想什麼,竟然奪走你的視力和金髮〕
原來我現在是白髮阿
〔虧我還想說哪天剪下一搓金髮拿去變賣〕我聽見教皇喃喃的聲音
頭髮你是要賣到哪裡去啊!
對了!就目前看來除了我的職業變成了祭司以外好像什麼都差不多
稍微想了一下,依照我的記憶來看,今天就是等陽來葉芽城的日子
才剛想完,光祭司就打開了門
〔教皇,渾沌神殿的沉默之鷹求見〕
果然...
回復

哇哈哈~~我依約來留言囉!這次我真的會看呦XDDD
格里西亞的職業變祭司會怎樣勒~期待下一篇
回復

第二章:似曾相識的人以及完全不一樣的殞落
昨天以前,我是個聖殿之首,光明神的代言人,人稱「最完美的太陽騎士」
而我今天一起床突然就變成了下一任的教皇,詭異的是我還兼差當業餘的高階魔法師(我在我的房間裡找到高階魔法師證明時差點沒吐血)
那些我的不計較了
可是現在...
〔孩子?怎麼了?〕一個穿著祭司袍的小女孩站在我面前
為什麼紅施會在這裡啊!!!
我一把把她拉到我的房間然後鎖上門
〔孩子啊,再怎麼說我都是一具屍體不能那個那個喔〕紅施微微臉紅的說
誰...誰要跟妳那個那個啊!
我的眉毛微微的抽動〔紅...紅施,妳身為一個不死巫妖,為什麼會在這裡?〕
〔什麼為什麼?不就是我帶你進來的嗎?〕紅施歪頭看著我〔再說了,隔壁的聖殿裡不是也來了一隻死亡領主嗎?〕
......
好像有一點道理
〔啊!對了〕紅施拿出一條項鍊〔拿去吧,這個是...〕
〔永恆的寧靜!〕我驚呼
〔沒...沒錯,我稍微改了一下它的效用〕紅施幫我掛上項鍊〔只要你帶著它,你就可以同時吸收暗屬性和光屬性〕
收下了項鍊,我先請紅施出去
我坐在床上,依照目前的情況看來
等陽到來、不死生物橫行葉芽城那接下來是什麼?
夏洛特!沒錯!
我閉上雙眼,慢慢的回憶
我生命中的兩個夏洛特,一個被我親手殺了,另一個則是跟我約好一起慢慢的走向光明神
現在時間好像又重新來過了
我...下的了手嗎?我能再一次的殺掉夏洛特嗎?
放出感知,我看到了一男一女正站在那個噴水池旁
夏洛特!
※※※
水池邊...
〔夏洛特別看了〕施芬...不她現在是用男人的身體,所以應該是「施分」,他拍拍一旁的渾沌祭司〔他現在可是下一任的教皇啊,除非妳能當上魔王,不然的話是永遠無法得到他的〕
夏洛特擦擦眼角的淚珠〔我知道,我會努力打敗另外兩個候選人的〕
夏洛特!
〔格里西亞!〕夏洛特看了看四周,剛剛明明就有聽到聲音啊
施分疑惑的看著她〔怎麼?〕
〔沒..沒事〕
剛剛她好像真的有聽到...聽到一個聲音在呼喚她
※※※
〔格里西亞!〕外頭一直有人再叫我,但我都不願意出去
這幾天我一直悶在房間裡頭
我不想出去...也不敢
一出去,就可能重蹈覆轍
我會被夏洛特綁架,然後夏洛特會毀了葉芽城,最後我會殺了她...
我...我不想在殺了她一次,我做不到...真的做不到
轟!
外頭傳來巨大的聲響
我立刻進行感知,這才發現,光明神殿垮了!?
怎麼會?
再往外擴張感知,我看到滿是黑暗屬性的夏洛特,她的身上有很多的擦傷,手臂上還有一條很深的劍傷
怎麼回事?
〔孩子!快開門啊!〕外頭傳來紅施的呼喚,當下我立刻開門
〔怎麼回事?〕
紅施把我壓回房間裡並設下保護的魔法陣〔不好了,另外兩個魔王候選人打起來了!〕
什麼!
紅施告訴了我,這幾天外頭發生的事
為了準備魔王誕生的舞台,整個葉芽城進入了備戰狀態
聖騎士、戰士、闇騎士、祭司、皇家騎士團分成了好幾個小隊在葉芽城裡巡邏
結果,就在昨天施分跟夏洛特偷偷拖隊出來找我時竟然剛好經過粉紅的玩偶店,粉紅當然一眼就認出競爭對手施分,而在巫妖身邊的當然就是魔王嘍,所以當晚就控制羅蘭去偷襲夏洛特,他們現在正在外頭打的無法無天
身為死亡領主又是魔獄騎士羅蘭占盡了上風,偏偏聖殿又是挺羅蘭的所以夏洛特正節節敗退
我再將感知擴大,果然看到羅蘭跟他身後的十二聖騎士們
夏洛特雖然使用黑闇屬性的能力比較好,但對上一個魔王候選人加上一群聖騎士,要贏根本不可能
一旁的施分已經被粉紅壓制住了根本沒辦法幫夏洛特
看施分的嘴型,可以看出他正在罵粉紅卑鄙無恥之類的
羅蘭向前一揮魔劍頓時砍掉夏洛特用黑暗屬性做成的盾
後方的綠葉立刻放出聖光化成的箭
不要!!
時間好像變成了慢動作
聖光箭射中夏洛特的腹部,然後因為光屬性跟黑暗屬性相剋的關係產生了氣爆
在半空中的夏洛特被炸飛,消失在眾人面前...
夏洛特!!!
回復

誒嘿嘿(?
臣臣我又來留言了噢耶((歐飛
我告訴你我現在在燦坤用電腦哇哈哈(#####
好好看噢所以是回到過去了嗎www
加油加油!∼
回復

新讀者~
所以是讓故事從來囉~
真好奇格里西亞會什麼選
是說,那太陽騎士變成誰啦??
回復

我來留言了~~XDDDD
太陽騎士變成亞戴爾喔~前面有寫
回復

你好大大,你的文章很有吸引力吶....
要繼續寫出好文章哦~
請問什麼時候會再度更文呢?

格里西亞你快救夏洛特吧....
順便變成魔王,將其他人打敗,哇哈哈哈....
回復