返回列表 發新帖
樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】隊長的.... _1/ 29(增加寒冰副隊長!)

好看好看~
前面寫的都好棒喔
期待下篇,大大加油
回復

綠葉......嗎?
難不成他的副隊長也是那種很喜歡調味料的人?!((大驚
回復

加油哦!
感觉很真实,而且非常容易让人明白呢。
很棒哟~
回復

期待喔!!!
感覺超有趣的
隊長是好人
副隊長的個性更想知道...
回復

【寒冰副隊長】

寒冰小隊隊員們自得知自己成為十二聖騎士的小隊隊員前,就知道彼此了。

也不曉得是默契還是怎的,就把他們聚在一團,最後還成為同一個小隊。

「寒冰騎士的隊伍啊……」

「面無表情又不多話,感覺很難相處。」

「唉……要不是聖光量不夠,不然能進溫暖好人派的小隊吧!」

聽到這等言論,有個隊員終於忍不住爆發了。

「喂喂喂!你們是對寒冰騎士有意見嗎?那要不乾脆退出算了,不信任自己隊長那還來參加小隊幹嘛?去去去,不要就快滾……嗚!」

「你閉嘴!」他身旁的隊友用手肘敲了他腰側一下,陪笑的和其他人說:「抱歉抱歉,卡司他這傢伙就是心直口快,時不時就講些不好聽的……再說,都已經進入寒冰小隊了,還對自己的隊長有意見,這也是不太恰當的事吧?」

「……沒事啦,都認識多久了,卡司是什麼個性,我們也是知道的。是我們不好,不會再亂說話了!」開口抱怨的其中一人不好意思的說,眾人也紛紛附和。

卡司「哼」了聲,說:「知道就好。」

這不是不給人台階下嗎?!

可其他人也只好乾笑帶過,畢竟這種事也不是第一次了。

「卡司,你就不能改改你的個性嗎!」

「猆特,算了吧,他這種個性是改不過來的……」

卡司撇過頭,狀似不搭理對方的規勸,轉身走離原地。

猆特相當了解自己的青梅竹馬是什麼個性,對方肯定是在心裡懺悔中。他只好無奈的和對方說:「他能改,他只是欠個改正的機會罷了……」他向對方說了句抱歉,便追上卡司的腳步。

可惡可惡可惡!!我到底又說了些什麼啊──打壞隊友之間的關係可不是我想要的啊!

卡司抱頭蹲在聖殿某個角落,他說那些話,真的、真的沒有別的意思!

「……雖然我對寒冰騎士真的沒啥好感,但怎麼樣都不應該說出來的不是嗎?而且還是在其他隊員面前耶?這樣我們豈不是私下聯合起來抵抗隊長嗎?這種感覺超壞的不是嗎?還有……」

「──卡司,我知道你現在心情很煩,但別念出來啊……」

「猆特……」

「喏,喝點東西冷靜一下吧!」

卡司接過對方拿來的飲料,狠狠的灌下幾口,才重新開口:「明天就要見到隊長,也可能要選出副隊長來了。」

「嗯。」

「所以我覺得不該再繼續講隊長的壞話,這樣不對嗎?」

「是沒什麼不對,不過你方法又用錯了。」

「……唉。」

猆特拍了拍卡司的肩,為對方打氣:「接下來就成為寒冰小隊的隊員了,你也是時候該變得圓滑點了。」

「嗯,我知道。」卡司看著見底的瓶子,他真的知道。

但要做到,實在是太難了……

xx

「這是你們未來的隊長,伊希嵐˙寒冰。」第三十七代寒冰騎士將人帶到眾隊員面前後,只短短的說了幾句:「好好認識,我先走了。」

「寒冰騎士長慢走!」眾隊員精神抖擻的回應。

伊希嵐只向老師點了點頭,一句話也沒說,果真是少話的寒冰騎士。

「副隊長,誰?」

眾人還沒有反應到伊希嵐開了口,直到伊希嵐問了第二次才有人回答。「副隊長由隊長您直接指派!」

伊希嵐點了點頭表示了解,在小隊隊伍中張望了會兒,指著某個方向的人,說:「你。」

「呃,隊長,您是叫我出列嗎?」卡司看了看兩旁的人,伊希嵐的眼光一直停在他身上,所以叫的人是自己沒錯吧?

伊希嵐又再點了點頭,卡司不禁在心裡抱怨對方「多說一點話是會死嗎?」「鬼才知道他在說什麼」一邊站出列來。

「你,副隊長。」

「……啊?!」

卡司不敢置信的看向伊希嵐,忍不住問:「隊長你的意思是要選我當副隊長?為什麼選我?我應該沒有什麼突出的表現,可以讓你覺得選我當副隊長很不錯的吧?應該說我根本就沒有當副隊長的資質……」

他不自覺的停下了嘴,他看見對方皺了皺眉,雖然只有一點點改變,仍讓他感覺到對方一陣不耐煩。

「太多話了。」伊希嵐只說了一句感想。

「……是,對不起。」

「選你了,明白?」

是在說已經選我了就不要多問?卡司不知所以然的回答:「呃,明白。」

伊希嵐鬆開眉頭,接著就自行去認人,期間卡司完全說不出話來。

這實在太令人感到無助了。他忍不住向青梅竹馬閒言幾句:「猆特,你覺得隊長他到底什麼意思?」

「啊?就只是看你順眼,就點你當副隊長吧!」

「……這不是很奇怪嗎?!正確來說應該要好好審視隊員的特色,然後再選出適任的副隊長,可是他只是看了一眼就點我了,怎麼看都覺得很隨便啊!」

「呃……隊長他應該還是有理由的啦……不多說了,隊長在看。」

他瞄了隊長一眼,也不開口問了,心裡仍有一大堆的疑問,但就算問了,恐怕也無法理解對方說的理由吧……

Xx

在上任副隊長的幾個星期中,他跟隊長的良好互動次數可以說趨近於零。

這天他難得見隊長為某件事情苦思,似乎是有許多事情要處理,一時無法決定先做什麼事情才好。

「隊長……請問您需要什麼幫助嗎?」卡司硬著頭皮上前問,他已經觀察對方五分鐘,實在忍不住不問。

「……能麻煩你?」隊長淡淡的問。

「是!請儘管吩咐我沒關係!」最重要的是,他想知道什麼事能讓隊長猶豫成這副模樣。

「買這些東西,送到我房裡。」

隊長給了他一張紙條,他立刻答應,等回過神才發現紙條上的東西,看起來似乎有點──

「麵粉、蛋、可可粉……?」

這、這是啥啊……?看起來像是要做麵包似的……

寒冰騎士做麵包?這是什麼笑話嗎?其實這只是廚房大媽缺的食材吧……

他又搞不清楚隊長的頭緒了,當下便找其他人商量,卻得到意外的回答。

「啊──這是要買來做麵包的吧!」

「你也這麼覺得對吧?!」

見猆特和自己的意見相同,他又忍不住激動起來,猆特先開口打斷了他:「你好像不知道隊長是幹什麼的吧?」

「啊?不就和我們一樣是聖騎士嗎?」

猆特決定無視好友的遲鈍,解釋:「隊長是麵包師傅的小孩,所以沒成為聖騎士以前是做麵包的!你也知道我家是作食材批發的,所以我跟隊長算是蠻早就有接觸的……你可別說出去啊!」

「你說的是真的?!」卡司覺得自己知道什麼驚為天人的秘密。

「真的,我沒事對你說謊幹嘛?」猆特嘆了口氣,說:「他本來都偷偷吩咐我去買的,看來他真的忙到一時找不到人……唉,你肯定不知道上面這些是什麼東西,我陪你去買吧!」

卡司仍是不敢置信,那個面無表情的寒冰騎士烤麵包……怎麼想都覺得不適合對方。

Xx

「隊長,我將你吩咐的東西買好了,不過有些東西這季節產量不高,店家需要向其他地方進貨,可能要兩、三天後才能夠完全買齊。」

卡司看見隊長的臉似乎空白了幾秒,才點了點頭回應他。

不知道是不是心理因素,聽猆特說隊長會烤麵包,他總覺得隊長房裡飄著一股甜味……

「隊長,那個……」

「嗯?」

「我聽說你會烤麵包是真的嗎?」

「……」

「如果是真的的話,所以我現在聞到的那股甜味,該不會隊長您正在烤麵包……?」

「……」

「隊長?……咦,好像多了一絲焦味──隊長!」

隊長臉色一變,起身走進隔壁的小房間,他不加思索就追了上去,便看見對方端著一盤剛出爐的餅乾放在桌上,還細心的檢查著每個餅乾是否有裂開的狀況。

「只是表面的糖烤的焦了一點。」隊長似乎鬆了口氣,說:「這次嘗試將糖裹上麵糰直接放進去烤,不過火似乎大了點,外表的糖焦了不少,不過不會影響餅乾的甜味,反而多添加一絲苦味,這會增加餅乾的風味,只要改良一下就是可行的方法……呃!」

他目瞪口呆的聽著對方的長篇大論,隊長露出一絲的不知所措,他聽不懂隊長說的內容,可他想要表達一句話。

「我可以吃吃看嗎?」

「……請。」

他毫不客氣的拿了一片餅乾放進嘴裡,一開始只吃到表面的苦,可是餅乾本身卻是甜的,真的十分的……

「好好吃!隊長你的手藝真是太棒了!就算到了退休也不必擔心失業,可以直接去當麵包師傅!到時我肯定天天捧場的……!!」

他開口讚賞,說了幾句後立刻噤了聲,他覺得自己在短時間內接收了許多不可思議的事情。

隊長居然笑了!他笑了啊!

「喜歡的話,以後留一份給你?」

卡司受寵若驚。

「可以的話,就麻煩隊長你了!」

「要得到別人的喜歡,就先抓住對方的胃」,這句話的涵義卡司完全體會到了。

……不過這件會破壞隊長形象的事,還是先不要和隊員們說吧!

卡司一邊吃著隊長做的餅乾,心裡這麼立下決定。

「隊長,一開始我覺得冷冰冰的好難相處,可是事實上你卻很照顧人,真是人不可貌相,我體認到看人不能看表象的這個道理了……嗚!」

被強行塞了塊餅乾,他看著隊長有些窘迫的神色,語氣卻依然冷淡的回應:「太多話了,閉嘴。」

「呵……咳咳!」

他一時被口中的餅乾碎塊給嗆著了,聽話的閉上嘴,什麼也不說了。

隊長,我誓死跟隨你了!

題外話:卡司!你這傢伙真不懂有福同享啊!!──眾寒冰小隊隊員。

--完

原本說好的綠葉副隊長跑哪去了?
啊...因為寒冰副隊長實在太吵了,綠葉副隊長就說先讓他....
綠葉副隊長人不要太好啦!!(何)
寒冰副隊長:什麼我很吵!我只是想要表達我的不滿!為什麼前面都是溫暖好人派的啦!我們殘酷冰塊組的也想要表達意見啊!.....前面有維達和狄倫?現在也才寫過六個?不管啦不管啦!反正接下來也要一個殘酷冰塊組的!
綠葉副隊長:啊...我沒關係啦......大概。

結果下一次好像是殘酷冰塊組的了,還是不要太早預告好了,最後都會變調.....(逃)
回復

伊希嵐的副隊長
你家隊長就是因為很會烤麵包
才被前寒冰騎士長拐進來當寒冰小騎士的啦!
回復

真的超可爱的呢!
非常喜欢队长和副队长们的互动唷!
不过寒冰和烈火的副队长是自创的?
之前没听过这两个名字呢…… :)
回復