查看: 787|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 死亡遊戲

-楔子- 錯誤的起頭

看著眼前的這棟破屋子,沒錯、一定是棟廢棄的房子。

有點歐式風格的房屋,外壁上爬滿了綠色的植物、像極了恐怖片中的鬼屋。

但要說這房子是現實版的鬼屋其實也不為過,因為這房子的前屋主一家--

『無人存活。』

而且全都死在屋內,在一夕之間。

而至今為何會死都是個尚未破解的謎題。

「欸......晞晴,不會真的要進去吧?」澤誠感覺有些畏懼的推了下我問道。

「怎麼?怕了不成?」我挑起左眉、一臉好笑的看著平常膽子最大的澤誠。

「才不是......只是你也不問問兩個女生的意見嗎?」澤誠指了指我們身後的兩位女性對我說著。

我回過頭看了兩個女孩一眼,宇彬就突然開口。

「我想不用問了、因為兩人看起來就是蓄勢待發,一副巴不得快點衝進去的感覺。」宇彬推了推微歪的眼鏡,對著我說道。

穆棠就像宇彬所說的、一副根本天不怕地不怕的模樣,隨時準備好衝進去的感覺。

而緗斈更不用說,這次來這裡是她提議的。

她臉上掛著一抹淺淺的笑意,感覺上一點恐懼也沒。

「晞晴可以進去了嗎?」穆棠眨著圓大的黑眸看著我問道,我轉過頭看了那棟鬼屋、動了動脖子和肩膀。

「澤誠要走了嗎?」伸展了下筋骨,我將視線轉至澤誠問著。

「既然兩個女生沒問題那就走吧。」澤誠聳了聳肩一副我無所謂的模樣說道。

「那就走吧。」我將雙手插進褲子口袋,走在最前方說道。

其他人也毫不猶豫的跟上了我的腳步,看著還不算亮的天色、舉起左手低頭看了眼手錶。

清晨五點半--。

我們的冒險、就這樣展開了。
而之後會不會發生什麼事,我也不知道。

但也只能祈禱、什麼事也別發生的結束這場鬼屋冒險就好。

「欸......晞晴,不會真的要進去吧?」澤誠感覺有些畏懼的推了下我問道。

「怎麼?怕了不成?」我挑起左眉、一臉好笑的看著平常膽子最大的澤誠。

「才不是......只是你也不問問兩個女生的意見嗎?」澤誠指了指我們身後的兩位女性對我說著。

我回過頭看了兩個女孩一眼,宇彬就突然開口。

「我想不用問了、因為兩人看起來就是蓄勢待發,一副巴不得快點衝進去的感覺。」宇彬推了推微歪的眼鏡,對著我說道。

穆棠就像宇彬所說的、一副根本天不怕地不怕的模樣,隨時準備好衝進去的感覺。

而緗斈更不用說,這次來這裡是她提議的。

她臉上掛著一抹淺淺的笑意,感覺上一點恐懼也沒。

「晞晴可以進去了嗎?」穆棠眨著圓大的黑眸看著我問道,我轉過頭看了那棟鬼屋、動了動脖子和肩膀。

「澤誠要走了嗎?」伸展了下筋骨,我將視線轉至澤誠問著。

「既然兩個女生沒問題那就走吧。」澤誠聳了聳肩一副我無所謂的模樣說道。

「那就走吧。」我將雙手插進褲子口袋,走在最前方說道。

其他人也毫不猶豫的跟上了我的腳步,看著還不算亮的天色、舉起左手低頭看了眼手錶。

清晨五點半--。

我們的冒險、就這樣展開了。
而之後會不會發生什麼事,我也不知道。

但也只能祈禱、什麼事也別發生的結束這場鬼屋冒險就好。

----------------

第一次寫恐怖類型的小說文章不知道寫不寫得出來XD
但還是勇於嘗試看看(?
靈感來自於自家酸臭的飯菜w(欸#)

歡迎大家給我些意見唷w
回復

那個......我覺得只有寫出人名,沒有寫出一些關於那幾個人的相貌描述或特別的地方會很難記人名欸。
例如寫一點他們的個性、做過什麼特別或是誇張的事之類的。
不然人名看過去之後就忘了,而且寫對話的時候也不知道是誰說的。
大概這樣吧。(望
然後我覺得這沒有恐怖的感覺,應該多描述一點周圍環境。
其實第一句看過去之後我就忘了他們在哪了。(抹臉

如有冒犯請見諒。(艸)
回復

章一 不搭調的洋娃娃

我鎮定的站在門前,盯著這有些破爛的門、心裡難免有總毛毛的感覺。

由於屋子位於郊外的森林裡,清晨的白霧也很大、整個就為這棟屋子增添了許多詭異的氣息。

我回過頭,看了身後的四人。

四人對望了一眼,最後朝著我點了下頭。

我深呼吸了口氣,一鼓作氣的將門板推開。

門板因老舊生鏽而發出的聲響傳入我的耳內,感到相當的刺耳。

一踏進去、就聞到撲鼻而來的血腥味混雜著木板因潮濕所產生的霉味,其中還有著濃厚的食物腐敗的味道。

「好噁心的氣味......」向來愛乾淨的宇彬,皺起眉間小聲的呢喃著、但在這空間不算大也不算小的屋內,聽得相當清楚。

「這裡的木板看起來已經爛的差不多了,在走的時候小心點吧。」澤誠看了看周圍的木質地板對著所有人說道。

所有人也只是點了點頭不語,都在觀察著周遭的氣息。

「......晞晴。」緗斈呆愣的喚了我一聲,回過頭就看見緗斈臉色蒼白的看著窗外的某一個地方,身旁的穆棠看起來更是驚恐。

我緩緩的朝兩人的視線看過去。

我心裡暗自的飆了一句髒話。

一抹人影。

一抹白色的人影就在窗外盯著我們看著。

但就在宇彬和澤誠看過去的瞬間、祂消失了。

「我們......趕快看完趕快回去好了,這裡感覺不太妙。」澤誠感覺到了不對勁的氣氛,提出這樣的建議。

「也好,穆棠看來已經嚇的差不多了。」我安頓了一會自己的情緒,又看了窗外一眼。

很好,那個人影沒有再出現了。

「晞晴、那邊那是什麼......。」宇彬指著左方的樓梯間向我問道,我朝他所指的方向看去、只看到一個白白的東西。

「不知道,要過去看看嗎?」我挑起左眉望向宇彬問道。

「嗯。」宇彬點了頭,便和我兩個人朝著左側樓梯間的方向走去。

「…...。」

我們兩人都陷入沉默。

一具白骨、上頭還擺著一個與這棟房子不搭的洋娃娃。

雖然洋娃娃是歐美國家小女孩很愛玩而且眼珠子會動的那種,但如果它是破舊的、跟屋子倒是挺搭的。

但問題是、『它是新的。』
回復

嗯。看到第一張我決定我不要看了。
我是那種看可怕的東西晚上會一直想的那種人。。
真的追完我怕我自己會死翹翹。(噴淚風
回復

容我先確定一下晞晴到底是男是女還是不男不女??

而且他們的感情已經好到可以直呼名字了??

娃娃是新的比舊的還要恐怖啊......
回復

嗯~~
感覺好可怖喔
但是越恐怖櫻櫻就越想追下去XD
回復

章二 敲不破的窗戶

「這個娃娃......感覺怪怪的。」宇彬語氣有些顫抖的說道。

「沒錯......如果是上任屋主小孩的所有物,應該不會那麼新。」我看著那彷彿剛買不久的洋娃娃,心中有點恐懼的回答。

宇彬沉默不語,只是默默的扯了下我的衣角示意要我們趕快回去。

理解了他的意思,我微微的點了下頭、踏著沉重的腳步走回充滿腐敗氣味的客廳。

「我們......這次就放棄吧。」我看著緗斈,有些抱歉的道出這句話。

原以為緗斈會很失望、或是反對,但意外的她卻乖乖的點了頭。

這讓我不禁有點訝異,也更讓我確信這個地方一定有什麼鬼。

而穆棠在看到那抹白影時就恨不得快點離開這裡,因此自然的就不用問了。

秉持著紳士風範的澤誠,見兩位女性以嚇的魂飛魄散、當然不可能要求繼續留下。

獲得了一致的任後以後,我伸出手搭上門把。

奇怪的事發生了。

『門打不開--。』

不管怎麼拉怎麼推、門依然不動於衷。

我心寒了。

正當我還在思考著該怎麼向其他人開口時,澤誠已經率先開口。

「怎麼了嗎?」澤誠的語氣聽起來有點不安,他大概已經猜到了吧。

「門......打不開。」我有些猶豫的開口。

此話一脫口,在場的兩位女性臉色瞬間刷白,露出惶恐的表情。

「怎、怎麼會這樣......」穆棠瞪圓了烏黑的雙眸,感覺上已經接近崩潰的邊緣。

門打不開,一具白骨,一個嶄新的洋娃娃。

簡直就是恐怖遊戲的慣例,更是每個恐怖片必有的要素。

「先別慌,我們破窗出去吧。」澤誠看了旁邊的玻璃窗,對著所有人說道。

眾人一致的點了頭,無異議通過。

這次還真的是有史以來,從我們認識開始最有最默契的一次。

但如果不是在這種情況下的話,那我想我會更感動吧。

「你先退後點。」我拿起餐桌旁的椅子,對看著有些近的澤誠說道。

澤誠乾脆的點了點頭,默默的向後退了幾步。

我將那佈滿灰塵的木椅抬起,奮力的往床戶上一砸。

『......。』

砸上窗戶的那一秒,並沒有玻璃的碎裂聲傳入耳裡。

只有硬物撞擊的聲音。

我將椅子放了下來,神奇的事發生了。

玻璃窗上一點損傷也沒有,彷彿我們來到了異次元的空間。
回復