查看: 5820|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【推薦】NicoNico

※ 連結皆有顏色噢/

其實我只是想堆放歌曲在這裡(欸)
介紹、特色和推薦理由我就一首一首這樣子的介紹w
每一天不一定只有一樓,每一樓不一定只有一首歌(?)

不過都是以Nico連結為主,如果沒有Nico帳號就聽不到了哦XDD
有空的話會放上Youtube版本的,因為原唱申訴被撤掉就沒有了哦(抹)
個人也建議還是聽Nico的好,真的迷上了你會天天逛(X)

如果有人也想要推薦Nico的曲子歡迎申請這邊的固定DJ噢!(招手)

冊 Register .

初孽(帖主)

錄 Directory .

0824 推薦曲 / By 初孽
0825 推薦曲 / By 初孽
0826 推薦曲 / By 初孽
0827 推薦曲 / By 初孽
0829 推薦曲 / By 初孽
0830 推薦曲 / By 初孽
0303 推薦曲 / By 初孽
0303 推薦曲 / By 初孽
0305 推薦曲 / By 初孽
0308 推薦曲 / By 初孽
0517 推薦曲 / By 初孽
0522 推薦曲 / By 初孽

接下來先放上Nico網址→請點我
Nico的介紹在這邊→NicoNico - 維基百科

這邊就不多做介紹了,因為之前也有人在推薦Nico歌手(#)
順便附上連結→NICO歌手推薦整理帖
只是這邊是推薦不同風格不同的曲子給大家,讓大家可以直接點連結過去(*’◒`*)

*

評分

查看全部評分

回復

0824推薦曲 / By 初孽

【初投稿】envy. 歌ってみた

這一首歌的原唱是巡音,為古川P的作曲、風格好像柔柔的居多如果沒記錯的話(?)
歌詞翻譯就直接貼網址在這邊→請點我

不過這邊推薦的是台灣人濱口美波的試唱←
也是我昨天聽到哭的歌曲(欸)
推薦原因的話就是歌詞吧,在聽的時候邊看就越覺得痛(欸)
心情不好或鬱悶的時候聽應該會有點想哭我覺得(躺)
最喜歡的歌詞就是第一句,整個戳中我(#)
「枯萎的每一日 依然飄搖不定。 」

【原創PV】試唱 俄羅斯套娃(マトリョシカ)【蛇足】 / Youtube版本

俄羅斯套娃這首應該很多人都聽過我知道(#)
原唱是初音未來和GUMI、ハチ的作曲都很特別噢XDD
同樣直接放上歌詞翻譯的網址(欸)→請點我

然後這一首是放上蛇足的版本(?)
其實唱俄羅斯套娃的人很多,可是蛇足唱的都超色氣(艸 )
我個人不爽的時候都是放吵吵的歌,像這首(被揍)
俄羅斯套娃的圖或影片都有比較特別一點,我覺得(思)

【原創曲】「彗星」【Taisho×halyosy】 (修正版) / Youtube版本

Taisho的原創曲、歌手是halyosy,完全的治癒心靈(欸)
因為是原創曲所以歌詞就請大家自己找版本吧,翻譯不一定會一樣所以ry

這首歌就是一句話,聽了心情會很好(咦)
H桑(halyosy簡稱)美聲(#)
我覺得這首歌給人的感覺就是治癒x可愛x清爽(?)
建議用耳機聽,聽的感覺真的很棒(艸 )
然後PV整個讚,超喜歡歌曲和PV的搭配、圖美歌好聽b

【一周年】「瑞士捲」試唱【KOOL】 / Youtube版本

GUMI原唱、DECO*27作曲,很常聽他作曲的歌耶我(?)
中文歌詞在這邊(一整個懶惰)→請點我

知道KOOL的人好像不多嗯(抹)
他的聲線算是成熟的那種,跟很多人都有點像可是不一樣(?)
會推薦這首歌的原因是在某天突然看到就點下去聽了(欸)
然後就非常不意外的迷上了(捂臉)
另外這首歌也就是標題所寫的一周年這樣(#)
這首的風格應該算是痛痛的吵吧(何)
回復

阿啊!蛇足!!!(尖叫
超愛他的說捏(#
其實這幾首我都沒聽過(!?
有空來去聽聽ww
回復

啊,我知道KOOL喔
我有幾首他的歌,大叔音很有特色(?
回復

每天逛niconico幾乎成習慣了w(中毒很深
蛇足的聲音真的超棒的~不過之前竟然都沒發現殿下也唱過套娃
果然依照慣例(?)的很傭懶很色氣www
我手機裡的套娃是みーちゃん跟そらろん版的w
回復

0825推薦曲 / By初孽

【にっとメガネ】 loops and loops 【試唱】 / Youtube版本

這一首的延伸樹狀圖標注的原唱是大哥KAITO
但是更早的是巡音ルカ的版本哦←
作曲部分都是sat、也就是頑なP的作曲ww
歌詞部分在這邊→請點我

にっとメガネ好像又稱為邪神(?)
或許是因為他的聲音超級邪魅好聽(#)
完全迷上了這個唱腔(捂臉)
然後歌詞就是真的loops and loops(欸)
也就是一直循環重覆著,可是我覺得還滿有那種feel的(什)
有一點點痛痛的,可是還是很迷人哦XDD

用英文試唱「START」【DC】 / Youtube版本

這首的原唱是Lily,作曲是レフティーモンスターP(有點長)
然後原本是日文,不過DC翻唱成英文版w

歌詞翻譯在這邊→請點我
特別說一下是伊東歌詞太郎的作詞(欸)

日文和英文唱的感覺就是不一樣(?)
感覺都滿輕快的就是ww
DC唱的歌好像都是英文的樣子←
可是DC唱的跟原板的真的非常的不一樣哦b
回復

原來邪神的英文會有捲舌音(?
大部分的日本人都是平平的唸過去了
回復

6# 初孽

喔喔!?去聽了一下,發現真的很不錯耶!OAO
英文也滿標準的。(艸
馬上加清單ww(#
回復

0826推薦曲 / By初孽

「拼圖 -arranged for Piano/Strings-」試唱 by ENE

原唱是初音ミク唷,作曲則是クワガタP的作曲wwww
歌詞位置→請點我

初音唱的感覺有點轟炸搖滾的悲傷(?)
不過這邊推薦的版本則是溫柔治癒系的,高音鳥肌(#)
然後會推薦這首的原因就是真的很好聽(欸)
雖然聽了會覺得很痛,可是又覺得自己不能哭出來的那種感覺←
歌詞也同樣,不過這首歌真的很好聽b
PV也美到一個不行,是很棒的一首歌哦XDD

「magician's operation」歌ってみた【にっとメガネ☓halyosy】 / Youtube版本

原唱是巡音ルカ,作曲是EZFG(?)
歌詞→請點我
我是不是越來越懶了(抹)

這首,很奇妙(#)
是にっとメガネ和halyosy的合唱XDD
喜歡一開始的喘息(欸)
後面的高音也很讚wwwwww
PV的呈現方式也非常的特別←
歌詞也超搭的b
回復

嗯?我沒聽過這個人耶(望
果然是美聲wwwww
但是看到ENE的時候我嚇了一跳