查看: 3833|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 進擊的巨人 (此人已中毒#

前言

嘛...大家好,這裡是最近迷上進巨的某冠(鞠躬
繼黑籃和K之後,就是這部進擊的巨人突然爆紅,
原本我不以為意,但在各朋友的強迫(?)下追了本文後...
陷入坑中一去不復返阿啊啊啊!!

首先基本介紹:

進撃の巨人作者→諫山創 (謎:有大神,快拜>0<�
他所締造的神績銷售量就先不提,去維基搜一下就有囉(#

進撃の巨人中文出版社→東立出版社 (謎:漫博去了沒?XD

內容介紹:

107年前(743)年,世界上突然出現了人類的天敵「巨人」,
面臨著生存危機而殘存下來的人類逃到了一個地方,蓋起了三重巨大的防護牆。
人們在這隔絕的環境裡享受了一百多年的和平,直到艾連·葉卡十歲那年,
60公尺高的「超大型巨人」突然出現,以壓倒性的力量破壞城門,
其後瞬間消失,巨人們成群的衝進牆內捕食人類。
艾連親眼看著人們以及自己的母親被巨人吞食,懷著對巨人無法形容的憎恨,誓言殺死全部巨人。
城牆崩壞的兩年後,艾連加入104期訓練兵團學習和巨人戰鬥的技術。
在訓練兵團的三年,艾連在同期訓練兵裡有著其他人無法比擬的強悍精神力,
即使親眼見過地獄也依然勇敢的向巨人挑戰的艾連,如願以償加入了嚮往已久的調查軍團。

(謎:為了不劇透所以就先放簡介,歡迎看過的人一起廚XDD

人物介紹:

男主角:艾連·葉卡(大陸版-艾伦·耶格尔エ)(日文版-レン・イェーガー)
身高170cm,體重63kg。15歲(835年生)。
出身於瑪利亞之牆南端的希干希納區。
姓氏「Jaeger」為德語「獵手」之意。
擁有強韌的精神力與非凡的行動力,對牆壁外的世界擁有比任何人都要高的憧憬,
從小便立志要加入調查軍團。

(謎:艾倫小天使我的嫁=�=;不劇透照樣放一點點)

女主角:米卡莎·阿卡曼(大陸版-三笠·阿克曼)(日文版-ミカサ・アッカーマン)
身高170cm,體重68kg。15歲(835年生)。
由於身為艾連的青梅竹馬之故,兩人經常一起行動。沉默寡言、表情稀少的少女。
第104期訓練兵團第1名畢業。擁有優秀的身體能力與戰鬥技術,伊安班長評價,
一人的表現就足以抵過100名士兵。畢業後,為了和艾連一起行動,以加入調查軍團志願。

(謎:米卡莎只要有艾倫就是最強的#

第二男主角:阿爾敏·亞魯雷特(大陸版-阿明·阿诺德)(日文版-アルミン・アルレト)
身高163cm,體重55kg。15歲(835年生)。
艾連與米卡莎兒時的玩伴,名字為爺爺所取。有些膽小的金髮少年。
對牆外的世界抱有強烈的憧憬,而啟發艾連對於走出圍牆的渴望。
缺乏體力,身體能力也不高,但清晰的頭腦與豐富的知識,在課堂上得到了頂尖的成績。
畢業後,以加入調查軍團為志願。

(謎:啊明是金頭腦噢噢XD

其餘皆配角啦哇哈哈哈(滾#

然後所有人裡面最紅的兵長當然不能漏啦XDD

一米六兵長:里維(大陸版-利威爾)(日文版-リヴァイ)
身高160cm,體重65kg。
公式書(官方手冊)上推定為30至35歲。
調查軍團的兵長(台灣東立譯「士官長」),同時是軍團特別作戰小組班長。身兼艾連的監護人
身高不高卻擁有「人類最強的士兵」之稱號,一人之戰力就抵得過一整個旅團。
個性神經質又粗魯,令人難以接近。雖然實力很強,但仍遵守上級命令,並不因此而任性妄為。

(謎:不劇透不劇透XDD)

心得:

其實一開始對進巨的映像是『血腥』、『暴力』所以一直排斥去看,
直到某天在FB上逛到了利艾粉絲團...
利艾什麼的根本神萌阿啊啊啊啊(太太冷靜#
然後就去看本文了(#
本文的話作者真的很厲害,會吸引人一直往下看下去,
現在台灣翻譯到第10集了,但還是謎團一大堆,讓人不得不狂追下去(#
然後兵長根本紅的讓大家都知道了,他最有名的一米六(爆#
看本文時心想兵長怎嚜還不出現兵長在哪裡...
結果在挺中間出現時...整個超帥的大神之姿出現阿啊啊(走開#

最後...我最愛小天使艾倫了啦啦啦!!

注:本人官方照神少(走開#
不過喜歡看同人圖的歡迎跟我要圖噢噢XDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

其實我應該算是沒有看進擊的人(?),
不過河道被洗一洗就差不多了(#

每次朋友推我入進擊坑都會推到自己爆走,像是:
「啊啊啊啊!艾倫小天使啊啊啊!!」
「兵長我老公呦 OA<」
或是 「為什麼你們都不陪我一啟萌阿爾敏的美好呢?」之類的,
恩,我認真覺得這動漫很有讓人喪心病狂的潛力(←稱讚意謂(等)
不過身邊的朋友們看了進擊後都變得好可怕,
因為被朋友嚇到所以還是沒去看(欸 www

兵長真的很紅啊,
就算沒有看也能知曉一米六的傳說(?
回復

2# 陌染

原來大家都是一各樣的(不#

我朋友也是推到自己狂尖叫說”團長好帥團長好帥”
”兵長一米六根本萌炸”讓我小生怕怕(#

直到自己不小心掉入利艾坑中才發現...現在我只要跟別然談起進巨...

換我自己在尖叫了(#

快去看吧快去看吧(推坑意味#

本帖子中包含更多資源

x
回復

冠冠冷靜(拍拍)

這個我裡面只認識一米六兵長(被削#)
一米六是他的招牌啊(樂指)
回復

進擊大愛RRRRRRRRRR(小姐冷靜

其實兵長他只有一米四八wwwww(不###
不對這不是重點wwww
每次看到進擊的圖的時候就一個人在那邊瘋瘋癲癲
我媽都說我是瘋子wwww
艾倫小天使根本超萌!!
兵長請踹我(###
每次看到利艾的圖或文時都好想大喊"你們快去結婚啦wwwww"
總之這真是一部超OP(?)的動漫啦wwww

本帖子中包含更多資源

x
回復

5# 雪村千鶴

原來不只我一個人瘋而以(機動#

每次用手機上網看到就對著手機尖叫,

我阿娘都說我怪人,對著手機瘋狂什麼XDDD

快結婚結婚結婚結婚(拍桌拍桌(太太冷靜#

已經推許多朋友入坑了(#

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

喔喔進擊除阿阿阿(尖叫((*
好棒好棒我找到之音了嗚哇阿!!!
超開心得我每次也都在別人面前發廚他們都關愛我我好難QDQ(有病
我真得好愛利艾這對爆萌(鼻血
最愛兵長喔喔喔喔喔(有病
回復

7# 黛培諾

啊啊啊啊啊(尖叫((撲倒#

超級小天使控(舉手#

我對朋友發廚他們也都關愛我,直到我讓他們也廚上之後(噴#

利艾夫妻小夫妻(激動#

然後你也廚伊耶嗎?(指頭像

原來是一米六王道嗎(噴#

本帖子中包含更多資源

x
回復

我也是最近迷上進擊的,一開始一樣很排斥看進擊,
因為前兩集真的好血腥暴力,看不下去啊我說。
但在被同學加姐姐洗腦後就掉坑了。
雖然艾倫很可愛但是我還是覺得我比較喜歡兵長,
一米六什麼的不是問題啦這樣比較可愛(傻笑)。
我很想說兵長是我的但發現利艾真的超萌的,
他們兩個不得不說真的很像老夫老妻。
回復

說到進擊   我們班就有一堆進擊謎==
不過很萌==(擦鼻血
之前看過一張貓耳艾倫~
不過要找找看   有空在弄上來~

真的是一入腐界就回不去了......  發表於 2015-12-15 13:00
回復