查看: 9162|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰漾同人]畫壁。公告(11/28更文)

大家好這裡是凌。
這是某凌的特傳同人文,畫壁。
新手一枚還請指教(笑

第一次在這裡連載長篇特傳同人,希望大家可以不要吝嗇留言∼
不管是讚美或指教某凌都會接受的。
請不要帶雞蛋來,某凌忘了帶廚具(汗

這樓以後當目錄用所以留空,請往下看二樓喔!

先謝謝大家了(鞠躬

*古代設定有
*改編自聊齋誌異•畫壁與其電影
*漾漾性轉有
*其他西批:夏千,萊莉,傘扇
回復

Chapter I 雅典

颯颯西風何入夢?枯葉凋盡塵緣。悲歡離合轉頭空,昔景依舊在,幾度春與秋?

孰人入畫孰追風?此介宛如幻夢。閻浮仙境祠亭中,海誓與山盟,皆散飄於風。

在Atlantis大陸,所有不可能都是可能。

這裡存在著各式各樣的種族、同時也有魔法和術法的存在。

全Atlantis大陸最繁華的便是希臘城,那裡同時也是皇宮之所在。

Atlantis大陸的最北方是雅典城。全大陸都知道,雅典城有三大世家——褚家、夏家和寒家。夏家是書香世家、褚家是武學世家,寒家則介於兩者之間,亦文亦武。

「少爺?」在寒家的冰炎閣外,一個僕人端了一碗紅豆湯,敲了敲門,「老夫人要我送點心來給您。是紅豆湯。」

房內什麼聲音也沒有,「少爺!」僕人再次敲了門,「少爺?您在裡面嗎?」

依就寂然無聲。「少爺!」這下子那僕人可慌了,「少爺,您不想喝湯也出個聲啊,少——啊啊啊!」

門碰的一聲被人從裡面踹開。門板幸運的沒被踹飛,卻重重的打倒了端湯的僕人。「我說過,我不喝。」

說話的人是個男子。他有著紅色的眼、銀中帶紅的髮,整個人帶著令人難以忽視的銳利氣息。「你再來打擾我,我就把你變成木炭或冰棒。隨你選。」

「不不不不要啊!!!我、我再也不敢來了,嗚嗚媽媽……」

僕人淚奔了。

男子哼了一聲。他,便是寒家家主的獨子,寒亞炎。但更多人叫他冰炎,原因是他那特殊的能力——冰與炎之力。「煩死了。明天就要出門還來煩我。」他不是很高興的抱怨,走回房間,順手帶上了門。

冰炎閣內幾乎沒有什麼東西,說好聽點是整潔,說難聽點是貧瘠。客廳之中只有一張桌子和幾把椅子,沒有壁畫也沒有擺飾。右轉書房和廚房,左轉是臥室。不過、不論你怎麼轉,除了桌子椅子櫃子、武器
書床之外什麼都沒有。

冰炎是寒家下任家主,照理來說房中應是少不了些金銀珠寶的。然而,他的房間的確就是毫無半分裝飾,完全沒有不必要的物品。

冰炎走進書房。桌上攤了幾幅字帖和筆墨紙硯,也有幾幅臨摩的帖子,墨跡未乾。他傾身,將東西收拾收拾,拿去屋外的池子清洗。

「冰炎!你東西收好了沒?」一個熟悉的聲音傳來。冰炎瞇起眼,回過頭。

不意外的,來者便是夏家二少爺,夏碎。

哼了一聲,「收什麼?想收也輪不到我收。」一邊說著,一邊細細的洗著自己的毛筆。

「啊、也是,難怪我都沒有自己收東西的經驗。」夏碎用恍然大悟的語氣,「原來是他們都收好了啊,好感動喔∼」

鄙視的看了夏碎一眼,冰炎把毛筆甩乾,轉身走回屋中。

夏碎笑了笑,「對了、冰炎,夏絲想找你吃晚餐。今天。」他跟著冰炎走進去,順手帶上了門。

「跟你姐說我對她沒興趣。」冰炎有些煩躁的回應。

「她會告訴你執著於死人沒意義……」

「夏碎,我不想談這個。」冰炎顯然不想討論這個話題,非常直接的打斷,「你打算帶誰去?曉亭會去吧,還有呢?」

「就我和曉亭,多人多礙事。你呢?」夏碎也就順著接了下去。

冰炎放下毛筆,「不知道。」他一面道,一面走向廚房,「想喝什麼?」

夏碎也不客氣的點餐,「綠茶,不加糖。有要給曉亭的點心嗎?」

由於冰炎常常收到點心盒、他自己又不喜歡甜食,所以多都會轉送給人。「有,而且不少。等等拿給你。」

冰炎和夏碎是從小一起長大的好朋友。由於年齡相仿,個性也勉強合得來,所以對對方還算有一定的了解。

夏絲是夏碎的姐姐,夏家大小姐,也就是夏家的第一順位繼承人。曉亭則是夏家的養女,不過實際性質似乎比較偏向於書僮。

然後,因為曉亭和夏碎沒有血緣關係、再加上夏碎本人也對曉亭不錯,當年曉亭其實發過要嫁給夏碎的豪願——這件事讓夏碎被冰炎嘲笑過無數次,沒齒難忘刻骨銘心,完全忘不了。

不過當年曉亭才七歲,沒人當真。「你的不少是多少?別又像上次拿個十打出來!」

「這次有十二打。」

「……我可以拒收嗎?」
回復

看大大沒回覆怪可憐的<<<這絕對不是我回覆的理由

怎麼說呢0.0看到阿冰跟夏碎的對話我真的覺得很有趣

褚家是武學世家..一瞬間就想到漾漾是沙包((喂!

大大不要棄文喔!畢竟我很期待漾漾跟冥玥的出場XD
回復

不錯看唷∼∼
可是漾漾家是武學的話,
我猜漾漾一定是他們家的異類∼∼
因為漾漾比較適合文學嘛∼

然後就是……
大大快更文∼!
回復

嗚嗚居然有人留言某凌好感動((不要這樣
雙手奉上一章之二 各位笑納(?

送走了夏碎,冰炎嘆口氣、坐回椅子上。夏碎他姊死纏爛打的功力實在太強了,令他不敢恭維。若不是夏絲是夏家下任家主,他早就一把火燒死她了吧。

冰炎知道,他不會再喜歡上任何人了。因為,她,已經不在了。

他的感情,也死了。

煩,今天本來想要好好靜一靜的,看來得去參加家族聯辦的餞別宴了,否則夏絲的邀請不是很好推掉。冰炎心想。

「冰炎,在嗎?」

靠,送走一個又來一個!冰炎似乎聽到了自己理智線崩裂的聲音。「在。」他應答。

「我是阿利,可以進去嗎?」

——利安哥?冰炎收起自己的情緒,開了門。「利安哥,怎麼會過來?」

阿利笑笑,「哎,就說了不要加個哥嘛。又沒有大你多少。」

「習慣了。」冰炎走回客廳,「怎麼會來?」

「嗯,不是很重要的小事罷了。你在忙嘛?」

冰炎搖頭,今天第二次的走進廚房。利安是席家的人,雖然和夏褚寒三家不能比,但也算的上是大戶人家了。

然後,他還有一個哥哥,叫戴洛。

快速的沖茶、回到客廳。「你最好有那個閒時間來找我串門子。有什麼事直接說吧。」

「呵呵,冰炎你還是和以前一樣沒耐心。」

「不好笑、利安哥。」

阿利大約大了冰炎一歲上下。二十一歲對Atlantis大陸上的男男女女都是個重要的年齡,代表成熟、獨立的成年。對讀書人來說,也是可以開始考取功名的年紀。

而阿利則是上一年的榜首。能一次又過、又是當年榜首的,可謂少之又少。因此,冰炎也有聽聞對方頗受國主陛下重用之事。

「其實也真的不是什麼大事啊。你和夏碎不是要去希臘城應試?」阿利問。

冰炎點點頭,「是啊。」

「……聽著,冰炎。千萬別在祠亭留宿。知道嗎?」

「為什麼?」冰炎不解。

「那兒邪門。」阿利的表情很正經,不像在開玩笑,「寧願徹夜不眠,也不可以留宿祠亭。懂嗎?」

冰炎不禁皺眉。祠亭幾乎是雅典城到希臘城的必經之地,那裡沒有旅館,但有很多寺廟供人留宿,故稱祠亭。若不在祠亭留宿,想要到希臘城並不簡單——要知道,雅典到希臘之間大多都是荒郊野外。那裡可沒多少可以暫住的地方,除非你要搭帳篷。

見到對方的遲疑,阿利的臉色一沉,「冰炎?」

「……利安哥,可是——」

「不可以!絕對不可以到祠亭!不可以不可以不可以啊——」阿利幾乎歇斯底里的大叫。

冰炎心中感到些許的訝異。阿利是個穩重沉著的人,居然會因為「祠亭」這個地名而如此歇斯底里……看來,這個地方的確去不得。非得找個替換路線不可。

「不可以去祠亭!不行不行!不——」

看了對方一眼,冰炎抽出烽云凋戈,一槍把對方打昏。

等等再叫人把他送回去好了,冰炎心道。

作者廢話(#
冰炎你做了什麼!!!!
把阿利打昏  不可以啊!!!(?
回復

頭香∼∼嗣堂有什麼呢∼讓阿利這麼緊張?
漾漾……死了((是嗎??!?不會吧…還沒開始就領便當了!?還是還會重生?
艾利加油!好看!!下篇∼∼
回復

傍晚的餞別宴挺熱鬧。

「冰炎哥哥!你今天拿來的點心好好吃喔∼」曉亭一看到冰炎,變相看到食物般的衝了過去,「可是哥哥不讓我吃完……」

或許自己和食物在這個小女孩心中已經劃上等號了吧,冰炎無奈的想。「我那裡還有,等等再來找我拿。」

「好!冰炎哥哥最棒了∼」曉亭歡呼,直接撲到冰炎懷中。

揉揉對方的頭,「曉亭好了,十三歲了還像個孩子似的。」

曉亭辦了個鬼臉,便踩著木屐,扣扣扣的跑走了。

淡淡的看了會場一圈,暗自慶幸夏絲沒到之後,隨便找了個椅子就坐了下來。其實這件別宴只是美名,說穿了,不過就是個宴會罷了。有食物有飲料,有戲班子在唱戲——似乎是白蛇傳。

冰炎一向不是很喜歡人多的熱鬧場合,但幾年下來也習慣了。

「小兄弟,請問在下能否做您隔壁呢?」

抬起頭,冰炎看見一個滿頭白髮的男子。然而冰炎可以確定這個人年紀並不大,甚至可以說是相當年輕,白髮應該只是遺傳,像自己。「自然可以。」

那人禮貌的笑笑,到過謝後便坐下。

冰炎仔細的打量了一下那人——這樣近看,冰炎認為他應該不比自己大多少。他的臉上帶著一種淺淺的自信笑容,但是卻不會讓人覺得他很囂張。「敢問閣下大名?」冰炎開口。

「什麼閣下、大名的就算了吧。我姓白,單名一川。」白川笑道,「您想必就是寒少主了。」

——姓白?「是特洛伊城的白家?」印象中白家當家就叫白川,人稱白川主,和自己算是同輩份,但是很
  早就接下家族了。

白川頑皮的笑了笑,「噓,這是秘密喔。」

冰炎不在乎的聳聳肩。人家的當家跑出來玩原本就不干他的事。「那麼,如何稱呼?」

「啊;叫我阿川就好了。那我就叫你冰炎囉?」

冰炎點點頭,算是同意。他並不意外對方會認出自己,畢竟自己銀紅色的頭髮可幾乎是僅此一家,別無分號。

「冰炎,你今年要去希臘考試了對吧?」白川閒話家常般的問。

「嗯。」冰炎應道,揮了揮手打發送茶點的人,「這是我們雅典特產的西米露,試試看吧。」似乎是芋
  頭口味的,嘖。

白川揚起了眉,「這是什麼?」

「芋頭西米露。」冰炎照實回答。

白川沉默了。「我是指,這吃起來像什麼?」

「呃……我很難形容。」就跟問白飯什麼味道一樣,每天吃、常常吃,反而說不出什麼名堂。
  還記得那些東西,褚很喜歡的呢。

她總是吃一些甜膩到令人不敢恭維的點心。有段時間她對西米露頗為著迷,天天纏著她家主廚煮不同口味的西米露給她吃。

褚,你怎麼、就這樣走了呢?

不是說好的嗎?

帶著好奇的神情,白川嚐了一口。「咦、還不錯啊。冰冰甜甜的,好吃。」

冰炎淡淡一笑——除非是像他這樣討厭甜食的人,否則應該很少有人討厭這種東西的。

「但是你怎麼會拿這個給我呢,冰炎?」白川有些不解的問,「剛才看你似乎不是隨便拿的。」而所有人都知道寒少當家討厭甜食。

「……有位故人很喜歡。」

「啊、是冥灩小姐吧。」白川恍然大悟,「此事我也略有耳聞,請節哀。」

「……我知道了,謝謝您。」

作者廢話:
接下來是冰炎回憶錄喔wwwww

大家留個言鼓勵一下某凌嘛(趴
回復

大大∼某玄是新讀者!(舉手
(其實我是被很古典的標題吸引近來的(抹臉
寫得很好呢(望
期待下一更∼加油!
回復

玥很喜歡古代文呢!

而且是冰漾的說

大大要更文喔,不可以棄坑啊
回復

褚冥灩,雅典人,褚凡之女。生於寧熙研帝思明三十年,卒於思明四十六年,年十六。胞姐褚冥玥,表兄白陵然。

做樂賦詩、弄槍舞劍,無一不可。允文允武,實屬奇才。自幼天資聰穎過人。莫約半載得以言,一歲識字,二歲可作詩,三歲賦詞,四歲可譜曲。五歲可使劍,六歲精通法道術。不愧第一才女之封。

外貌亦為出眾。雙眼如潭,明靜而無波。膚若凝脂,似是吹彈可破。唇色嫣紅齒若雪,水色長髮過腰。亦有第一美人之稱。

然,死因離奇。思明四十六年秋收之月,有一僮僕奉命前去告知要事。於門口喚數聲,無應。僮僕以無人,便回。隔日子時二刻,大火。眾心驚,破門而入。閣內空無一人,只一書留予寒少主。

當家不解,使眾人尋,至今未獲。特立此碑,以示哀感。

其姐褚冥玥,思明四十八年立於此。

亞:

我是褚。等你拿到這封信的時候,我應該已經離開了吧。雖然不是很願意,但該走的總是要走,不是嗎?

原因不能告訴你,這事太複雜了,我一時也說不清。更別說、我已經沒有太多時間了。你說過你一輩子會愛我一個,我看就算了,畢竟你再怎麼樣也不能結冥婚吧,呵呵。記得要找個漂亮的女孩子結婚喔,不然我可是會生氣的。

然後啊,幫我多關照姐姐。她一定會很傷心的吧。除了你、當家,就是她和表哥最疼我。如果她找你對質還請你讓她幾分。

不要掛念我,我會很好。也不要派人找我,因為你們找不到。亞,我不認為你能做到……但如果可以,請你忘了我。忘了我曾經存在,也忘了我們之間的種種。只請你記得我一段話:

「時間之流不曾為誰而改變或停止,唯有順流而下才能走完該走的路。屬於誰的事物終將屬於誰,不曾因為歧路而改變它的所有權。未盡之事總會盡,只能拖延而無法赦免。」

謝謝你十幾年來的關照。若有緣則再會,若無緣則永別。

希望有朝一日,還能聽你叫我一聲「褚」。

褚冥灩 絕筆

思明四十六年捌月拾日

「亞炎哪,你十六歲,該訂親了。我們大戶人家,這種事不能拖的。不過你想找誰,合理範圍內的話我不會反對。」坐在高堂上的是寒家族長——不,更正確的說,是依沐洛家族的族長,亞那瑟恩•依沐洛。

颯彌亞•依沐洛——也就是寒亞炎,沉默了一下。「父親大人……我有心上人了。」

「喔?真的嗎?是誰是誰,快告訴我吧∼」亞那身為一族之長,理應成熟、穩重、泰然自若……但理論和實際有一點差距。和亞那熟稔的人,都知道他其實有一些小孩子心性。

這點身為他兒子的冰炎當然有更深的體會。不過令人慶幸的是,亞那只有在沒有外人的時候才會露出孩子氣的那一面。「是褚家的人。」

「咦!?亞炎你喜歡凡凡家的人喔?」亞那瞪大了眼,「哪一個?本支的分支的?」

「本支的。」

「啊、那就是小灩了嘛!嘖嘖,居然喜歡她喔,眼光真高又真讓我這個做父親的好生為難……」

冰炎沒有承認、卻也沒有否認。「小灩真的是很漂亮很聰慧又很有禮貌,再者她也不是凡凡家的第一順位當家繼承人,所以亞炎你把她娶進來的話,基本上完全沒有問題!」看到自家兒子默認了,亞那就開始分析起了可能性,「問題就在於凡凡肯不肯把她的寶貝女兒嫁出來。不過以你的條件應該會同意啦,我們家亞炎的條件可不是其他人比的上的……」

無奈的看了自家父親大人一眼,冰炎只好打斷對方的碎碎念,「所以父親大人同意嗎?」

「當然同意啊!幸好你不是喜歡小玥,不然就不知道是哪家要沒繼承人了!」亞那的臉上寫著好險兩個大字,「一個禮拜內去幫你提親。」

「謝謝父親大人。」

作者的話:
大家好這這裡是凌~

捏、順便一下,
畫壁確定出本囉OWO
但是意願調查已經好久以前就關了所以就?(喂

請拍拍、餵食、給鑑閱(?)、給留言。
聽說作者這種動物太孤單會死翹翹喔∼

以上完畢

BY.琉凌
回復