查看: 1858|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳安凡】颱風夜(8/20新增回復)

※潭美颱風應景文(?
※凡斯我的嫁(欸
※配對是安地爾X凡斯喔!
※拜託看完請留言...
※以上沒問題繼續往下拉吧!

外頭風強雨大,大氣精靈全都跑得無影無蹤,估計是躲起來了吧?

我拿著一塊木板,用著從容就義的表情望向洞穴外面,下一秒卻又深深的嘆了口氣。

「幹嘛這麼憂鬱呢,這不像你啊,凡斯。」涼涼的聲音從後頭拋過來。

我的臉瞬間黑了一半,往回看,安地爾正舒服的半躺在床上,用看好戲的感覺直盯著我。

這傢伙…「要不是祕密基地的木板被風吹壞了,雨會打進來,我才不會如此煩惱呢。」我有些忿忿的說,「你這個閒閒沒事做,只會白吃白喝的人也來幫忙一下。」

「喂喂喂,我可是重傷患啊。」安地爾裝模作樣地表現出體虛的樣子。

你的傷早就已經痊癒了好不好!!!搞什麼鬼!!!

...算了,懶得跟他爭辯,我逕自走出去。風雨的強度超乎我預期,眼睛被水打得幾乎快睜不開。我艱難的把木板用釘子釘在洞口上,老實說,風吹得我險些站不穩,更不用說要釘木板了,槌子完全沒有辦法好好的對準釘子嘛!!!

「啊,糟糕!」一個不注意,釘子就從我濕漉漉的手中滑走。我追過去接住,轉過身,看到那塊木板朝我飛來,閃躲都來不及。

啊…要被砸到了呢,我想。

於是我閉起眼睛,等待接下來的疼痛。

…嗯?怎麼沒有感覺呢?

我睜開雙眼,安地爾就在我面前微笑的對著我,他一隻手接住木板,另外一隻將我的腰環抱的死緊。

「吶,我幫你擋下了木板,有沒有很感謝我?」依然是那欠揍的語氣。

「如果你把你的手移開我會更感激。」

「切,真是不可愛。」安地爾可惜的說,不過講歸講,他還是乖乖的放開我。

我拿過他手中的木板,繼續剛剛被中斷的工作。出乎意料的,那個稱自己是重傷患的人居然也走到我旁邊幫忙。

「…你不是說傷還沒好嗎?」

「誒,我就好人做到底,你還有怨言嗎?」

「……」我沒多說什麼,怕他等一下又反悔。

*

多一個人果然動作會比較快,才一會兒,木板就被固定好了,我滿意的點點頭。

「喂,凡斯,弄了那麼久,我肚子餓了。」安地爾像個大爺一樣,坐在那命令我。

雖然很想一拳扁到他臉上,但說真的,我也想吃些點心。

「知道啦,我去煮些豆類甜品。」我擺了擺手,向廚房走去。

才前進一步,突如其來的暈眩感讓我難受的靠在牆壁上,手捂著頭,眉頭緊蹙在一起。

「凡斯,你怎麼啦?」安地爾似乎是有些嚇到了,跑來查看我的情況。

我搖了搖手,示意不用擔心,開玩笑,我才不想給這個人關心。

安地爾沒有理會,將他冰涼的手放到我的額頭上。

「你啊,發燒了,應該有38度左右吧。這樣你還想對我說沒事?」

「不用…你…」還想再講些話,我的眼前一黑,什麼都看不清了。

*

『父親,您說故事給我聽好不好?』

黑髮男孩躺在床上,撒嬌似的對著大人說。

『你現在可是在感冒啊,要多休息。』

男人用和藹的語氣哄他入睡。

『父親您說完我就睡。』

孩子賭氣似的嘟起嘴。

男人搖搖頭『好吧,那我講個以前我們族裡流傳很久的故事。』

孩子歡呼一聲,立刻黏在男人的身上。

那一夜,他覺得有位疼愛自己的父親,倍感幸福,連感冒的痛苦不知不覺都減少許多。

*

「父親…」我低聲說道,然後緩緩起床。

不知道昏迷了多久,再次醒來時,窗外的天色早已完全暗了下來,推測現在是半夜吧?

「呦,在想家了嗎?」安地爾坐在床邊,手托著下巴笑笑地對我說。「你在睡覺時一直叫『父親』不會是真的吧?」

「…我睡了多久?」沒有答應他的話,我冷冷的問他。

「大概有4個小時了吧,」安地爾偏過頭,稍微想一下「嘖嘖嘖,沒想到我們偉大的妖師首領也會因為發燒昏過去啊,這還真是稀奇呢。」

老早習慣他那些揶揄的話了,所以我秉持一貫不理他的作風。總覺得腦袋有點昏沉,還是在躺一下好了。

「哪,給你。」安地爾給了我一碗湯藥,我驚訝的看著他。

「裡面該不會有下毒吧?」我狐疑的問,畢竟這個人可是鬼族。

「安啦,我要是有下毒,你早就會知道了啊。」他挑挑眉「你這樣隨便懷疑別人的心意,會讓我很受傷欸。」

「我喝就是了…」

接下那碗湯藥,確認藥物成分,便開始小心翼翼的喝下去。雖然自己是個調藥師,但藥的苦味還是讓我忍不住皺起眉頭。

終於全部灌完後,我將碗放在一旁「喝完了嗎,真乖耶。」不知為何心情很歡樂的安地爾這樣說。我嫌惡的瞪了他一眼 「我還要再休息一下,不要吵我。」

「那我待在床邊看你,這樣總可以了吧?」

「隨便你。」

我翻了個身,背對他。但炙熱的目光卻一直流連在我身上,仍使我難以入眠。

這傢伙怎麼那麼煩啊!這樣我要怎麼睡著!隨便找個話題來聊聊好了…

「我父親…」頓了頓,我繼續說下去「他以前是個很溫柔的人。」

「讀書有不懂的地方時,他會很耐心仔細的教我。晚上失眠時,他會拍著我的棉被,輕輕唱歌哄我入睡。但是,某一天起全變了調。」講到這裡,我有些鼻酸「他變得很冷淡,對我漠不關心。雖然我知道那是為了成為妖師首領,所需要學會的孤獨歷程,可我還是…」

在眼眶中打轉的淚水,忍不住流下來,我胡亂的用袖子抹一抹,不敢去看身後安地爾的表情,反正一定是以嘲笑居多。

啊啊啊丟臉死了明明已經下定決心,不要再任何人面前展現我懦弱的一面,為什麼偏偏…偏偏是他!!!

沉默許久,一隻溫暖的手牽起我的,我疑惑地往後看。

「唉唉唉真是的,要讓人照顧的大孩子。」安地爾故作無奈樣「我就一直握著你的手,直到你安心的睡去,好不好?」

我的臉有些微紅的撇過頭去「我無所謂。」卻偷偷的笑彎了嘴。

窗外的雨仍舊持續著,交疊的手好熱好熱。

嘛,偶爾一次也不錯。

*
後記

呀啊啊啊凡斯好可愛!!
一直很喜歡凡斯的個性,傲嬌女王什麼的!!
歡迎同好搭訕喔喔喔!!
目前特傳喜歡的配對:冰漾、安凡/亞凡、夏千、休利
對不起這後記沒什麼內容...
下面是短短的安地爾視角
請安心食用!

*

安地爾欣賞著凡斯沉睡中的臉龐,一邊握緊他的手。

還真是毫無防備的睡顏啊,平常明明就是很不討喜的樣子。

想起早上的木板差點砸到凡斯的那一幕,安地爾的心口就一緊。

他不知道那不明的情愫是什麼,那時候只想要保護他、抱緊他。

「嗚…」床上的凡斯呻吟了一聲,稍稍轉動身體,呼吸又歸於平靜。

「呵。」嘴角微微上揚,安地爾傾身向前,將自己的唇貼上對方的唇瓣。

淺淺地一吻。

「Wish you have a good dream.」
回復

1# 蝦米

好溫馨的文文www

裡面的安地爾變成人妻也好帥!

其實我比較喜歡冰夏的說ˊˇˋ
重柳族最高!wwww
回復

很少看到這個配對耶,感覺好新鮮W
啊,是休利同好!(雙眼放光
說真的其實休利和利狄我都喜歡,有不同的萌點